![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Есть такие случаи, когда вожатые часто используют метод "собираю вещи и уезжаю" для воздействия на детей, ситуация 1: дети начали слишком безбашенно себя вести, начинают плохо реагировать на вожатого (бывает-бывает, у всех! ) и вожатый решает сказать - всё я собираю вещи и уезжаю, и начать собирать вещи. По отряду сразу проходит слух и дети со слезами умоляют вожатого не уезжать.
Ситуация 2: "обидиться на детей", то есть собрать отряд и сказать что мол вы такие сякие, плохий крейзенуте и мы на вас обидились, считайте что у вас больше нету вожатых, не обращайтесь к нам, вы нам надоели. Ну и 5-10 минут и дети со слезами умоляют простить их. В обоих случаях поведение детей и обстановка в отряде улучшается. Факт. Что вы скажете об этом? ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 558 ![]() |
Да, да, да. Полностью согласен. Если применять эти методы с умом, действуют на все сто!! Кроме, конечно, фразы "Вы нам надоели". Бывает даже без повода так шучу, когда собираюсь на выходной. Дети прекрасно понимают, что я шучу, но все равно со слезами облепляют меня)) Радостно, черт возьми))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
Странно то,что на такое ведутся как мальникие отряды, так и большие. Однако - не думаю, что это лучший способ и прием в работе с детским коллективом. У нас был случай, когда две вожатые одного из младших отрядов придумали, что воспитатель (та ничего не знала и просто собирала вещи на выходной) уезжает из лагеря из-за того, что отряд плохо себя едет и в отряде нет никакой дисциплины.Истерика отряда, шок у других вожатых...А им прикольно было.
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 03.09.10 Из: г. Стаханов Пользователь №: 9 223 ![]() |
Я лично без определенной причины такого не делала, но как только был конкретный "залет"(особенно у старших отрядов), так сразу был серьезный разговор, но я не говорила, что я обиделась, просто по моему тону и выражению лица было понятно, что мне не приятно их поведение. Когда мой "грозный" монолог заканчивался, я молча уходила из отрядной, чтобы у них была возможность подумать и обсудить этот вопрос. Потом я выходила из комнаты и (что удивительно) они были как шелковые, ну и пару дней "залетов" не было....
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
На мой взгляд лучше "громко промолчать, чем визжать резаным поросенком".
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 19:55 |