![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 24.04.10 Из: г. Томск Пользователь №: 8 708 ![]() |
Помогите с идей. Я уже 4 года езжу с детьми , и так получается что все время попадаю на поезд. 4-ро суток в поезде ехать это жесть. Да и в группе дети у нас разных возрастов от 7 до 15 лет. Мы проводим то во что можно поиграть в замкнутом небольшом пространстве но не всем это нравится . Последняя задумка, котрую мы собираемся провести в этом году, будет тематические 4 дня пути. Идеи тематик пока такие: мафия, аборигены, инопланетяне. В общем просьба у меня такая помогите идеями тематик и каких нибудь игр для них. (которые можно было бы провести в поезде)
![]() -------------------- Из двух зол я всегда выбираю то, что еще не пробовала...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Ни в коем случае не устраивайте игр с перемещением детей по вагону.
Во-первых, это не рекомендуется правилами перевозки больших групп детей, во-вторых, от чехарды дети ещё больше устанут, ну, а в-третьих, и это самое главное: резко повышается травмоопасность. Не позволяйте возрастать угрозе жизни ребёнка, которая и так время от времени возникает в дороге (вагон трясёт, поезд, случается, резко тормозит, полно всяких железок, твёрдых поверхностей и т.д). Что же делать? Играть. Но исключительно индивидуально. Каждому ребёнку приготовьте конверт с заданиями. В нём - схема маршрута с указанием станций и количество очков, которые ребёнок сможет заработать на «перегонах». Малышам можно оформить конверты в виде писем от Доброго Волшебника, помогающего конкретной Маше или Наташе добраться до точки назначения. Сами задания в конверты не вкладывайте: потеряют, помнут. Они должны быть там только обозначены. Задания каждому ребёнку выдавайте по одному. Выполнил – засчитываются очки, вносите их или в большую тетрадь или - на экран, вывешенный на всеобщее обозрение. Тут же выдаёте новое задание. У меня, конечно, «досье» за много лет готово полностью, а вам предстоит его ещё только создать. Что же предложить детям? Да что угодно: найти предмет на рисунке (у меня есть четыре картинки из зарубежного журнала, даже взрослые с немалым трудом находят эти предметы, а уж дети-то по часу-полтора бьются, но не отступают, потому что интересно!), провести тропинку, дорожку в лабиринте, разложить предметы по «кучкам», слова выписать в столбики, найти выход, дорисовать, дописать, додумать и т.д. Массу заданий можно найти в старых «Мурзилках», «Весёлых картинках», «Кострах», «Пионерах». Сканируйте, ищите в Интернете. Детям постарше можете дать судоку. Кто не умеет – научите! Очень увлекаются, просят после одного судоку – следующее, готовы всю дорогу над ними ломать голову (за судоку положены повышенные очки). Самые старшие прекрасно проводят время вместе, селить их тоже надо рядом. У них у всех плееры, разговоры про моду и Тимати. Пусть общаются! А захотят поиграть (встречаются и среди них интеллектуалы), то поиграйте в словесные игры. Только в более сложные, нежели те, что представлены в проекте «Планёрочка». Есть у меня одна «заветная» игра, играют пара на пару, только объяснять её очень долго, да и не объяснишь с ходу, лучше всего осваивать её, играя. Это моя палочка-выручалочка в любом лагере для ребят постарше (и, как они сами считают, «поумнее» остальных). Игра-то как раз и показывает, кто там на самом деле умный. Есть ребята, правда, их очень мало, которые берут в дорогу книги. Пусть читают! За 10-20 страниц начисляйте дополнительные очки (пусть перескажут прочитанное). Таким образом, все при деле. Перед последней станцией можно объявить победителя и наградить не только его, но и самых активных и старательных, а ещё лучше – всех. Подарки, разумеется, прислал Добрый Волшебник (ручки, блокноты, значки, аппликации рисованных героев мультфильмов (продаются в галантерее), шоколадные медали и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 23:03 |
Русская версия IP.Board