>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Детские лагеря и педагогические отряды. Здесь можно рассказывать о них и обсуждать их - детские лагеря, оздоровительные центры, спортивные секции, творческие кружки, педагогические отряды и иные организации, связанные с работой с детьми. Создавайте темы по своим лагерям, вожатским отрядам и т.п., размещайте в них фотоотчеты и видеоролики, любимые песни и т.д. В общем, хвастаемся... :)

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вожатым ВДЦ "Орленок", особенности Вашей работы
Brandton
сообщение 26 .09.09 - 23:34
Сообщение #21

новичок

А вообще родителям, если сюда забредут, советую отправлять в Орленок подготовленных детей: активистов/членов детских организаций, лидеров/с большим лагерным стажем/участников творческих коллективов/и т.п., а не по коммерческим путевкам - им будет очень хорошо и комфортно. Активная жизнь в лагере начинается сразу и много - ребенка, который никогда с этим не сталкивался бывает очень сложно сразу включить в процесс - в результате ему не интересно, он скучает sad.gif начинаются проблемы... Зато для активных ребят Орленок очень хорошая школа и место активного отдыха - они тащатся smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Бултик
сообщение 08 .10.09 - 16:09
Сообщение #22

новичок

как можно попасть работать в орленок вожатым?

+Quote Post

Николай
сообщение 08 .10.09 - 16:58
Сообщение #23

бывалый

Пожалуйста - www.orlyonok.ru training1.gif

http://center-orlyonok.ru/orlyonok/orlcamps/
внизу есть телефоны директоров, соответственно не забудьте про код поселка Новомихайловский:
8 (86141) номер_телефона

Видеоклип "Письмо "Орлёнку"

+Quote Post

Osokin
сообщение 15 .10.09 - 13:29
Сообщение #24

новичок

Николай, вообще непонятно лично мне что ты хочешь из людей вытянуть.. Хотят - общаются, не хотят - нет smile.gif
По поводу истории с парнем тем - у тебя тут журналистское расследование - так тогда тебе на место событий надо... В отдел кадров... Найти тех людей, кто у парня был начальником, кто с ним работал вместе и поговорить с ними. Летом - Дом вожатых битком, плюс народ живет еще бог знает где... Я допускаю возможность, что во всей этой толпе очень легко затеряться человеку... Но еще раз - надо разговаривать с теми, кто работал вместе с этим парнем... Тут шансы встретить таких есть, но минимальны. Однако не знают искомые вами люди, что Вы их ТУТ ищете. Я не знаю всей истории, но если человек уволился и уехал куда-то, то он в принципе сам за себя отвечать должен, ну не администрация лагеря то точно... (это ни в коем разе не умаляет горечи родных о пропаже сына)... С администрацией ВДЦ тоже легко поговорить. Телефоны указаны на офсайте ВДЦ.
А что вожатые не искали.... Я допускаю, что:
А) шла смена... А в смену из лагеря выбраться то точно анрил... Или мы на детях крест ставим? Да и пока сей слух, а все начинается со слухов, дошел да ребят - то время уже ушло...
Б) ну вот реально - что они могли сделать? Выставить вожатские патрули на автостанциях Джубги, Михайловки, Туапсе? Листовки вот в топике, говорят, расклеили...?

Что теперь то узнать Вам хочется, как будущему юристу? smile.gif Каковы переработки у вожатых по КЗОТу и почему им не доплаичвают за это? smile.gif Открою вам глаза - во ВСЕХ лагерях нашей необъятной недоплачивают smile.gif И в основной своей массе - не за деньгами народ едет в лагерь работать... А уж в ВДЦ то точно...

По поводу быта - да, в ДВ есть и двухэтажные постели smile.gif А летом там живет куда больше народа, чем зимой... Но как никто не пищал, так и не пищит... В тесноте - не в обиде... Так уж повелось.

По поводу еды... Сейчас не знаю, а раньше совершенно спокойно можно было сняться с питания в лагере и питаться самостоятельно. Только дети все равно вожатых угощают. Сами. Особенно в первые дни смены, когда еще деньги карман жгут smile.gif

И если говорить об ответсвенности, то мне кажется, что уж лучше говорить об ответственности педагогов любого лагеря за последействие... Сейчас мб это не так ярко проявляется... А при совке получать мордой о стол в родной школе, в которой ты после Орленка пытался жить по совести, было мягко гря очень неприятно. И не все выдерживали такое.

О себе. К администрации ВДЦ отношения не имею. Последняя смена в 96 году. Бываю там раз в год.

