Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Детские лагеря и педагогические отряды. Здесь можно рассказывать о них и обсуждать их - детские лагеря, оздоровительные центры, спортивные секции, творческие кружки, педагогические отряды и иные организации, связанные с работой с детьми. Создавайте темы по своим лагерям, вожатским отрядам и т.п., размещайте в них фотоотчеты и видеоролики, любимые песни и т.д. В общем, хвастаемся... :)
Вожатым ВДЦ "Орленок", особенности Вашей работы |
26 .09.09 - 23:34
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 18.09.09 Пользователь №: 7 986 |
А вообще родителям, если сюда забредут, советую отправлять в Орленок подготовленных детей: активистов/членов детских организаций, лидеров/с большим лагерным стажем/участников творческих коллективов/и т.п., а не по коммерческим путевкам - им будет очень хорошо и комфортно. Активная жизнь в лагере начинается сразу и много - ребенка, который никогда с этим не сталкивался бывает очень сложно сразу включить в процесс - в результате ему не интересно, он скучает начинаются проблемы... Зато для активных ребят Орленок очень хорошая школа и место активного отдыха - они тащатся
|
|
08 .10.09 - 16:09
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 08.10.09 Пользователь №: 8 033 |
как можно попасть работать в орленок вожатым?
|
|
08 .10.09 - 16:58
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 |
Пожалуйста - www.orlyonok.ru
http://center-orlyonok.ru/orlyonok/orlcamps/ внизу есть телефоны директоров, соответственно не забудьте про код поселка Новомихайловский: 8 (86141) номер_телефона Видеоклип "Письмо "Орлёнку" |
|
15 .10.09 - 13:29
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 |
Николай, вообще непонятно лично мне что ты хочешь из людей вытянуть.. Хотят - общаются, не хотят - нет
По поводу истории с парнем тем - у тебя тут журналистское расследование - так тогда тебе на место событий надо... В отдел кадров... Найти тех людей, кто у парня был начальником, кто с ним работал вместе и поговорить с ними. Летом - Дом вожатых битком, плюс народ живет еще бог знает где... Я допускаю возможность, что во всей этой толпе очень легко затеряться человеку... Но еще раз - надо разговаривать с теми, кто работал вместе с этим парнем... Тут шансы встретить таких есть, но минимальны. Однако не знают искомые вами люди, что Вы их ТУТ ищете. Я не знаю всей истории, но если человек уволился и уехал куда-то, то он в принципе сам за себя отвечать должен, ну не администрация лагеря то точно... (это ни в коем разе не умаляет горечи родных о пропаже сына)... С администрацией ВДЦ тоже легко поговорить. Телефоны указаны на офсайте ВДЦ. А что вожатые не искали.... Я допускаю, что: А) шла смена... А в смену из лагеря выбраться то точно анрил... Или мы на детях крест ставим? Да и пока сей слух, а все начинается со слухов, дошел да ребят - то время уже ушло... Б) ну вот реально - что они могли сделать? Выставить вожатские патрули на автостанциях Джубги, Михайловки, Туапсе? Листовки вот в топике, говорят, расклеили...? Что теперь то узнать Вам хочется, как будущему юристу? Каковы переработки у вожатых по КЗОТу и почему им не доплаичвают за это? Открою вам глаза - во ВСЕХ лагерях нашей необъятной недоплачивают И в основной своей массе - не за деньгами народ едет в лагерь работать... А уж в ВДЦ то точно... По поводу быта - да, в ДВ есть и двухэтажные постели А летом там живет куда больше народа, чем зимой... Но как никто не пищал, так и не пищит... В тесноте - не в обиде... Так уж повелось. По поводу еды... Сейчас не знаю, а раньше совершенно спокойно можно было сняться с питания в лагере и питаться самостоятельно. Только дети все равно вожатых угощают. Сами. Особенно в первые дни смены, когда еще деньги карман жгут И если говорить об ответсвенности, то мне кажется, что уж лучше говорить об ответственности педагогов любого лагеря за последействие... Сейчас мб это не так ярко проявляется... А при совке получать мордой о стол в родной школе, в которой ты после Орленка пытался жить по совести, было мягко гря очень неприятно. И не все выдерживали такое. О себе. К администрации ВДЦ отношения не имею. Последняя смена в 96 году. Бываю там раз в год. |
