>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> У ребёнка энурез!, Ваши действия?
Bantik
сообщение 07 .03.10 - 23:48
Сообщение #1

долгожитель

Что вы будете делать если у ребёнка обнаружится энурез?
Было ли у вас это на практике?
scratch_one-s_head.gif

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

egoist
сообщение 01 .04.10 - 21:40
Сообщение #2

новичок

Несколько раз сталкивался. Проблема очень актуальна. Что делали? Будили по ночам в туалет, не разрешали пить перед сном. Остальных детей, если они вдруг узнавали, настраивали положительно. Проводили беседы. В обще, удачно все проходило. Никто не смеялся. Были даже помощники, которые сообщали нам о случившейся неприятности у его соседа...

+Quote Post

галина
сообщение 03 .04.10 - 18:42
Сообщение #3

долгожитель

Из: г.Москва

Какой ВЫ, Эгоист, удивительный человек!
А мы всегда следовали инструкции: выявленного ребёнка при первой же возможности отправляем домой. Или родители к нему приедут, или вызываем.
Это ведь не жизнь, а мука, просыпаться в холодном поту, в ужасе, что соседи по палате узнают. Бедные дети!
Я совершенно не понимаю таких родителей: все они в курсе, что у ребёнка проблема, но всё равно отправляют родное дитя за тридевять земель от родного дома. Одна мамаша мне искренне так призналась: «А я надеялась, что у Миши всё пройдёт в связи… С ПЕРЕМЕНОЙ ОБСТАНОВКИ!»
Эта перемена не заставила себя ждать: поезд мчит к югу, духота, а у ребёнка озеро на полке, хорошо, проводница попалась не визгливая.
За что они так со своими детьми? Откуда такая чёрствость?
Вот Эгоист сумел настроить своих детей на волну сочувствия, а ведь на самом деле, сделать это довольно сложно.
Некоторые сушат простыни, матрасы. Но ведь это негигиенично. Надо менять постель два раза в день, надо дезинфицировать матрас.
Не знаю - не знаю.
Были случаи, когда родители наотрез отказывались забирать своих детей, тогда мы приглашали лагерного врача, который доходчиво объяснял, как неразумно и даже дико они поступают.
И, разумеется, ничего нельзя сделать с детдомовскими. Их отправлять некуда.

+Quote Post

banan232
сообщение 13 .04.10 - 19:33
Сообщение #4

новичок

Из: Киров (Вятка)

Не вижу логики отправлять домой... Мы, например, просто требуем, чтобы родители заранее предупреждали перед сменой об этом. Но если ребенок уже в лагере, то отправка домой из-за энуреза будет большим шоком, на мой взгляд.

+Quote Post

галина
сообщение 13 .04.10 - 21:49
Сообщение #5

долгожитель

Большим шоком будет проснуться и увидеть, что все вокруг смеются.
Неужели заполняемость лагерей стала такой большой проблемой, что туда готовы принимать всех подряд, несмотря на медицинские противопоказания?
У нас в одном лагере, к счастью, не в моём отряде, и вовсе «отдыхал» мальчик-эпилептик, так он забился в судорогах прямо на линейке, на глазах у всего лагеря!!!
В шоке был прежде всего его отряд, девочки ревели, как белуги, думали, что умирает.
Вожатые, конечно, люди страшно сердобольные, других здесь не держат, и всё же эту проблему им не решить, и браться не стоит. В лагерь должны попадать практически здоровые дети, в санаторий – другое дело – могут и должны ехать «проблемные».

+Quote Post

banan232
сообщение 14 .04.10 - 11:14
Сообщение #6

новичок

У нас в лагере над энурезом никто не смеялся... Может это исключение?? Простите, но если ребенка врач допустил в лагерь, у меня рука не поднимется вернуть его.

