![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 484 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
А я была в одном лагере, привезла туда большую группу детей. Павильон с компьютерами стоял впритык к административному корпусу, вход в павильон был платным: 50 рублей с носа. Должны ли быть в лагере отдельные платные услуги (например - аттракционы)? Дети бегали по лагерю, занимали друг у друга деньги, мяли купюры в потных ладошках. Неплатежеспособные жались у входа, надеясь на счастливый случай (прошмыгнуть бесплатно? Получить в подарок денежку?) Всё это было так убого, так далеко от пионерской романтики, от радости общения, которые дарит лагерь. Даже на море дети не обращали никакого внимания, не хотели туда ходить. Как я была счастлива, что оттуда уехала... Если нет – то, почему и каких именно платных услуг не должно быть? Или вообще никаких платных услуг? Если да – то, какие именно, и ограничения необходимо накладывать на эти платные услуги. Какова позиция при этом должна быть у вожатого…, у администрации…, у лагеря в целом вообще… по этому вопросу? … по-вашему мнению. ![]() -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
мое персонльное мнение... если лагерь ведомственный или от горда, т.е. муниципальный в котором дети разного социального положения, в том числе и детдомовские, и многодетные, то НИКАКИХ платных услуг там и блиprj быть не должно, чтоб не наносить детям морального вреда и не давать им повод ощущать себя обделенными...
а воте сли это частный лагерь, куда своих детей оправляют люди примерно одного достатка, и тем более за границей где-нибудь, тогда это возможно... но не в ущерб общей программе смены и общему распорядку дня... например, все тот же компьютерный клуб наверняка заявлен в смете, как общедоступный... вот и пусть он в определенные часы работает для всех, по расписанию, а уж в дополнительное время, например в тихий час, или ребенок не желает быть в кино или на дискотеке, можно и платно ну и естественно выход в интернет за денежку...так же и бассейн может работать,и аттракционы, если они есть... то есть так - сначала для всех, бесплатно, а только потом за деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 11:53 |
Русская версия IP.Board