>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Функционал педагогических работников в контексте набора и организации персонала в Детском оздоровительном лагере, Начало формирования полноценного коллектива, должностные инструкции
TOLIK
сообщение 06 .04.09 - 17:47
Сообщение #1

новичок

Из: Украина, Киев

Ребята, этим летом мне предстоит поработать в качестве заместителя директора по воспитательной работе в детском лагере. Я когда-то немного был в этой ипостаси, но это было давно и не очень серьезно. Сейчас все по-другому. В лагерь приходит новый директор, существенным образом (или на корню) меняется админресурс и педсостав. Во многом набор будет зависеть от меня. Программа лагеря пока тоже. Меня интересует должностной функционал следующих педагогических работников:
- старший вожатый/ЗДВР;
- методист;
- культорганизатор/аниматор;
- инструктор по спорту;
- инструктор по плаванью;
- вожатый/воспитатель;
- подменный вожатый/воспитатель;
- руководитель студии/кружка;
- аккомпаниатор/звукорежиссер/ DJ

Может быть у вас уже есть готовые должностные инструкции, которые можно обдумать и переработать. Или у вас есть удачные примеры для подражания вышеописанной деятельности - надеюсь поделитесь?

Чтобы было легче думать, еще могу дописать, что в лагере будет 6 отрядов по 30 человек в каждом, на отряде по двое вожатых, два подменных, 2-4 кружководов. Буду благодарен за любое посильное участие.
Go to the top of the page

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 22 .03.10 - 23:34
Сообщение #2

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

Толик, нам бы хотелось узнать, как ты справился с формированием коллектива... Многим будет полезно...

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 27 .05.10 - 00:07
Сообщение #3

бывалый

вот не ответил Толик, как он набирал персонал, пришлось "велосипед" изобретать и полагаться на собственную интуицию.. вот вернусь с 1 смены, расскажу, что у меня получилось...

+Quote Post

TOLIK
сообщение 31 .05.10 - 13:19
Сообщение #4

новичок

Из: Украина, Киев

Цитата(Елена ЕВ @ 26 .05.10 - 23:07) *
вот не ответил Толик, как он набирал персонал, пришлось "велосипед" изобретать и полагаться на собственную интуицию.. вот вернусь с 1 смены, расскажу, что у меня получилось...

Как бы, и справедливо замечание и не очень. Для того чтобы на это ответить нужна отдельная ветка - эта веткапредназначена для другого была. Если хотите спросить, что вас именно интересует - сформулируйте конкретный вопрос, пока вы не уехали на 1 смену. smile.gif. Будет время - постараюсь ответить. Удачи

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 07 .06.10 - 00:36
Сообщение #5

бывалый

Уехала... перед сменой еще успела к сыну на присягу в Ивановскую область смотаться...
теперь делюсь немного... Набирала персонал (вожатых) частями. Некоторых позвала, с кем работала в прошлом сезоне будучи сама вожатой, некоторых нашла здесь, некоторых рекомендовало наше ГОРОНО... пока (прошло 5 дней, т.е. оргпериод закончен) все идет хорошо.... вожатые работают, нашли общий язык и между собой и со мной. будем дальше смотреть....

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 22 .06.10 - 01:37
Сообщение #6

бывалый

ну вот и закончилась моя первая смена в качестве зам. директора по УВР.... Хочется верить, что всё у меня получилось...за 21 день только 1 серьезная травма ( упал парень 15 лет на футболе, перелом)... никто не сбегал, не ныл, и практически не просился домой...И главное достижение - мои медики!! У нас не было ни одной вши!!!
Эту смену мы делали по книге Шаульской Большое путешествие... не все использовали, но основные моменты моя худ.рук. соблюла...жду фотографии, ссылки оставлю...
С персоналом первой смены всегда сложно - у студентов еще сеесия, взрослые еще не ушли в свои очередные отпуска... Но у меня как-то так сложилось чудесно...мы сработались со всеми, даже с руководством лагеря, а это, говорят, мало кому удается...
Часть вожатых я пригласила с прошлого года, тех, с кем вместе работала еще воспитателем...некоторых нашла через этот форум... еще несколько человек мне прислали на практику... через неделю все были одним сплоченным педотрядом №5...в последние ночи вожатики куролесили, кажется, больше чем пионеры...красиво развесили бумагу на березках, но ветер все испортил... превратили пионерчиков в мышат с помощью зеленки... украсили комнаты друг друга заранее припрятанными вещами.. в общем научили детей и трудиться и веселиться...
но эта смена - только начало, надеюсь, что у меня и дальше все будеи так же хорошо, и даже еще лучше!!!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 18:34
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free