+Quote Post

Николай
сообщение 15 .10.09 - 20:28
Сообщение #25

бывалый

Цитата(Osokin @ 15 .10.09 - 13:29) *
непонятно лично мне что ты хочешь из людей вытянуть.. Хотят - общаются, не хотят - нет smile.gif
По поводу истории с парнем тем - у тебя тут журналистское расследование - так тогда тебе на место событий надо...
Коль, просто ваша настойчивость мне непонятна, если честно... Причем это не просто настойчивость, а вот она какая то настойчивость с намеком на скандал.... : ))))))))) Как то это и коробит слегка...

Огорчен. Нет у меня журналистского расследования, не уполномочен. Возможно, принял эту историю близко к сердцу. Ну что ж, хорошие парни гибнут ежедневно - мы к этому привыкаем...
Считаю, что внес посильный вклад в поиски Саши Пархаева - чем больше людей о нем знает. тем больше шансов его найти. Согласны? Более 4тыс. человек узнали о нем на форуме, кто-то и родным рассказал.
Это не мало!
На эту страничку еще будут заходить люди - значит, интересно. А тему задала Лягушечка: что положительного и что негативного...
Я просто поудивлялся, что вожатые Орленка как в рот воды набрали... big_boss.gif Вот, разговорились...
Настойчивость моя - она вызвана тем, что не хотел отпускать близкого человека
в неведомое место girl_impossible.gif vampire.gif И не отпустил. По крайней мере в этом году. История с Пархаевым тоже повлияла.Народ, наверно, не вчитался - http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452. Эти посты вожатых Орленка на форуме "Жди меня" - ребята пишут с болью, почему же им не верить?
Цитата(Ира Ков @ 04.03.2009, 01:33:54) *
Для администрации лагеря все вожатые это мусор.Когда из ребят вытягивают все соки,их как переработанный материал выкидывают.Очень жаль парня.А другим стоит задуматься прежде ехать работать в этот лагерь!!!Многое можно написать,не хватит ни времени,ни места.Но это должны знать.

Цитата(Swooper @ 12.03.2009, 08:09:54 ) *
Совершенно согласен с высказыванием по-поводу Орленка!..Там к вожатым относятся,как к скоту....все для всех должен делать,но для тебя ничего делать не хотят.....ужасные условия для работы и жизни...

Была мысль поехать вместе. Но вот беда: не тащусь я от кричалок... и монтажи, придуманные старыми училками, еще со школы надоели. Все заформализовано - видел вожатские методички последних лет, жесть. Написаны словно для пионеров. umnik2.gif Большинство подростков едет в лагерь - отрываться! В Контакте полно видеороликов - как там развлекаются крутые детки (гадят на "солнышко"и т.п.). Не позавидуешь там ни вожатым, ни администрации - вон какие все замотанные не на парадных снимках. Наивным девчонкам надо задуматься, как они будут держать дисциплину... Путевки -дорогие, лагерь -коммерческий, дети - не ангелы, что - неправда? Какой я ужасный... SHABLON_padonak_03.gif Совершенно не творческая личность!
Ну что ж, могу и помолчать... так сказать, заняться делом... работы и правда полно. Вожатый - это призвание, согласен. Желаю удачи всем беспокойным сердцам.
Моя цель была - разобраться самому и предостеречь других hunter.gif Планерочка forever!
Цитата(Brandton @ 20 .09.09 - 21:31) *
Плохо что остались некоторые вещи, которые делаются чисто на зрителя, не обращая внимания на детей - я думаю, можно делать также эффектно, но интересно и полезно для всех участников процесса: СМИ, властей, работников лагеря и детей. Понятно, что это сложно - Орленок огромный детский центр, практически отдельный город со своими проблемами, в полном объеме которые трудно даже представить, но все же...
Да, и действительно, бывают более качественные смены, бывают менее. Не секрет, что разные и лагеря Орленка. Положительного гораздо больше - просто хочется, чтоб Орленок был идеален smile.gif

Цитата(Osokin @ 15 .10.09 - 13:29) *
А при совке получать мордой о стол в родной школе, в которой ты после Орленка пытался жить по совести, было мягко гря очень неприятно. И не все выдерживали такое.

