>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Вечеринка. на любую тему. и как минимум с 7 конкурсами, нужна помошь с мероприятием
Рейтинг 5 V
анчоус
сообщение 16 .04.10 - 18:47
Сообщение #1

новичок

привет всем. нужна помощь с вечеринкой. на любую тему. и как минимум с 7 конкурсами. зарание спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

галина
сообщение 20 .04.10 - 17:46
Сообщение #2

долгожитель

Из: г.Москва

Вы не пишете, на сколько человек рассчитана тематическая вечеринка, каков возраст детей.
Попробуйте морскую (речную, рыболовную) тематику. Очень забавно получается.

Разделите детей на две команды. Пусть поют песни (хотя бы по несколько строк).
Кто первым иссякнет? С детьми лучше заранее хоть немного порепетировать, повспоминать.
«Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял волну…», «Море зовёт, волна поёт, а мы такие – загораем», «Капитан, капитан, улыбнитесь…», «А ты такой холодный, как айсберг в океане…», «У рыбака - одна звезда…», «Моряк вразвалочку сошёл на берег», «Море, ты слышишь, море, твоим матросом хочу я стать…», «Вода, вода, кругом вода…», «Я мечтала о морях и кораллах», «Не кончается синее море…» и т.д.
Не исключаю, что они запоют и «Если б было море водки – стал бы я подводной лодкой…» Тут уж на ваше усмотрение, засчитывать такую песню или нет.

Дайте каждой из команд список слов. Пусть переведут с морского на русский: «БАНКА», «ПОЛУНДРА», «ТРАП», «РОБА», «ШКОТ», «ТРЮМ», «БОРТ», «ОТБИТЬ СКЛЯНКИ» и с русского на морской: «ЛОДКА», «РУЛЬ», «ПОВАР, "ВЕРЕВКА", «КУХНЯ», «ВЫМЫТЬ НАСТИЛ КОРАБЛЯ» и т.д.
Завяжите несколько морских узлов, пусть на скорость развязывают. Завязать их несложно, а трос продаётся в хоз. магазине.
Загадайте забавные загадки: «Какая порода рыб самая ценная?» (Золотая, потому что исполняет любые желания). «Вокруг вода – а посредине ЗАКОН» (Прокурор упал за борт).

Устройте интеллектуальный турнир. Вот пример задачи на смекалку.
Каждой команде выдайте по маленькой (игрушечной) лодочке и по три фигурки людей (можно слепить из пластилина), одну – побольше, две – поменьше. Даётся время. Пусть решают коллективно.
ЗАДАЧА.
«Рыболов взял с собой на рыбалку двух своих сыновей. Решили они отправиться в путь на лодке. Но как быть? Вес рыбака – 80 кг, а вес ребят – по 40 кг каждый. Лодка же выдерживает только 80 кг. Как им переправиться через реку?»

Поиграйте в известную игру «На последнюю букву», только слова, опять-таки, могут использоваться исключительно «морские-речные».
Начнём с Вашего ника.
1-я команда: «Анчоус»!
2-я команда: «Субмарина»!
1-я команда: «Акваланг»!
2-я команда: «Грот-мачта!»
Это Вам только кажется, что словарный запас неисчерпаем, на самом деле, у детей он очень быстро заканчивается (мало нынче читают).
Чья команда ответила последней – та и заработала балл.
Хорошо проходит конкурс танцев, но только, если в лагере есть хореограф или толковый аниматор.
«Яблочко» танцуют превосходно все, без исключения. А вот в одной смене хореограф поставила в среднем по возрасту отряде «танец золотых рыбок», так мне кажется, что я за всю жизнь ничего красивее и не видела.
Желаю успеха!

+Quote Post

галина
сообщение 20 .04.10 - 17:49
Сообщение #3

долгожитель

Из: г.Москва

Посмотрите, как хорошо на тему вечеринок написал VVK в разделе «Вожатские методики».

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 19:39
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free