>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Мотивация детей, ...ну в лагере, где же еще...
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 02:03
Сообщение #1

долгожитель

Вот мы и подошли к главной теме. А зачем?
зачем я буду участвовать в КТД, дежурить по столовой, или играть в футбол за отряд?
Честь отряда... так ли она важна для ребенка?
Что должно быть мотивацией участия в различных мероприятиях, работе кружков, т.д., которые безустали организуют различные работнники лагеря?

Я решил, а не ввести ли лагерные деньги? Честно заработанные. Которые ребенок реально сможет потрать... За что давать? И на что тратить? Мурлыкин мельком уже говорил о существующей у них игре "Камелот"... Хотелось бы услышать подробности, не как о ролевой игре, а именно о возможности заработать / потратить / штрафы (потерять)

Где заработать?
- участие в КТД?
- дежурство?
- спортивные соревнования?
- ... поведение??? и т.д.

Где потратить?
- лагерное кафе?
- ночная дискотека?
- другие услуги? (например, запись на диск фотографий с лагеря)

Думаю, что сегодня это очень актуально. Уровень пофигизма у детей растет год от года (это отражается и на качестве дежурства, участия в мероприятиях, ...и во многом другом, когда дети хорошо знают свои права, но забывают про обязанности), при этом все дети любят соревноваться и должны быть новые методы стимулирования детей.

scratch_one-s_head.gif

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

godsave
сообщение 22 .05.13 - 22:31
Сообщение #2

новичок

Скажу честно - сама отношусь негативно к рыночным отношениям в воспиатнии, считаю что это внешняя мотивация не дает положительного для ребенка ничего и к добру не приводит, она просто делает легче работу вожатого, он придумывает как заплатить за послушность. "Ты не хочешь?я плачу?мало?ну давай больше?и это мало??"и что дальше?
В своем лагере мы используем систему "освобождений". Непорядочные ребятишки, бунтующие и ленивые - просто отдыхают. Но отдыхают от всего, чтобы совсем не устатьsmile.gif Садятся на стульчик в столовой, и под присмотром администратора находятся там до момента, когда ПРИХОДИТ желание что-то поделатьsmile.gif) Все что делают остальные у них на виду, с ними никто не общается, но они кушают вместе и все. Честно скажу - за 7 лет моей практики никто не досидел до ужина!! у нас нет в лагере отказов от дел, у нас это награда!просто покажите на своем примере - что работать - это почетно, они бьются за возможность поработать с хорошим человеком. Честное слово.
Мы чистим картошку с песнями, я сама с ними чищу и не боюсь замарать руки, они стараются чистить хорошо, соревнуются, догоняют меня по скорости. А если их бросить одних на дело, при этом только наблюдать за происходящим и понукать - они не будет любить труд. Простите, и не профессионально это.

+Quote Post

Албо
сообщение 23 .05.13 - 11:12
Сообщение #3

новичок

Из: Москва

Согласен с последним оратором.
Видел примеры, когда дети в лагере хотели помочь что-то сделать только за эту игровую валюту. А я как-то привык к другому, когда старшие приходят помогать младшим только потому, что они один лагерь, когда в мероприятиях участвуют т.к. это интересные мероприятия.
Как нужно плохо проводить мероприятия, чтобы дети в нем только за деньги участвовали? Да, участие в мероприятиях - это не обязанность ребенка, это привилегия. Ребенок гордиться тем, что у него есть возможность участвовать.

--------------------
Работа в детском лагере летом 2013 года. Звоните 8-499-34-34-532.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 19:37
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free