Легенды Орленка- это лучшее, что там есть, кроме моря, я думаю. А КАК НЕ ПРИ СОВКЕ - ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ОРЛЕНКА ЖИТЬ ПО ЕГО РОМАНТИЧНЫМ ИДЕАЛАМ? В общем, если я так надоел, ответа уже и не жду smile.gif
Да здравствует ВДЦ !!! Ура! pioneer.gif

+Quote Post

Osokin
сообщение 22 .10.09 - 17:43
Сообщение #26

новичок

Похоже из моего ответа, Вы, Николай, вытащили то, что Вам лично хочется слышать - ааааааааа- НИКТО не искал... аааааааа- НЕ СПАСЛИ-НЕ НАШЛИ.
Еще раз вопрос задам - КТО должен был искать???? Насколько я понимаю тот, кто ХОТЕЛ и МОГ (извините - шифтом буду выделять - это не крик) - тот участвовал (участвует) в поиске...
По поводу - "что аааааааааааааа - все в Орленке безчувственные козлы и не хотят парня искать" и про "ааааа, условия невыносимые, соки выжимают, спать не дают и не кормят" - "кто зачем едет в Орленок.... Кто едет туда - срубить бабла, потусить на море, работать от звонка до звонка - это место не для них. Более того - любой лагерь не для них. Очень большая масса студентов, которая приезжает на летние смены, едет туда не для того, чтобы отработать в лагере так, чтобы потом было что вспомнить и удовольствие осталось, а потусить на море.. К сожалению. Мельчает народ. Раньше % таких людей был куда меньше и отбор куда строже (это я не про пропавшего парня).

Я бываю в ВДЦ регулярно. Знаю вожатых, которые на постоянке работают, ну и не только вожатых... Если бы было все ТАК, как описываете Вы, то многие не выдерживали бы там и 2 месяцев... А люди работают и по 2 года, и по 3 smile.gif На моей паяти Лена Бондаренко, которая отработала больше 10 лет.... Элька Фаизова... Понятно, что не все 10 лет вожатым, но уж точно не меньше 5-6 лет они стояли на отряде.... Да и сейчас можно найти старожилов... И только не говорите мне - что им податься некуда smile.gif Просто прикипели душой...

Это не значит, что мне в ВДЦ нравится все... Очень многие вещи не нравятся... Но смысл обсуждать их тут отсутствует, ибо это будет сотрясание воздуха...

И да. Лягушечка точно начала разговор - но вы его очень хорошо продолжили... Вы сами то в Орленке вожатили?
Надеюсь, что да - тогда будем выслушивать Вашу конкретику...

И пожалуста - не смешивайте боль родителей и девушки пропавшего парня и все остальное....
Проблемы в жизни у всех... Каждый сам принимает решение о помощи... Вот точно знаю, что у бывшей вожатой Орленка Тани М. проблема... Ей надо срочно почку пересаживать, а денег нет... А деньги там немалые sad.gif Жизнь очень штука непростая...

Желаю все, чтобы парня нашли... или он сам нашелся... Сам отец... И многое понимаю... Но в данном случае, кто-то смешивает несмешиваемое.

+Quote Post

Николай
сообщение 22 .10.09 - 18:16
Сообщение #27

бывалый

Цитата(Osokin @ 22 .10.09 - 17:43) *
ааааааааа...кто-то смешивает несмешиваемое.
Алексей, добрый вечер! smile.gif Похоже, Вы не очень внимательно прочитали мой пост от 15 окт. scratch_one-s_head.gif Во всяком случае, зря раздражаетесь - это форум smile.gif Я рад, что Вы отвечаете. Хотя многое цепляет.
Надо было ожидать, что на меня станут наезжать именно фанаты Орленка punish.gif
А с ними спорить бесполезно. Старики всегда правы...
Вы здорово исполняете орлятские песни! Яснее ясного, что в Орленке приживаются самые талантливые, заводные и самоотверженные. Честь вам и хвала, респект и уважуха. Я там НЕ БЫЛ. Знаю только, что там проблема, ВОЖАТЫХ НЕ ХВАТАЕТ- ведь кого попало туда не берут. Это значит, что остальные работают с перегрузкой. Перегрузка всегда бьет по здоровью. Поэтому многие и выдерживают смену-две. В основном и сейчас ребята едут не за рублем, а за романтикой.
Конечно, ВДЦ - супер. Понятно, что там работают ЛУЧШИЕ. А если так, то важно, чтоб не только детям, а и вожатым там было ХОРОШО. Как говорится. они этого достойны... girl_smile.gif boast.gif Условия должны быть нормальные - для жизни и для работы. Тем более что ВДЦ не бедный. Почитал вот по ссылке VVK интересный репортаж журналиста В.Ворсобина о делах и делишках в Артеке (еще до последнего скандала). http://www.kp.ru/daily/24245/444168/
и еще обсуждение http://www.kp.ru/daily/forum/article/444168/1/
Цитата 'Александр' :
12.06.2009, 05:07
Владимир Ворсобин, а вы в "Орленке"-то были ? Минимальная стоимость путевки в "Орленок" - 30 300 руб. в турагенствах, в самом лагере - от 31 000 руб. Явно не 700 $. Это в лагерях, где в комнате 12-16 детей, санузлы на улице.. А вы в курсе,что даже в июле-августе дети в Орленке купаются 1-2 раза в неделю в море ? И т.п. (конец цитаты).
Вот так. Чем больше ответов, тем больше возникает новых вопросов. big_boss.gif
Не согласен я с такой позицией:
Цитата(Osokin @ 22 .10.09 - 16:43) *
Это не значит, что мне в ВДЦ нравится все... Очень многие вещи не нравятся... Но смысл обсуждать их тут отсутствует, ибо это будет сотрясание воздуха...

