![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 13.05.07 Пользователь №: 2 024 ![]() |
Ах как порой интресно узнать о себе много нового от первого встречного
![]() Я сказал то что я сказал, как вы это трактовали для себя это ваше дело. Вот вы тоже пишите про равные изначально условия так и я про них. Я вообще не занимаюсь массовыми лагерями - у меня программы проводятся максимум на 30 человек в смену и цели у меня совсем не такие как в большинстве лагерей, в том числе и поэтому я могу позволить себе оплатить путёвку тем кто в этом действительно нуждается. Хотите что то мне расказать про государственное мышление - давайте при личной встрече а не на форуме. Давайте адрес - назначайте повод. Кто знает может я на вашей базе буду проводить своипрограммы.... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Государственное мышление.... А оно существует? Простите, я его не вижу. Я вижу государственное мышление где угодно - в Беларуси, в Грузии, в Китае, но не у нас. По-тупому наша власть портит все, что только может. Была более-менее нормальная система оздоровления - порушили. Была система образования - вылетает в ...опу. Хорошо, сказали, что у нас капитализьм - так дайте нормально заработать! Дайте заработать частникам. Снова нет! У нас в один из простаивающих гослагерей вбухали более 80 миллионов, он простоял еще... Потом его в аренду сдали. Государственное мышление? Равные условия? Если бы эти 80 с лишним миллионов просто раздали оставшимся 15 лагерям поровну, было бы полезнее! Государевы люди забыли, что они на наши налоги живут, как бы....
Прошу прощения за оффтопик. Просто вырвалось. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Цитата О вопросах организации детской оздоровительной кампании в 2010 году Полный текст здесь - http://www.fnpr.org.ru/n/256/5309.htmlПисьмо Д.М.Кришталь, Заместителя Председателя ФНПР Руководителям членских организаций ФНПР “О вопросах организации детской оздоровительной кампании в 2010 году” Информируем, что по инициативе ФНПР на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 30 октября т.г. рассматривался вопрос «Об организации оздоровительной кампании детей в 2010 году и подготовке нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы оздоровления детей». ... Контактные телефоны: 938-75-83, 938-75-50, факс 938-81-33. Официальный сайт Федерации независимых профсоюзов России Цитата Меняем детей на пиво, или Каникулы на асфальте Полный текст здесь - http://as-detiplus.ru/2009/11/18/menyaem-d...e.html#more-217Согласно не так давно принятым федеральным законам, в нашей стране изменятся принципы обязательного социального страхования - исчезнет единый социальный налог и возродятся страховые взносы. Все бы ничего, но из перечня видов страхового обеспечения будет выведено оздоровление детей и их родителей. ... Взято с новостной ленты "ДетиПлюс" -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
Как депутат могу сказать, что мы в свой бюджет такую статью не закладываем на 2010 год. Если Вы говорите от лица государственной власти, не могли бы Вы представиться? Депутатом чего Вы являетесь, кто такие "мы", почему Вы думаете, что это "ваш" бюджет, и как Ваша фамилия? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.09 Из: Саратов Пользователь №: 8 113 ![]() |
Извините что не наобщей волне но вот вам мои 5 копеек. Я, как владелец частного проекта детского лагеря навыка, просто счастлив, что теперь нет такой халявы для родителей как путёвки за 10-30 процентов, я счастлив, что не услышу тупых вопросов почему наш лагерь в Крыму стоит за 22 дня 17500 а не 3000 "как у мамы на работе" ( и что типа у нас очень дорого), наконецто родители столкнуться с реальной стоимостью путёвок. Ещё я счастлив, что не услышу в местной администрации что мы проиграли конкурс с нашей стоимостью в 17500 за смену с огромной программой дядьке со стоимостью путёвки 31 000 в Анапу (в которую я к слову и за даром бы не отправил своего ребёнка). Рад, что появится реальная конкуренция, что многие достойные проекты которые работали все эти годы только на самоокупаемости встали на одну планку с убогими по сути и содержанию совдеповскими лагерями. кончились халявные деньги - не получится теперь жировать на государственные бабки, нанимая студентов практикантов и запойных балалаечников. Я надеюсь высказавшиеся выше директора не примут на свой счёт, надеюсь эх лагеря - это редкое исключение. Как депутат могу сказать, что мы в свой бюджет такую статью не закладываем на 2010 год. Извините,если слишком резко ответил на вашн высказывание, просто слишком наболело. За 24 года работы,у меня не было еще ни одного года,когда бы власти не подбросили очередной "сюрприз". Короче, не работа,а сполшной аврал.. Вы говорите,что возможно я не правильно вас трактовал. Это старый прием всех не сдежанных на язык государственных деятелей во главе с главным суесловом Жириновским.(извините за такое сравнение..) А как еще можно вас понять, исходя из вашего сообщения??? Ведь по сути, вы сами подвели ему итог:"Как депутат могу сказать, что мы в свой бюджет такую статью не закладываем на 2010 год." Если это так,то вы подписали приговор своим детским здравницам... Это нормально?? Впрочем ладно! Это уже пустой разговор. Скоро выходит гсударственный закон регулирующий организацию отдыха в стране.. На нашем уровне нам тоже кое - что удалось. Надеюсь выживем, если пережили и 1991 и 1998 годы. Что касается сотрудничества,то мы очень контактны и коммуникабельны. Зайдите на наш сайт; http://www.samgrad.h12.ru/ Если вас все устроит,милости просим,мы не чураемся нового..Может и клиентов еще вам подбросим..) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 03.12.09 Пользователь №: 8 155 ![]() |
Друзья! это весьма печально.... нас просто загоняют в тупик...