|
15 .10.09 - 20:28
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 |
непонятно лично мне что ты хочешь из людей вытянуть.. Хотят - общаются, не хотят - нет По поводу истории с парнем тем - у тебя тут журналистское расследование - так тогда тебе на место событий надо... Коль, просто ваша настойчивость мне непонятна, если честно... Причем это не просто настойчивость, а вот она какая то настойчивость с намеком на скандал.... : ))))))))) Как то это и коробит слегка... Огорчен. Нет у меня журналистского расследования, не уполномочен. Возможно, принял эту историю близко к сердцу. Ну что ж, хорошие парни гибнут ежедневно - мы к этому привыкаем... Считаю, что внес посильный вклад в поиски Саши Пархаева - чем больше людей о нем знает. тем больше шансов его найти. Согласны? Более 4тыс. человек узнали о нем на форуме, кто-то и родным рассказал. Это не мало! На эту страничку еще будут заходить люди - значит, интересно. А тему задала Лягушечка: что положительного и что негативного... Я просто поудивлялся, что вожатые Орленка как в рот воды набрали... Вот, разговорились... Настойчивость моя - она вызвана тем, что не хотел отпускать близкого человека в неведомое место И не отпустил. По крайней мере в этом году. История с Пархаевым тоже повлияла.Народ, наверно, не вчитался - http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452. Эти посты вожатых Орленка на форуме "Жди меня" - ребята пишут с болью, почему же им не верить? Для администрации лагеря все вожатые это мусор.Когда из ребят вытягивают все соки,их как переработанный материал выкидывают.Очень жаль парня.А другим стоит задуматься прежде ехать работать в этот лагерь!!!Многое можно написать,не хватит ни времени,ни места.Но это должны знать. Совершенно согласен с высказыванием по-поводу Орленка!..Там к вожатым относятся,как к скоту....все для всех должен делать,но для тебя ничего делать не хотят.....ужасные условия для работы и жизни... Была мысль поехать вместе. Но вот беда: не тащусь я от кричалок... и монтажи, придуманные старыми училками, еще со школы надоели. Все заформализовано - видел вожатские методички последних лет, жесть. Написаны словно для пионеров. Большинство подростков едет в лагерь - отрываться! В Контакте полно видеороликов - как там развлекаются крутые детки (гадят на "солнышко"и т.п.). Не позавидуешь там ни вожатым, ни администрации - вон какие все замотанные не на парадных снимках. Наивным девчонкам надо задуматься, как они будут держать дисциплину... Путевки -дорогие, лагерь -коммерческий, дети - не ангелы, что - неправда? Какой я ужасный... Совершенно не творческая личность! Ну что ж, могу и помолчать... так сказать, заняться делом... работы и правда полно. Вожатый - это призвание, согласен. Желаю удачи всем беспокойным сердцам. Моя цель была - разобраться самому и предостеречь других Планерочка forever! Плохо что остались некоторые вещи, которые делаются чисто на зрителя, не обращая внимания на детей - я думаю, можно делать также эффектно, но интересно и полезно для всех участников процесса: СМИ, властей, работников лагеря и детей. Понятно, что это сложно - Орленок огромный детский центр, практически отдельный город со своими проблемами, в полном объеме которые трудно даже представить, но все же... Да, и действительно, бывают более качественные смены, бывают менее. Не секрет, что разные и лагеря Орленка. Положительного гораздо больше - просто хочется, чтоб Орленок был идеален А при совке получать мордой о стол в родной школе, в которой ты после Орленка пытался жить по совести, было мягко гря очень неприятно. И не все выдерживали такое. Легенды Орленка- это лучшее, что там есть, кроме моря, я думаю. А КАК НЕ ПРИ СОВКЕ - ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ОРЛЕНКА ЖИТЬ ПО ЕГО РОМАНТИЧНЫМ ИДЕАЛАМ? В общем, если я так надоел, ответа уже и не жду Да здравствует ВДЦ !!! Ура! |
|
22 .10.09 - 17:43
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 |
Похоже из моего ответа, Вы, Николай, вытащили то, что Вам лично хочется слышать - ааааааааа- НИКТО не искал... аааааааа- НЕ СПАСЛИ-НЕ НАШЛИ.