ЧТО-ТО МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО СТАЛО В ЭТОЙ ТЕМЕ scratch_one-s_head.gif Надо и помолчать. Может дождемся, когда вожатые смен 2009 года сюда забредут. Как говорится, не пройдет и полгода...
Мысль: а что если с помощью Планерочки организовать фонд помощи вожатым, попавшим в беду. Тему такую открыть. И реквизиты. куда что кому перечислить. Пусть модераторы все продумают smile.gif

Все, уехал в колхоз russian_ru.gif Может узнаю. хто там смешивает несмешиваемое...и употребляет в натуре...
...ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Quote Post

Osokin
сообщение 27 .10.09 - 13:00
Сообщение #28

новичок

Уважаемый Николай Еще раз - отвечаю, потому что Вы в первую очередь, пытаетесь искать во всем негатив.... И именно в ВДЦ. Я не причисляю себя к нынешним фанатам "Орленка". Но никогда не скрывал и не скрываю, что там - часть меня, что там - мои друзья, которые там работают... и "черствыми" начальниками лагерей - "мучителями и заставлятелями работать" ... Вы таки плохо прочли мой последний пост Вам - "двойка" smile.gif Надеюсь, что в колхозе вы ее исправите smile.gif Перегрузки (кстати, что это такое?smile.gif для лагеря то?) - это очень странный термин.... Если кто-то перегружается, то это проблема больше самих этих людей - ибо есть напарник, с которым всегда можно договориться и выспаться, есть выходные дни, есть пересменок, в который людей не строят. Эт раз. Недостатка в педкадрах в первые летние смены никогда не было. Уверяю вас. В этом году пытались устроить на работу на 3 и 4 смену очень приличных вожатых (с опытом очень хорошим) в ЛЕТНИЙ лагерь. И знаете - не судьба! smile.gif не удалось. А вы говорите - не хватает... Это два. С т.з. своего личного опыта - вопрос отдыха - это вопрос опыта работы человека... Поверьте - ничего страшного для здоровья не происходит... Просто надо уметь отдыхать. И кстати - работать! И кстати - вопрос сей относится не персонально к ВДЦ, а к любому вожатому в любом лагере. Если вожатый работает и ему это интересно - он всегда будет работать много... даже если его никто гонять не будет.... И это три. Денежные вопросы - это к г-ну Джеусу. Я знаю, что путевка в Штормовой мой любимый под 40 тыр + сопровождение... Раньше я мог позволить себе купить ребенку путевку, а сейчас я считаю сие завышенной ценой, хотя говорят (сам не знаю), что ценники в Артеке сопоставимы... Но еще раз - ценник - прерогатива управления ВДЦ. Имеют право. Их полномочия. И все остальное - вопрос договора - нравится - работай, нет ищи лагерь, в котором за твои знания и умения (а у студентов-перворазников, кроме энтузазизма обычно немного их sad.gif ) И это четыре. По поводу того, что Вас цепляет в моих мессагах - ну так форум - место не куплено. См. ниже. По поводу купания - ну Орленок конечно позиционирует себя, как оздоровительный лагерь smile.gif но я таки думаю, что его сила в другом... Хотя странно... Отвечу за себя и родную дружину - всегда старались купать детей при первой возможности. Всегда есть запрет на купание в оргпериод... Но только.. Купали даже в конце октября. А сейчас зимой еще и бассейн работает. Зотову - привет smile.gif

Коль, вот если честно - если бы Вы, не искали везде негатив, то и разговор бы был другой, я просто думаю, что из за атмосферы Ваших мессаг, народ тут не пишет.... Почему такая атмосфера - ну так попытка раскопать, извините, навозную кучу, заканчивается очень плохим запахом... И у этой кучи стоять и разговаривать никто не будет. А писАть могли бы любые люди.. не обязательно орлятские... Вон ЛЯгушечка спрашивала - как там в Орленке работать? А я ей отвечу - Милая барышня, если вы хотите РАБОТАТЬ до седьмого пота, видеть счастливые лица детей, познакомиться с интересными людьми со всей страны = поезжайте, и не замыкайтесь в отряде - лагере. Они - конечно первичны, но так "вы не увидете первый закат весны" (с) Чем меньше будете спать - тем больше воспоминаний и друзей. Да, и не надейтесь на большие деньги.

