![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Как успокоить ребёнка в тихий час? Как вы успокаиваете своих возбуджённых дневными мероприятиями деток? Ваши революционные методы!?! ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
у меня тоже в свою бытность была очень забавная история: как то раз был отряд малышей - 7-9 лет. в соседней летней даче было два старших отряда и получилось так, что напарники с этих отрядов ушли готовить какое-то общелагерное дело, а одна из напарниц осталась на отрядах после отбоя. Девочка работала первый год,разница в возрасте с детьми была не велика и воспринимали ее скорее как подругу, а не старшего товарища. так вот. приходит ко мне эта самая девочка со слезами на глазах и огромной просьбой: "не могу детей уложить, я им - спать пора, а они мне - ложись,Танюша, мы чуть чуть пообщаемся - и тоже ляжем" . вроде все по доброму, но полный разброд и шатание. требовалась помощь. договорились мы с ней о совместных действиях, и пошли к даче с разных сторон (в дачу было два входа на разных концах). ну захожу в старший отряд, дети действительно не спят и не собираются. не то чтобы сильно шумят, но.... начала не ругаясь, но достаточно жестко объяснять, что отряд рядом маленький, им спать надо, да и вам не мешало бы. почему не спите? что у вас случилось после отбоя? тут по сценарию, как и положено, появилась Татьяна, и (так нельзя делать, но если договорился зарание и аккуратно - то можно) я и Тане задавать вопросы: что случилось? почему не спят? не справляешься - может помощь требуется?
дети быстренько начали расползаться по кроватям и молчать. со словами:"Танечка, пожалуйста, сделай так, чтобы и мои дети спали спокойно", вышли на крыльцо. там тоже несколько парочек. "всех уложили - пришли укладывать вас" . парочки быстренько потерялись, но двое молодых людей остались. встретились глаза в глаза. "а нам тоже спать идти?" Мы удивились и почти возмутились " а вам что, особое приглашение?" ответ меня поверг в шок: "да вообще-то мы местная милиция...." немая сцена..."ну раз у вас ту все тихо - мы пошли" смеялись мы вместе и долго, правда тихо, чтобы не разбудить детей. а старший отряд пришел утром к Татьяне с цветами и извинялся за то, что "ей из-за них, видимо, досталось. этот отряд в ту смену был самым дисциплинированным отрядом и письма Татьяне они пишут до сих пор. А вообще по теме, хм. с малышами вобще проблем нет в плане сончаса. спокойно ложились и спали. со старшими тоже легко регулировали. первые три дня сложновато было объяснить, как дневной сон или просто отдых полезен. но потом сами на сон час раздевались, расправляли постель и ложились дремать ![]() иногда, конечно, шалили и беседовали. иногда достаточно громко. не это несколько человек с отряда. но в целом отряд весь отдыхал. -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 24.08.11 Из: Череповец Пользователь №: 10 252 ![]() |
Один из вариантов, и действует безотказно, но только пару раз в смену.Сказать детям, что приедет СЭС с проверкой, поэтому им необходимо спать в тихий час или просто спокойно лежать под одеялом, чтобы лагерь не закрыли))))***Таковы правила!Режим)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 10.10.11 Пользователь №: 10 339 ![]() |
у меня был старший отряд, и я впервые на смене, даже и не надеялась их уложить. но я им разрешала не спать а читать ну или музыку слушать... в общем тихонечко себя вести. таким образом обе комнаты девочек через 15-20 минут спали как младенцы (когда я приходила объявить, что Абсолют закончился и можно "шуметь" то меня сонным голосом уговаривали, мол Лора, пожалуйста, ну ещё пол часика))))), а ребята как мне помнится так и не заснули ни разу...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 05.10.11 Из: Москва Пользователь №: 10 328 ![]() |
Один из вариантов, и действует безотказно, но только пару раз в смену.Сказать детям, что приедет СЭС с проверкой, поэтому им необходимо спать в тихий час или просто спокойно лежать под одеялом, чтобы лагерь не закрыли))))***Таковы правила!Режим) Крайне не правильный, на мой взгляд, вариант. В лагере всегда должно быть так (ну или хотя бы приближено) к тому, что твориться при СЭС. Приезд проверок никак не должен отражаться на детях. А тем более обманывать детей..как не хорошо.. Я лично просто всегда четко рассказывал детям перед первым тихим часом свои требования, а потом добивался их выполнения. Можно просто встать или сесть в шумной в комнате и быть там пока не установиться тишина+еще какое-то время. Да, иногда приходилось весь тихий час так проводить, но зато в следующие дни, обычно, таких проблем не было. А вообще, ходить по коридору. Если в оргпериод добиться тишины, то в остальные дни, проблем гораздо меньше. -------------------- Работа в детском лагере летом 2013 года. Звоните 8-499-34-34-532.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 367 Регистрация: 30.07.11 Пользователь №: 10 203 ![]() |
С малышами бывало, что дети не хотели спать после обеда. Ещё бы! Когда хочется поделиться всем пережитым с друзьями. Требование вожатого соблюдать тишину, в данном случае, остаётся непонятым. В конце концов, я нашла интересное решение данного вопроса. Не помогли ни уговоры, ни строгость, ни ласка. Всеобщая «бессловесная» капитуляция произошла после того, как мы договорились сыграть с детьми в игру «Кто быстрее уснёт?». В конце смены подсчитывалось количество баллов и те ребята, которые проявили мужество и стойкость, набрали наибольшее количество баллов, получили небольшие сладкие подарки, чему были чрезвычайно рады. Если бы Вы могли видеть, с каким удовольствием закрывали дети глаза, мечтая, что за все их «страдания» их ждут сладкие призы. Детки со всей силы смыкали глазки или просто лежали с закрытыми глазами, но в итоге всё-таки засыпали. Я понимаю, что такой способ не помог бы, если дети были старше и, поэтому, в душе очень радовалась, что я провожу время с такими «малютками»!
