>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Мобильники в лагере, Стоит ли детям разрешать пользоваться мобильниками в лагере?
Мобильники в лагере
Стоит ли детям разрешать пользоваться мобильниками в лагере?
Да, стоит, в любое время дня и ночи [ 2 ] ** [15.38%]
Пусть пользуются, но не часто [ 3 ] ** [23.08%]
Пусть пользуются, но не часто и в просутствиии вожатых [ 4 ] ** [30.77%]
Запретить [ 4 ] ** [30.77%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 01:23
Сообщение #1


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 735
Регистрация: 08.11.09
Пользователь №: 8 110





Мобильник для детей - лишний повод позвонить домой.
И нажаловаться родителям. Или рассказать о том, в какой замечательный лагерь они попали.

Что нам делать с этими самыми мобильниками?
Запрещать?
Разрешать?
Не обращать внимания?
Хранить их у себя и следить, чтобы в разговоре дети не упомянули чего плохого из жизни лагеря?
Ваше мнение... scratch_one-s_head.gif


--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
ultramarin
сообщение 09 .11.11 - 23:16
Сообщение #2


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 504
Регистрация: 26.07.11
Пользователь №: 10 194



У кого-то телефон есть для того, чтобы звонить или писать смс. У кого-то - чтобы, помимо прочего, проверять почту или смотреть новости вконтакте. Кто-то идёт ещё дальше и постит фотки в твиттер и пишет в жж с мобильника.
Однако, у многих мобильник - не только предмет коммуникаций на дистанции, но и способ влиться в коллектив. Бороться с этим трудно. Во время смены в лагере я просто утром отбирал у всех детей телефоны и отдавал вечером, чтобы волнующиеся мамы могли наконец поговорить с чадами и спросить, почему они не ответили на 43 звонка днём.

Помимо телефонов, я отобрал и PSP. У девочки первого PSP это был способ развлечься, она вполне спокойно отреагировала на потерю, разве что вечером заходила ко мне, чтобы удостовериться в целостности её игрушки.
А вот ещё один ребёнок, лишившийся смысла жизни, не смог с этим смириться и уехал на третий день. Просто потому что без PSP не смог влиться в коллектив. Он привык, что можно с кем-то познакомиться, только если начать обсуждать какую-нибудь игру. А тут у него эту единственную возможность отняли.

С телефонами было проще. Половина их добросовестно отдавала. Вторая половина, за исключением пары человек, вообще забила на них. Сеть там берёт плохо, операторы только двух компаний обеспечивают там связь. Поэтому некоторые вообще тупо закинули телефон под кровать и не доставали до конца смены.

Помимо проблемы сохранности телефонов, есть ещё несколько.
Во-первых, это невозможность "фильтровать" информацию. Если на смене дитю что-то не нравится, то он тут же звонит маме и, если его укусил комар, то он рассказывает ужасную историю о том, что у нас нет стёкол в окнах, по территории носится стая злых больших собак и его укусили. Мать, естественно, в истерике. Дальше она либо звонит директору, который нам напинывает, либо забирает чадо из лагеря, что ещё хуже. А если телефон просто изъять до вечера - есть время загладить, гм, "конфликт" и задобрить ребёнка. И тогда он позвонит маме и скажет, что у нас всё шикарно, вожатые самые лучшие, но вот комары не крутые.

И второе. Часто ребёнок из-за наличия связи с внешним миром просто ленится налаживать коммуникации в новом для него окружении. Сидит вконтакте, в мэйлагенте или слушает музыку. Это не позволяет ему найти новых друзей.

И плохо, если в лагере такая схема не практикуется, если вожатые оставляют телефоны у детей, то из-за этого хотя бы раз за смену возникают проблемы с родителями или коллективом.


