>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Как рассчитываются и закладываются в смету расходы на содержание кружковой работы в лагере, Вопросы к бывалым начальникам
Елена ЕВ
сообщение 23 .02.11 - 11:30
Сообщение #1

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Дорогие участники форума! Обращаюсь за помощью к тем, кто работал или работает начальником лагеря, или замом по ВР...

Мне интересует, как рассчитываются и закладываются в смету расходы на содержание кружковой работы в лагере и на всякую всячину типа канцтоваров и спорттоваров, которых почему-то всегда не хватает.. В прошлом году меня спрашивали, сколько чего надо, но я делала расчет исходя из своего практического вожатского опыта... Всего хватило на все 4 смены, а в этом году требуют ссылку на нормативы... Подскажите, пожалуйста, где их можно взять, если кто знает, и как это происходит в ваших лагерях...

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.
Go to the top of the page

+Quote Post

Antonio
сообщение 23 .02.11 - 14:31
Сообщение #2

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

Нормативы, бывают, утверждаются где-то кем-то в зависимости от того, частный лагерь или государственный, кто у него покупает путевки.

Например, у нас, если лагерь участвует в конкурсе на закупку путевок администрацией области, получает информацию следующего типа: путевка примерно столько стоит, на питание столько рублей, на медобслуживание - столько, на культобслуживание - столько.

Канцелярские товары можно отнести к административным расходам. Педматериалы - к культобслуживанию.

Но все равно, директор лагеря сам решает, сколько ему на что потратить.

Если вкратце, лучше спросить у директора, сколько выделено денег на культобслуживание в лагере. Или сколько можно потратить. И, исходя из этого, планировать закупки и работу кружков. Если скажет "не знаю" или "ищи сама", беги оттуда и ищи другой лагерь.

--------------------

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 27 .02.11 - 23:56
Сообщение #3

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Судя по последним общениям с лагерем - видимо придется искать другой... А так жаль... Столько сил вложено за 4 года...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 15:35
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free