+Quote Post

галина
сообщение 14 .04.10 - 12:25
Сообщение #7

долгожитель

Если врач допустил в лагерь - другое дело.
Но раньше врачи были в этом вопросе строже.
Никто не говорит, что ребёнка надо собрать - и с вещами на выход.
Надо работать с родителями: почему они так поступают? Почему не жалеют? Почему рискуют психическим здоровьем ребёнка?
Хорошо, если, как Вы рассказываете, никто не смеялся, дети бывают добрее взрослых. Но бывает и так: засмеют, затерроризируют, а вожатый "не в теме". Он ни о чём не знал! Ему никто не рассказал, оказывается!
И дело не только в этом. В смене белья, например. Вам выдадут бельё столько раз, сколько потребуется?

+Quote Post

banan232
сообщение 14 .04.10 - 12:29
Сообщение #8

новичок

Вот с этим согласен на все 100. С бельем конечно запара в таких случаях.

+Quote Post

Stsi
сообщение 04 .10.11 - 22:31
Сообщение #9

новичок

Из: Череповец

Какой бред.Если у ребёнка энурез,ему,что теперь и в лагерь не ездить, и вообще изолироваться...
У меня было такое на младшем отряде, родители предупредили, что такое бывает, постелили ребёнку клеёнку на кровать, будили по ночам, старались, чтоб в носках ходила, чтоб не застужалась.
Когда не предупреждают , тогда плохо, неожиданность.
У нас мальчик , вообще не лужи делал, а кое-что по страшнее; так мы с вторым вожатиком по сменам , его трусы , вместе с ним застирывали, долго причину запаха искали в комнате)
Потом матери сказали, и она призналась, что ему нужно после обеда в туалете подольше побыть.Вот так-то.
Человечнее надо быть. В жизни всё бывает)))

+Quote Post

галина
сообщение 05 .10.11 - 11:30
Сообщение #10

долгожитель

Цитата(Stsi @ 04 .10.11 - 22:31) *
Какой бред.Если у ребёнка энурез,ему,что теперь и в лагерь не ездить, и вообще изолироваться...

Я думаю, из таких людей, как Вы, в будущем и получаются родители,
которые наплевательски относятся как к собственным, так и к чужим детям.
Неужели непонятно, что жизнь соседей по палате становится невыносимой?
Вы "долго" искали причину плохого запаха, а каково было детям?
Мой средний сын, скажем так, достаточно брезгливый человек. Что произошло бы в случае,
если его соседом по комнате оказался мальчик, страдающий энурезом?
Не сомневаюсь, что сын попросился бы из лагеря без объяснения причин.

Родители, дай им волю, сбагрят в лагерь кого угодно. Можно с лёгким психическим
расстройством. Можно - вообще с ДЦП.
Отнеситесь, Stsi, по-человечески, примите детишек в лагерь, им ведь тоже не хочется "изолироваться".

+Quote Post

Албо
сообщение 05 .10.11 - 16:11
Сообщение #11

новичок

Из: Москва

Часто работал на младших отрядах и энурезники были не редкость.
Да, плохо, что родители очень часто не предупреждают об этой проблеме. Но проблема самого недержания решалась очень просто. Ребенка надо отвести в туалет до сна и еще один раз разбудить и отвести в туалет ночью. Никогда никаких проблем не было. И врачи никогда против не были, причем не один врач, а несколько.
Лишать ребенка лагеря из-за совершенно неопасной для него и окружающих болезни не вижу смысла. Главное, чтобы вожатый помнил о проблеме.

--------------------
Работа в детском лагере летом 2013 года. Звоните 8-499-34-34-532.

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 05 .01.12 - 01:35
Сообщение #12

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

сейчас эта проблема решается просто - памперсы... онм существуют на любой возраст... у меня уже в старшем отряде был ребенок, мама передала мне пачку сразу, и пачку привезла в середине смены. парень приходил ко мне вечером потихому, брал один, тихонько одевал... утром спокойно снимал и выкидывал...
и кстати в таких случаях, когда ребенок не боится, что о проблеме узнают, он чаще остается сухим... так что - требуем с родителей немедленно привезти памперсы - и нет проблемы.

+Quote Post

большая перемена
сообщение 24 .02.12 - 19:39
Сообщение #13

новичок

Памперсы и требовать с родителей информации до смены. У нас медицинская анкета и обзвон родителей перед сменой - снижает вероятность сюрпризов.

