![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Эта тема есть и в каждом лагере она есть...ведь это факт..
просто все отмалчиваються... ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТО!! Как у кого было...как дети реагируют на отношения между вожатыми.. (ведь по любому это все видно) и как справляться с влюбленными (чаще всего девочки) пионерами... и имеет ли право вожатый заводить лямур с пионерами... воть... )) ПЕРЕТРЕМ.... ![]() -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
у нас в лагере (ДОЛ Родник, Московская область) отношения между вожатыми, персоналом и пионерами строжайше запрещены. если человек приехал работать, то ему проще не начинать подобного, чем вылететь с работы.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
вообще это спорный вопрос.... Во многих лагерях детей силой оттакскивают друг от друга, мало ли что может произойти (особенно в старших отрядах), а тут они видят вожатых которые показывают свои отношения... Опять же теплые отношения вожатых которые видят дети, могут стать примером того как могут относиться друг к другу люди. Они могут ценить и беречь друг друга, а не только обзываться и драться друг с другом..
Но то что давать чрезмерно волю чувствам при детях нельхя это факт! На соседнем отряде вожатый со своей подругой, просто давней знакомой, этим летом на одном отряде работал. и с первого дня по отряду начала ходить легенда про то, что они муж и жена. И только когда они собрали всех детей и сказали что это не так только тогда разговоры про это прекратились ))) а представьте если скажем поцеловаться при детях даже просто по дружески.дети ведь максималисты и в маленьком видят ооочень много что чего на самом деле нет ))) Ну а..."малыши" и днем и ночью заметят! Вот одна вожатая работала на первом отряде (у нас это 14-16 лет), отбой у нас в 23.00 ))) усыпила своих и пошла умываться к соседнему корпусу,т.к в нашей" бочке " вода закончилась(был уже второй час ночи!!)по дороге обратно зацепилась разговором с их ночным воспитателем, а малявочки младшего отряда шли в туалет(он на наши корпуса общий) и из нашего цивильного разговора сделали свои выводы ))) Утром,еще до подьема, они по мнению малявок уже женаты были ))) Это ж дети!!! Они самую мелочь заметят на которую просто так не обратишь внимания. Столько уже курьезов было с этими детьми что форума не хватит всего написать )))) Вобщем. Скрывай не скрывай, а что не увидят, то додумают ))) Вести себя надо в рамках приличия,помнить что рамки эти выше становятся т.к. с детьми работаем и все будет хорошо!!! дружите на здоровье!!!! и снова главное не переборщить...хотя иногда такие детки бывают что сами тебя удивят быстрее нежели ты их....))) -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 02.08.11 Пользователь №: 10 209 ![]() |
у нас в лагере (ДОЛ Родник, Московская область) отношения между вожатыми, персоналом и пионерами строжайше запрещены. если человек приехал работать, то ему проще не начинать подобного, чем вылететь с работы. полностью согласен, человек на такой должности должен работать, а не шуры-муры крутить Если в России сейчас все увлечены проблемой защиты детей от взрослых, то в США граждан не меньше заботит и проблема-антипод — защита взрослых от детей. В этом я убедился, проработав в начале 2000-х три летних сезона в штате Северная Каролина вожатым в лагере для мальчиков. В США любому посягательству на половую неприкосновенность несовершеннолетних придается огромное значение, и американские дети об этом прекрасно осведомлены. Поэтому, когда ребенок хочет провести против неугодного ему взрослого маленькую победоносную войну, самое эффективное оружие в ней — заявление "Он меня за попу потрогал". Дальше — скандал, разбирательства, нервотрепка. И в итоге победа маленького кляузника за явным преимуществом — его все равно оградят от взрослого, даже если тот оказался абсолютно невиновным. Так, на всякий случай. Чтобы таких "всяких случаев" в лагере не было, перед началом каждого сезона с нами проводили отдельный инструктаж на тему "Как избежать ложного обвинения в сексуальных домогательствах". Главным правилом было — никогда и ни при каких обстоятельствах не оставаться с ребенком наедине. Обязательно должен быть свидетель. Например, если нужно зайти в комнату, в которой ребенок находится один, ты должен попросить его выйти. Для воспитательных бесед с глазу на глаз существовал даже особый термин — tree talk ("разговор у дерева"). То есть, если требуется отчитать ребенка (перед другими детьми это делать запрещалось), надо отойти с ним к дереву и там поговорить. Не за угол, не в комнату, а к дереву, потому что там вас видно отовсюду и в случае чего хотя бы один свидетель да найдется. Если ребенка нужно было еще и силой приструнить, то единственная часть тела, за которую его разрешалось брать, — предплечье. Одной рукой за одно предплечье, но не двумя за два, так как это уже похоже на объятия со всеми вытекающими. Мы эти правила неукоснительно соблюдали, и на моей памяти в лагере жертвой ребенка никто не стал. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 10.01.12 Пользователь №: 10 478 ![]() |
полностью согласен, человек на такой должности должен работать, а не шуры-муры крутить Я считаю, что нет в этом ничего страшного. Разве вожатые не такие же люди как все? Дети сами друг с другом целуются, смс-ки пишут, на свидания бегают. Почему-то это нормально. У меня есть друг, так его за отношения с вожатой другого отряда уволили. А они потом поженились! ...самое эффективное оружие в ней — заявление "Он меня за попу потрогал". Дальше — скандал, разбирательства, нервотрепка. И в итоге победа... Даже и не знаю что и сказать, слишком много инструкций. А как же презумпция невиновности? На мой взляд подобные вопросы надо решать не инструкциями, а просто нормальным микроклиматом отношений в детском лагере.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 45 Регистрация: 12.02.11 Пользователь №: 9 512 ![]() |
Насчет В+В против категорически. Если в отношениях "все хорошо" - то пара упивается своим счастьем и им не до работы. Если "все плохо" - то это просто кошмар......постоянные слезы, скандалы, скорбь в глазах, нервы и прочее. А лагерь -такое место, где поводов для ссор прям пруд пруди.
Дети сразу становятся фоном. Видели, знаем. В+Ребенок... даже не обсуждается. У хорошего вожатого всегда должно скрести на душе... я ПЕДАГОГ, он РЕБЕНОК. Даже если разница в возрасте 2 года. Вопрос статусов. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 13 Регистрация: 13.02.13 Пользователь №: 11 942 ![]() |
Да 100% нет! Никаких отношений и близко быть не может. Смена закончилась, хоть женитесь. Я не понимаю тех людей, которые видят фишку в том что они якобы женаты-дурость. Про отношения вожатый-ребенок, вообще смысл поднимать тему, если это уголовно наказуемо! Просто прежде чем брать вожатого на работу, надо провести нормальное собеседование и отправить его на ШВ, а не брать за 2 дня до смены абы кого.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 17:26 |