Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Социально-психологический портрет вожатого, Каким вы видите этот портрет? Какой он - вожатый? |
23 .04.10 - 22:05
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 23.04.10 Пользователь №: 8 704 |
Каким должен быть вожатый?
|
|
24 .04.10 - 14:41
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 32 Регистрация: 25.12.07 Из: Москва Пользователь №: 2 270 |
Вожатый – личность.
Вожатый способен дать ребёнку запоминающиеся на всю жизнь Уроки Добра, а в исключительных случаях – и перевернуть мировоззрение. Не открою большого секрета, если скажу: немало ребятишек в нашей стране воспитываются без отцов, многие неделями не видят родителей, занятых поиском хлеба насущного. И тут ребёнок попадает в лагерь. И рядом с ним появляется он – ВОЖАТЫЙ, который 24 часа в сутки – рядом. И ему можно задать самые каверзные и важные вопросы, на которые у вечно спешащих взрослых не всегда находится время для ответа: Зачем я живу? Почему все люди разные? Разве можно примириться с неизбежностью смерти? Что такое – правильный путь в жизни и как его «нащупать»? Где граница добра и зла? Всегда ли прав коллектив? Как добиться уважения у сверстников? Чего лично мне не хватает, чтобы считать себя цельным человеком? Дети могут задавать АБСОЛЮТНО любые вопросы, и вожатый обязан всегда быть на высоте. Я много раз видел, как проходит набор вожатых, как ведётся собеседование, и всегда удивлялся тому, как мало работодатели уделяют внимания личности вожатого. Не интересуются ни книгами, которые он читает, ни мировоззренческими взглядами, ни достижениями в жизни, ни широтой интересов. Какой-то странный, необъяснимый крен в развлекательность: умение претендента попеть, пошутить, поиграть на гитаре… Не спорю, всё это важно, и всё-таки… не главное. |
|