![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Вспомните и напишите всевозможные цвета (не используя в названии цвета слов "светло-", "тёмно-" и отечественно-автомобильных "мурена", "венеция", "мокрый асфальт" и т.д.).
Например: Изумрудный - насыщенный зелёный, с синевой. Медовый - золотистый, красновато-оранжевый. Пурпурный - синевато-алый. Салатовый - нежный зелёный, с лёгкой желтизной. а то и придумываем свои, например – Детство- радужный Праздник- ярко-розовый Чудо- серебристо-сверкающий Наверное, можно повторяться также. Посмотрим, как мы воспринимаем цвета. Для меня пурпурный, например: Пурпурный - вишнево-красный Итак, каждый очередной игрок определяет цвета и задает от одного до трех своих цветов для следующего игрока. Ну, я начну – ![]() васильковый - лазоревый - бутылочного стекла - -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Васильковый - цвета василька (злостный, кстати, сорняк). Насыщенный синий цвет, без зелени, без «белёсости». Таким бывает небо в ясный, солнечный день.
Лазоревый – нежный, светло-синий, в природе, как мне кажется, встречается нечасто. «Лазурь» - оттенок синего. «Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой...». Бутылочного стекла – ну, ясно. Раньше все соки, воды и всякие прочие напитки продавались в бутылках, в основном, по 0,5 литра. Бутылки были прозрачными, коричневыми и темновато-зелёными. За «цветом бутылочного стекла» закрепился мутновато-зелёный, с синевой. Мне лично бутылочное стекло напоминает цвет моря. А теперь мои варианты заданий: ОЛИВКОВЫЙ - ТЕРРАКОТОВЫЙ – КУБОВЫЙ - . |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 45 Регистрация: 08.04.10 Пользователь №: 8 612 ![]() |
Оливковый – приглушенно-золотистый.
Терракотовый от «terra cotta» - обожженная земля (глина). Серо-коричневый, со множеством оттенков. Кубовый – насыщенный синий. «По вечерам, встречаясь с Зиной в маленьком, пустом кафе, где стойка была выкрашена в кубовый цвет, ... он читал ей написанное за день, и она слушала, опустив крашеные ресницы». В.Набоков, «Дар». А вот ещё ЯХОНТОВЫЙ цвет бывает. Знаете такой? А жеребцы бывают КАУРЫЕ. Это, по-вашему, какие? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 10:41 |
Русская версия IP.Board