![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Очень неоднозначная тема, с одной стороны это хорошо, а с другой как-то не очень. А как поступаете вы? Как все в лагере? Какие строи вы выстраиваете? По два, по три человека или в пары? Ходите постоянно в строю или нет, ждёте ли всех?
Как в вашем лагере? Ходят ли у Вас строем, по парам, и нужно ли это может лучше весёлой толпой. Хотя организационно (пасчитать сусликов удобнее ) и эстетически я за строй. Когда вообще нужен строй, а когда ненужен? ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 14.03.10 Пользователь №: 8 436 ![]() |
У нас в лагере в первые дни все отряды ходят строем, а потом вожатые как-то сами планируют , ходить строем или нет. Некоторые вожатые на старших отрядах разрешают ходить толпой.. я , например, этого не понимаю... Думаю, строй нужен в любом случае. Так удобнее, видно весь отряд, и строем лучше петь песни и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
ходить, конечно, рекомендуется организованно, это значительно облегчает сбор детей и помогает вовремя начать любое мероприятие, а также контролировать местонахождение детей. но строй - это не окончательный вариант... можно любой способ: паровозик, ручеек, слоники, один идет спиной а его пара лицом вперед... лишь бы детям нравилось и вожатым удобно было.а идти "организованной толпой" - это поощрение для старшего отряда, с малышами не рекомендую, разбегутся, собирать будете дольше, чем спать укладывать.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 10.02.11 Из: Воронеж Пользователь №: 9 508 ![]() |
Моё лично мнение, что походы строем дисциплинируют отряд! Да и вожатым удобно (пересчитать легко). Ходьбу "толпой" пытаюсь не допускать. В случае игнорирования моих требований следуют творческие наказания(песня хором,кричалка,ходьба в танце) или мой любимый самостоятельный пересчёт)))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 554 ![]() |
Я считаю, что строи нужны - это дисциплинирует детей и нет хаоса в лагере. У нас дети ходят строем по два человека, в столовую и на общелагерные мероприятия. Да, и еще хорошая традиция всех ждать, особенно,в столовой. Тогда точно никто не куда не убежит, и ни что не натворит.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
строй он и есть строй... отряд в порядок приводит.. но можно придумать и другой способ передвижения, например, всем известным ручейком, или как душа пожелает, или на сколько детки накосячат...
в первые дни строй просто необходим, а потом смотрим по отряду. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 24.02.12 Пользователь №: 10 629 ![]() |
Я думаю, что младшие отряды наличие ритуалов и порядка успокаивает - это относится и к строю. Мы снижаем зону неопределенности и уменьшаем тревожность.
в старших отрядах - это уже перебор. там жестче должны быть правила общения, а не перемещения. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 554 ![]() |
Цитата в старших отрядах - это уже перебор. там жестче должны быть правила общения, а не перемещения. - на мой взгляд нет никакого перебора, ведь старшие ребята - пример для всех остальных, а если старшие этого не делают, почему маленькие должны?! У нас как-то не возникало вопросов со строем, так заведено в нашем лагере и небыло никогда проблем с этим. Ребята охотно ходят в строю.Цитата но можно придумать и другой способ передвижения, например, всем известным ручейком, или как душа пожелает - тоже это практикуем, но только во время общелагерных игр. А так, считаю это не принципиально, как ходить по лагерю, главное, чтобы не толпой, можно после середины смены, придумывать разные способы передвижения, тут уже зависит от вожатого.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 29.02.12 Пользователь №: 10 653 ![]() |
У меня вариант был таким: для ребят поменьше - пары и строй, иногда ручеек по дороге, для старший просто общий сбор и передвижение плотной группой без растягивания.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 04.02.12 Пользователь №: 10 569 ![]() |
Я тоже считаю, что строем надо ходить. Дисциплина прежде всего! У меня старший отряд ходил строем по два человека, и скажу вам приятно посмотреть, глаз радуется)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 18.05.12 Пользователь №: 11 185 ![]() |
Для старших отрядов обязательное условие пары "М+Д" и всё О.К.
![]() )))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 13.07.12 Из: Испания Пользователь №: 11 570 ![]() |
Вообщето строй формирует дисциплину. Строй это красиво - а не как какое-то стадо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
-------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 02:37 |