И не надо надеяться на публикации...
Есть форум на сайте Орленка, есть форумы на неоф. страницах, есть форумы на контакте... Спрашивайте... Дети и вожатые ИМХО ответят... Там их больше.

А вообще - я еще удивляюсь, что эту тему не перенесли или не прибили smile.gif Сплошно оффтоп. И про Вожатские методики не слова smile.gif

+Quote Post

Osokin
сообщение 29 .10.09 - 12:34
Сообщение #29

новичок

Цитата(Николай @ 27 .10.09 - 18:45) *
О-ба-на! ohmy.gif Как оперативно! scratch_one-s_head.gif Тема перенесена в Разное...
Действительно, разговор пошел не о Вожатских методиках.
Но в Разном все свалено в кучу - и методика, и поиск работы в лагере, и всякая всячина. Разложить надо все по местам... Кроме того, метки там не соответствуют. Например, многие "горячие" темы - а ответов нет давным-давно. А эта в горячие не попала...Алексей еще удивляется, что ее давно не прибили... Я теперь и сам удивляюсь... big_boss.gif

Вообще, за три месяца я много чего здесь узнал интересного и полезного про Орленок и не только. Перечитываю ветку, иногда хочется свой пост убрать или отредактировать капитально, но тогда ответы на него выглядят нелепо, да и ссылок много. Самому не нравится имидж прожорливого и долго спящего лентяя, еще и хапуги sarcastic_hand.gif ...провокатора... spiteful.gif Однако теперь ничего не изменишь, что есть, то есть.

И это так! smile.gif

Коль, если ты думаешь, что к тебе тут предвзято относятся, то ты зря сие smile.gif
Просто "как вы яхту назовете - так она и поплывет" - а про перенос - перенос правильный - Ибо тема топика - непонятна. Тут тоже "все смешалось в доме Облонских"...

И короткая реплика по поводу того, что ты не вожатый - я считаю, что ты имеешь право на мнение, как любой человек smile.gif , однако я вот на темы квантовой механики вряд ли рассуждал бы... Ибо не знаю материал, не принимал участие в опытах ну и тд... Так что спрашивай, ищи истину, но будь добрее, чем ты показался выше... И это не наезд... Правда.

Если хочешь поговорить - ищи меня вконтакте. Нахожусь легко... А то так и будем друг с другом тут общаться. Кому сие интересно?

+Quote Post

lubezneishii
сообщение 29 .10.09 - 23:51
Сообщение #30

новичок

Мне посчастливилось работать в Орленке, в лагере "Солнечный", в 2004 году.

Всегда мечтал о работе в Орленке и мне это удалось. Никаких значительных минусов для себя я не увидел(кроме напарницы, уставшей от работы, и постоянно отсыпающейся в домике).
Солнечный, по-моему, лучшее место в Орленке летом. Хорошие домики прям на берегу - обалденный вид!

Все лагеря в Орленке жили автономно, каждый со своим бюджетом. Как-то был организован поход нашего лагеря и лагеря "Дозорный". несмотря на то, что это был общий поход - еды Дозорному дали в 2-3 раза меньше, чем нам.

Однако, независимо от лагеря для всех детей было 2 концерта: первый раз выступали выпускники первой фабрики (корни, фабрика,..), что для детей было большой радостью. Удивленные дети ходили с большими глазами и спрашивали - "Это все бесплатно для нас????"

Детей в лагере бесплатно учили кататься на винд серфинге, были походы в обсерваторию, и еще куча интересных вещей!

Что касается традиций Орленка, этой особенной отмосферы - это то, ради чего, в принципе, и стоит туда ехать! "Огонек" в Орленке не сравнится ни с одним "огоньком", которые у меня были в других лагерях(а таких огоньков у меня было очень много).

С уверенностью с кажу, что Орленок очень много хорошего дал мне и всем детям, которые были в моем отряде! smile.gif

Сейчас уже у меня есть свой ребенок и, когда он подрастет, обязательно отправлю его в Орленок!

