>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Мат, дети ругаются, Как воздействовать на ребёнка который ругается матом?
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 01:28
Сообщение #1

долгожитель

Как воздействовать на ребёнка который ругается матом?
scratch_one-s_head.gif

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

ultramarin
сообщение 04 .12.12 - 16:09
Сообщение #2

долгожитель

Будучи вожатым в детском лагере, в качестве наказания заставлял разбаловавшуюся школоту читать перед сверсниками вслух стихи Бродского. Дети сочли это самым зловещим наказанием и даже жаловались родителям.

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

tanya1406
сообщение 15 .01.13 - 15:12
Сообщение #3

новичок

Из: Железногорск курская обл.

Попробуй их наказывать: штрафовать на полдники, заставлять убирать территорию, не пускать на дискотеки...в старших отрядах этого не избежать как говорится "они матом не ругаются, они на нём говорят", но стоит всё таки попробывать unsure.gif

+Quote Post

Тетя Настя
сообщение 20 .01.13 - 13:26
Сообщение #4

новичок

Из: Москва

Самый лучший способ,как показала практика,это давать учить стихи.У меня дети учили раннего Маяковского и Хлебникова.) (ну в свое время сама учила )). Если это спортивный лагерь,то наказывать можно и упражнениями. приседания,отжимания,бег. )

--------------------
да,это я)

+Quote Post

Кирилл
сообщение 14 .02.13 - 11:10
Сообщение #5

новичок

Таня, наказывать детей в таком понимании просто нельзя. Не из-за того, что педагог не может наказать ребенка, ибо это не педагогично, а просто детки сейчас больно ушлые стали, на любой запрет они либо отвечают, что не имеем право этого делать, либо звонят родителям и они в свою очередь высказывают притензии, потому, что путевка оплачена и туда "все включено". По поводу мата...ммм..Смотря с какими детками работаешь. С детдомом например, почти нереально,НО у них есть свои фишки на этот счет - они часто САМИ заменяют слова матерные на какую-нибудь "малинку"," конфетку" и. т. д. Им это доставляет удовольствие, поэтому можно применить этот метод к таким детям.

В социальных лагерях, где просто путевки стоят несколько тысяч рублей-дети тоже считают себя ооочень крутыми, либо в этом лагере они уже десятый год по 4 смены, либо просто семья не благополучная. Тут уже дети понимают, что их просто не выгонят за матюки из лагеря и часто назло ругаются, проверяя реакцию вожатиков. Тут надо включаться в "эту" игру-лично я просто делал "строгий" взгляд и ребенок автоматом извинялся, пару дней общения и привязки друг к другу и ему просто уже самому неприятно будет материться при тебе. Можно конечно пригрозить родителями, тоже иногда действует.

В комерческих лагерях тоже самое - матюки только в путь, ибо изболованные детки часто приезжают и думают, что им все можно, НО тут уже идет фактор воздействия родителями, потому, что ребенок понимает(беру более менее взрослых), что деньги заплачены и не малые, а если будут постоянны звонки родителям, которые как правило где-нибудь за границей в это время тусят, ребенку не поздаровится потом. В таких лагерях действительно могут и домой отправить дите, испортив отпуск всей его семье).

+Quote Post

ALC
сообщение 12 .05.13 - 22:51
Сообщение #6

новичок

вообще пояснял детям, что мы их не наказываем - это они сами себя наказывают своим плохим повведением. за серьезные вещи - сразу затащить ребенка в вожатскую, нельзя допускать, чтобы он так понтавался перед своей свитой, а в вожатской пусть себя чувствует, как в кабинете школьного директора. по началу беседа, из более действенного - мыльная вода и пусть рот полощет. дальше - родители. из некоммерческих детей тоже можно выпнуть с успехом, правда все зависит от директора лагеря.
ДИСКОТЕКОЙ - никогда, пусть напряшутся там, потом отбой быстро проходит и без ночных посиделок детей

+Quote Post

Марина Сергеевна
сообщение 13 .05.13 - 15:42
Сообщение #7

новичок

Из: Башкирия. Нефтекамск

Согласна. Когда я работала с маленькими детьми - до 10 лет - рот мыла мылом слезы первое время - сопротивлялись сильно - сил хватала их тащить до раковины. со старшими - до 15 дет это не проходит. есть пример, которым я и сейчас пользуюсь - СОБССТВЕННЫЙ ПРИМЕР. в первый же день - как приехали в лагерь - собираю всехв одной комнате и спокойным голосом гвоорю - что им можно и что нельзя. и когда дело доходит до мата - всегда говоря. если услышу хоть слово мата - буду бить по губам - не терплю в своем присутствии такое, но вов всех запретах есть исключение - если вы от меня услышите - хоть раз -в любом состоянии - хотьс утра, хоть ночью, хоть при людях или еще где то - то все - вам можно все. я всегда этоиспользую -потому что сама НИКОГДА НЕ матерюсь. это знают дети и рпи мне не ругаются. я уважаю их - они уважают меня. обычно хватает 1 - 2 дней для тренировки. потом слышишь очень редко илил сразу убегают от меня.... Если не права - напишиште ответ. может с первой стороны жестоко- но действует. а по поводу наказывать завтраком илил физическими упражнениям ясчитаю это неправильно -спорт дети должны любить а питание должно быть по режимсу дано всем.

+Quote Post

trewq_yo
сообщение 25 .05.13 - 01:32
Сообщение #8

новичок

Из: Тольятти

Учить стихи - не пробовал, но и не уверен что это реально поможет. Скорее всего поможет на один раз, а потом дети так же будут ругаться, но к тому же и твой образ будет безнадежно испорчен.
Марина Сергеевна, согласен с Вами, но не всегда пример "Я не ругаюсь и ты не ругайся" работает.

+Quote Post

Cheerful Wind
сообщение 26 .05.13 - 23:20
Сообщение #9

долгожитель

Почему-то вспомнилось... sensored.gif

--------------------
-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. ©

+Quote Post

bellaa
сообщение 20 .09.18 - 15:26
Сообщение #10

новичок

стихи?
я на отрядном собрании выделяла провинившегося, больше как правило не ругались

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 02:59
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free