![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Когда я ездил сам пионером в лагерь, однажды мне попался лагерь, где молодые вожатые заставляли называть себя по "ИО" и на ВЫ, мне это очень не нравилось, но бороться было бессмысленно. И стоило ли? Что вожатых толкнуло к "ВЫсокому" обращению?
А вы быстро переходите с ребёнком на "ты"? Или держитесь Именем Отчеством и обращением "ВЫ"? ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
вопросик не простой...мне много лет, и так как в лагере регулярно обитают мои ученики, то имя-отчество здесь уместно... вожатых, даже молодых, прошу обращаться так, как им удобно... но через 3-4 дня "мои" рассказывают всем, что школьная подпольная кличка у меня ЕВшечка, и больше проблем нет...но обращаются всегда на "ВЫ".
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 23.03.10 Пользователь №: 8 498 ![]() |
я думаю, требование называть вожатого по ИО - это попытка поставить себя "над" детьми и наивно полагать, что они тебя уважают.
в работе с отрядом я стараюсь привить детям чувство уважения ко мне, как человеку, который заботиться о них, которому не безразличны их чувства, который ценит их как личность личность. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 12.03.10 Пользователь №: 8 421 ![]() |
Мне кажется, все зависит от возраста детей, хотя ко мне всегда даже старшие отряды обращались на ВЫ (мне 22 года), хоть и по имени
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 558 ![]() |
Сам работаю в школе. Вот там - пожалуйста: ИО. А в лагере - увольте! Только на "ты" и без отчества!!!!! (кто знает, тот поймет ;-) ). И вообще, не важно, как тебя дети называют. Важно как они тебя воспринимают. В лагерь они приезжают отдыхать, отчеств им в школе хватает. Хотя...глупо называть только по имени какую-нибудь взрослую бабушку-воспитателя))) Впрочем, время покажет))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 30.08.10 Пользователь №: 9 209 ![]() |
Этим летом отработала две смены. На первой общались с детьми на ты, на второй - на вы.
Могу сказать, что разница значительная, но тем не менее нет однозначного ответа, что лучше, всё зависит от того, кем вы хотите быть детям. На ты - значит вы друзья, дети скорее начинают доверять и легче идут на первичный контакт, но с дружбой с детьми, я думаю надо быть осторожнее, потому что когда ты полностью равен им, но осуществлять воспитательный процесс практически не возможно. На вы - есть первоначальная дистанция, дети сложнее привыкают к тебе, но с самого начала, они начинают воспринимать тебя именно как воспитателя. Как показал опыт, если не перегибать палку с этим делом, то проще держать дисциплину. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 45 Регистрация: 12.02.11 Пользователь №: 9 512 ![]() |
есть лагеря, где установлено обращение на вы и только по имени-отчеству.
считаю, что это не имеет серьезного веса в отношениях с детьми, типа если официоз - значит не мб дружбы итд. меня дети до сих пор называют только на вы и по ио, хотя уже 100 раз можно было перейти на дружеское ты и сокращенное имя, уж после смен-то. причем работаю только с подростками. да, я им не подружка... но смотря что вообще понимать под дружбой вожатого(воспитателя) и пионеров. все зависит он личности педагога, не от того, каким он хочет быть, а какой он есть. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
А что подростку мешает вожатому, который попросит называть его на "Вы", тут же выкрикнуть: "Да Вы ж ЧМО!!" (спасибо Матвею Ганопольскому)?
Зависит от возраста и как себя поставишь. У меня были 12-15, называли меня на "Вы" и вообще очень уважительно относились, при условии, что я к ним относишься, как к равным. Но авторитет нужно очень твёрдо поставить, и чем-то основательно их заинтересовать. -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 24.10.11 Пользователь №: 10 355 ![]() |
Я всегда просила и прошу называть вожатых на ТЫ, ведь у нас всегда молодой коллектив. Чисто ради прикола можем кого-то называть по ИО. И даже к директору дети обращаются на ТЫ. Особых проблем у нас с этим не возникало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 04:04 |