много лет занимаюсь детским отдыхом, в данный момент работаю в частном лагере... согласна с предыдущими высказываниями о том, что ребятишки, чьи родители не имеют высокого достатка, обречены на каникулы в городе... а родители, которые имеют высокие доходы, они особо и не нуждаются в "обычных" детских лагерях, как многие из наших. работая на "частника", стараешься крутиться изо всех сил, чтобы достойно отработать смену, но сейчас просто не знаю как быть, ведь стоимость путевки в нашу базу достаточно велика, но компенсация за счет фонда спасала положение...что делать сейчас??? боюсь за то, что многие дети не смогут вновь приехать к нам ( а для многих наш лагерь - это традиция отдыха)...боюсь за то, что персонал - опытные и прекрасные вожатые и педагоги, останутся без работы... боюсь за программу, которую долгое время кропотливо разрабатывали, мечтая о успехе((( но...есть одно НО... твердо уверена, что выбирая себе дело жизни - детский лагерь - мы жирным шрифтом вписываем в строку судьбы редкостный, уникальный ОПТИМИЗМ и порой детскую уверенность в то, что все у нас будет хорошо!!! друзья, желаю всем нам успехов в работе! и удачи!!! она нам нужна!!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Цитата При этом участники общественных слушаний уверены, что регионам не удастся в столь короткий срок принять необходимые меры по организации предстоящего летнего отдыха детей. Причин этого несколько: отсутствие определенного механизма оплаты путевок, отбора категорий их получателей и порядка выдачи и приобретения путевок. А что самое важное - в ряде регионов России на реализацию этих целей просто не хватает денег. http://deti-moskvy.ru/dayosh-putevku-v-let...zhdomu-rebenku/Как и ожидалось ранее, детские социальные лагеря в России оказались “между двух стульев”, т.е. одна госструктура их дофинансирование “сдала”, а другая (другие) так и “не приняла”… Или это не так? ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата И делается это все с единственной целью - полностью разрушить систему детского здравоохранения и лагерей. http://www.camps.ru/association/camps/camp...akryvatsya.htmlЦитата Ряд санаториев и лагерей Подмосковья закроются из-за роста аренды земли http://www.kredit-msk.ru/nedvig/13425-ryad...akroyutsya.htmlЦитата Уже более пяти лет на подмосковном земельном рынке медленно, но уверенно скупаются земли бывших пионерских лагерей. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....004/10/11/82320
-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 554 ![]() |
На эту страницу зашел впервые. Думаю, есть смысл нам, директорам лагерей, побольше обмениваться своими мнениями. У меня - частный лагерь, я его владелец и директор. Владельцем стал случайно: отслужил в ВС 31 год, уволился в звании полковника, "сдурел на старости лет"( так говорят мои друзья), продал квартиру, машину, гараж... и т.д. и выкупил обьявленный банкротом, разваливающийся дом отдыха в деревне в 120 км. от Новосибирска. Вот уже 9 лет поднимаю его на ноги, 5 лет по лету открываю на его базе детский лагерь. Давно уже разуверился в слова о поддержке "малого бизнеса", "спасение утопающего ... " и т.д. Правильно кто-то пишет, что не выпустят чиновники из своих рук потоки денег. А ведь схема, по моему глубокому убеждению, проста. Лагерь для отдыха должны выбирать родители и их ребёнок исходя из цены вопроса, интереса, программы и т.д. Создавай специальный фонд при местных органах власти (тем более, что им передали все полномочия по организации детского отдыха), аккомулируй в нём выделенные государством субсидии, спонсорскую помощь предприятий и организации, родительскую доплату и по заявлению родителей приобретай путёвки в выбранный родителями лагерь. Один родитель может доплатить больше и выбрать лагерь дороже, другой - меньше и выбрать соответствующий по цене лагерь. А система отчётности давно известна, она сложилась ещё во времена работы с органами социального страхования. Всё просто и прозрачно.
Но, как я уже выше писал - не выпустят.... Конечно, по известным причинам. Поражает неразворотливость государственной и федеральной "махины". О том, что не будут органы соц. страхования заниматься детским отдыхом, было известно ещё в июле 2009 года, а до сих пор (апрель 2010 года) на местах и не определились - какова система и подходы. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
…продал квартиру, машину, гараж... и т.д. и выкупил обьявленный банкротом, разваливающийся дом отдыха в деревне в 120 км. от Новосибирска. Круто... ![]() Думаю, есть смысл нам, директорам лагерей, побольше обмениваться своими мнениями. Нет проблем, общайтесь… ![]() ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Что и следовало ожидать...
Цитата В Челябинске отменят летний загородный отдых детей http://uraldaily.ru/obshchestvo/1631.htmlИ, скорее всего, эта традиция будет перенесена на всю Челябинскую область 20.04.10 80-летняя традиция детских оздоровительных пионерских лагерей заканчивается, пока в Челябинске. Сегодня, 20 апреля, мэр Челябинска Михаил Юревич заявил, что загородные лагеря – непозволительная роскошь для столицы Южного Урала. По мнению челябинского градоначальника, содержать летние лагеря накладно для муниципальной казны. «Работают они всего три месяца, а содержать их приходится целый год», - сказал Михаил Юревич. Загородные лагеря ликвидируют, хотя, скорее всего, перепрофилируют под базы отдыха. Подробности – в материале «UralDaily.ru». -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:22 |