>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Как успокоить ребёнка в тихий час?, Ваши методы
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 02:16
Сообщение #1

долгожитель

Как успокоить ребёнка в тихий час?
Как вы успокаиваете своих возбуджённых дневными мероприятиями деток?
Ваши революционные методы!?!
scratch_one-s_head.gif

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

ultramarin
сообщение 31 .07.11 - 13:04
Сообщение #2

долгожитель

у меня тоже в свою бытность была очень забавная история: как то раз был отряд малышей - 7-9 лет. в соседней летней даче было два старших отряда и получилось так, что напарники с этих отрядов ушли готовить какое-то общелагерное дело, а одна из напарниц осталась на отрядах после отбоя. Девочка работала первый год,разница в возрасте с детьми была не велика и воспринимали ее скорее как подругу, а не старшего товарища. так вот. приходит ко мне эта самая девочка со слезами на глазах и огромной просьбой: "не могу детей уложить, я им - спать пора, а они мне - ложись,Танюша, мы чуть чуть пообщаемся - и тоже ляжем" . вроде все по доброму, но полный разброд и шатание. требовалась помощь. договорились мы с ней о совместных действиях, и пошли к даче с разных сторон (в дачу было два входа на разных концах). ну захожу в старший отряд, дети действительно не спят и не собираются. не то чтобы сильно шумят, но.... начала не ругаясь, но достаточно жестко объяснять, что отряд рядом маленький, им спать надо, да и вам не мешало бы. почему не спите? что у вас случилось после отбоя? тут по сценарию, как и положено, появилась Татьяна, и (так нельзя делать, но если договорился зарание и аккуратно - то можно) я и Тане задавать вопросы: что случилось? почему не спят? не справляешься - может помощь требуется?
дети быстренько начали расползаться по кроватям и молчать. со словами:"Танечка, пожалуйста, сделай так, чтобы и мои дети спали спокойно", вышли на крыльцо. там тоже несколько парочек. "всех уложили - пришли укладывать вас" . парочки быстренько потерялись, но двое молодых людей остались. встретились глаза в глаза. "а нам тоже спать идти?" Мы удивились и почти возмутились " а вам что, особое приглашение?" ответ меня поверг в шок: "да вообще-то мы местная милиция...." немая сцена..."ну раз у вас ту все тихо - мы пошли"

смеялись мы вместе и долго, правда тихо, чтобы не разбудить детей. а старший отряд пришел утром к Татьяне с цветами и извинялся за то, что "ей из-за них, видимо, досталось. этот отряд в ту смену был самым дисциплинированным отрядом и письма Татьяне они пишут до сих пор.

А вообще по теме, хм. с малышами вобще проблем нет в плане сончаса. спокойно ложились и спали.
со старшими тоже легко регулировали. первые три дня сложновато было объяснить, как дневной сон или просто отдых полезен. но потом сами на сон час раздевались, расправляли постель и ложились дремать smile.gif
иногда, конечно, шалили и беседовали. иногда достаточно громко. не это несколько человек с отряда. но в целом отряд весь отдыхал.

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

Stsi
сообщение 26 .08.11 - 00:23
Сообщение #3

новичок

Из: Череповец

Один из вариантов, и действует безотказно, но только пару раз в смену.Сказать детям, что приедет СЭС с проверкой, поэтому им необходимо спать в тихий час или просто спокойно лежать под одеялом, чтобы лагерь не закрыли))))***Таковы правила!Режим)

+Quote Post

loro4ka
сообщение 15 .10.11 - 13:08
Сообщение #4

новичок

у меня был старший отряд, и я впервые на смене, даже и не надеялась их уложить. но я им разрешала не спать а читать ну или музыку слушать... в общем тихонечко себя вести. таким образом обе комнаты девочек через 15-20 минут спали как младенцы (когда я приходила объявить, что Абсолют закончился и можно "шуметь" то меня сонным голосом уговаривали, мол Лора, пожалуйста, ну ещё пол часика))))), а ребята как мне помнится так и не заснули ни разу...

+Quote Post

Албо
сообщение 15 .10.11 - 14:57
Сообщение #5

новичок

Из: Москва

Цитата(Stsi @ 26 .08.11 - 00:23) *
Один из вариантов, и действует безотказно, но только пару раз в смену.Сказать детям, что приедет СЭС с проверкой, поэтому им необходимо спать в тихий час или просто спокойно лежать под одеялом, чтобы лагерь не закрыли))))***Таковы правила!Режим)

Крайне не правильный, на мой взгляд, вариант. В лагере всегда должно быть так (ну или хотя бы приближено) к тому, что твориться при СЭС. Приезд проверок никак не должен отражаться на детях. А тем более обманывать детей..как не хорошо..

Я лично просто всегда четко рассказывал детям перед первым тихим часом свои требования, а потом добивался их выполнения. Можно просто встать или сесть в шумной в комнате и быть там пока не установиться тишина+еще какое-то время. Да, иногда приходилось весь тихий час так проводить, но зато в следующие дни, обычно, таких проблем не было. А вообще, ходить по коридору. Если в оргпериод добиться тишины, то в остальные дни, проблем гораздо меньше.