Еще раз вопрос задам - КТО должен был искать???? Насколько я понимаю тот, кто ХОТЕЛ и МОГ (извините - шифтом буду выделять - это не крик) - тот участвовал (участвует) в поиске... По поводу - "что аааааааааааааа - все в Орленке безчувственные козлы и не хотят парня искать" и про "ааааа, условия невыносимые, соки выжимают, спать не дают и не кормят" - "кто зачем едет в Орленок.... Кто едет туда - срубить бабла, потусить на море, работать от звонка до звонка - это место не для них. Более того - любой лагерь не для них. Очень большая масса студентов, которая приезжает на летние смены, едет туда не для того, чтобы отработать в лагере так, чтобы потом было что вспомнить и удовольствие осталось, а потусить на море.. К сожалению. Мельчает народ. Раньше % таких людей был куда меньше и отбор куда строже (это я не про пропавшего парня). Я бываю в ВДЦ регулярно. Знаю вожатых, которые на постоянке работают, ну и не только вожатых... Если бы было все ТАК, как описываете Вы, то многие не выдерживали бы там и 2 месяцев... А люди работают и по 2 года, и по 3 На моей паяти Лена Бондаренко, которая отработала больше 10 лет.... Элька Фаизова... Понятно, что не все 10 лет вожатым, но уж точно не меньше 5-6 лет они стояли на отряде.... Да и сейчас можно найти старожилов... И только не говорите мне - что им податься некуда Просто прикипели душой... Это не значит, что мне в ВДЦ нравится все... Очень многие вещи не нравятся... Но смысл обсуждать их тут отсутствует, ибо это будет сотрясание воздуха... И да. Лягушечка точно начала разговор - но вы его очень хорошо продолжили... Вы сами то в Орленке вожатили? Надеюсь, что да - тогда будем выслушивать Вашу конкретику... И пожалуста - не смешивайте боль родителей и девушки пропавшего парня и все остальное.... Проблемы в жизни у всех... Каждый сам принимает решение о помощи... Вот точно знаю, что у бывшей вожатой Орленка Тани М. проблема... Ей надо срочно почку пересаживать, а денег нет... А деньги там немалые Жизнь очень штука непростая... Желаю все, чтобы парня нашли... или он сам нашелся... Сам отец... И многое понимаю... Но в данном случае, кто-то смешивает несмешиваемое. |
|
22 .10.09 - 18:16
|
|
ааааааааа...кто-то смешивает несмешиваемое. Алексей, добрый вечер! Похоже, Вы не очень внимательно прочитали мой пост от 15 окт. Во всяком случае, зря раздражаетесь - это форум Я рад, что Вы отвечаете. Хотя многое цепляет.Надо было ожидать, что на меня станут наезжать именно фанаты Орленка А с ними спорить бесполезно. Старики всегда правы... Вы здорово исполняете орлятские песни! Яснее ясного, что в Орленке приживаются самые талантливые, заводные и самоотверженные. Честь вам и хвала, респект и уважуха. Я там НЕ БЫЛ. Знаю только, что там проблема, ВОЖАТЫХ НЕ ХВАТАЕТ- ведь кого попало туда не берут. Это значит, что остальные работают с перегрузкой. Перегрузка всегда бьет по здоровью. Поэтому многие и выдерживают смену-две. В основном и сейчас ребята едут не за рублем, а за романтикой. Конечно, ВДЦ - супер. Понятно, что там работают ЛУЧШИЕ. А если так, то важно, чтоб не только детям, а и вожатым там было ХОРОШО. Как говорится. они этого достойны... Условия должны быть нормальные - для жизни и для работы. Тем более что ВДЦ не бедный. Почитал вот по ссылке VVK интересный репортаж журналиста В.Ворсобина о делах и делишках в Артеке (еще до последнего скандала). http://www.kp.ru/daily/24245/444168/ и еще обсуждение http://www.kp.ru/daily/forum/article/444168/1/ Цитата 'Александр' : 12.06.2009, 05:07 Владимир Ворсобин, а вы в "Орленке"-то были ? Минимальная стоимость путевки в "Орленок" - 30 300 руб. в турагенствах, в самом лагере - от 31 000 руб. Явно не 700 $. Это в лагерях, где в комнате 12-16 детей, санузлы на улице.. А вы в курсе,что даже в июле-августе дети в Орленке купаются 1-2 раза в неделю в море ? И т.