![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.09 Пользователь №: 7 706 ![]() |
Всем вожатым дети задают много вопросов.
- Сколько Вам лет? - А Вы с напарницей встречаетесь? - А сколько у Вас смен? и т.д. Какие оригинальные ответы можно дать, кроме мне 49 лет или конечно солнышко? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Всем вожатым дети задают много вопросов. - Сколько Вам лет? ... Самое простое: вопросом на вопрос, например - ему: "А сколько дашь?" ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 22.06.09 Пользователь №: 7 712 ![]() |
Ответь правду и не парься, я думаю тебе не так много лет чтоб скрывать возраст
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.09 Пользователь №: 7 706 ![]() |
Ответь правду и не парься, я думаю тебе не так много лет чтоб скрывать возраст ![]() Ну к примеру тебе 18, а ребенку 16 и он тебя должен называть на Вы. Его друзья дома старше тебя, авторитет слабый тогда. Лучше думаю 49 лет всем вожатым. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
(из разговора детей с вожатой)
Цитата -А вы до скольких спите? -Лучше спроси, когда мы ложимся -Ой, ну когда вы ложитесь? -Как только ложимся, так сразу и засыпаем -А давайте вы сразу после отбоя ляжете и заснете ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
(из разговора детей с вожатой) ![]() Наивные детки, а б посмотрел на вожатого ,который сразу после отбоя ложится ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 799 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я вообще не понимаю почему дети вожатых на Вы должны надывать?! Осбенно старшие отряды! Что за дискриминация?! В большинстве лагерей это так. ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 02.07.09 Пользователь №: 7 801 ![]() |
Я вообще не понимаю почему дети вожатых на Вы должны надывать?! Осбенно старшие отряды! Что за дискриминация?! Да потому, что к концу смены пионеры называющие тебя на ты (ОСОБЕННО из старших отрядов, ОСОБЕННО мальчики) начинают относится к тебе не просто как к другу, а как "своему парню/девченке" типа "эй ты, поди сюда" Если вам приятно такое обращение - на здоровье, но по-моему это по меньшей мере не педагогично. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 02.07.09 Из: Ульяновск Пользователь №: 7 804 ![]() |
Да потому, что к концу смены пионеры называющие тебя на ты (ОСОБЕННО из старших отрядов, ОСОБЕННО мальчики) начинают относится к тебе не просто как к другу, а как "своему парню/девченке" типа "эй ты, поди сюда" Если вам приятно такое обращение - на здоровье, но по-моему это по меньшей мере не педагогично. если поставить себя в начале смены как взрослого человека, то дети смогут и на ты называть и панибратства с вожатыми не будет. поверьте моему опыту |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 02.07.09 Пользователь №: 7 801 ![]() |
если поставить себя в начале смены как взрослого человека, то дети смогут и на ты называть и панибратства с вожатыми не будет. поверьте моему опыту охотно верю вашему опыту, но все же при минимальной разнице в возрасте добиться такого варианта сложнее, а не обладая тем самым опытом лучше не рисковать Что-то мы отошли от темы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 20.07.09 Из: лазурный Пользователь №: 7 872 ![]() |
я считаю, что вожатый детям должен быть другом, поэтому никаких на Вы не принимаю....
да и вообще неужели трудно отвечать на вопросы детей, я ещё ни раз уне столкнулась с этой проблемой, они у меня в середине смены спросили :ОТКУДА ДЕТИ БЕРУТСЯ? И все с интересом слушали ответ, рассказ, и ничего страшного я в этом не вижу, главное сообразить так, чтобы они узнали ровно столько сколько им положено знать и таким же языком |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 ![]() |
по поводу "ты"
Ни разу меня не звали на "Вы"... Друг на Вы - как то странно... Не пытайтесь быть своим пацаном, а будьте другом и старшим товарищем и все будет ОК. А то вас могут звать и по имениотчеству, а толку будет ноль. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 24.07.09 Из: Украина Пользователь №: 7 884 ![]() |
и все таки лучше поддерживать дисциплину в отряде . как тут было отмечено дети 16 лет слабо проявляют уважение к 18 летним..в этом году я впервые был вожатым и столкнулся с этим. мне самому 20 и когда я был на старшем отряде тоже столкнулся с этим. Но с ребятами я сразу нашел общий язык и доходчиво обьянил для чего нужно это "ВЫ". Также хочу отметить что вожатые старших отрядов иногда себе многое позволяли и заработали такую "славу".
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 15:09 |