![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата из другой темы "Планерочки" -
Если в отряде произошла кража или есть один резко негативный пионер советуют проводить игру "стул" или "черное-белое". Да и потом в рассылке уже говорилось о том, что надо определить зачем проводить мероприятия |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
У меня вопрос.
Првильно ли проверять сумки детей? Ну например, когда украли что-нибудь. Или по приезде в лагерь проверять на наличие алкоголя, сигарет, травки... :arrow: :arrow: :!: -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
В лагерях где я работал до Орленка, это было в порядке вещей. Правда я в этом не учавтсвовал.
В 2000г. в осеннем лагере "Искра" (г. Волгоград) я был начальником, и не смотря на советы "бывалых", запретил проводить шмон. В итоге все ловкачи которые привезли спиртное были выявлены в ближайшие 2-3 дня, кое-кто заслужил "трудотерапию", а ктое-кто был отправлен домой. Это был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УРОК всем остальным. Просто если мы говорим что распитие спиртного в лагере запрещено, то надо это жестко пресекать, иначе весь лагерь на уши встанет :evil: А так больше судьбу искушать ни у кого желания не возникло. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
[quote="ОлеЖка"]У меня вопрос.
Првильно ли проверять сумки детей? quote] Не думаю. Надо быть идиотом, чтобы положить украденное в сумку. хотя, такие идиоты находятся. Если положено в сумку - все равно выплевет - ребенок будет стараться открывать сумку, чтобы другие не видели, закрывать ее при вашем появлении, спешно подбирать выпавшие вещи. Зато если дети будут знать, что при случае кражи проверяются сумки, то некоторые особо умные девицы могут этим воспользоваться и подложить что-то чужое "на зло Машке, чтобы Вы подумали, что это она и ее выгнали из лагеря" (быол у меня такое, причем, в отрядах с детьми отнюдь не старшего возраста. Но я - каюсь, иной раз проверяю сумки тихо после отбоя и так, чтобы этого точно никто не видел. Результаты проверки не разглашаю. Применяю только в отрядах с детьми до 10 лет с целью нахождения внезапно пропавших вещей или обкаканных трусов. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
У нас был интереснейший случай кражи.
У парня из средневозрастного отряда пропал телефон стоимостью порядка 10 тысяч (до сих пор не понимаю зачем 11-летнему пацану такой телефон) - как и где мы его только не искали, но всё безрезультатно, звонили на него, но симку вор уже вынул. Так вот приближался день рождение мамы этого парня. И вот ночью я обходил корпус и слышу какое то трешание из одного из блоков (у нас блочная система) - сообразил, что трешание из ванной, и вот в носке, в нескольких пакетах, привязанный к канализационной трубе под ванночкой обнаружился телефон, в котором была функция, воспроизведения напоминаний даже без симки (в напоминании было написано: "поздравить мамочку с днём рождения) Вот так вот получилось!!!!!!!! После этого я узнал ещё одну нычку в которую дети могут что то прятать. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
До сих пор сам нахожусь в сомнении относительно правильности этого способа, однако, это наверно лучше чем проверять сумки.... хотя...
Короче, при всплытии факта кражи, особенно если не первый случай, так или иначе, начинаются разборки. Отряд сам выявляет тех, кого подозревают, а это может привести к самым разным последствиям. Особенно если "обвиняемые" на самом деле невиновны. Очень полезная вещь в данной ситуации - диктофон. В общем, я приглашал в отрядку (или вожатскую) "провинившихся" ребят, вел с ними беседу (очень много зависит от того, какими фактами оперирует вожатый, а что голословно), после этого предлагал им подумать, посовещаться, а сам выходил из комнаты. Диктофон устанавливал заранее, в том месте, где планировал провести беседу (ваза на столе, внутри поделки и т.п.). Как правило, после ухода вожатого начинается бурное обсуждение... Прослушав потом запись (конечно не рассказывая ничего детям), можно с достоверностью до 70-80% понять виноваты эти дети или нет, а иногда и узнать дополнительные подробности (суммы украденных денег и их распределение, тайники и т.п.) Вот такой вот опыт раскрытия. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Классный способ!!!!!!!!
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
кроме наличия диктофона-требется чтобы дети о нем не знали,что учитывая уровень развития молодежи не всегда достигается,если дети знают,что есть диктофон они могут наоборот,наговорить многое в свою защиту.
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
QUOTE(Евгений) кроме наличия диктофона-требется чтобы дети о нем не знали,что учитывая уровень развития молодежи не всегда достигается,если дети знают,что есть диктофон они могут наоборот,наговорить многое в свою защиту.
Евгений, там в моём сообщении, есть такая фраза: "Диктофон устанавливал заранее, в том месте, где планировал провести беседу (ваза на столе, внутри поделки и т.п.).", т.е. предполагается, что дети о нём не знают, а уж догадаются они или нет во время разговора, зависит только от вожатого. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
А вот часто ли происходят кражи вещей вожатых? Просто хочу взять в лагерь фотоаппарат, но боюсь. И еще, не могли бы вы расписать эти игры "Черное-белое" и "Стул"?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 91 Регистрация: 03.06.06 Из: СПО Вертикаль, N Novgorod Пользователь №: 1 244 ![]() |
Ну кражи и их количество, наверное, в первую очередь зависят от порядка в лагере! В прошлом году от своих знакомых не слышал, зато в том лагере, куда я ездил прошлый год у меня стырили телефон (ну и еще у 2-3 вожатых и у пионеров за 2 смены штук 10-15). Но во многих случаях стало понятно, что это не детских рук дело!!
-------------------- Быть собой и ни о чем не жалеть
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
Бывает, что и сами вожатые "с душком" попадаются. У нас на прошлой смене у вожатой увели 15 тыс. детских денег. Причем, она их только собрала, отлучилась на полчаса, а их уже не было. Все концы вели к одной из соседок по комнате. Но ... не пойман - не вор.
С трудом, но выкрутились из ситуации. Но никому такого не желаю. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
Воровство не делится на детское и вожатское - тащат все что плохо лежит, ну и конечно от отношений и порядка в отряде многое зависит.Я брал с собой цифровую видеокамеру, и ничего - жива и невредима пока...
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 09:05 |