![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
собственно вопрос-)
На улице, чтоб просто так не болтались, помимо подвижных игр, играли в "Мафию". Затягивало, а главное детям нравилось и они продолжали без меня. Один раз писали слово "Дом". Каждый был частью буквой, а потом все это фоткали. Недавно прочитала, что устраивали конкурс на лучшую картину из шишек. А как вы заполняете свободное время? -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Может я покажусь сейчас нудноватым, ну тогда извините... :wink:
Какое свободное время?! День с вечера должен планироваться с командирами групп в отряде так, чтобы все были заняты. "В Орленке свободного времени не бывает!" - учили нас старшие и методисты. Ну а если серьезно, то конечно бывает, но, привыкая весь коллектив держать на контроле, стараешься и его организовать. Например - муз. час, прогулка (просто у нас территория лагеря 300+ га., и есть где гулять ![]() Ну не знаю что писать. Нас действительно учили поминутно планировать весь следующий день и не отступать от этого плана. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Это в нормальных лагерях...Но так сложилось, что мой лагерь - это почти конц лагерь. Самой дико там не нравилось в детстве, вот теперь езжу, чтоб что-то изменить.
А потом мне и поучиться неукого было. Поставили на отряд с таким же новеньким и крутись как хочешь. Не говорят заранее какой у тебя отряд по возрасту. Набираешь всю литературу и по ходу выкручиваешься. Бред! -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
минут-то свободных и вправду нет...
Вот отлько у нас в расписании есть: ОД - отрядно дело... Новички его боятся... По-старше любят, ведь вот оно время, когда ты, напарник наедине сотрядом: можно даже просто по душам поговорить...или придумать, что-нибудь свое... например, можно в КВИНТУ сыграть(на импровизацию), или придумать театр и пригласить другие отряды... Ведь главное: самое страшное - оставить детей без дела, а то таких вещей натворят... -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 21 Регистрация: 23.12.05 Из: Волгоград Пользователь №: 29 ![]() |
Да, конечно редко выкраивается свободная минутка с отрядом наедине пообщаться, но действительно помогает ОД или какие-то сбои в расписании. А на счёт время припровождения "Мафия"-это то, что надо. Дети увлекаются, но больше всего им нравятся кровожадные истории,рассказанные ведущим. Помню ехали в лагерь поездом и играли сами, а с нами ехали дети на отдых: подсмотрели нашу игру и сами стали играть, а потом мы не могли их остановить и от слова "мафия" нас просто тошнило. Ещё песня - отличное времяприпровождение:она и сплочает и заставляет задуматься и время проходит быстро, а если ещё под гитару...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 23 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
а как же тогда время на посещение кружков, на репетиции. Тогда и случается свободное время, ведь не все дети посещают кружки и секции и не все всегда задействованы в мероприятии. Вот тогда и встаёт вопрос, чем занять дцать человек? В это время, обычно, мой напарник организовал для мальчиков всегда желанный футбол, а напарница устраивала какие-нибудь девчачьи конкурсы, типа конкус букетов или причёски, но главное чтоб всё это проходило на свежем воздухе, чтоб дети не сидели в корпусах
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Все верно, но не забывайте, что в основной период смены дети сами должны выступать в активной позиции. Иначе зачем вы бьете их на микрогруппы (звенья) и выбираете органы соуправления вначале смены.
Вот и загрузите их задачей КАК организовать свободную минутку. p.s. Этот совет больше относится к средне-старшему возрасту. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
какую игру можно провести с разновозрастным отрядом, если они настроились на спорт час (большинство играет в футбол и баскетбол),и испортилась погода? :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE какую игру можно провести с разновозрастным отрядом, если они настроились на спорт час (большинство играет в футбол и баскетбол),и испортилась погода?
Брейн-ринг на тему спорта. Или другую интеллектуальную игру по данной теме. Как вариант ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
спасибо *записываю...брэйн ринг*
![]() -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
Dct вышесказанное, и еще - гитару в руки и ПЕТЬ ПЕТЬ ПЕТЬ!!! Учить песни, как можно БОООООООООООЛЬШЕ!!!! Ну, я ваще песенный маньяк. А еще мона с микрогруппками посекретничать, если отряд большой :) Но это обычно в родительский день, когда часть деетй разбирают или если напарник чем-то занят с остальными или эти остальные чем-то заняты с собой (какой-нить там мегатренировкой, например :) )
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Изобрёл я в этом году способ развлечения с гитарой, если играть на ней не умеешь.
Я умел играть всего одну песню (Звезда по имени Солнце) - и знаете, как отлично на спор с детьми петь на этот мотив любую песню, получается очень забавно, никто не отходит, все практически приковываются, так как получается очень весело. Таким же образом классненько в "знаменитой кричалкн" Еду на танке - можно отправляться в путешествие не только на танке, в ластах и на самолёте, можно по пути придумывать что угодно. Мой с детьми рекорд - за один раз мы прокричали 47 куплетов этой песни при этом ни разу не повторившись -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
знаю вопрос глупый,но..что за кричалка?
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Господа, если я не ошибаюсь, вопрос бы такой :wink: -
QUOTE какую игру можно провести с разновозрастным отрядом, если они настроились на спорт час (большинство играет в футбол и баскетбол),и испортилась погода?
Давайте подумаем в ЭТОМ направлении! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 09:15 |