>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Страшные истории, стоит ли рассказывать детям страшные истории
Lunamoor
сообщение 06 .02.10 - 04:42
Сообщение #1

новичок

Скажитете пожалуйста, стоит ли рассказывать детям страшные истории, в прочем они сами друг другу что угодно расскажут, но все таки!? Ведь лагерь без страшных историй, вроде представить трудно, они являются вроде отрибутики пианерских лагерей, а с другой стороны, многие дети воспринимают, всерьез, другие, дурачатся и пугают более эмоциональных детишек. Что, делать с этим , скакого возраста, в какое время.....
Go to the top of the page

+Quote Post

Psyholog
сообщение 27 .02.10 - 15:28
Сообщение #2

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Здравствуйте, коллега!
Какой же детский лагерь без страшных историй!

Но .....

Для того, чтобы определиться можно ли в той, или иной группе рассказывать страшилки, надо задать открытый вопрос ребятам: "Боитесь ли вы страшных историй"? Дети сами вам ответят.

В последнее время на экранах телевизоров появляется все больше и больше фильмов-ужасов. Родители, конечно ограничивают просмотр, но тем не менее дети смотрят и потом рассказывают всем сюжеты фильмов.

По опыту скажу, этого желательно не делать в самых младших отрядах вообще. Исключить и предостеречь от этого детей.
Со средними можно, но для этого необходимо понять, насколько эмоциональные дети находятся в той комнате, где это может происходить. Если это будет сделано Вами, и под контролем, то вреда не принесет. Если они сами, то держите ситуацию под контролем. Все еще зависит от того, как расположены комнаты. Обычно, после отбоя, многие дети еще не спят, особенно средние и старшие, в одном из ДОЛ мы открывали двери комнат, чтобы контролировать ситуацию. Если двери закрыты, то периодически заходите, смотрите, что они делают. С самыми старшими ребятами, я сидел и до 2-х часов ночи, но их страшилки интересуют меньше всего.
Им рассказы про жизнь и про любовь подавай.

Дерзайте, спрашивайте. Успехов Вам в такой нужной детям работе. Ваш, Игорь, психолог-реабилитолог.
Ех: вожатый, старший вожатый, заместитель директора ДОЛ.

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

GoodMan
сообщение 31 .07.11 - 21:34
Сообщение #3

долгожитель

СТРАШИЛКИ С ХЕППИ-ЭНДОМ

Девочка и фотоаппарат на колёсиках.

Однажды девочка отдыхала в лагере. В один день, во время обеда, к ней подходит повариха и говорит:

- Девочка, никогда не фотографируйся в фотоаппарат на колёсиках.

После этого повариха зачерпнула холодного компота из кастрюли, облила себя и исчезла. А девочка голодная была и как-то даже на это внимания не обратила.
И вот настал день фотографирования. А фотографировать должен был вожатый. Вот отряд выстроился на солнышке: стоят, ждут, когда вожатый придёт. А девочка нетерпеливая была: ждать долго не хотелось. Постояла немного и говорит:

- Да нечего ждать. Пойдёмте.

Вдруг из кустов выезжает фотоаппарат на колёсиках. Дети обрадовались и давай фотографироваться: по двое, по трое, по-разному… И только щёлкнет фотоаппарат, так фотографируемый исчезает. Наконец, девочка осталась одна. Она решительная была. Подходит к фотоаппарату и раз - и снимает крышечку с объектива. Тут фотоаппарат грохается наземь, выходят из него все девочки и мальчики, и вожатый тоже выходит. И говорит он девочке:

- Спасибо, девочка, спасла ты нас.

А потом вожатый говорит:

- Дети, никогда не фотографируйтесь в фотоаппарат с крышечкой на объективе!

Девочка это знала.
У неё хорошая память была, и она в фотокружок ходила.

--------------------
На небе только и разговоров что о море и о закате…

+Quote Post

GoodMan
сообщение 01 .08.11 - 12:37
Сообщение #4

долгожитель

Девочка и лысый вожатый.

Однажды девочка получила путёвку в загородный лагерь. А она весёлая была. Идёт и песни поёт. Навстречу ей старичок. Лысый. Он ей говорит:
- Пойдёшь записываться в отряд, не подходи к лысому вожатому.
А она доверчивая была. Поверила старичку. Пришла записываться. Смотрит, смотрит: нет нигде лысого вожатого. Обрадовалась девочка и записалась в отряд к вожатому в панамке. И пошла домой. А она уставшая была. Заснула. Вдруг окно открывается и слышит она голос старичка:
- Я же тебе говорил: не записывайся к лысому вожатому!
А девочка современная была, в предрассудки не верила. Догадалась она, что голос ей во сне приснился. Наступает день отъезда в лагерь. Приходит девочка к автобусу. А там никого нет. Только автобус и вожатый. В панаме.
Увидел он девочку. Увидел и пошёл к ней. Идёт, идёт… медленно так. И на девочку внимательно смотрит. Подходит. Подошёл.
- Ну, здравствуй, – говорит вожатый в панамке девочке.
А сам улыбается. По доброму так.
И тут он вдруг руку поднимает медленно так… И за панамку берётся.
И медленно снимает панамку, иииии.... резко так, - хлоп, - убивает комара на своей руке.
А девочка тут, - раз и посмотрела на голову вожатого, а там… волосы. Обрадовалась девочка и говорит… а она вежливая была… говорит:
- Это хорошо, что у вас под панамкой причёска хорошая есть.
Не понял ничего вожатый в панамке. Но он не обидчивый был. Не стал на девочку обижаться. А потом все остальные пришли, и они в лагерь поехали.

