![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Вопрос, главным образом, вызван тем, что недавно у меня в отряде просто мистическим образом где-то 50% детей оказались с ЗПР, а еще один - с ДЦП.
По поводу ЗПР - это, конечно, информация для других детей закрытая, так что никто ничего не знал, но вот нам приходилось очень долго и терпеливо им все объяснять, чаще всего требовалось персональное обращение, на обращение "ребята" они слабо реагировали. А еще они намного острее эмоционально реагировали на любые ситуации, что тоже требовало пристального внимания. А вот за девочку с ДЦП было очень обидно. Она так рвалась на сцену, а наш "худрук" на первый концерт ее не допустил к выступлению. Но потом она отстояла свое право выступать - я выводила ее на сцену в темноте, потом провожала обратно. Не знаю только зачем устроили такую конспирацию - все равно все же видели, что у нее определенный диагноз, зачем же лишний раз было травмировать ребенка, напоминая, что она "не такая"?! А вот в отряде ребята принимали ее без всяких "но", никаких конфликтов не было. Были ли у вас в отряде дети с "особыми потребностями" или аномалиями развития? Например, детки с ЗПР, ДЦП, инвалиды? Как строились их взаимоотношения с другими детьми? Как вы работали с ними? ![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 23:14 |