![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Наверное самая простая классификация лагерей – это разделение лагерей на лагеря «на воде» и «на земле».
Так вот где по-вашему работа предпочтительнее, в чём плюсы и минусы, того и иного типа лагерей. С какого лагеря лучше начинать вожатскую практику??? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Моё мнение, правда пока не развёрнутое, так как никто не спорит.
РАБОТАВЩИЙ НА ЗЕМЛЕ ЛЕГКО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА ВОДЕ, А ВОТ С ВОДЫ ПЕРЕЙТИ НА ЗЕМЛЮ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
Для меня, как человека работающего исключительно на отряде Морского Клуба, ответ очевиден, хотя в отношении перехода ты прав...
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
Ребята, расскажите - что такое на земле и на воде? Что-то я удивленная, не слышала такого.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мать Тереза (Алиса) - что то тебя давно не было видно.
Лагерь на воде - под этим я понимаю лагерь где есть постоянный доступ детей к воде - озеро, море и обязательным пунктом распорядка дня числится выход на пляж. Ну а лагерь на земле - это к примеру лагерь расположенный в лесу и без доступа к пляжу. Ну вот примерно так -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Хм… Какая странная классификация. У подавляющего большинства лагерей есть доступ к водным объектам – морю, озеру, речке, пруду, бассейну (своему или снимаемому). Остальным сочувствую.
Мне более привычна классификация лагерей по климатическим зонам. Лагеря черноморские, или просто южные, где плохая погода редкость и непродолжительна. Там первые полдня стабильно мероприятие “солнце, воздух и вода”, проще пляж. А во второй половине дети вялые от жары – поэтому ну очень что-то сложное там обычно не проводится. (я беру среднестатистические, а не харизматические, типа Артека или Орленка) И есть лагеря ну скажем средней полосы. Вообще купание для любого оздоровительного лагеря – это святое. Но в средней полосе иногда неделями может стоять плохая погода, дождь. Соответственно Вожатые со своим отрядом могут оказаться надолго запертыми непогодой в четырех стенах. Естественно подготовка Вожатых должна строиться с учетом этого. Теперь ответ очевиден. Первым при смене типа лагеря желательна дополнительная подготовка, у вторых при смене типа лагеря часть знаний может оказаться невостребованной. С какого типа лагерей лучше начинать? С такого, где в дальнейшем планируешь работать. Вот и все. Добавлю лишь, что такое деление лагерей на типы по климатическим зонам довольно условно. Возможна масса исключений. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Как раз для южной зоны например наличие лагерей без пляжа - это не редкость. Если он и есть, то далеко и отряды в поход пару раз за неделю уходят в поход к этому пляжу
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 22:27 |