>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Грусть тоска меня съедает..., Очень грустно, когда понимаешь, что лагерь давно остался позади.
Dmitry_13_July
сообщение 12 .10.10 - 22:37
Сообщение #1

бывалый

Из: Тверь

И все же очень грустно, когда понимаешь, что лагерь давно остался позади. Хочу обратно.Попадаю когда туда по своим делам - грустно. Что делать??? Как избавиться от "болезни по лагерю"...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 12 .10.10 - 23:56
Сообщение #2

долгожитель

Из: Зеленоград

Наверно от этого нет лекарств, через это проходят все вожатики, полюбому ломка в ближайшие 3 или 4 начала летнего сезона обеспечена. И что удивительно, чаще вспоминаются даже не столько дети, сколько сам лагерь, вожатые, в общем - то, что в лагере мы меньше всего замечаем, занятые детьми …

Ну и в настроение - ролик Евгения "в темных тонах" в тему, надеюсь, он не будет против, ну уж очень хорошо передает это состояние …

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 20 .10.10 - 08:20
Сообщение #3

бывалый

Спасибо за ролик! Откровенно говоря - зацепило. Кстати - может кто скажет - что за музыка на фоне?
Похоже - лагерь не выжечь каленым железом из многих из нас.Возможно - если женюсь и будет ребенок - то тогда и не потянет в лагерь - типа произойдет смена ориентира. А пока - начинается желание снова гладить галстук и готовиться к очередным бессонным ночам, кострам и всей вожатской прелести...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 20 .10.10 - 16:43
Сообщение #4

долгожитель

Из: Зеленоград

Цитата(Dmitry_13_July @ 20 .10.10 - 08:20) *
Спасибо за ролик! Откровенно говоря - зацепило. Кстати - может кто скажет - что за музыка на фоне? ...

"В Плену" Мика Ньютон music2.gif
плюс ...
аккорды ...
минус ...

Действительно, попадание песни – стопроцентное… ИМХО.

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 07 .01.11 - 19:48
Сообщение #5

бывалый

Вот и новый год прошел!!! Скоро в лагерь надо собираться, стирать форму и гладить галстук...

--------------------

+Quote Post

то4ка
сообщение 07 .01.11 - 23:27
Сообщение #6

новичок

Новый год только наступил, Дмитрий!
Но я с вами согласен: в лагерь тянет неудержимо. И, как писали выше, «эта болезнь не лечится»…
Лагерь, романтика, дружба, песни, костёр, почемучки….
Это - навсегда.

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 01 .03.11 - 08:49
Сообщение #7

бывалый

Вот и 1 марта - осталось не так и много...март-апрель-май... И снова закрутится-завертится...

--------------------

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 03 .03.11 - 23:21
Сообщение #8

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Цитата(Dmitry_13_July @ 20 .10.10 - 07:20) *
Похоже - лагерь не выжечь каленым железом из многих из нас.Возможно - если женюсь и будет ребенок - то тогда и не потянет в лагерь - типа произойдет смена ориентира. А пока - начинается желание снова гладить галстук и готовиться к очередным бессонным ночам, кострам и всей вожатской прелести...

Нет, Дмитрий, женитьба и наличие детей не останавливают практически никого... Как только ребенок достигает возраста малейшей самостоятельности - все!!! - лагерь тут как тут, зовет к себе... И ты думаешь, надо ребенка на свежий воздух вывозить, да и присмотреть за ним... И так несколько лет... А потом, как в моем случае, вы едете туда вместе, но теперь уже работать...

+Quote Post

Алексей Борисови...
сообщение 10 .03.11 - 02:01
Сообщение #9

новичок

Из: Санкт-Петербург

А зачем от этого лечится?
Вожатый - это не диагноз, это профессия, которой правда нигде не обучают, учишься в основном сам. А если супервожатый -тогда уже призвание, и с этим ничего не поделать. Я уже езжу по лагерям 12 лет, и каждый год, нет, даже школьные каникулы, мне хочется туда вновь и вновь. А когда я был достаточно молодым вожатым, у меня была знакомая пара (в смысле, что мы с ними вместе работали несколько раз в разных лагерях) - муж и жена - они всем говорили такую фразу: "А мы всю жизнь по лагерям" (все понимали, что речь идет о пионерских лагерях, но все равно хихикали...). Ей к тому времени было уже под 70, а ему - еще больше. Если учесть, что ездили они в лагеря где-то лет с 19 - 20, вот и считайте, какой получается стаж? Так что мои 12 по сравнению этим, только начало пути.

--------------------
Старший воспитатель лагеря "Ваганты".

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 11 .03.11 - 00:15
Сообщение #10

бывалый

Странно! каждый год говоришь себе - это последний раз и таких последних разов не одна смена...Снова тоска по отрядам, снова стремление недосыпать и просто получать огромное удовольствие от блеска детских глаз...

