>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> "Собираю вещи и уезжаю", Метод воздействия
Bantik
сообщение 08 .03.10 - 00:51
Сообщение #1

долгожитель

Есть такие случаи, когда вожатые часто используют метод "собираю вещи и уезжаю" для воздействия на детей, ситуация 1: дети начали слишком безбашенно себя вести, начинают плохо реагировать на вожатого (бывает-бывает, у всех! ) и вожатый решает сказать - всё я собираю вещи и уезжаю, и начать собирать вещи. По отряду сразу проходит слух и дети со слезами умоляют вожатого не уезжать.

Ситуация 2: "обидиться на детей", то есть собрать отряд и сказать что мол вы такие сякие, плохий крейзенуте и мы на вас обидились, считайте что у вас больше нету вожатых, не обращайтесь к нам, вы нам надоели. Ну и 5-10 минут и дети со слезами умоляют простить их.

В обоих случаях поведение детей и обстановка в отряде улучшается. Факт.

Что вы скажете об этом?
mda.gif

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

egoist
сообщение 01 .04.10 - 21:23
Сообщение #2

новичок

Да, да, да. Полностью согласен. Если применять эти методы с умом, действуют на все сто!! Кроме, конечно, фразы "Вы нам надоели". Бывает даже без повода так шучу, когда собираюсь на выходной. Дети прекрасно понимают, что я шучу, но все равно со слезами облепляют меня)) Радостно, черт возьми))

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 28 .08.10 - 09:07
Сообщение #3

бывалый

Из: Тверь

Странно то,что на такое ведутся как мальникие отряды, так и большие. Однако - не думаю, что это лучший способ и прием в работе с детским коллективом. У нас был случай, когда две вожатые одного из младших отрядов придумали, что воспитатель (та ничего не знала и просто собирала вещи на выходной) уезжает из лагеря из-за того, что отряд плохо себя едет и в отряде нет никакой дисциплины.Истерика отряда, шок у других вожатых...А им прикольно было.

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Stakhanovchanka
сообщение 03 .09.10 - 18:09
Сообщение #4

новичок

Из: г. Стаханов

Я лично без определенной причины такого не делала, но как только был конкретный "залет"(особенно у старших отрядов), так сразу был серьезный разговор, но я не говорила, что я обиделась, просто по моему тону и выражению лица было понятно, что мне не приятно их поведение. Когда мой "грозный" монолог заканчивался, я молча уходила из отрядной, чтобы у них была возможность подумать и обсудить этот вопрос. Потом я выходила из комнаты и (что удивительно) они были как шелковые, ну и пару дней "залетов" не было....

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 12 .10.10 - 22:34
Сообщение #5

бывалый

Из: Тверь

На мой взгляд лучше "громко промолчать, чем визжать резаным поросенком".

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 19:55
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free