![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.10 Пользователь №: 9 382 ![]() |
Доброе время всем участникам! Я являюсь студенткой архитектурно-строительного факультета, проетирую детский лагерь. Я ОЧЕНЬ Люблю детей!, дети - для меня это Чудо! Мне хочется создать такой лагерь, о котором мечтают дети!
Я хочу обратиться за помощью к Вам - помечтайте всместе со мной!!))) Чтобы Вы хотели, чтобы Ваши дети хотели в лагере? Любые самые фантастические мечты))) У меня учебный проект, поэтому могу делать все что захочу. Мне интересно очень Ваше мнение! о чем вы мечтаете?))) о чем мечтают ваши дети? Я буду очень признательна всем, кто откликнется на МЕЧТУ Детства))) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Ну, чего хотят дети в среднем более-менее понятно. Примерно следующее… "Лагерь «4 взбесившихся кенгуру». Там можно отдыхать круглый год после уроков. Там будут вкусно кормить, будут игры типа "догони меня кирпич", никаких тихих часов (только шумные часы) и дискотеки до утра. И вожатые все разрешают. В лагерь получают путёвки ток мои друзья. Тебе уже предоставлена путёвка.” … А также (+/-) – возрастные и гендерные загибы.
Чего хотят вожатые, чтобы их дети хотели в лагере? Это сложнее.. Наверное сперва надо начинать с чего-то более простого, например - с “Чего хотят вожатые…”. ИМХО. ![]() -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.10 Пользователь №: 9 413 ![]() |
студентка - можно немного поконркетнее? архитектурно, организационно, психологически, ну не знаю, ешё каком измерении?
Архитектурная часть, как раз, изучена-перезаучена вдоль и поперёк не одним поколением архитекторов. Тут как раз, по-моему, материала на Интернете море. Ясное дело, самые передовые методы строения, самые экологически-чистые технологии, саморегулирующиеся агрегаты, и тд. Максимум окон везде, кроме спален и туалетов/душевых, необычный дизайн и нестандартные решения, выравнивающие недостатки местности. Всё разрабатывается с двойным и тройным запасом прочности, простотой и изящностью вкуса ... с учётом расстояний, которые могут покрыть ноги детей разных возрастов .... чего тут ещё добавить, довольно несложная логика. Некоторые моменты важны - например, комната вожатых не должна быть впритык со спальнями (по вечерам деткам будут слышны все препирательства вожатых), душевые/туалеты тоже не могут быть за одной стеной (а ну ка, спишь головой к стене, а среди ночи за этой стеной вдруг хлопотливо начинает бормотать известный агрегат), окна спален должны входить на восточную сторону, чтобы солнце утром будило ребят само собой своим светом (как в дружинах Стремительной и Звёздной в "Орлёнке"). Ночные дорожки должны сами собой освещаться, да так, чтобы никаких битых лампочек не было, например, с помощью подсвеченых светодиодами стеклоблоков стратегически "рассыпаных" вдоль дорожек, или линейками из оных, вмонтированых в дорожки наподобие "посадочной полосы" на аэродроме. Организационная часть тоже известна неплохо - почитайте опыт "Орлёнка", "Океана" или "Артека" (хотя ИМХО "орлёнок" перекрывает их всех вместе взятых). Орлятские круги, начала самоорганизации и самоуправления, ответственность. Что ещё добавить? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
Дорогая студентка! сразу пожелания - проектируем корпуса на 2 отряда, не больше, с просторными холлами, террасами, душевыми, сушилками... Палаты не более, чем на 4 человека, с встроенными шкафами, идеально - с маленьким санузлом, чтоб ночью не бегали, хотя бы на блок из 2-х комнат... Вожатских должно быть 4 как минимум, по 2 на каждом этаже... детские площадки - просто обязательно, спортивные сооружения - не просто стадион и спортзал, а целый комплекс, с тренажерным залом и бассейнами - крытым и открытым... с концертным залом типа бывших Дворцов Пионеров, чтоб помещения для любых кружков, студий, кинозал, зал для дискотек...предусмотреть возможность внутренней связи между отрядами и прочим персоналом... Столовая - такая, чтоб можно было накормить всех детей сразу... Помещения для жизни персонала, отдельно от детей и вожатых... Видеонаблюдение по территории.... Я бывший инженер -конструктор, так что могу дать вам еще кучку идей, спрашивайте в личку!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 12:28 |