+Quote Post

Osokin
сообщение 02 .11.09 - 10:51
Сообщение #31

новичок

Цитата(Николай @ 31 .10.09 - 13:20) *
scratch_one-s_head.gif Что-то меня много стало в этой теме. Надо подвести кое-какие итоги...
Конечно, ВДЦ -супер. Там работают ЛУЧШИЕ.Хочется, чтоб не только детям, и вожатым там было ХОРОШО.
Условия должны быть нормальные -для жизни и для работы, и чтоб не было недоедания, перегрузки, когда вожатых не хватает (говорят, бывает такое). Тем более что ВДЦ не бедный. Почитал вот по ссылке VVK интересный репортаж журналиста В.Ворсобина о делах и делишках в Артеке (еще до последнего скандала). http://www.kp.ru/daily/24245/444168/

Опять мне достанется от фанатов Орленка punish.gif

Коля, я ща матом ругаться буду и пусть меня банят...
Кто о чем, он про хз что...

Мы ТУТ обсуждаем что? Сам ВДЦ? - это ты можешь сделать где угодно - www.orlyonok.ru например или написать письмо Джеусу... Или съедить и поговорить с ним по душам... И об этом я уже писал.
В ВДЦ работают РАЗНЫЕ - и поэтому кому-то условия ХОРОШИЕ - а кому то - надо море, солнце, песок и отсутствие детей. и об этом я ТОЖЕ писал.
Недоедания у кого? У вожатых? ВОобще они деньги получают - и об этом я ТОЖЕ писал. Перегрузки и нехватка вожатых - Коля, ей-богу уже даже несмешно...
Я линк на топик дал бывшей вожатой... Студентке. Из летних смен. Так вот - она ничего писать сюда не захотела - как ты думаешь почему? Я думаю атмосфера - и об этом я ТОЖЕ говорил. Ну и конечно, что КОль, ну сколько можно из пустого в порожнее...
ПОжалуй, это моя последняя мессага в этом топике. ИБо не вижу смысла более...

+Quote Post

Николай
сообщение 04 .11.09 - 17:40
Сообщение #32

бывалый

scratch_one-s_head.gif Наконец-то позитив! Нашел его в прикольном видеоклипе о вожатых i-m_so_happy.gif
И никакого негатива тут не найдете, даже не надейтесь pioneer_smoke.gif И вообще ВДЦ - другой biggrin.gif

http://www.okean.org/media/video/archive?idnews=12061

А вот и об Орленке видеоклипы - пожалуйста, сплошной позитив party.gif
http://vkontakte.ru/video6317018_136294055
http://vkontakte.ru/video1476634_126061557
http://vkontakte.ru/video29483794_132229275
http://vkontakte.ru/video7218979_129592716
http://vkontakte.ru/video17368693_136500222
А это на час http://vkontakte.ru/video29540475_132632496
Смотрите на здоровье! biggrin.gif Эх, хороша вожатская жизнь! shok.gif girl_devil.gif party.gif wizard.gif

+Quote Post

Николай
сообщение 09 .11.09 - 17:52
Сообщение #33

бывалый

А развеселил меня Лексей матерясь... biggrin.gif
Цитата(Osokin @ 02 .11.09 - 09:51) *
Коля, я ща матом ругаться буду и пусть меня банят...
Кто о чем, он про хз что...

Старики-корчагинцы, они такие... Загасят любого aggressive.gif ...это только такому вампиру, как я, нипочем vampire.gif
Ухожу я отсюда. Нашел нужный мне сайт ( http://chelorlyata.boom.ru/citynews.htm ), переключаюсь. А без меня ведь вам скучно будет!

Жаль, Алексей 2 ноября не заметил, что ветка уже была пообрезана - сократил я кой-что после его задушевных разъяснений smile.gif Тогда ответ его стал непонятен, поэтому и пришлось повтор сделать. Представляю, как его это достало hunter.gif
С уважением к классному исполнителю орлятских песен http://ars-r.narod.ru/pesni_osokin.html
То, что я убираю посты, совсем не значит, что я с Осокиным согласен. Вряд ли он там рядовым вожатым бегает. А с колокольни заслуженного гостя -другой вид...(42 орлятских альбома за 10 лет - у-у-у! - ars-r.narod.ru) Просто - в споре с ветеранами НЕ ВИЖУ СМЫСЛА БОЛЕЕ...
Цитата(Osokin @ 27 .10.09 - 12:00) *
Уважаемый Николай Вы в первую очередь, пытаетесь искать во всем негатив.... И именно в ВДЦ.

