![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 18.03.11 Из: Кингисепп Пользователь №: 9 635 ![]() |
Прошу у вас великой помощи. 21 еду в лагерь в котором отдыхала 10 лет (лагерь "Россонь"), а теперь еду на практику вожатой на отряд из детей 3-4 класса.
В первый вечер полноценного дня нахождения детей в лагере нам дали возможность вечером провести чаепитие. Дано задание, в этот момент, пока они увлечены пирогом и чаем провести игру на сплочение коллектива. Я знаю по большей мере только подвижные, но что бы сидеть, кушать и ещё играть. Помогите пожалуйста, а то как то определённо хочется расположить детей друг к другу и положительно ко мне. Заранее всем великое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 38 Регистрация: 21.02.11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 539 ![]() |
Прошу у вас великой помощи. 21 еду в лагерь в котором отдыхала 10 лет (лагерь "Россонь"), а теперь еду на практику вожатой на отряд из детей 3-4 класса. В первый вечер полноценного дня нахождения детей в лагере нам дали возможность вечером провести чаепитие. Дано задание, в этот момент, пока они увлечены пирогом и чаем провести игру на сплочение коллектива. Я знаю по большей мере только подвижные, но что бы сидеть, кушать и ещё играть. Помогите пожалуйста, а то как то определённо хочется расположить детей друг к другу и положительно ко мне. Заранее всем великое спасибо. Мне думается, что какую-то специальную игру проводить в данном случае не нужно. Ведь чаепитие само по себе - душевное мероприятие. Ваша задача: провести его в спокойной обстановке, с разговором, где желающие будут рассказывать что-то из своей жизни. -------------------- Старший воспитатель лагеря "Ваганты".
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
первый вечер... удобнее всего именно за этим чаем просто рассказать о себе, о лагере, о том, что тебя связывает с ним... пусть и некоторые дети расскажут о себе, что им нравится, но только те, кто хочет... пусть скажут, чего ждут от лагеря... вечером лучше тихая обстановка, чтоб не будоражить детей, и потом их легче уложить спать.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Попробуйте вот так поиграть с детьми при первом знакомстве.
Cидят они, допустим, вокруг большого стола, пьют чай. Игра идёт по кругу. Первой встаёт девочка по правую руку от Вас и объявляет: - Меня зовут Катя. Я пью чай. Встаёт её соседка, указывает на подружку, которая уже успела сесть, и сообщает: - Это – Катя. Она пьёт чай. А я – Света. Я ем пирог. Следующий вначале называет имена девочек, потом своё имя и при этом хлопает в ладоши. Четвёртый повторяет всё предыдыдущее и сообщает, что пишет стихи. Пятый рассказывает об увлечении футболом. Шестой строит смешную рожицу ... Примерно на десятом ребёнке монолог выглядит следующим образом: "Это Катя, она пьёт чай. Это – Света, она ест пирог. Это Вадим, он делает так… (при этом говорящий хлопает в ладоши). Это – Ира, она пишет стихи. Это Лёня, он футболист. Это Витя, он делает так (пытается повторить состроенную рожицу). Это Люда, она не расстаётся с книгой. Это Захар, у него дома две собаки. Это Максим, у него второй разряд по шахматам. Это - Юля, она делает так (оборачивается вокруг своей оси). А меня зовут Антон. Я люблю рисовать" и т.д. Правила лёгкие и понятные, их всего два: назвать своё имя и сообщить о том, чем ты занят в эту минуту, либо чем увлечён в повседневной жизни. И второе, (оно, скорее, первое): назвать поимённо десять ребят, выступивших перед тобой. Это очень весело, особенно, когда девочки пытаются повторить мимические упражнения, заданные мальчиками. Конечно, кое-кто что-нибудь непременно забудет… Подсказывать можно! Лучше хором, потому что так веселее. А вот вожатому не мешает понаблюдать за ребятами. Тот, кто продемонстрирует хорошую память, станет, наверняка, лучшим помощником, активистом отряда. На незабывчивых, ответственных и дисциплинированных всегда можно положиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 15:02 |
Русская версия IP.Board