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 01 .08.11 - 13:07
Сообщение #5

долгожитель

Девочка и жёлтая сумка с кармашками.

Однажды жила девочка. А девочка везучая была.
Получила она путёвку в загородный лагерь. Нужно вещи собирать, а дорожной сумки у девочки нет. Пошла в магазин. Дошла до перекрёстка. Там бабушка стоит и не может дорогу перейти. А девочка добрая была. Помогла девочка бабушке. Бабушка ей говорит:
- Не покупай жёлтую сумку с кармашками.
Девочка начитанная была и подумала, что бабушка сошла с ума и пошла дальше. Приходит в магазин. А там все сумки – жёлтые с кармашками. А девочка смелая была, ничего не заподозрила. Спрашивает у продавца:
- Сколько стоит жёлтая сумка с кармашками.
Продавец, как услышал девочку, тут же убежал. И кассиры все убежали. Девочка честная была, денежку положила на тарелочку, взяла сумку и пошла. Вдруг сумка из рук выскакивает, из дна у неё вырастает двенадцать ножек с двенадцатью колёсиками. Ножки вырастают, сумка открывается, и из неё выгладывает та самая старушка и говорит скрипучим голосом:
-Молодец, девочка! Загадывай три любых желания.
А девочка смелая была, не испугалась. Не испугалась, а потом говорит:
- А можно свои желания я позже загадаю. Когда вырасту.
Девочка сообразительная была: зачем в детстве желания загадывать; в детстве человек и так счастливый.
Старушка разрешила. А потом девочка выросла. Загадала три желания.
И после этого удачно вышла замуж, родила мальчика и девочку.
Вот такая умная девочка.

--------------------

+Quote Post

Bantik
сообщение 02 .09.11 - 19:17
Сообщение #6

долгожитель

Цитата(Lunamoor @ 06 .02.10 - 04:42) *
Что, делать с этим , скакого возраста, в какое время.....
Ну так это вообще зависит от возраста. Ребенок, в зависимости от стадии своего взросления сперва боится фильмов про Фредди Крюгера, потом смеётся над фильмами про Фредди Крюгера, затем предаётся ностальгическому умилению при просмотре фильмов о Фредди Крюгере, ну и в конце концов становится согласен с Фредди Крюгером.
mda.gif

А если по чесноку, то... В тёмном-тёмном детском лагере, в тёмном-тёмном доме, на тёмном-тёмном этаже, в тёмной-тёмной комнате, с тёмным-тёмным фоном сидели любители приключений... ууу ... а вокруг свечи все сидят и слушают страшную-престрашную историю.... кто-то дрожит от страха, а кто-то поглубже закопался в одеяло, чтобы было безопаснее.... уууу...... и в самый напряженный момент, когда уже не у всех нервы выдерживают.... включается свет и вожатый говорит - "Почему еще не спим? Отбой уже был!" smile.gif
вухахха...
и все резко накрываются одеялами и прикидываются спящими, а когда вожатый выходит и закрывает за собой дверь в комнате все взрываются смехом =)

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься

+Quote Post

ultramarin
сообщение 12 .09.11 - 23:00
Сообщение #7

долгожитель

О страшилках.

Рассказывать детям страшилки - сплошное удовольствие.
Они верят каждому твоему слову и принимают все за чистую монету.
К примеру, я рассказывал об интернет-байке Mereana Mordegard Glesgorv , где, посмотрев полностью это видео, ты выкалываешь себе глаза, и один мальчик спросил:

- И вы себе выкололи??

Я, конечно, отшутился, и сказал, что выколол, а вместо них - стеклянные протезы (для убедительности постучал по глазу и окну одновременно).
Еще в лагере была популярна история, которую я сымпровизировал на просьбу рассказать "что-то новенькое". Это история "Черный вожатый".

Суть - где-то в одном из пионерских лагерей, проходил практику один молодой вожатый. Но ему достались очень непослушные дети. В конце концов от безысходности у него поехала крыша, он взял со столовой большой нож и перерезал отряд, пока они спали.

Ребятня заверила, что история "нифига не страшная", но мне в вожатской было четко слышно их перешептывания той ночью. Наутро я их убедил, что история - плод злой импровизации, и они в общем подуспокоились.
Но как-то под вечер зазразилась очень сильная гроза, и дискотеку отменили. Грех в такую погоду не травить жуткие истории. Рассказал, все, что знал, и что смог выдумать. Рассказал о файлах смерти, о картинах психопатов, глаза которых при тусклом свете следят за тобой, про "красный глаз", которую применю в каком-нибудь ужастике.