--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
irak
сообщение 10 .11.11 - 10:45
Сообщение #3


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 8
Регистрация: 24.10.11
Пользователь №: 10 355



Мы поступили иначе - поставили в каждый корпус стационарный телефон с сим картой одной сотовой компании, таким образом родители звонят детям без проблем, но только в определенный временной период. Входящие бесплатны для нас, а исходящие звонки только внутри нашего корпоротива, таким образом и родителям хорошо и нам неплохо. а с мобильными телефонами детей, которые впервые приехали к нам, мы поступаем так же - просим сдать вожатым, а при необходимости брать и пользоваться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
WhiteFox
сообщение 10 .11.11 - 23:00
Сообщение #4


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 315
Регистрация: 30.07.11
Пользователь №: 10 203



5-6 лет назад мы, вожатые, придумывали новые игры и развлечения для ребят, и они уже были рады. А сейчас из-за мобил их сложно вытащить на свежий воздух. Лежат на кроватях с мобильными телефонами в руках и переписываются с соседними комнатами и кроватями. Лучше сразу ограничивать использование мобил в детском лагере детьми, да и нет никакой насущной необходимости в мобильнике для ребенка в лагере, только отвлекающий фактор.


--------------------
Мне фиолетово всё, что не оранжево
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
GoodMan
сообщение 08 .01.13 - 16:06
Сообщение #5


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 554
Регистрация: 05.04.07
Пользователь №: 1 945



Наткнулся тут на нетривиальный взгляд в этом аспекте...

Конечно, любой ребенок, даже самый "положительный" во всех отношениях, если у него в любой момент под рукой этакая возможность связи с домом, нет-нет да и сообщит родителям пару-тройку плохих новостей из лагеря, пожалуется в трудную для него минуту порой даже скорей, чем дойдет до вожатого. Практически ни один ребенок не сможет сдержать себя от такого соблазна, ведь мама всегда поддержит и поймет. Пожаловался и, порой забыл, а мама переживает, еще и приехать может и устроить бучу. В этом плане сотовый, как постоянная связь с домом - несомненное зло.

Тем не менее, несколько слов в защиту мобильного телефона в лагере.
Давайте посмотрим сколько плюсов дает вожатому это чудное приспособление на руках у детей .
1) Родители не нервничают (ребенок всегда на связи)
2) Родители видят, что вы не скрываете от них ничего (имеешь доверие родителей). С этой точки зрения официальный запрет, а уж тем более "неофициальное" изъятие телефонов, вызывает законные вопросы и не способствует доверию ни к вам, ни к лагерю вообще.
3) Родители имеют возможность перепроверить у ребенка истинность моих сообщений о наших делах, мероприятиях и положении дел отряде и в частности с их ребенком (очень важный и большой плюс к лояльности родителей)
4) Ребенок не теряет контакта с близкими ему людьми (плюс к психологическому комфорту ребенка)
5)Это отличный индикатор твоей работы. Фраза "мама, позвони позже у меня мероприятие (свечка, скачки, морской бой, тренинг), ей богу лучшая оценка мероприятию. Кстати проблема с тишиной решается за минуту в самом начале мероприятия. "все достали телефон, подняли его и поставили на "вибрацию". (кстати это мгновенно становится "обрядом" и дети делают это с удовольствием)
6) Наконец, это отличный источник информации о ситуации с ребенком. Родители могут иметь информацию о проблемах, которые ты "упустил и не доглядел" и ежели ты имеешь нормальные отношения с родителями (см п2 и 3) и если не "скрываешь" от них свой номер, то будешь иметь информацию о проблемах, которые реально беспокоят твоих детей. Кстати это же помогает снять и большую часть беспокойства родителей.