-------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 26.09.11 Пользователь №: 10 317 ![]() |
Да это тяжело но дома то действует мультик, пока лежит и смотрит, успокаивается и спать хотеть начинает
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 24.10.11 Пользователь №: 10 355 ![]() |
Я, работая с детьми, всегда предоставляла право выбора - либо спать, либо заниматься делом, но так, чтобы не мешать остальным. можно предложить спокойные игры, тихую музыку и т.д. Главное, чтобы они понимали, что остальным нужно отдохнуть.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 24.02.12 Пользователь №: 10 629 ![]() |
Крайне не правильный, на мой взгляд, вариант. В лагере всегда должно быть так (ну или хотя бы приближено) к тому, что твориться при СЭС. Приезд проверок никак не должен отражаться на детях. А тем более обманывать детей..как не хорошо.. Я лично просто всегда четко рассказывал детям перед первым тихим часом свои требования, а потом добивался их выполнения. Можно просто встать или сесть в шумной в комнате и быть там пока не установиться тишина+еще какое-то время. Да, иногда приходилось весь тихий час так проводить, но зато в следующие дни, обычно, таких проблем не было. А вообще, ходить по коридору. Если в оргпериод добиться тишины, то в остальные дни, проблем гораздо меньше. Албо, я с Вами. подписываюсь под каждым словом. особенно с последним предложением. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 484 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
В свою первую смену,в качестве вожатого,попал на младший возраст.Так вот с ними действовала такая система:
в первый вечер они были уставшими от заезда, поэтому уснули быстро и сами. Во второй и третий я пел им 3,5 или 7 песен, в зависимости от их поведения и активности днём. Позже,когда они привыкли засыпать под песню. Я им говорил, что я буду сокращать колличество песен каждый раз,когда ои будут шуметь после отбоя. Работало несколько дней. Потом они "просекли фишку". Благо в дачке была свободная кровать, и я после ночных концертов садился на неё и молчал. Они стесняясь и боясь общаться при мне быстренько засыпали. Легенды тоже очень часто помогают. Но самый верный способ - это система ночных лидерок. Лидерка даётся самому тихому, а самому шумному "антилидерка". К тому же это помогает в конце смены определить самых активных, самых деятельных и т.п. и вручить призы по номинациям. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Старших на отбое можно развести следующей байкой...
Ложитесь на спину (лучше всего, когда сильно устали), руки по швам, глаза закрыты. Остаетесь абсолютно неподвижным и стараетесь не спать. Мозг начнет посылать сигналы, а тело - погружаться в сон. Если возникнет желание почесаться, повернуться на бок или моргнуть - ИГНОРИРУЙТЕ это все и через полчаса примерно почувствуете тяжесть на груди, может быть даже начнете слышать странные звуки. Так наступает сонный паралич. Если в это время открыть глаза, можно видеть галлюцинации (сон с открутыми глазами), но шевелиться нельзя будет, так как тело уже спит. Можно закрыть глаза и заснуть всерьез, при этом появится возможность контролировать свой сон - осознанное сновидение. -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 13.07.12 Из: Испания Пользователь №: 11 570 ![]() |
Я например ставил условия. Если кто-то не будет спать или хотябы лежать тихо, не достанется то-то или то-то. Кароче методов много) В крайняк можно просто сидеть с ними - пока не уснут - а они уснут )
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 16:59 |