![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Я не раз встречал в лагере "компьютерные клубы", дети записываются как в кружок - приходят в обозначенное время и играют. Иногда вокруг компьютера толпится ещё по 3-5 деток-наблюдателей, иногда кружковод выгоняет всех лишних. Так или иначе, как вы относитесь к идее комп.клуба в лагере? Место ли ему там? Своё мнение озвучу позже, но скажу точно что оно не положительное!
![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 554 ![]() |
Я отрицательно отношусь к комп. клубам в лагере и считаю,что они там быть не должны. В лагере ребенок должен дышать свежим воздухом, ходить на кружки, участвовать в общелагерной жизнедеятельности, но никак не играть в комп. игры. Сейчас у многих есть компьютер дома, а если нет, то есть в школе и порой ребенок проводит намного больше времени за компьютером,чем нужно. Поэтому я считаю, что в лагере занять и увлечь ребенка нужно другим, но никак не компьютером.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
А я была в одном лагере, привезла туда большую группу детей. Павильон с компьютерами стоял впритык к административному корпусу, вход в павильон был платным: 50 рублей с носа.
Дети бегали по лагерю, занимали друг у друга деньги, мяли купюры в потных ладошках. Неплатежеспособные жались у входа, надеясь на счастливый случай (прошмыгнуть бесплатно? Получить в подарок денежку?) Всё это было так убого, так далеко от пионерской романтики, от радости общения, которые дарит лагерь. Даже на море дети не обращали никакого внимания, не хотели туда ходить. Как я была счастлива, что оттуда уехала. Под стать коммерциализации, поразившей лагерь, был и старший вожатый – невоспитанный, высокомерный 19-летний «вьюноша», с металлом в голосе обещавший опытным воспитателям «научить их работать». А директор лагеря ни с кем не здоровалась – это была её принципиальная позиция. Другая её твёрдая позиция состояла в следующем: отпусков, выходных вожатым не давать! Кто они такие? И так находятся на курорте. Но ведь прогресс не остановить. Всё равно компьютерные клубы будут, я в этом совершенно уверена. Вот только деньги за вход брать, наверное, не следует. Впрочем, у меня создаётся впечатление, что лагеря в том виде, какими мы их помним, о каких грезили, безвозвратно уходят в прошлое. Рано или поздно они превратятся в многофункциональные развлекательные центры, где вожатый будет выполнять сугубо утилитарную функцию: нажимать на кнопки компьютера, если подопечный не справится с прохождением «уровня» и разъяснять правила игры в боулинг. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 08.06.10 Пользователь №: 8 974 ![]() |
Хм кстати насчёт компьютерного клуба было бы не плохой идей вы разве не слышали о таких мероприятиях как чемпионаты по онлайн играм???ведь раз больниство детей интересуеться играми разве не легче помочь им в этом ?и в завершении дапустим каждой комманде или человеку вручать какой либо приз или есчё что нибудь.ведь комп игры и турниры по ним это как бы тоже мероприятия.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Наверное, Вы правы. Будущее и за такими играми, хотим мы этого или нет. Ведь вот отвыкаем мы постепенно от «бумажных» книг. А кто мог в это поверить ещё несколько лет назад?
Я же говорила: прогресс не остановить. И не надо этого делать. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 08.06.10 Пользователь №: 8 974 ![]() |
да я не спорю насчёт книг но всё таки в некоторых случаях их приходиться читать но так как и правда прогресс не стоит на месте то будующее будет только в компьютерных технологиях и большинство игр как ни странно это звучит могут научить детей чему то да я не спорю много насилия в них и всего остального но всё же если придёт война не дай бог или тому подбоное благодаря таким играм вида стреляй убивай дети уже могут быть готовы к использованию оружия
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 13.09.10 Из: Москва Пользователь №: 9 241 ![]() |
О только не это. Компьютеры убийцы детского здоровья
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |