![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 24 ![]() |
Готов поспорить, что многие из вас за свою карьеру вожатого много раз не только окунались с головой в непочатый край работы, а еще и активно отдыхали сами! Уверен, что у каждого в памяти сохранилось нечто подобное.... давайте делиться еще и этим
![]() -------------------- все сказал
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(физрук) Готов поспорить, что многие из вас за свою карьеру вожатого много раз не только окунались с головой в непочатый край работы, а еще и активно отдыхали сами! Уверен, что у каждого в памяти сохранилось нечто подобное.... давайте дельтиться еще и этим;) ![]() ![]() ![]() Да... это отдельная тема. Работа вожатым очень сильно изменила мой характер. Точнее, не работа и стиль жизни. Ведь мы другие, правда? Все обычно говорят о том как здорово работать на отряде. А я хочу добавить и после вечерней (или ночной?) планерки жизнь не менее интересна чем днем! :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 24 ![]() |
Вот я например, с улыбкой вспоминаю историю, которая произошла в лагере года три-четыре назад. Помню только что лето было очень жаркое.
Получилось так. что смена была у нас сугубо мужская,во всем лагере из персонала было лишь 5-6 женщин, девушек, короче мужики одни... 4 девочки вожатки, директор(ж), замдир(ж) и старшая вожатая и как назло тоже (ж), остальные прни:вожатые, физруки, плавруки, повара-официанты, короче было весело. чисто молодежная смена от 19-30лет. ну как и полагается смена конечно же была военно-патриотическая... МЧС там всякие, пожарные, военные итд. Но самое интересное случилось конечно же в последний день! Поздно ночью, когда все детишки уже улеглись, отгремела последняя дискотека, праздничный ферверк, прошли последние свечки итд. Весь этот дружный мужскиой коллектив собрался на пляже дабы немного отдохнуть и сидя у костерка, вспомнить уходящуу смену... Под утро стало холодать:) и 12 человек решили, что пора бы и в тепло передвинуться, но расходиться не хотелось и поэтому все решили дожидаться утра в вожатской. Вожатская была рассчитана на 4 человек, стояло две тумбочки и 2 кровати. Уж незнаю как все туда поместились, но проходило все это в сопровождении громких басистых истириках:))) И вот когда на "зов" прибежала старшая вожатая, дабы успокоить разгулявшийся коллектив/ все были в полной растерянности! Старвош не смогла ничего сделать и поступила так как на ее месте поступила бы любая женщина, она обиделась! Один из нас отрядился успокаивать расстроившуюся старвошь,но когда он вернулся он обнаружил следующую картину: дверь вожатской плашмя лежала на полу... а из коматы раздавался ужасный просто истерический гогот! на шум из комнат повысовывались пионеры, и через час уже не спал весь лагерь! наутро мы получили строгий выговор от начальства! но зато влагере до сих пор среди вожатых живет эта история:) а все ее участники автоматически зачислены в "ветераны" :) -------------------- все сказал
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Но есть и другие более "централизованные" меры проведения "послепланерочного" досуга. например ночная вожатская свадьба! вы никогда не пробовали обыграть свадьбу в лагерных условиях? очень бывает весело! Лимузин там
![]() Или ночную вожатскую вертушку! тоже бывает здорово![color=black][/color] -------------------- все сказал
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Я до сих пор вспоминаю как я отмечал свое 18 летие в лагере.Мы его отмечали всеми вожатыми и администрацией лагеря на берегу моря
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
А к нам в сугубо молодежный коллектив приехали 3 женщины вожатые. Им дали спец отряд. Они как-то вообще не общались с нами...
Напарник у меня веселый был. И вот сидим мы часа в 2 ночи в вожатской, спать ещё рано-) Вроде все отчеты написали...сидим прикалываемся. И был у нас такой прикол - Вася Баклажанов. Несуществующий пионер. Ну, это отдельный разговор. И короче напарник мой, Женя, позвонил в отряд к этим женщинам и сказал, что к ним пионера нового привезли. Надо на ворота идти встречать. И вот на утро приходит Женька с планерки и смеется, остановитсья не может. Рассказал, что одна из этих женщин пошла ночью пионера встречать, а потом старшей вожатой пожаловалась, что мол пионеры ночью телефоном балуются. На следующую ночь Вася Баклажанов обзвонил всех кружководов и сказал, что мол его вожатые постоянно наказывают и он тока ночью на кружки может ходить. После этого началась эпидемия-) Все звонили друг другу причем в любое время. А Вася потом исправился, на прощальной дискотеке заказал песню для своих любимых вожатых. Вычеслили нас в конце смены, но поскольку все шуткой прониклись тот ночной поход нам простили-) -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
у нас два раза за смену проходит вожатский огонек, от песен до заплывов...
-------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 18.12.05 Из: г. Ульяновск Пользователь №: 5 ![]() |
А мне вот жутко интересно как кто из вас проводил время после планерок?! Как часто ночью вы выходили в город? Были ли у вас коллективные походы чисто вожатых куда-либо? В этом году впервые поеду в лагерь на юг. Хочется сделать так, чтобы смена осталась на долгое время в памяти, как самые лучшие моменты жизни.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
Конечно ходим!!
