![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
Ну, Вы, vvk, просто все по полочкам разложили. И тут уже обсуждать нечего.
А можно мне сюда со своей ситуацией сунуться? Младший отряд. В отряде ребенок, категорически отказывающийся учавствовать в каких бы то ни было соревнованиях на время. Как одиночных, так и групповых. А интеллектуальные игры - это пожалуйста. Что делать? - настаивать, - оставить в покое, или - стараться выяснить причину. Последнее сделать очень не просто - ребенок ни в какую не дает лезть себе в душу. -------------------- С уважением, Наталья.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Элементарно… :wink:
Ну, лично я постарался бы выяснить причину,… … почему он категорически не отказывается участвовать в …. интеллектуальных играх. Так проще искать подходы к ребенку. А я не ищу сложных путей. Почему? - настаивать или - стараться выяснить причину - нет смысла – еще более замкнется. - оставить в покое не могу – работа такая. А если он почувствует живой интерес к себе с моей стороны в том, что его интересует – сам все расскажет. Что мне за ним бегать, нифига, он сам за мной бегать будет…. Всем удачи! ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
Привет всем!
Да, появляются такие дети у нас в отрядах. И это здорово, что они есть. Чтобы сделал я и почему….. Ну во-первых, не надо насильно включать ребенка в процесс, если он этого не хочет. Необходимо найти, придумать, включить в тот процесс, который ему больше нравиться, и который будет совпадать с теми мероприятиями, которые проводятся в отряде или в лагере. Как это сделать. Лучше всего если вы включитесь в его игру, в его процесс. Не надо включаться "по уши", но для того чтобы ребенок с Вами разговорился предложите ему поиграть в загадки, в современную игру "ДАНЕТКИ", или еще что-нибудь, что знаете сами. Поиграв, включив ребенка на себя (разговорив), смело можете спрашивать у него все что хотите, ну естественно не напролом, а потихоньку. Что любит, чем любит заниматься больше всего, какой любимый урок в школе, ходит ли в кружки, и т.д. И после получения информации, сделать вывод, что и как вести с ним дальше. Мы с коллегами, всегда вечером, за чашкой чая, после отбоя, проводили этакий беглый экскурс в наших ребят. Сегодня Маша сделала то-то, а Петя это, Коля такой-то и для него надо то-то, а Ирину нужно все время направлять в дело. Такой диалог помогает быстрее и глубже узнать ребят в первые дни, и выработать одно видение вожатского поведения с детьми. Дерзайте и побольше спрашивайте, Ваш Игорь. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 36 Регистрация: 16.07.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 857 ![]() |
vvk - абсолютно прав. Дети чувствуют подлинную заинтересованность, но бегать не нужно. Видела такую ситуацию в отряде младше моего: мальчик почти ни с кем не разговаривает(11-12лет) и => не принимает участия вообще нигде. Дети его тюкают, а вожатые уже забили.
По плану происходило общелагерное мероприятие - все носятся, радаются, а он сидит. Просто отпросилась у напарницы на 30минут и поиграла с ним в то что хотел он. Начили с ним общаться, а дети смотрят с кем здоровается и кому всегда улыбается вожатый, тем более старшего отряда.. думаю в лагере ему стало уютнее. Главное - внимания каждому, как единственному. -------------------- Города, что растут до небес, никогда не построятся сами! Ведь не даром встаёт заря...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.09 Из: Саратов Пользователь №: 8 113 ![]() |
Ребята,в работе с детьми,никогда не нужно гоняться за "валом"..
У каждого человека свой темперамент,а отсюда и интересы. Ваша задача выяснить интересы ребенка,и использовать в работе именно его приоритеты. Ведь у каждого человека свой "конек", зачем же ломать это?? Ребенок прекрасно понимает где он будет в выигрыше, а где, далеко не на высоте. Так зачем же ему "опускаться" ?? Другое дело,если вы сумеете убедить его, после побед на своем поприще,(именно ПОСЛЕ,,)попробовать свои силы в чем то новом.. Открыть в себе как бы новые таланты.. Если удастся, то это будет именно ВАША заслуга.. Но никакого насилия и принудиловки в лагере, в принципе быть НЕ ДОЛЖНО!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 27.07.10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 126 ![]() |
Настаивать и заставлять не надо. выясните причину.
Может ему не интересно? Может он так обращает Ваше внимание на себя? Или он боится быть не на высоте и ему легче отказаться, чем участвовать, страх: а вдруг не получится?? Попросите у него помощи, пусть будет наблюдателем, выскажет своё мнение, что-то зафиксирует (можно дать секундомер в руки, карандаш..бумагу и т.д.) Установите с ним тесный контакт, поймите в чём он нуждается. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
У меня в этом году была схожая ситуация. Некоторые девочки напрочь отказывались от каких-либо ОД. Аргумент для них железный - типа в других лагерях с 1 смены и на 3 уже ничего не хочется. Я не стал их напрягать с нашими играми, на которые смотрел весь лагерь с завидным любопытством. Просто они лежали на полянке, рядом с тем местом где мы играли - щелкали семечки, читали книжки, сидели в аське.А потом, когда на свечке отряд выражал свои мысли по поводу игр - им сказать просто было нечего. Сами понимаете: закон свечки - сказать нечего только тому, кто не жил в отряде.Они пропускали её, так день, два, три. А потом сами подошли и сказали - возьмите и нас, какие там правила.
Просто есть принципиальная позиция - не хочу, значит не буду делать, а есть - не хочу,Но вы меня попросите, может и буду. -------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 18:06 |