>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Неформалы, Как вы реагируете на проявления данной субкультуры в отряде?
Dmitry_13_July
сообщение 13 .01.09 - 16:33
Сообщение #1

бывалый

Из: Тверь

На днях по каналу REN-TV показывали передачу про разные молодежные направления - ЭМО, ГОТы и т.д. Про их субкультуру. У меня в отряде за последние 3 года только был один ПАНК-РОК-ГОТ-Ариец (он сам точно не мог определиться с самим собой) и одна ЭМО. А как у ВАС - коллеги мои дорогие? Как вы реагируете на проявления данной субкультуры в отряде?

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 13 .01.09 - 17:13
Сообщение #2

долгожитель

Из: Зеленоград

Am
Ты можешь ходить, как запущенный сад
Em6 Dm6#
А можешь все наголо сбрить
Dm
И то, и другое я видел не раз
G Am
Кого ты хотел удивить?

© Макаревич 1978г

Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. ”… Отчего произошло Эмо… от инди, хард-кора, панк-рока.. Ну нечем эмо-киндерам удивлять. Вообще заметил, что детский мир гораздо консервативнее взрослого.
Почему-то сразу вспомнилось, как одно дите пыталось просветить меня в брейке, “золотой век” которого (брейк-данса) был в нашей стране в середине восьмидесятых, когда его (этого дитя) и на свете еще не было.
Кстати ассоциативно почему-то вспомнилось, что у Австралийцев emu parade "парад эму" обозначает уборку школьниками мусора с территории школы или детского лагеря. К чему это, сам не знаю…

Недавно переключаю на телевизоре каналы – смотрю – в одной программе два молодых парня в черных рясах разговаривают, прислушался… ба… да один из них священник(или семинарист), а другой гот, но внешне не отличишь. ИМХО.
Так что, несмотря на то, что неформалы часто упирают на свою исключительность и особенность, на самом деле это где-то и когда-то уже было. Как к ним относиться, ну наверно с долей юмора. Как правило, они совершенно безобидны. Подростки вообще любят из себя что-то строить, пижонить, много говорят, но мало делают. ИМХО

PS ПАНК-РОК-ГОТ-Ариец – это круто… cool.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 16 .01.09 - 17:53
Сообщение #3

бывалый

Из: Тверь

Спасибо за ответ, однако хотелось бы не получить информацию о том, кто такие ЭМО, а как вы реагируете на неформалов в отряде...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

vvk
сообщение 16 .01.09 - 23:11
Сообщение #4

долгожитель

Из: Зеленоград

Ну лично мне попадались только какие-то несерьезные пижоны-неформалы и каких–то особых проблем не создавали. А кого-нибудь проблемные были? Я тоже с интересом послушаю…

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Илья
сообщение 25 .03.09 - 00:31
Сообщение #5

новичок

Мне не попадались неформалы хотя работал с детьми от 11до 15лет в разных сменах...
А так я сам был ребёнком в 13 лет приехал в лагерь это было время конца 90-ых. Был я рэппером, вот тут начались сложности с сверстниками, вокруг тогда была только гопота =) а я как белая ворона )))
Рекомендую! набирать в отряд детей или неформалов или гопоту или особенно спокойных не входящие в молодёжные суб. культуры =)))

А если случилось так что всё таки попался такой ребёнок или несколько неформалов, главное что бы они либо он не был одинок в серой массе wink.gif И вовлекать всех в интересную жизнь насыщенную разными мероприятиями и играми!!!!

+Quote Post

bigsash
сообщение 11 .04.09 - 11:52
Сообщение #6

новичок

Сам был неформалом в лагере. Ничего особенного с неформалами делать не надо. Они же не инвалиды, и не дауны.
Просто это самый на их взгляд простой способ привлечь внимание к своей персоне.

--------------------

+Quote Post

Пушинка 22
сообщение 16 .04.09 - 22:51
Сообщение #7

новичок

у меня на неформалов прям богатый опят. была девочка эмо, девочка гот, парень рокер, и пол отряда ска (которые в клеточку). на самом деле чаще всего с ними проблем нет, вернее проблем связанных с их субкультурой. ну вот, например, девочка гот. вот уже 6 лет гот и совершает все эти обряды и все такое. но в лагере то она этого делать не собиралась. и вполне замечательный ребенок. с прекрасным голосом и великолепным характером. с эмо посложнее - это приверженец эмоций: слезы, сопли, истерики. когда спрашивала почему? отвечала: так надо, субкультура диктует. долго боролись, но в итоге она решила, что совершенно не обязана грустить и плакать, когда ей действительно весело. а СКА - это вообще ржачно. Они совершенно не могут объяснить в чем заключается их субкультура и что особенного в ней. в итоге выяснили, что просто внешний вид. Вот! Так что с этим особых проблем не бывает, может конечно это только мне так повезло

+Quote Post

санчо
сообщение 17 .04.09 - 07:57
Сообщение #8

новичок

а у меня в прошлом году полотряда были ЭМО!!! вообще, подростки, которые склонны именно к этой субкультуре, очень искренние и отзывчивые. мне с ними было комфортно работать, чувствовалась отдача (наверное, потому что к концу сезона я сама ходила увешанная розовыми значками и с длинной промеллированной челкой new_russian.gif ) А еще мы устраивали отрядное мероприятие День ГОТОВ! было страшновато help.gif но детям очень понравилось быть черным пятном на теле беззаботного лагеря)
это возраст. когда тебе 15, ты гот или эмо, когда 25 - ты семьянин, 45 - бабушка или дедушка, 60 - "учитель", важно чтобы в любом возрасте вашей характеристике не подходило прилагательное "мертвый" или "равнодушный". excl.gif

+Quote Post

Серегга
сообщение 17 .05.09 - 16:43
Сообщение #9

новичок

Я наоборот люблю неформалов. В большинстве своем они ничего не знают о субкультуре, но часто имеют свое собственное мнение на многие вещи. Была ситуация этим летом: у нас с напарницей отряд 13-14 лет и слышу такой диалог между пионеркой моего отряда и соседнего:

НЕ моя пионерка: у нас такие злые вожатые...
Моя пионерка: это у вас-то? у нас вобще вожатые - один панк, другая гот!
(Пояснение - у меня привычка гонять по лагерю в клетчатых шортах и фтболке sex pistols, а напарницу я насильно заставлял не краситься утром и юбки черные в 25 градусов не носить)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 13th May 2025 - 03:05
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free