На море ночью - просто чудо!! Особенно в августе, когда в воде что-то светиться, а снеба звездочки падают. Никогда не забуду, когда пошли на берег человек двадцать. Место такое хорошее: метров 25 между морем и скалой, развели костер и до утра сидели, точнее не сидели, даже голышом купались...правда потом день не из легких был... -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Конечно, отдыхаем!!
Самое лучшее время это когда дети уже спят.. Летом можно пойти купаться!!!!!! Да мало ли дел можно придумать на природе, и летом и зимой! Но еще каждую смену, обязательно бывает "Вожатское кафе"... Вот там вожатые веселятся просто как дети..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 23 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
[quote=физрук]Но есть и другие более "централизованные" меры проведения "послепланерочного" досуга. например ночная вожатская свадьба! вы никогда не пробовали обыграть свадьбу в лагерных условиях? очень бывает весело! Лимузин там
![]() Или ночную вожатскую вертушку! тоже бывает здорово![color=black][/color] Ой! здорово! Как я раньше до такого не догадалась. Надо будет обязательно такое провести. Очень меня эта идея заинтересовала. Я туда ещё цыган добавлю, хлеб-соль, выкуп невесты. Вот повеселимся |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Мы проводили такое только за место лимузина был катер
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
только вот одно не радует, что обычно после такиз вот всякого рода "вылазок" бывает бывает очень сложный день! мы однажды даже обыграли это, сказали детям что вожатых заколдовали или подпоили непомню, и что теперь они спят везде где увидят горизонтальную поверхность... за время проведения мероприятия вожатые отоспались, а дети вволю наигрались)
-------------------- все сказал
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(ОлеЖка) Конечно ходим!!
На море ночью - просто чудо!! Особенно в августе, когда в воде что-то светиться, а снеба звездочки падают. Никогда не забуду, когда пошли на берег человек двадцать. Место такое хорошее: метров 25 между морем и скалой, развели костер и до утра сидели, точнее не сидели, даже голышом купались...правда потом день не из легких был... Вот а ещё была жарка пропавшего шашлыка, постоянные творческие номера от вожатых на такие вылазки (кстати много хорошего рождается), и вообше 45-я параллель считается чуть-ли не самым Растаманским отрядом России, так что отдыхать мы умеем. А утренний подъём вожатых тяжёл, но тут должен сработать и старший вожатый. А уж привести вожатых в чувство есть много способов, и они придумываются прямо на ходу (можете мне поверить) -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 31 ![]() |
НУ ДА КОНЕЧНО, ОДИН НАПАРНИК НА ГУЛЯНКАХ , А ВТОРОЙ СПИТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСТАТЬ С УТРА. ВОТ ОНО РАЗУМНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА!!! Я НАПРИМЕР ГУЛЯЛА ТОЛЬКО НА ВЫХОДНЫХ.... ПРАВДА ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ ЧТО ИЗЛИШНИЙ МАКСИМАЛИЗМ
-------------------- Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Цитата(MRAZILKA) ИЗЛИШНИЙ МАКСИМАЛИЗМ
Молодец! Мы на работе, причем круглые сутки. Эх, оплачивали бы ещё по достоинству. -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Мы на работе, причем круглые сутки. Эх, оплачивали бы ещё по достоинству
Да небудет этого никогда. Вожатый - профессия птица, а птицам деньги не нужны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(Funny) Молодец! Мы на работе, причем круглые сутки. Эх, оплачивали бы ещё по достоинству.
Хочется та конечно хочется, но действительно наврядли это когда-нибудь будет (тем более, что для многих и зарплаты Орлёнка и к примеру Юного Нефтянника являются пределом мечтаний) -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата НУ ДА КОНЕЧНО, ОДИН НАПАРНИК НА ГУЛЯНКАХ , А ВТОРОЙ СПИТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСТАТЬ С УТРА.
Да, но в ту ночь, мы вместе с напарницей пошли...четыре будильника в комнате было...наверно даже звонили.. Так самое интересное, командир отряда всех разбудила и на зарядку отвела, к тому времени мы уже проснулись!!! ![]() -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 28.12.05 Из: Stavropol Пользователь №: 34 ![]() |
Я вообще странную в себе особенность замечаю - что не в лагере если сплю меньше 7 часов - не высыпаюсь, а в лагере можно неделю по 3-4 часа спать и нормально, днем рубит немного но деятельность отпугивает сон.
А вообще больших и интересных ночных вожатских сборищ больше 3-4 за смену не сделаешь - эффективность работы упадет, а вот на час-полтора сходить в гости после вечерней планерки - чая попить и потрепаться (этак кто-куда) можно хоть каждый вечер. Я так в 2004 году и делал, а воо в этом тоже старался но, получалось не всегда. К тому же, подобные хождения по гостям имеют и еще одну функцию: если вожатский отряд большой, то некоторых не удается увидеть в течении дня, а если удается то мельком из-за занятости, а это дает возможность поддерживать отношения. Да и поесть нахаляву тоже неплохо... ![]() -------------------- Хризантемы не цветут среди зимы,
Тем томительнее весны ожиданье, Безгранична природы мудрость... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:33 |