Да не рад я, что нахожу НЕГАТИВ. Ищу ОБЪЕКТИВНУЮ информацию - и не только о ВДЦ. И не только на этом форуме. На то и голова, чтоб думать vava.gif А верю я больше всего молодым вожатым, особенно новичкам! big_boss.gif Но от них не дождешься... И понял я - НАДО ВСЕ УВИДЕТЬ САМОМУ! ph34r.gif
Цитата(юлечка @ 19 .12.08 - 11:02) *
я безгранично рада что вожатство процветает во всех уголках нашей России.

Я тоже. Планерочка forever! yahoo.gif

Всем СПАСИБО. Особенно за подробные и искренние ответы моим друзьям Осокину и Брэндтону! drinks.gif

+Quote Post

Osokin
сообщение 03 .02.10 - 18:57
Сообщение #34

новичок

Коля - просто красавчик! smile.gif стер свои мессаги и теперь в белом smile.gif

А если уж про заслуженного гостя - мне вспомнилась табличка на двери одного знакомого директора - "хороший секс еще надо заслужить" smile.gif Если я в ВДЦ и работал, так это простым вожатым smile.gif в Штормовом... А до Орленка тоже был очень неплохой опыт. И никогда профессия вожатого в лагере не была связана с высыпанием и денежным удовольствием smile.gif Все удовольствие - это благодарные глаза детей.
Тчк.
Иронию по поводу песен и альбомов разделяю. Самому не оч нравятся. Но тогда надо было так.
Желающие общаццо - ищите в контакте. Коля, от тебя тоже не скрываюсь, мой дорогой монохромный друххх (с)
ЗЫ: Кстати туда, куда ты ушел новости не обновлялись уже давненько... Начальником Комсомольского уже больше года Мила Секретева... И Степанца я тоже уважаю smile.gif

+Quote Post

Николай
сообщение 05 .02.10 - 15:53
Сообщение #35

бывалый

Привет,привет. Какой там в белом smile.gif Да ничего крамольного не было, убрал повторы. Ну не восстанавливать же теперь написанное suicide2.gif Не, не буду, лень.
А к теме я как-то остыл, планы на будущее изменились moil.gif
Главное - Пархаева Александра найти пока не удалось...
Алексей, а где там ирония-то была? Я на полном серьезе -хорошие альбомы, классно исполняешь.

Ну, прощайте, друзья мои Осокин и Брэндтон, желаю всем хорошего лета pioneer.gif

Хех, только сейчас заметил, что система присвоила мне статус "бывалого" ohmy.gif
Так что, "новичок" Осокин, пишите больше постов, робот подсчитывает! biggrin.gif

+Quote Post

Osokin
сообщение 05 .02.10 - 17:20
Сообщение #36

новичок

Не говорите мне "прощай" не говорииите! (с)
ЗЫ: А про Александра - действительно жаль, что человек пропал....

+Quote Post

Alice in wonderl...
сообщение 01 .04.10 - 21:07
Сообщение #37

новичок

Из: Краснодар

Орленок, я люблю тебя!

тот, кто не был в "Орленке" никогда не поймет... *

*То, как можно ненавидеть этот лагерь в самом начале и уезжать со слезами на глазах от того, что просто хочется остаться там навсегда.
*Что такое орлятские песни вперемешку со слезами на прощальном огоньке
*Почему ты чувствуешь себя счастливым, стоя в Орлятском кругу с самыми близкими друзьями, в тысячах километрах от дома...
*Почему ты счастлив, плавая в море буквально по бедро.
*Почему мы называем тех, кто был с нами в Орленке лучшими друзьями, прожив с ними всего 3 недели
*...что мороженое, оказывается может стоить 35-40 рублей...
*как завораживают легенды..
*Зачем всю смену носить на руке красные, зелёные и жёлтые шерстяные нитки, браслеты.
*Как так можно отрываться на дискотеке с 8 до 9 вечера, когда еще светло.
*Почему часто смотришь на свой значок орлёнка и часами можешь говорить про этот лагерь...
*что значат мужские слезы...
*Что такое ЭВАКОБАЗА!!!
*смущение, когда ночные вожатые застают тебя неспящим. да еще и не в своей кровати...
*не понять как ходишь вне времени и пространства, когда приезжаешь домой
*королевскую ночь, когда все бесятся, а вожатые почти не обращают внимания.
*каково уезжая из Орлёнка чувствовать, что уезжаешь из дома
*как за короткий отрезок времени может сплочиться дружный,весёлый и любящий коллектив из совершенно разных людей из разных уголков России.
*настоящей красоты жизни.
*наших воспоминаний... когда рассказываешь как там было, а тебя не понимают.
*всю прелесть соломки "Тимашевской", розовых пряников "Ароматных" и кислых зеленых яблок.
*С какой радостью все танцуют простые движения,но вместе,всем лагерем....
*...как не хватает "Орленка" в обычной жизни
*Что такое шоколадка "Буржуй",
*почему на вокзале каждого города мы становились в Орлятский круг, пели песни и плакали...
*И уж точно не понять что это за чувство такое ты испытываешь, получая этот значек орленка, а еще, прикалывая его соотрядникам и таким образом получая орлятских братьев и сестер...

