>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Что нужно делать при приступе эпилепсии у ребенка, Случаи, советы, рекомендации
Елена ЕВ
сообщение 14 .04.10 - 21:23
Сообщение #1

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Цитата(галина @ 13 .04.10 - 21:49) *
У нас в одном лагере, к счастью, не в моём отряде, и вовсе «отдыхал» мальчик-эпилептик, так он забился в судорогах прямо на линейке, на глазах у всего лагеря!!!
В шоке был прежде всего его отряд...

не вижу ничего страшного в эпилепсии, видимо потому, что мой сын болен этим..сейчас все меньше врожденной эпилепсии, очень многие дети приобретают ее, неумеренно сидя за компьютером, играя во всякую ерунду... мозг не успевает переваривать информацию, глаза не успевают следить за действием... реакция - приступ эпилепсии, чтобы снять нагрузку... у нас первый приступ был в 14 лет...и если ребенок получает соответствующее лечение, вовремя принимает лекарства - приступов не будет, тем более на отдыхе, когда нет компьютера и телевизора...
Хотя длительное стояние на линейке, когда солнце в глаза и без головного убора, могло вызвать приступ даже у практически здорового ребенка.
Go to the top of the page

+Quote Post

галина
сообщение 14 .04.10 - 22:13
Сообщение #2

долгожитель

Из: г.Москва

Да, но он упал внезапно, даже не знаю, сильно или нет ударился головой (это покажет будущее).
Ой, как страшно в лагере без родителей такому ребёнку. Ваш, наверное, всегда с Вами.
Читали ли Вы текст медицинского полиса на поездку за границу? Там специально оговаривается, что эпилепсия исключена, никакого покрытия для такого больного не будет, потому что предусмотреть приступ невозможно...

+Quote Post

banan232
сообщение 16 .04.10 - 12:36
Сообщение #3

новичок

Из: Киров (Вятка)

У нас похожий случай был. Ребенку ночью позвонили, сказали, что у него бабушка умерла. У него судороги начались. Хорошо, что у медика были дорогие препараты от какого-то ребенка на учете с эпилепсией. Если бы не это, то могло бы закончиться очень плохо. Действительно страшно было...

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 16 .04.10 - 20:16
Сообщение #4

бывалый

конечно, при мне... по возможности...но на данный момент ему уже 18 лет и попробуй удержи при себе... да и ни к чему это... ему с этим жить, работать... друзья в курсе, следят за ним как могут...
не могу, правда представить, что оставлю одного надолго, звоню регулярно...да, за границу не выпустят, ответственность большая, а вот недалеко, в пределах 2 - 4 часовой досягаемости - пожалуйста... но с обязательным двойным запасом лекарств и под наблюдение лагерного врача... правда, многие врачи стараются избежать такой ответственности, они сами боятся...
поэтому советую вам всем, дорогие вожатые и воспитатели, на всякий случай знать, что нужно делать при приступе эпилепсии, а чего делать нельзя... потому что у современных детей всё чаще случаются такие приступы, даже если они никогда не были на учете у невропатолога... у некоторых детей вызвать приступ может даже высокая температура....

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 16 .04.10 - 20:19
Сообщение #5

бывалый

Цитата(banan232 @ 16 .04.10 - 12:36) *
У нас похожий случай был. Ребенку ночью позвонили, сказали, что у него бабушка умерла. У него судороги начались.

а вот этого я никогда не понимала... зачем вообще звонить ребенку ночью, да еще с такой новостью? приезжайте, если хотите сообщить или его забрать... какие-то бестолковые родители...

+Quote Post

галина
сообщение 20 .04.10 - 17:37
Сообщение #6

долгожитель

Из: г.Москва

Елена, так Вы подскажите всем нам, как себя надо вести, вдруг кому-то поможет?
Я знаю, что самое главное – поддерживать голову ребёнка руками (ещё лучше подложить под неё подушку).

+Quote Post

banan232
сообщение 20 .04.10 - 19:02
Сообщение #7

новичок

Из: Киров (Вятка)

Язык надо смотреть, чтобы не запал. Ограничить передвижение, чтобы ребенок не ударился, максимально быстро вызвать врача-профессионала. Ну это самое элементарное, что я знаю. Дополняйте, коллеги.

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 22 .04.10 - 18:52
Сообщение #8

бывалый

объясняю всем, последовательность действий при приступе...
1. если падает на глазах, постараться поймать, положить, чтоб рядом не было предметов, о которые можно удариться...
2. удалить всех зевак!!!!
положить НА БОК ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда язык и сам не западет...
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА, СКАЗАВ, ЧТО ПРИСТУП...
3. НЕ ПЫТАТЬСЯ разжать рот, бесполезно, проверено на себе... НЕ УДЕРЖИВАТЬ, судороги снимут напряжение...
4. а теперь внимание.... ЧТОБ СНЯТЬ СУДОРОГИ, нужно просто СИЛЬНО УКУСИТЬ человека за МИЗИНЦЫ В РАЙОНЕ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ (проверено, работает!!!!), не усердствовать, но сжимать до тех пор, пока пострадавший не потянет палец к себе... ТОГДА СУДОРОГИ ПРЕКРАЩАЮТСЯ....
5. ПОСЛЕ ПРИСТУПА ЧЕЛОВЕК ОБЫЧНО ХОЧЕТ СПАТЬ... у него может быть дезориентация, потеря речи, памяти... поэтому укладываем, но контролируем... после 2 - 3 часов часов сна все обычно проходит...

К сожалению, врачи тоже попадаются разные... к нам в первый раз классная тетка приехала, все сделала на "ура", а во второй приехала бригада, приступ уже прошел, парень скачет вокруг сына, укол сделал,кардиограмму снял, а две тетки стоят в коридоре, и не идут... мы, говорят боимся, мы никогда приступов не видели... больше я скорую не вызываю, всему сама научилась...

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 02 .05.10 - 09:18
Сообщение #9

бывалый

Из: Тверь

Важная информация - только стоит еще раз напомнить - все это можно знать и на пальцах объяснять себе и всем в окружении - только сложнее оказаться в состоянии собственного равновесия, когда такое происходит.То есть не бояться и не паниковать.

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Votaban
сообщение 06 .11.13 - 23:13
Сообщение #10

новичок

Из: Москва

Коллеги!!!! Не хочу показаться Вам умником...всего лишь дам пару советов.
Этой жуткой болячкой сам болел!!! проявилась она у меня врождённой! Была до 15 лет! Потом врачи сами сказали, что необходим регулярный секс!!! да-да!!! ИМЕННО-СЕКС!!! и всё сойдёт на нет!!! Сейчас мне уже 26...живу и счастлив!!!!
Как полнять, что ребёнок ВОЗМОЖНО,эпилептик!!! (опираюсь на собственный пережитый опыт): ребёнок чаще заторможенный, если у ребёнка болит голова- то это скорей всего височная область!!! За несколько секунд до самого приступа у ребёнка наблюдается как бы, отрешонное состояние...его взгляд обращён "вникуда"...
И теперь, главное!!! Когда случается приступ, ни в коем случае не мешайте "телодвижениям" ребёнка. Конечно, нужно положить его на бок...и не дать заглотить язык. Сам приступ длится не долго...где то до 2-3 минут. Не больше. (проверенно жизнью).
Ну и конечно, вмешательство врача со снотворным уколом крайне необходимо.
Таким детям противопоказан тяжёлый спорт, сигареты, алкоголь. За то-творческие кружки, музыка, книги, природа...это самое то.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 07:51
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free