>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Подарки детям в конце смены, что подарить?, Что можно подарить детям в конце смены?
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 02:16
Сообщение #1


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 759
Регистрация: 08.11.09
Пользователь №: 8 110



Что можно подарить детям в конце смены? хочется, чтобы хоть что-то первое время им напоминало о нас :-) Может быть кто-то чем-то поделится, что вы дарили) как делали :-)
scratch_one-s_head.gif


--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Снусмумрик
сообщение 07 .03.12 - 11:02
Сообщение #2


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 4
Регистрация: 21.02.11
Из: Пермь
Пользователь №: 9 540



Что можно подарить детям в конце смены на память.
В конце смены хочется что-то подарить детям, чтобы хоть что-то в первое время напоминало им о лагере. Каких-то стандартов здесь нет, наоборот – чем необычнее и интереснее – тем лучше. И все начинают придумывать, вожатые – детям, дети – вожатым, дети – детям. Ниже приведем для примера лишь малую часть неуемной фантазии, а в остальном творите-придумывайте сами.
ПАУТИНКА. Все дети сидят в кругу. У одного из вожатых в руках клубок с нитками. Он наматывает нитку на палец, говорит о том, что ему больше всего запомнилось за смену, и кидает клубок кому-нибудь из детей - желательно, сидящему не рядом, а где-нибудь напротив. Этот ребёнок делает то же самое: наматывает нитку на палец и говорит о своих воспоминаниях, и т. д. В итоге получается так называемая паутинка дружбы - все соединены ниточкой. После этого можно рассказать какую-нибудь прощальную легенду, объяснить, что нас всех всегда будет связывать эта паутинка. Затем нитка режется на кусочки - по количеству детей и вожатых, а маленькие ниточки ребята и вожатые завязывают друг у друга на запястье. Получается дёшево, сердито и символично - у каждого остаётся кусочек общей дружбы
КОРИДОР. Отряд делится на 2 части и становится друг напротив друга, образуя, таким образом, коридор. Одному участнику завязывают глаза, и он начинает идти по коридору, подходя по очереди к каждому, кто стоит в этом коридоре. А тот тем временем нашептывает этому человеку свои желания и пожелания. Пройдя полностью этот коридор, участник становится в конец, и глаза завязывают следующему, который повторяет всю эту процедуру.
ОБЪЯВЛЕНИЯ. Знаете, вроде таких как на столбах вешают, текст объявление и много листочков отрывных! Ну и дети вместо текста объявления пишут все свои координаты, имя, и на отрывных листочках, потом все это приклеивают к стене и получается стена объявлений, потом каждый может подойти и оторвать листок с адресом, телефоном и т.д. от чьего-нибудь объявления, очень забавно.
ПРОЩАЛКИ. Кисточки (не те, которыми рисуют, а сделанные из пряжи), подвешанные на веревочку. Кисточки вожатый раздает каждому на церемонии закрытия смены. После этого каждый, подходя к человеку, которому хочет что-то сказать выдергивает из своей кисточки ниточку и завязывает ее на основной (большой нитке) собеседника. Кисточка тает, а длинная нитка обрастает ниточками. А можно просто на запястье эти ниточки привязывать.
ШНЯЖКИ. Цветные листки различной формы (особенно детям нравятся сердечки), они не большие. Их раздаешь детям на последней свечке-прощалке, и фломастеры там всякие. У каждого ребенка должно бать не менее 10, о то и 20 штук шняжек. Смысл в том, что каждый дитё пишет на шняжке пожелание, номер телефона свой, стишок, прощалку и отдает её другому ребенку, тому, кого полюбил за смену, с кем подружился. Короче, все дети счастливы, все с приветами, с пожеланиями.
Каждый отряд рисует кусочек дома, вожатые говорят например вот вам крыша, а вам низ, и получается так что все разные рисунки, но когда соединяются вместе очень классно получается.
Приклеиваете скотчем каждому на спину листок А-4 и потом каждый желающий просто подходит и пишет всё, что хочется написать этому человеку на прощание.
Вы своим деткам вырезаете разные интересные прямоугольники неправильной формы из плотной цветной бумаги, а на обратной стороне пишите пожелания-четверостишия, для каждого - разные стишата. На последней свечке каждому читаете эти слова и отдаете открыточку.
За 3 дня до отъезда собираешь отряд и каждому даёшь кусочек солёного теста. Установка такая: "вам сейчас самому надо слепить фигурку, можно не одну, для того человека, кто тебе стал самым дорогим за смену." Дети лепят с большим усердием, и с желанием слепить как можно оригинальнее. Когда изделие высыхает, его можно разукрасить и подписать. На последнем огоньке дети вручают их друг другу (надо предусмотреть вариант, что кому то не подарят, тогда заранее надо самому слепить несколько фигурок и подарить тем, кто не получил от других детей).