Ну примерно так.
Пожалуй единственный в таком случае минус - это ночные игрушки, музыка и СМС. Но это уже дисциплинарный вопрос и как правило "ночная постановка на зарядку" (Родители жаловались, что аккумулятор разрядился и ты не на связи ....) и "после отбоя разговоров и звонков быть не должно", принимается как детьми , так и родителями (причем ими в первую очередь)


--------------------
На небе только и разговоров что о море и о закате…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
ultramarin
сообщение 16 .04.13 - 15:11
Сообщение #6


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 504
Регистрация: 26.07.11
Пользователь №: 10 194



Уже который год работаю летом вожатым в одном лагере.
Сегодня ездили на летучку в этот самый лагерь.
Во время летучки вышел парень глав.вожатый и сказал:
- Вы знаете, что в самих комнатах розетки в целях безопасности уже давно обесточены. Рабочие розетки в корпусах есть только в вожатских и комнатах персонала. Поэтому просьба: скажите родителям, чтобы они давали детям с собой мобильники попроще, которые не нужно часто заряжать. Расскажите им про прошлогоднее массовое побоище между мальчиками с андроидами за свободную розетку. А также про то, как девочки мстят друг дружке, фотографируя соперниц спящими в неглиже и отправляя фото в "контакт" и инстаграм.


--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Cheerful Wind
сообщение 02 .10.13 - 15:39
Сообщение #7


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 395
Регистрация: 29.04.09
Пользователь №: 7 295



Работая в детском лагере, с ужасом наблюдаю, как многие родители продолжают мучать своих детей и на расстоянии.
Мальчик Н. играет с друзьями. Звонок. "Извини, мам, я сейчас не могу говорить - перезвоню", - продолжая сметься шутке друга, говорит он. Видимо, на другом конце слышит длинный монолог. Мальчик меняется в лице. Радости как не бывало. "Мам, ну извини". Похоже, не помогает. Пулей вылетает из зала. Возвращается через 10 минут заплаканный. Подсаживаюсь к нему, потихоньку начинаем болтать. "Мама обиделась за то, что я не хотел с ней разговаривать"... Ни намека на недовольство мамой, на ее оценку - только глубокое огорчение: я обидел любимого человека. Вечер испорчен. Педагогика в действии. (Скоро, скоро он поймет, что его радость, его дела не важны. Что главное - тупое подчинение. Скоро он научится у родителей манипуляциям. Скоро переходный возраст. Скоро он начнет возвращать.)
Другой случай. Под моим окном девочка объясняет маме: "Я обязательно все прочту, когда вернусь, здесь не до того - у меня много дел". Пытается рассказать о новых друзьях, о проектах, в которых участвует, о вчерашней игре, о своих радостях, успехах. Шансов быть услышанной, а тем более понятой нет. "Мамочка, я тебе обещаю, я все прочту"... Нет, не слышит. Девочка продолжает разговор все больше всхлипывая, заканчивает рыданиями. "Хорошо, - это видимо, о чтении, - я все сделаю". Готово. Изнасилована. Теперь будет знать, как с родителями спорить! (Ну а побочный эффект - обучение вранью - не заставит себя долго ждать. Скоро она научится обманывать, говорить, что читала. Скоро начнет скрывать свои мысли, чувства, поступки)
Таких случаев десятки. А сколько проходит мимо меня, скольких я не слышу, не замечаю! Иногда, не выдержав, я тайно от детей перезваниваю родителям. Мы говорим с ними и они соглашаются - с тем, что нужно признаваться детям в любви, что наиболее понятная причина звонка ребенку - просто потому что соскучились по нему, что если есть повод порадоваться за человека, нужно делать это непременно и сразу, и так далее, и тому подобное. Не встретилось ни одного непонимания. Ну так что же вы, родители?! Остановитесь за минуту до-. Сообразите, зачем вы звоните, вспомните, что будете говорить с любимым человеком. Это просто. И это - главное. Неужели этого не достаточно? Неужели главная форма общения для вас - это нравоучения? Неужели вы не понимаете, чем все это закончится - и для вас в том числе? Неужели эго так и дожрет вас до конца? "Я важнее любых друзей! Я лучше знаю, отчего тебе должно быть хорошо! Я расскажу тебе, как правильно отдыхать! Я знаю, что у тебя на уме! Я научу тебя, что вместо всей той ерунды, которой ты занимаешься, нужно делать! Я буду контролировать тебя всегда - только попробуй улизнуть, маленькая дрянь!.." И прочая, прочая, прочая...


--------------------
-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 2nd December 2021 - 02:27
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free