Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Табу вожатого, Что нельзя делать вожатому в лагере? |
31 .07.11 - 12:28
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 |
Предлагаю обсудить десять моментов,которые не должен делать вожатый в лагере.Начну ,а вы продолжите!Каждый пункт обсуждаемый!
1.Вожатый не должен курить(особенно девушка) 2.Вожатый не должен путать "класть" и "ложить" 3.Вожатый не должен ехать в лагерь только ради практики 4.Вожатый не должен говорить на жаргоне и сленге с детьми 5.Вожатый не должен... Ваш список... -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
31 .07.11 - 12:35
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 513 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 |
Вожатый всегда:
Готов принять помощь Думает о детях (но каждый – что-то свое) Имеет множество бесполезных предметов, имеющих для него огромное значение Голоден Получает зарплату меньше, чем ожидал Оживляется при слове «выходной» Делает не то, чего от него ожидают дети и администрация Должен помнить, что его дом там, где лежит его сумка Появляется внезапно Водит указательным пальцем перед собой и бормочет какие-то цифры Вожатый никогда: Не спит Не рад если его позвали из-за спины Не помнит, какой сегодня день недели Не приходит с планерки сразу же после ее окончания Не укусит ребенка Не понимает – за что его ругает начальство Не бывает один Не злится (это он притворяется) Не откажется принять ваш подарок Не станет обыкновенным человеком Не материться-да и вообще надо вести себя так, чтоб быть примером во всем. Не быть излишне близким детям-не знаю как объяснить понятнее, нужно соблюдать дистанцию, но нужно знать меру. Я считаю что нужно быть выше них и одновременно наравне с детьми. Что насчет вредных привычек, то привычки они на то и привычки что отказаться от них сложно. Если очень хочется курить и т.д. уйди туда, где тебя никто не увидит. НО ОТ ВОЖАТОГО Е ДОЛЖНО ПАХНУТЬ СИГАРЕТАМИ - ЭТО ФАКТ. Насчет курящих напарников у меня зачастую проблемы возникали-попадались любители уходить курить не на 5 минут, а на 50, и главное в самый ответственный момент. А вообще когда от тебя пахнет сигаретами,грош цена твоим словам о вреде курения,которые ты говоришь детям."Пример "для детей некто не отменял! Так что лучше завязать на время смены. Про физо-трудо-терапию прекрасный пункт. Дети обожают такое "наказание". Отжался и свободен... -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
05 .01.12 - 01:52
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 |
у меня есть знакомая, много лет посвятившая работе в лагерях.. ее любимая фраза - вожатый в лагере не курит и не спит...
но у меня свой список, из-за которого мы с ней немного ссорились... но первое правило - не выяснять отношения прилюдно - выполняли всегда, уже даже став начальством, она - худруком, а я начальником... 1. не выяснять отношений прилюдно, и особенно при детях... 2. не обсуждать при детях ЛЮБЫХ сотрудников лагеря... 3. категорически (хотелось бы!!!) не употреблять спиртное, не привозить его с собой. 4. курить по расписанию, вне территории лагеря... 5. спать по очереди... 6. уметь все, абсолютно все сделать своими руками (это тоже голубая мечта), но тут сужу по себе... 7. находить общий язык с ЛЮБЫМИ детьми, в любых ситуациях.. 8. уметь уложить спать детей любого возраста (25 вожатых уложить сложнее, чем 300 детей...) 9. быть интересным человеком 10. ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ.... просто, без причины... |
|
14 .03.12 - 08:53
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 |
Всем добрый день! Скоро лето! С чем ВАС и поздравляю!
В нашем лагере мы сделали посвящение в вожатые и клятва вожатого, где прописаны все пункты в общедоступной форме, а общие правила поведения объяснены каждому на планерке. -------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
19 .03.12 - 15:07
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 19.03.12 Пользователь №: 10 766 |
по моему мнению вжатый должен соблюдать все правила =)
и подавать пример детям -------------------- кроссовки коллекционер
|
|
20 .03.12 - 10:09
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 |
Дети поменялись. Иногда возникает ощущение, что скоро надо будет переписывать учебники по психологии и педагогике. Основной мотив - влияние массмедиа на сознание ребенка. Вот как объяснить ребенку - что спорт это хорошо, даже на своем примере, если для большинства бегать за мячиком стремно, а кайф - посидеть в аське или просто потащиться от музыки в плейере...Я как-то писал про "сознание Соника", не думаю, что со временем это будет улучшаться.
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|