![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Есть две крайности, не знаю, что лучше - дисциплина или дружба.. А вот как найти ту золотую середину между строгостью и любовью, чтоб, с одной стороны, дети любили вожатого, но в то же время не садились ему на шею?
![]() -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Обратить в шутку или договор. У меня была такая ситуация с обувью и одеждой. Мы с напарницей забирали неубранные вещи к себе в вожатскую, а после проверки устраивали"раздачу" на фанты. Дети сначала придумывали фант,а потом кто-то из вожатых доставал вещь. Были и курьёзы, но желающих оставлять где попало одежду убавлялось очень быстро. А с обувью больше проблем было, что в сушилку не ставили. У кого самая грязная обувь была - тот потом всё ставил в сушилку. Пару раз так сделали, потом все и мыть её стали и в сушилку ставить.
-------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 21.05.11 Из: Тольятти Пользователь №: 9 915 ![]() |
Очень хороший метод (о предыдущем посте)
А у меня была проблема - ставили обувь куда попало в холле домика и разбрасывали одежду. При всех детях брал раскиданную обувь и кидал на точность в беседку в метрах 10 от входа в домик. Дети смеялись, шутили, а на третий день и до конца смены обувь у меня всегда была расставлена идеально. То же самое и с одеждой - увидел на тумбочке или плохо сложенную на полке в шкафу - на пол. И потом дети со смехом разбирали эту кучу. И в результате опять же порядок. Главное подавать это все с юмором, чтоб не звонили родителям, мол, тут вожатые мои вещи выкидывают. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 16 Регистрация: 09.07.13 Из: Москва Пользователь №: 12 618 ![]() |
Работаю педагогом уже 4 года!
Убеждён, что уважение и любовь нужно постараться заслужить!!!Дети достаточно злые существа, и вместе с тем искренние, и ранимые!!! Так что нестоит показывать детям, что ты тряпка!!! Ты здесь босс! Ты главный! Ты-вожак!!!...и никак иначе!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 16:59 |
Русская версия IP.Board