![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
В каждом (во многих) лагере практикуются различные дежурства детей, по столовой, по комнате, по корпусу, по территории...
Делитесь, у кого какие дежурства есть, в чём они заключаются и нужны ли они вообще. ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 12.03.10 Из: Пенза - Новороссийск Пользователь №: 8 423 ![]() |
Я с 2006 года и по сей день работаю в ДОЛ "Искра" (с. Кабардинка, г. Геленджик, Краснодарский край).
У нас в лагере практикуются следующие дежурства: 1) по комнате; 2) по территории; 3) по столовой. Причем, детям очень нравится дежурить по столовой, они постоянно ходят за мной гуськом и упрашивают поставить их в график постоянно. На период дежурства им выдается форма официанта. Пионеры разливают напитки, накрывают на столы все, кроме первого блюда. Некоторые помогают убирать со столов (по собственному желанию). Дежурства в лагере полезны для дисциплины! Они развивают чувство ответсвенности. Но хорошо все, что в МЕРУ!!!! Это нужно обязательно помнить!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 36 Регистрация: 16.07.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 857 ![]() |
У нас тоже были дежурные по столовой и точно так же "бегали гуськом"))) Однако в столовой также дежурили младшие отряды.. считаю, что это недопустимо и задерживает трапезу на пол часа минимум - их как маленьких пропускают, а помогать себе они не разрешают)))
-------------------- Города, что растут до небес, никогда не построятся сами! Ведь не даром встаёт заря...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 558 ![]() |
Разумеется, каждый ребенок должен ответственно относиться к обстановке, в которой он проживает. Элементарные навыки самообслуживания должны быть развиты у каждого ребенка. Это важно не только для удачного проведения смены, но и для сохранения здоровья детей. Если правильно и красиво им это преподнести в начале смены, потом никаких проблем не возникает. Детишки с удовольствием дежурят в столовой, в комнатах, в отряде, в лагере... В первые годы моей работы были проблемы с туалетами - детская фантазия в этом отношении просто удивляет )))) Потом все наладилось. Конечно, пример самого педагога, тоже очень важен. Сам люблю чистоту, сам с ребятами выполняю все поручения по дежурству... Чего и вам желаю))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 13.08.10 Из: Питер Пользователь №: 9 169 ![]() |
В каждом (во многих) лагере практикуются различные дежурства детей, по столовой, по комнате, по корпусу, по территории... Делитесь, у кого какие дежурства есть, в чём они заключаются и нужны ли они вообще. ![]() Мне кажется, что они нужны и очень даже. Детей нужно приучать к труду, к порядку. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
Жалею о том, что мое пионерское детство вряд ли вернется...Пусть некоторые видят в нем плохое - я выделяю только позитив. Относительно дежурства. Считаю, что это нормальная система - дежурство по столовой, разливание чая и расстановка вторых блюд на столы.Так же как и контроль за чистотой на террритории лагеря. Естественно будут "дятлы", типа моего Т.И. которые будут "включать дурака" и делать все, лишь бы прикинуться ничего не понимающим.Но в отряде всегда есть нормальные представители, которые могут и с радостью будут помогать. Я бы ввел еще дежурных от подьема до дискотеки на пост при воротах.Когда они будут контролировать кто, куда и зачем пошел.Приглашать того или иного человека, разносить информацию по отрядам.Но это УТОПИЯ, в моем случае.
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.10 Из: Россия Пользователь №: 9 379 ![]() |
Дежурство по комнате, по кухне и еще по территории. Там мусорок вынести, за порядком следить и.т.д. Это очень правильно что детям дают работу, то есть они чувствуют свою нужность.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 554 ![]() |
Столько ответов, про то, что дежурство - это правильно. Но всё-таки не каждый ребёнок хочет убирать за собой. А самое главное, что их поддерживают родители и это печально.... Особенно первые дни дети говорят: "Я приехал сюда отдыхать, почему я должен убирать в комнате или подниматьь за собой бумажки на территории?". Но потом ребята, привыкают за собой убирать, заправлять кровати, и убирать бумажки на территории. Они даже соревнуются у кого лучше сделана уборка. А потом родители удивляются, что их ребёнок научился запралять кровать и говорят спасибо - это радует!
В нашем лагере есть дежурство, каждый день утром, отводится время на уборку комнаты своей территории возле корпуса. В столовой дежурства нет, там официанты. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 14:57 |
Русская версия IP.Board