>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Подменные вожатые, плюсы и минусы работы подменным вожатым \ воспитателем
Bantik
сообщение 07 .12.11 - 00:20
Сообщение #1

долгожитель

Дорогие друзья!! Хочется увидеть ваши рассуждения на такую тему.

Итак, ждем ответов на вопросы:
- плюсы и минусы работы подменным вожатым\воспитателем
- кого ставить работать подменкой
- кому нравится работать подменным

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

Cheerful Wind
сообщение 07 .12.11 - 01:17
Сообщение #2

долгожитель

У меня первая смена тоже была подменным. Сначала я парился по поводу "своего" отряда, постоянного коллектива... Но когда после первых двух дней тебя знает весь лагерь, на после недели работы ты знаешь почти всех детей от 8-ми до 16-ти лет... По территории нельзя спокойно пройти!
В каждом отряде тебя считают своим вожатым, ты каждому ребенку должен помочь, и реально помогаешь, потому что тебя воспринимают! Вы наверняка пробовали урезонить детей с другого отряда, когда друг-вожатый вас просил(новенький, не справляется). Не всегда это удается легко, так как дети плохо воспринимают других вожатых. А подменный воспитатель имеет моральное право, и дети чувствуют и слушаются.
Плюсы в том что нету реально проблем отрядных, не грузишься по поводу каких то неурядиц, нету зависимости от отряда, да и просто интересно - перемены, разнообразие.
Но все таки считаю что подмена это и самое сложное, потому что каким тебе доверили отряд , таким должен и вернуть можно лучше, - часто подмена расслаблена и отряд после суток или двух ну никакой тебе возвращется, избалованный и начинается заново орг период. А второе то что , после второй половины сезона, отряды становится как их вожатые, одни легкие на подъем и творческие, а другие, лентяи, разболтанные и не знающие порядка. Встаешь и думаешь то почему день длиться вечность...
Вообщем это поверхностно. Ужасно бывает тогда , когда ты понимаешь что у всех свой отряд, а ты…

Я думаю, подменный воспитатель - хороший опыт для новичка, так как он может понять с детьми какого возраста легче работать(если есть проблемы), пробовать быстро и легко "ставить" себя перед детьми и позволяет полностью окунуться в круговорот детских эмоций. Спустя три года я думаю все таки поехать в лагерь подменным. Это не то что лучше обычного вожатого, просто немного по-другому. Совсем на чуть-чуть))

--------------------
-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. ©

+Quote Post

WhiteFox
сообщение 07 .12.11 - 01:20
Сообщение #3

долгожитель

Первую смену отработала как раз подменой. Ничего страшного для меня как для кандидата не было. Даже понравилось. Плюс в том, что приходишь новым человеком в отряд, и еще нет груза каких-то бытовых, внутренних неурядиц в отряде. Дети воспринимают тебя с интересом. Прекрасная возможность удивлять их, предлагать новый вид деятельности. в итоге через недельку у тебя не "свой отряд", а практически весь лагерь это твои детки.
Конечно, можно приготовить одно мероприятие и проводить на нескольких отрядах, только это как-то скучно. Не серьезно что-ли, когда есть прекрасная возможность поробовать "на вкус" разные возраста. Думаю, что для молодого методиста такой опыт работы может стать прекрасной базой для того, что бы рассказывать возрастную психологию

--------------------
Мне фиолетово всё, что не оранжево

+Quote Post

ultramarin
сообщение 07 .12.11 - 01:31
Сообщение #4

долгожитель

А мне всегда нравилось работать подменой! Это же безумно интересно! Все возраста, все дети - каждый раз приходя в новый отряд ты можешь дать привнести туда что-то новое, необычное! Попробывать поработать со всеми вожатыми!
Но Я считаю, что категорически не рекоменуется ставить на подмену новичков - у них так-то каша в голове в первые дни, а тут ещё с отряда на отряд кидать будут!
у подменного вожатого все равно в той или иной мере есть свой отряд, просто не видел ни одного вожатого отряда, который даже работая подменкой сам как-то подсознательно не прилеплялся к какому-то отряду просто так, в свободное от работы время, поскольку в лагере невозможно разграничить "рабочее" и "свободное" время. Но чаще всего это бывают просто самые яркие, зажигательные дети, даже с разных отрядов. Которые обычно активно проявляют себя, в чем-то помогая вожатым, или наоборот, хулиганя, но тоже с воображением, талантливо...))

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 03:33
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free