![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Как воздействовать на ребёнка который ругается матом?
![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Будучи вожатым в детском лагере, в качестве наказания заставлял разбаловавшуюся школоту читать перед сверсниками вслух стихи Бродского. Дети сочли это самым зловещим наказанием и даже жаловались родителям.
-------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 15.01.13 Из: Железногорск курская обл. Пользователь №: 11 854 ![]() |
Попробуй их наказывать: штрафовать на полдники, заставлять убирать территорию, не пускать на дискотеки...в старших отрядах этого не избежать как говорится "они матом не ругаются, они на нём говорят", но стоит всё таки попробывать
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 09.09.12 Из: Москва Пользователь №: 11 682 ![]() |
Самый лучший способ,как показала практика,это давать учить стихи.У меня дети учили раннего Маяковского и Хлебникова.) (ну в свое время сама учила )). Если это спортивный лагерь,то наказывать можно и упражнениями. приседания,отжимания,бег. )
-------------------- да,это я)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 13 Регистрация: 13.02.13 Пользователь №: 11 942 ![]() |
Таня, наказывать детей в таком понимании просто нельзя. Не из-за того, что педагог не может наказать ребенка, ибо это не педагогично, а просто детки сейчас больно ушлые стали, на любой запрет они либо отвечают, что не имеем право этого делать, либо звонят родителям и они в свою очередь высказывают притензии, потому, что путевка оплачена и туда "все включено". По поводу мата...ммм..Смотря с какими детками работаешь. С детдомом например, почти нереально,НО у них есть свои фишки на этот счет - они часто САМИ заменяют слова матерные на какую-нибудь "малинку"," конфетку" и. т. д. Им это доставляет удовольствие, поэтому можно применить этот метод к таким детям.
В социальных лагерях, где просто путевки стоят несколько тысяч рублей-дети тоже считают себя ооочень крутыми, либо в этом лагере они уже десятый год по 4 смены, либо просто семья не благополучная. Тут уже дети понимают, что их просто не выгонят за матюки из лагеря и часто назло ругаются, проверяя реакцию вожатиков. Тут надо включаться в "эту" игру-лично я просто делал "строгий" взгляд и ребенок автоматом извинялся, пару дней общения и привязки друг к другу и ему просто уже самому неприятно будет материться при тебе. Можно конечно пригрозить родителями, тоже иногда действует. В комерческих лагерях тоже самое - матюки только в путь, ибо изболованные детки часто приезжают и думают, что им все можно, НО тут уже идет фактор воздействия родителями, потому, что ребенок понимает(беру более менее взрослых), что деньги заплачены и не малые, а если будут постоянны звонки родителям, которые как правило где-нибудь за границей в это время тусят, ребенку не поздаровится потом. В таких лагерях действительно могут и домой отправить дите, испортив отпуск всей его семье). |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 12.05.13 Пользователь №: 12 303 ![]() |
вообще пояснял детям, что мы их не наказываем - это они сами себя наказывают своим плохим повведением. за серьезные вещи - сразу затащить ребенка в вожатскую, нельзя допускать, чтобы он так понтавался перед своей свитой, а в вожатской пусть себя чувствует, как в кабинете школьного директора. по началу беседа, из более действенного - мыльная вода и пусть рот полощет. дальше - родители. из некоммерческих детей тоже можно выпнуть с успехом, правда все зависит от директора лагеря.
ДИСКОТЕКОЙ - никогда, пусть напряшутся там, потом отбой быстро проходит и без ночных посиделок детей |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 09.05.13 Из: Башкирия. Нефтекамск Пользователь №: 12 282 ![]() |
Согласна. Когда я работала с маленькими детьми - до 10 лет - рот мыла мылом слезы первое время - сопротивлялись сильно - сил хватала их тащить до раковины. со старшими - до 15 дет это не проходит. есть пример, которым я и сейчас пользуюсь - СОБССТВЕННЫЙ ПРИМЕР. в первый же день - как приехали в лагерь - собираю всехв одной комнате и спокойным голосом гвоорю - что им можно и что нельзя. и когда дело доходит до мата - всегда говоря. если услышу хоть слово мата - буду бить по губам - не терплю в своем присутствии такое, но вов всех запретах есть исключение - если вы от меня услышите - хоть раз -в любом состоянии - хотьс утра, хоть ночью, хоть при людях или еще где то - то все - вам можно все. я всегда этоиспользую -потому что сама НИКОГДА НЕ матерюсь. это знают дети и рпи мне не ругаются. я уважаю их - они уважают меня. обычно хватает 1 - 2 дней для тренировки. потом слышишь очень редко илил сразу убегают от меня.... Если не права - напишиште ответ. может с первой стороны жестоко- но действует. а по поводу наказывать завтраком илил физическими упражнениям ясчитаю это неправильно -спорт дети должны любить а питание должно быть по режимсу дано всем.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 21.05.11 Из: Тольятти Пользователь №: 9 915 ![]() |
Учить стихи - не пробовал, но и не уверен что это реально поможет. Скорее всего поможет на один раз, а потом дети так же будут ругаться, но к тому же и твой образ будет безнадежно испорчен.
Марина Сергеевна, согласен с Вами, но не всегда пример "Я не ругаюсь и ты не ругайся" работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 484 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Почему-то вспомнилось...
![]() ![]() -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 20.09.18 Пользователь №: 14 804 ![]() |
стихи?
я на отрядном собрании выделяла провинившегося, больше как правило не ругались |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 02:59 |
Русская версия IP.Board