мы часто требуем от родителей ответственности, чтобы мои вожатые не стирали трусы, а дети в комнате не терпели запахи. Это не героизм, а недостаточная подготовка к смене и недостаточное эффективная коммуникация с родителями. Вожатые не должны это решать одни.

я говорю про детей, у которых есть родители.

+Quote Post

Natalilia
сообщение 07 .03.12 - 17:51
Сообщение #14

новичок

Здравствуйте всем! Я, конечно, пока что только учусь в школе вожатого, но много раз была в лагерях. Однажды, когда мне было лет девять, родители отправили меня в лагерь вместе с девочкой-ровесницей, у которой была такая проблема, и спали мы на составленных рядом кроватях. И вот как-то ночью с этой девочкой случилось несчастье... Я сразу это поняла по звуку =) У девочки слезы на лазах, ей стыдно, пришлось мне тихонько разбудить воспитателя, рассказать. Воспитатель, конечно, удивился, но без лишних разговоров поменяла матрас и белье, а старые постельные принадлежности вынесла на улицу.

Наутро дети только спросили: "Это что, описался кто-то?" Воспитатель ответила, что такое случается с детьми, первый раз приехавшими в лагерь. И всё. И никаких насмешек и допросов. И как я потом узнала, у этой девочки после этого случая вообще пропала данная проблема.

Поэтому я считаю, что адекватное и понимающее поведение воспитателя или вожатого лучше, чем отправка домой. Конечно, все дети разные, у кого-то энурез, кто-то инвалид, кто-то эпилептик, но они же дети! Мы как педагоги должны научить здоровых детей принимать других такими, какие они есть, а если мы сами не принимаем--то какое право имеем быть вожатыми, воспитателями и учителями?

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 08 .03.12 - 12:21
Сообщение #15

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием!

+Quote Post

Анастасия.
сообщение 12 .03.12 - 20:44
Сообщение #16

новичок

Из: г. Елец, Липецкой области

Добрый вечер! Работа вожатого в том и заключается, чтобы работать с детьми... Никто и не говорит, что это легко!Я часто работала с отрядами в которых много социальных детей из неблагополучных семей, поэтому такая проблема для меня не редкость... И наша задача, как раз в том, чтобы каждому ребёнку, которого нам всё-таки доверили родители было с нами тепло, уютно и весело...

+Quote Post

trewq_yo
сообщение 20 .03.12 - 20:22
Сообщение #17

новичок

Из: Тольятти

У меня в отряде была девочка у которой была такая проблема. Ей было 11 и она впервые была в лагере. На протяжении всей смены она писалась. Если честно, то я столкнулся с этим впервые, но по-моему мнению это для нормального вожатого не должно являтся проблемой. В лагере девочки жили в отдельном домике от мальчиков и когда это произошло я тут же поговорил с девочками (а мальчикам даже рассказывать не стали, потому что дразнить будут), рассказал что это нормально для детей и что это всего лишь болезнь. Попросил их поддержать девочку и помогать вожатым.
По поводу самой девочки - я не видел резона отправлять девочку домой. Она растет без матери, только с папой и для меня изза энуреза отправлять ее из лагеря - чрезмерная жестокость. Мы просто подкладывали клеенку на кровать, меняли ей белье (договорились с прачкой которая стирала ей простыни и одежду), не давали ей пить перед сном и обязательно уже после отбоя будили ее и водили в туалет.
На протяжении всей смены никто из детей ни разу не стал ее дразнить.
Просто дело в подходе к проблеме.

+Quote Post

Евгения Павловна
сообщение 27 .05.12 - 17:16
Сообщение #18

новичок

У меня в отряде была левочка, у которой был энурез. ей было 11 лет. Ей мама с собой на каждую ночь дала трусики, внутри пришиты памперсы. Она ночью, когда ложилась спать, одевала, а утром просыпалась, снимала. Вот такой выход был. И никто, кроме нас, не знал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 17:05
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free