--------------------
Работа в детском лагере летом 2013 года. Звоните 8-499-34-34-532.

+Quote Post

WhiteFox
сообщение 20 .10.11 - 23:07
Сообщение #6

долгожитель

С малышами бывало, что дети не хотели спать после обеда. Ещё бы! Когда хочется поделиться всем пережитым с друзьями. Требование вожатого соблюдать тишину, в данном случае, остаётся непонятым. В конце концов, я нашла интересное решение данного вопроса. Не помогли ни уговоры, ни строгость, ни ласка. Всеобщая «бессловесная» капитуляция произошла после того, как мы договорились сыграть с детьми в игру «Кто быстрее уснёт?». В конце смены подсчитывалось количество баллов и те ребята, которые проявили мужество и стойкость, набрали наибольшее количество баллов, получили небольшие сладкие подарки, чему были чрезвычайно рады. Если бы Вы могли видеть, с каким удовольствием закрывали дети глаза, мечтая, что за все их «страдания» их ждут сладкие призы. Детки со всей силы смыкали глазки или просто лежали с закрытыми глазами, но в итоге всё-таки засыпали. Я понимаю, что такой способ не помог бы, если дети были старше и, поэтому, в душе очень радовалась, что я провожу время с такими «малютками»!

--------------------
Мне фиолетово всё, что не оранжево

+Quote Post

Anuta_S
сообщение 23 .11.11 - 15:36
Сообщение #7

новичок

Да это тяжело но дома то действует мультик, пока лежит и смотрит, успокаивается и спать хотеть начинает

+Quote Post

irak
сообщение 18 .12.11 - 23:35
Сообщение #8

новичок

Я, работая с детьми, всегда предоставляла право выбора - либо спать, либо заниматься делом, но так, чтобы не мешать остальным. можно предложить спокойные игры, тихую музыку и т.д. Главное, чтобы они понимали, что остальным нужно отдохнуть.

+Quote Post

большая перемена
сообщение 24 .02.12 - 19:42
Сообщение #9

новичок

Цитата(Албо @ 15 .10.11 - 14:57) *
Крайне не правильный, на мой взгляд, вариант. В лагере всегда должно быть так (ну или хотя бы приближено) к тому, что твориться при СЭС. Приезд проверок никак не должен отражаться на детях. А тем более обманывать детей..как не хорошо..

Я лично просто всегда четко рассказывал детям перед первым тихим часом свои требования, а потом добивался их выполнения. Можно просто встать или сесть в шумной в комнате и быть там пока не установиться тишина+еще какое-то время. Да, иногда приходилось весь тихий час так проводить, но зато в следующие дни, обычно, таких проблем не было. А вообще, ходить по коридору. Если в оргпериод добиться тишины, то в остальные дни, проблем гораздо меньше.

Албо, я с Вами. подписываюсь под каждым словом. особенно с последним предложением.

+Quote Post

Cheerful Wind
сообщение 01 .03.12 - 23:40
Сообщение #10

долгожитель

В свою первую смену,в качестве вожатого,попал на младший возраст.Так вот с ними действовала такая система:
в первый вечер они были уставшими от заезда, поэтому уснули быстро и сами. Во второй и третий я пел им 3,5 или 7 песен, в зависимости от их поведения и активности днём. Позже,когда они привыкли засыпать под песню. Я им говорил, что я буду сокращать колличество песен каждый раз,когда ои будут шуметь после отбоя. Работало несколько дней. Потом они "просекли фишку". Благо в дачке была свободная кровать, и я после ночных концертов садился на неё и молчал. Они стесняясь и боясь общаться при мне быстренько засыпали. Легенды тоже очень часто помогают. Но самый верный способ - это система ночных лидерок. Лидерка даётся самому тихому, а самому шумному "антилидерка". К тому же это помогает в конце смены определить самых активных, самых деятельных и т.п. и вручить призы по номинациям.

--------------------
-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. ©

+Quote Post

ultramarin
сообщение 25 .06.12 - 20:07
Сообщение #11

долгожитель

Старших на отбое можно развести следующей байкой...

Ложитесь на спину (лучше всего, когда сильно устали), руки по швам, глаза закрыты. Остаетесь абсолютно неподвижным и стараетесь не спать. Мозг начнет посылать сигналы, а тело - погружаться в сон. Если возникнет желание почесаться, повернуться на бок или моргнуть - ИГНОРИРУЙТЕ это все и через полчаса примерно почувствуете тяжесть на груди, может быть даже начнете слышать странные звуки. Так наступает сонный паралич. Если в это время открыть глаза, можно видеть галлюцинации (сон с открутыми глазами), но шевелиться нельзя будет, так как тело уже спит. Можно закрыть глаза и заснуть всерьез, при этом появится возможность контролировать свой сон - осознанное сновидение.

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

diseon
сообщение 13 .07.12 - 16:42
Сообщение #12

новичок

Из: Испания

Я например ставил условия. Если кто-то не будет спать или хотябы лежать тихо, не достанется то-то или то-то. Кароче методов много) В крайняк можно просто сидеть с ними - пока не уснут - а они уснут )

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 16:59
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free