![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 05.05.09 Пользователь №: 7 343 ![]() |
Помогите!!! Вроде столько всего знаю, а вот с казаками пока не сталкивалась...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 22.05.07 Из: провинции Пользователь №: 2 045 ![]() |
Казаки - разбойники, подойдет?
-------------------- Под крылом самолёта о чём то поёт, зелёное море тайги
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Казаки - разбойники, подойдет? На самом деле всё достаточно просто. Казаки, ведь не национальность, а тип бытового и культурного устройства, значит все игры заимствованы из обычаев и традиций Руси и мест расселения казачества (как донского, так и кубанского). То есть, берёте сборники руских народных игр и смело их проводите, как казачьи. Это и прятки с колокольчиком, и лапта, и разновидности городков. А современные казаки обожают всякие полосы препятствий! ;-) Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 ![]() |
Чем хороша П л а н е р о ч к а - вверху окна всегда работающая ссылка Вожатская википедия "Летний лагерь". Там открывается тема Игры, в ней подтема Русские народные игры, а там и Казаки-разбойники (очень подробно)
![]() PS В тему под настроение - пацаненок собирается в детский казачий лагерь... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Вот здесь есть игры на казачью тему
http://www.scarb.ru/Kaz%20igry.htm ![]() http://kazachijstan.ru/34-podvizhnye-narodnye-igry.html -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 16 Регистрация: 26.06.09 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 7 756 ![]() |
Ой. Мы второй год подряд проваодим конкурс "Козацькому роду нема переводу". Моим лагерям это очень актуально, т.к. мы в цуентре Запорожского казачества (г. Запорожье). Сценарий я сейчас полностью не нашла. Скорее всего он в рабочем компьютере. Вот некоторые мои воспоминания:
За несколько дней до соревнований мы раздавали отрядам задания: 1. Подготовить казацкий танец под музыку ГОПАК. 2. Из муки (или глины, гипсы - это у кого что есть) сделать кухонную национальную утварь (это задание для всех и каждый желающий мог на "Умелый ручках" сделать своими рукми чего-нить). Затем на поле, гд епроходил конкурс проходила выставка, где можно было купить чего-нить за лагерную валюту. Теперь о конкурсах: 1. Самый любимый для всех конкурс - поедание галушек. На кухне просили сделать нам вареничков и потом ребята развлекались. Суть конкурса. На линии старта стоит котелок с варениками. Участник без помощи рук берет вареник в рот, бежит на линию финиша где его ждет тарелка со сметаной. Обмакнув в сметану съедает и бежит к старту, чтоб передать эстафетю следующему участнику. 2. "Шаровары" . На самого маленького участника одеваются самые дбольшие шаровары (из них с пояса снимается резинка). Участник в шароварах становится на линию финиша. А остальные участники получают по воздушному шару ( плюс еще у каждой команды стоит коробка с шарами ). На конкурс отводится определенное время. и по команде марш участники бегут к тому кто в шароварах и кладут шар в шаровары. Побеждают те, кто за отведенное время больше шаров поместил в шаровары. 3. "Бой". Кнкурс капитанов. 2 участника стоят на перекладине (лавочка) и дерутся подушками. кто первый упадет. 4. Бег с препятствиями : пробегаю через обруч, на животе ползут по лавочке, под столом продлаят, а на финише что-то выстраиваю (или колодец (жердачками строят колодец, у каждого по одной, или крепость (коробки)). 5. Скачки на коне. По принципц переправы. Один участник садится на коня (швабра с головой), и по обному перевозит на тот берег. Это пока всё что я помню. Помоему еще был конкурс традиций казацких (Дом задание: театрализация). Команды у нас были разновозрастные. 1,3,5 отрдд и 2,4,6 отряд (М+Д + вожатый). Ведущими делали ПАННОЧКУ и ПАРУБКА:) Музыка в украинском стиле:) Буду рада если что-то из этого вам подойдет. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 ![]() |
Самый любимый для всех конкурс - поедание галушек. На кухне просили сделать нам вареничков и потом ребята развлекались. Суть конкурса. На линии старта стоит котелок с варениками. Участник без помощи рук берет вареник в рот, бежит на линию финиша где его ждет тарелка со сметаной. Обмакнув в сметану съедает и бежит к старту, чтоб передать эстафетю следующему участнику. Здорово, конечно. Я сам любитель вареников ![]() Творчество творчеством, а безопасность детей на первом месте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 16 Регистрация: 26.06.09 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 7 756 ![]() |
Я, Николай, с вами полностью согласна. но для этого и на всех спортивных мероприятиях присутсвуют медики. Пока обошлось без эксцесов. С водой тоже много чего проводили и тоже на время!!:) Как же без конкурса "Водопой" на "Зов джунглей". Опасно-то опасно. Но мне кажется любой конкурс таит в себе некую угрозу. Даже обычные эстафеты. А иногда и обычный режимный момент - ОБЕД, УЖИН или ЗАВТРАК. Пока всё обходилось нормально. Самое страшное, что произошло при моей работе в ДОЦах - пожар. Жуткая история...
Можно расскажу??? Закрытие смены. Прошла линейка, прошл концерт. Все с нетерпением ждут костра. Погода была прекрасная, но к моменту начала костра начался ветер, появились СВИНЦОВЫЕ жуткие тучи. Вот мы начали. У нас костер обычно проходит, как театрализация: сказка, конкурсы, массовки, песни и лишь в практически финале "поджег". Всё идет хорошо и я понимаю, что сейчас будет ураган, но.. Дети без костра просто устроят забастовку. Я укорачиваю сценарий и решаем побыстрому заждечь костер: хоровод, песня, фото и на дискотеку. Начинается процедура поджигание и одновременно начинается жуткий ветер. Костер моментально вспыхивает , наклоняется и пламя касается вокруг росшую траву. Мелкие огоньки начинают расходится по полю. Все взрослые пытаются увести скорее детецй, с хоздвора уже гонят машину с водой. Такой хаос. Плюс еще ветер ужасный. Спас моментальный дождь. Так вот закончилась одна из смен в ДОЦ 2Чайка". опасно, но все надолго запомнили:) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
-------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 21:13 |