Суть:
"Я, как и вы, также большую часть детства отдыхал в лагерях. И у меня есть такое свойство характера, что я не могу быстро заснуть на новом месте. И лежу я как-то в отрядной палате. Все ребята или сопят или раскатисто храпят. В окно светит серп луны и фонарь. От ночного ветра куст скрипит об стекло. Я лежу на спине скрестив руки за головой, пытаясь заснуть. После дискотеки спать не хочется, но лагерный режим не обмануть - подьем в восемь.
На чердаке вдруг что-то робко зашуршало. Я прислушался. Со стороны палаты девочек послышался приближающийся шорох лапок.
"Крыса наверное... или мыши завелись" - подумал я.
Лапки прошелестели к нашему потолку, протопали круг и затихли в центре. Послышался странный шепот, как будто кто-то растянуто произносил заклинание...
Я медленно вытянул руки из-под головы и спрятал их под натянутое до подбородка одеяло. Шепот стих, и лапки прошелестели над моей кроватью, остановились. Воцарилась тишина - как-то все перестали храпеть и сопеть. Ветер стих. Я со страхом смотрел вверх и чувствовал, что кто-то смотрит на меня сквозь щели в досчатом потолке. И вдруг я услышал дыхание. Дыхание над собой. Чего-то очень крупного. Существо дышало как человек - с таким же интервалом. Дышало спокойно и осторожно. Я застыл под одеялом, боясь пошевелиться. Весьма некстати зачесалась нога. Я осторожно попытался протянуть руку, но существо задышало чаще, увидев движение руки. Я снова застыл.
Я пристально смотрел на щель в потолке, а Оно сквозь щель на меня. Так продолжалось около получаса. Вдруг в отряде негромко хлопнула дверь - кто-то вышел в туалет. Существо испуганно сопнуло и быстро убежало. Снова послышался шепот и все утихло.
В коридоре кто-то шуршал, нащупывал свои тапочки. Я всё еще прислушивался, опасался, что существо вернется, но, кажется, так и заснул."

Примерно так была услышана эта история, с той лишь разницей, что этот жуткий эпизод я написал очень давно и забыл о нем, поэтому обошлось лишь красным глазом, смотрящим сквозь половицы, без жуткого дыхания. Ну, и не так детально описанная.

И вот, настало время отбоя, и ребятня улеглась спать. Разумеется, никто не спал. Все требовали продолжения банкета, поэтому я придумал такую штуку. От грозы и разницы температур в помещении и на улице окна запотели. Я сосредоточенно что-то рисовал пальцем на окне и, изведя ребятню своим молчанием, как справился, сказал - смотрите! Разумеется, ничего, кроме темного запотевшего окна они не увидели.

Но, как мигнула молния, все вскричали.

На окне красовалась очень злая, жуткая морда... Мне аж самому не по себе стало...

Проделав такую штуку еще пару раз, я нарисовал парня, поспорил, что он сейчас заплачет... и он заплакал...
Скопившийся конденсат на уголках глаз не выдержал и потек, образуя "слезы".
Довольно жутко, меня попросили затереть своё "потное творчество".
Пожелав детворе спокойной ночи, я пошел спать в вожатскую.
Из любопытства я нарисовал злого клыкастого психа у себя на вожатском окне, и, попугавшись немного, отправился спать...

Позднее гроза загремела вновь, причем так, что стекла дрожали. Пацаны тоже что-то расшумелись... Вдруг где-то очень близко вспыхнула молния и я увидел на шторе зубастое, искаженное злобой и ненавистью лицо какого-то психа. Тут же шарахнул гром и я испугался...

Когда испуг прошел, я понял, что это мой рисунок проецировался на штору и я сам себя испугал...
Пацаны всё еще шумели и я пошел их успокаивать. Вернувшись в вожатскую, я обнаружил, что отключили свет. Корпус освещался лишь вспышками молний. Мне пришла идея немного разыграть пацанву. Я одел черную куртку с капюшоном, свернул из бумаги подобие ножа и вышел в палату.
На первой вспышке молнии они еще ничего не поняли и просто лежали. На второй, осознав, что в комнате стоит человек в черном капюшоне, да в добавок с ножом в руке, они заорали. На третьей вспышке я увидел некоторых особо слабонервных, которые вжались в противоположную стенку корпуса. Поняв жестокость своего замысла, я быстро ретировался в вожатскую, скинул черную кофту и вбежал к пацанам с вопросом "Чё вы опять орете?". Меньшинство не поняло, что это розыгрыш и еще спрашивало меня "Это ведь вы забегали к нам?".

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

Gampos
сообщение 19 .04.13 - 18:00
Сообщение #8

новичок

Из: Владивосток

Толково вышло, если есть плеер или программа изменения голоса можжно еще и голос смоделировать, дети запомнчт).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 28th April 2025 - 16:04
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free