+Quote Post

Игристая
сообщение 06 .05.13 - 12:11
Сообщение #38

новичок

Цитата(Николай @ 15 .08.09 - 19:46) *
Узнал на форумах "Жди меня" о том, как летом 2008 г. не вернулся домой,отработав в ВДЦ Орленок, вожатый Александр Пархаев,студент из Челябинска. Неужели парня так и не нашли??? Кто-нибудь из работавших вместе с Сашей знает его историю? Напишите. Неужели орлята и просто краснодарские школьники не приняли участия в поисках?
Читайте! http://poisk.vid.ru/forums//index.php?show...&hl=пархаев
и еще http://poisk.vid.ru/?p=10&code=316CBEE...88-ACC10C30B60E
и еще http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452

Даже процитирую кое-что с форума "ЖДИ МЕНЯ".
Неужели это действительно так, как пишут ребята? :scratch_one-s_head:

Да это действительно так....неужели ничего совсем нельзя узнать????

+Quote Post

Игристая
сообщение 06 .05.13 - 12:14
Сообщение #39

новичок

Ребята если что-то знаете об истории Александра Пархаева вожатого ВДЦ "Орленок" в 2008 году напишите...очень прошу

+Quote Post

Игристая
сообщение 06 .05.13 - 12:21
Сообщение #40

новичок

Цитата(Osokin @ 22 .10.09 - 18:43) *
Похоже из моего ответа, Вы, Николай, вытащили то, что Вам лично хочется слышать - ааааааааа- НИКТО не искал... аааааааа- НЕ СПАСЛИ-НЕ НАШЛИ.
Еще раз вопрос задам - КТО должен был искать???? Насколько я понимаю тот, кто ХОТЕЛ и МОГ (извините - шифтом буду выделять - это не крик) - тот участвовал (участвует) в поиске...
По поводу - "что аааааааааааааа - все в Орленке безчувственные козлы и не хотят парня искать" и про "ааааа, условия невыносимые, соки выжимают, спать не дают и не кормят" - "кто зачем едет в Орленок.... Кто едет туда - срубить бабла, потусить на море, работать от звонка до звонка - это место не для них. Более того - любой лагерь не для них. Очень большая масса студентов, которая приезжает на летние смены, едет туда не для того, чтобы отработать в лагере так, чтобы потом было что вспомнить и удовольствие осталось, а потусить на море.. К сожалению. Мельчает народ. Раньше % таких людей был куда меньше и отбор куда строже (это я не про пропавшего парня).

Я бываю в ВДЦ регулярно. Знаю вожатых, которые на постоянке работают, ну и не только вожатых... Если бы было все ТАК, как описываете Вы, то многие не выдерживали бы там и 2 месяцев... А люди работают и по 2 года, и по 3 smile.gif На моей паяти Лена Бондаренко, которая отработала больше 10 лет.... Элька Фаизова... Понятно, что не все 10 лет вожатым, но уж точно не меньше 5-6 лет они стояли на отряде.... Да и сейчас можно найти старожилов... И только не говорите мне - что им податься некуда smile.gif Просто прикипели душой...

И да. Лягушечка точно начала разговор - но вы его очень хорошо продолжили... Вы сами то в Орленке вожатили?
Надеюсь, что да - тогда будем выслушивать Вашу конкретику...

И пожалуста - не смешивайте боль родителей и девушки пропавшего парня и все остальное....
Проблемы в жизни у всех... Каждый сам принимает решение о помощи... Вот точно знаю, что у бывшей вожатой Орленка Тани М. проблема... Ей надо срочно почку пересаживать, а денег нет... А деньги там немалые sad.gif Жизнь очень штука непростая...

Желаю все, чтобы парня нашли... или он сам нашелся... Сам отец... И многое понимаю... Но в данном случае, кто-то смешивает несмешиваемое.

Прочла ваше сообщения....вы во многом просто констатируете факты, вот кто должен тот и будет искать, кому надо тот и найдет...Не дано нам в этом мире просто посочувствовать, обязательно надо "гадко" покритиковать...

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 23rd November 2024 - 08:12
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free