--------------------

+Quote Post

галина
сообщение 11 .03.11 - 02:01
Сообщение #11

долгожитель

Из: г.Москва

Цитата(Алексей Борисович @ 10 .03.11 - 02:01) *
Ей к тому времени было уже под 70, а ему - еще больше. Если учесть, что ездили они в лагеря где-то лет с 19 - 20, вот и считайте, какой получается стаж? Так что мои 12 по сравнению этим, только начало пути.

Они, что, воспитателями ездили, Алексей? Мне кажется, это уже слишком.
Или сторожем и уборщицей?

+Quote Post

Алексей Борисови...
сообщение 11 .03.11 - 22:06
Сообщение #12

новичок

Из: Санкт-Петербург

Цитата(галина @ 11 .03.11 - 01:01) *
Они, что, воспитателями ездили, Алексей? Мне кажется, это уже слишком.
Или сторожем и уборщицей?

Естественно, что в разные годы они работали на разных должностях. Надежда Алексеевна действительно начинала с помощника вожатого, потом вожатой, воспитателей, библиотекарем, снова воспитаелем, ответсвенная за массовую работу, старшиц воспитатель, педагог дополнительного обучения и т.д. (можно продолжить из таких же категорий), то есть прошла все мыслимые и немыслимые должности педагогического состава. Я начинал работать ( в 1998 году), когда Борис Александрович - был начальником лагеря, а Надежда Алексеевна - старшим воспитателем. Последний раз мы вместе работали в "Березке" (2004 год), она - библиотекарем, а он - плавруком. Сейчас они базируются в Бризе. Когда я их спросил, случайно встретив, что они там делают, они сказали, как обычно...( это уже 2006).

--------------------
Старший воспитатель лагеря "Ваганты".

+Quote Post

Psyholog
сообщение 03 .05.11 - 23:41
Сообщение #13

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Здравствуйте мои дорогие друзья!!!

Представьте себе, что мне в этом году уже 45 лет. Из них считай половину, так или иначе
я работал в пионерских - детских оздоровительных лагерях. Прошел путь от отрядного вожатого
до заместителя директора по воспитательной работе.

И уж поверьте до сих пор, ностальгия по лагерю, бьет "кувалдой" по голове.

Здесь я могу сказать только одно. Необходима любая компенсаторная работа.
Займите себя с утра до вечера так, чтобы как в лагере под утро, голова к подушке и уже видать
двадцатый сон. Или к примеру, найдите себе реализацию хотя бы, на этом сайте. Передавайте свой опыт, пишите воспоминания, и все остальное что можете.

Дайте себе возможность выговориться, выплеснуть тягу. Общайтесь здесь на форуме с вожатиками
всех поколений. Уверен, это поможет, но до конца "лечит" только дедушка ВРЕМЯ.

Ваш Игорь Гутник.

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

котик
сообщение 07 .05.11 - 18:21
Сообщение #14

новичок

Цитата(Алексей Борисович @ 10 .03.11 - 01:01) *
Ей к тому времени было уже под 70, а ему - еще больше. Если учесть, что ездили они в лагеря где-то лет с 19 - 20, вот и считайте, какой получается стаж? Так что мои 12 по сравнению этим, только начало пути.

ого, а дети адекватно их воспринимали? все таки возраст то почтенный!

+Quote Post

cavaler
сообщение 07 .05.11 - 22:48
Сообщение #15

новичок

Согласна, что вожатый-это диагноз. Работаю с перерывами с 18 лет, сейчас 6 десяток и пока не работала, ждала когда будут внуки, каждый год одно и тоже в мае. Неодолимо тянуло ТУДА! А сейчас бросила все и снова еду в лагерь! Ребята кто со мной! Опять все как в первый раз. Линейка, открытие, планерки, обсуждения мероприятий, а потом детские слезы при расстовании. Со временем тоже станавлюсь сентиментальной и тоже плачу. И так скоро в лагеря!

+Quote Post

Psyholog
сообщение 11 .05.11 - 09:30
Сообщение #16

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Вожатый, воспитатель, методист - всем кто имеет отношение к детству - искренне РЕСПЕКТ огромный.
Я вот работая круглый год с детьми - летом опять в лагерь. Усталость в августе дикая. И 26 августа уже планерка в Детском дворце культуры. И новый старт.

Тем не менее, приходит лето - тебе уже звонят. И.Б. давайте к нам, приезжайте сюда. Уже свои воспитанники вожатыми ездят. И прикольно когда ты уже зам директора лагеря, а твои шкодники - вожатые. Ох и начинается ......

Слезы детворы - я как-то, последнее время, стал к ним спокойно относится. Хотя за душу берет, но научился быстро отходить. Четыре смены за лето и представьте, что за лето проходит более 2000 человек. Привязываешься к единицам. Но есть возможность переписываться - благо коммуникации в 21 веке на высшем уровне. И потом, уже лет пять в последние дни смены провожу, почту или последний огонек (костер с картошкой, соком) - давая, особенно страшим, выговориться, признаться в шкодах.

Мамочки - папочки, пишут, спрашивают, советуются относительно своих чад. Так, что я почти всегда в курсе, что происходит.

Такие вот дела.
С уважением, Игорь Гутник.

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 15:11
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free