Ватман (какой-нибудь фон в крапинку) разделить на столько частей, сколько детей вместе с вожатыми. Про каждого придумать 2 - 4 строчки (желательно милых, необидных, узнаваемых). На последней свечке читать про каждого, дети должны угадывать, о ком это. Вожатый вырезает кусочек со словесным портретом и отдает ребенку. Потом не забыть какие-нибудь трогательные слова о единение, о том, что когда они соберутся все вместе, у них получится целый ватман (и т.п.) Можно утром с детками пойти встречать рассвет и там сделать церемонию награждения: Каждому дарите грамоту со званием. Самодельную книжку (помочь сделать такую книжечку тебе могут сами ребята) с названием отряда, где были записаны ваши название, песня, кричалки, адреса, номера телефонов и дни рождения, стишки про каждого. Разрываете бусы и каждому дали по бусинке, мол вместе мы - единое целое. И каждый вешает по бусинке на веревочке себе на шею.
Делаете мини-ромашки и пишете пожелания. Набираете (или делаете) кучу коробочек и раскладываете туда сухие цветочки, лепесточки, интересные камушки и дарите, пряча под подушку каждому. Феньки плетете на кружках и дарите. Камни красите, лаком для ногтей и покрываете ( можно еще написать на них имя ребенка, смену, название отряда различными фломастерами).
Воздушные шарики, в последнюю ночь надуть, написать пожелания и раскидать по комнатам.
ПОДАРКИ. Материалы: каждому участнику набор листков в количестве, на единицу меньшем общего количества участников; карандаш.
Все члены группы анонимно дарят друг другу воображаемые подарки, как если бы возможности дарящего были не ограничены ничем. Все пишут названия, наименования, обозначения, характеристики и количество тех вещей, предметов, объектов, явлений, которые хочется подарить именно данному участнику. Подарки не подписываются дарящим. Затем ведущий собирает подарки и складывает отдельными наборами, не передавая адресатам до тех пор, пока не будут собраны подарки для всех. Затем подарочные наборы раздаются. Некоторое время участники изучают содержание записок.
Обсуждение итогов может вылиться в свободный обмен впечатлениями. Выводы, догадки, соображения, связанные с характером подаренного друг другу, участники делают сами.
ДОБРЫЕ ЛАДОШКИ. Из листа бумаги А4 вырезается ладошка для каждого ребенка. Все члены отряда под красивую музыку, сидя в одной комнате, пишут друг другу адреса и пожелания.
Можно так же сделать прощальный забор, где все ребята в любое время будут подходить, и оставлять свои пожелания, впечатления, рисунки и адреса.
ПИСЬМО СЛЕДУЮЩЕЙ СМЕНЕ. Письмо составляется всем отрядом. Форма письма и способы его составления могут быть совершенно различными. Писать можно на: Обычном листе А-4. Можно придать ему вид древнего свитка: намочить, высушить на солнце и загнуть углы. На листе ватмана. Можно придать форму листка, конфеты, конверта, рожицы и т.д.
Коллаж, аппликации, фотографии, подручные материалы, сухоцветы– это далеко не все приемы и способы составления письма. Письмо можно положить в коробку, бутылку и пр., спрятать на территории лагеря и составить план территории с обозначением места «клада». А карту лучше всего подарить (торжественно вручить) вожатому, остающемуся на следующую смену.
КРУГ ИЗ СВЕЧЕЙ. Правила игры: На песчаном пляже (или на расчищенной поляне) прокладываются две неглубокие прямые борозды в виде большого круга. Лучше, конечно, чтобы это был песок или такая почва, в которую легко воткнуть горящую свечку. Ребят собирают уже ночью, всем желающим раздаются свечи. В центре круга уже горит одна большая зажженная свеча, от которой потом и зажигаются первые свечки. Этому мероприятию предшествует общая беседа, настрой должен быть серьезным. Вожатый предлагает всем желающим зажечь свечу и сказать перед всеми или про себя что-то важное, дать обещание или поблагодарить, или просто помолчать. Постепенно, один за другим, дети зажигают свечи, ставят их в уже готовые бороздки, и получается большой горящий круг на земле. Зрелище очень впечатляющее!
Как-нибудь так. В общем, дерзайте, придумывайте, творите…. Удачи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Харли Квин
сообщение 11 .03.12 - 21:42
Сообщение #3


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 1
Регистрация: 11.03.12
Пользователь №: 10 715



а наши вожатые на день имениника сделали нам тортик...
Сами!!!
Было очень приятно и вкусно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 08:44
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free