![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Наверняка большинство вожатых сталкиваются с этой проблемой . Ведь не у всех хорошо поставлен голос или сильные связки (и потом так может запросто сесть даже от разговора на холоде или после пары песен под гитару, не говоря уже про то, чтоб болеть за свой отряд на стадионе).
И вот какие кто может дать советы, способы, что можно и нужно делать в таких случаях?? ![]() -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Нужно молчать(понимаю,что это невозможно!).И советую "Волшебные" средства:
1.Ингаляции!!!!! вообще хорошо помогают.Два раза в день,по возможности. 2.Компресс на шею на ночь: Теплое растительное масло на ватку и обмотать мягкой бумагой (не целлофаном) ,замотать шарфом и спать!!!! 3.Масло расторопши(чуть-чуть подогретое) капать по полной пипетке в нос(чтобы протекло и смазало горло) 4.Таблетки для рассасывания Шалфей и Эвкалипт. 5.Отвар:(в лагерьных условиях почти нереально приготовить): -2 столовые ложки растительного масла -стакан воды -настойка прополиса 2 столовые ложки -2 лавровых листа -2 столовых ложки травы шалфея -2 ложки меда Варить на медленном огне 10 минут...Потом процедить,дать маленько остыть и теплым(не горячим) полоскать горло! И еще ни в коем случае нельзя пить холодные либо горячие напитки!!! Только теплые!!!!!! Нельзя разговаривать шепотом,лучше вслух пропавшим голосом! От шепота связки только напрягаются!!!! -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Когда-то кто-то мне подкинул этот рецепт и к вечеру следующего дня я уже говорил нормально (утром был рыба).
в равных порциях коньяк и оочень крепкий чай (я беру где-то так по полстакана) в него столовую ложку меда и все это мешать на медленном огне.. В лагере я все перемешиваю в мисочке над кипящим чайником. Чтоб тепленькое такое было... Потом полоскаю и !!ооооочень маханькими глоточками глотаю, чтоб чувствовать как продвигается... Вот одноразовой такой штуки мне хватает дня на два.. Можно делать по глотку полоскания в течении дня. От одного глотка не опьянеешь. У меня эта штучка дома как бальзам в холодильнике уже стоит.. чуть что разогрел и на ночь. Хороший совет про обертывания шеи (и очень кстати коже шеи помогает: два в одном), и грамотный совет про говорить, а не шептать! Еще можно перед сном (чтоб весь день не пахнуть) Берем Бальзам "Звездочка" (маленькая такая китайская вонючка) мажем немного на ладоши и растираем в ладошках минут 15, попутно вдыхаем "аромат" ![]() И еще шёпотом разговаривайте с детьми =)) и , что самое интересное. они так намного лучше слышат =)) а ещё можно стену гласности завести и по средствам её общаться =)) Еще можно мальчишек с отряда напрячь, организовывать отряд на мероприятия, чтобы еще и как суфлеры работали, передавая ваши слова отряду )) чтобы дети за день научились читать ваши взгляды, организовываться, строиться когда нужно. Действует закон поднятой руки, только поднимаешь, все замолкают и шопот прекрасно слышно! Но бывают исключения и тогда помогают только свисток и напарник, ну еще молоко на ночь...) или сделать три таблички "ДА" "НЕТ" "ВСЕ В ХОЛЛ" =)) и еще "строимся кушать" и ваще зашибись ![]() -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 18.05.12 Пользователь №: 11 188 ![]() |
Ну если голос сел, то я молчу обычно пару дней. В такие моменты выручает напарник если нужно что то говорить. В мед. блок можно обратиться, если сестры там не жадные до лекарств то помогут.
А для того чтобы голос не садился лучше это предупредить! Криком никогда толку не добиться от деток. Лучше придумать систему оповещения. Мы, например, использовали в прошлом году музыку. Если нужно было собрать отряд - включали определенную мелодию в колонках и через пару минут отряд собирался. Ну правда приучить к этому детей не всегда просто. Зато поможет сберечь связки) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 10.03.13 Пользователь №: 12 021 ![]() |
можно пока не вылечишь горло, с детьми обговорить некоторые правила к примеру правило правой руки(есле вожатый поднял правую руку все молчат если левую то кричат), либо попросить напарника что-то сказать чтобы на тебя обратили внимания, либо привлечь их внимание несвойственными тебе телодвижениями, к примеру резкое движения пальцами, щелкать и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 06.11.17 Пользователь №: 14 727 ![]() |
Голосовой покой очень важен, здесь я абсолютно согласна. А еще я уже наученная горьким опытом беру с собой пастилки Исла-Минт. Вот они реально восстанавливают голосовые связки и убирают осиплость. Сама не поверила, пока не попробовала. Очень классная штука для горла.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 16:52 |