п. (конец цитаты). Вот так. Чем больше ответов, тем больше возникает новых вопросов. Не согласен я с такой позицией: Это не значит, что мне в ВДЦ нравится все... Очень многие вещи не нравятся... Но смысл обсуждать их тут отсутствует, ибо это будет сотрясание воздуха... ЧТО-ТО МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО СТАЛО В ЭТОЙ ТЕМЕ Надо и помолчать. Может дождемся, когда вожатые смен 2009 года сюда забредут. Как говорится, не пройдет и полгода... Мысль: а что если с помощью Планерочки организовать фонд помощи вожатым, попавшим в беду. Тему такую открыть. И реквизиты. куда что кому перечислить. Пусть модераторы все продумают Все, уехал в колхоз Может узнаю. хто там смешивает несмешиваемое...и употребляет в натуре... ...ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
27 .10.09 - 13:00
|
|
Уважаемый Николай Еще раз - отвечаю, потому что Вы в первую очередь, пытаетесь искать во всем негатив.... И именно в ВДЦ. Я не причисляю себя к нынешним фанатам "Орленка". Но никогда не скрывал и не скрываю, что там - часть меня, что там - мои друзья, которые там работают... и "черствыми" начальниками лагерей - "мучителями и заставлятелями работать" ... Вы таки плохо прочли мой последний пост Вам - "двойка" Надеюсь, что в колхозе вы ее исправите Перегрузки (кстати, что это такое? для лагеря то?) - это очень странный термин.... Если кто-то перегружается, то это проблема больше самих этих людей - ибо есть напарник, с которым всегда можно договориться и выспаться, есть выходные дни, есть пересменок, в который людей не строят. Эт раз. Недостатка в педкадрах в первые летние смены никогда не было. Уверяю вас. В этом году пытались устроить на работу на 3 и 4 смену очень приличных вожатых (с опытом очень хорошим) в ЛЕТНИЙ лагерь. И знаете - не судьба! не удалось. А вы говорите - не хватает... Это два. С т.з. своего личного опыта - вопрос отдыха - это вопрос опыта работы человека... Поверьте - ничего страшного для здоровья не происходит... Просто надо уметь отдыхать. И кстати - работать! И кстати - вопрос сей относится не персонально к ВДЦ, а к любому вожатому в любом лагере. Если вожатый работает и ему это интересно - он всегда будет работать много... даже если его никто гонять не будет.... И это три. Денежные вопросы - это к г-ну Джеусу. Я знаю, что путевка в Штормовой мой любимый под 40 тыр + сопровождение... Раньше я мог позволить себе купить ребенку путевку, а сейчас я считаю сие завышенной ценой, хотя говорят (сам не знаю), что ценники в Артеке сопоставимы... Но еще раз - ценник - прерогатива управления ВДЦ. Имеют право. Их полномочия. И все остальное - вопрос договора - нравится - работай, нет ищи лагерь, в котором за твои знания и умения (а у студентов-перворазников, кроме энтузазизма обычно немного их ) И это четыре. По поводу того, что Вас цепляет в моих мессагах - ну так форум - место не куплено. См. ниже. По поводу купания - ну Орленок конечно позиционирует себя, как оздоровительный лагерь но я таки думаю, что его сила в другом... Хотя странно... Отвечу за себя и родную дружину - всегда старались купать детей при первой возможности. Всегда есть запрет на купание в оргпериод... Но только.. Купали даже в конце октября. А сейчас зимой еще и бассейн работает. Зотову - привет
Коль, вот если честно - если бы Вы, не искали везде негатив, то и разговор бы был другой, я просто думаю, что из за атмосферы Ваших мессаг, народ тут не пишет.... Почему такая атмосфера - ну так попытка раскопать, извините, навозную кучу, заканчивается очень плохим запахом... И у этой кучи стоять и разговаривать никто не будет. А писАть могли бы любые люди.. не обязательно орлятские... Вон ЛЯгушечка спрашивала - как там в Орленке работать? А я ей отвечу - Милая барышня, если вы хотите РАБОТАТЬ до седьмого пота, видеть счастливые лица детей, познакомиться с интересными людьми со всей страны = поезжайте, и не замыкайтесь в отряде - лагере. Они - конечно первичны, но так "вы не увидете первый закат весны" (с) Чем меньше будете спать - тем больше воспоминаний и друзей. Да, и не надейтесь на большие деньги. И не надо надеяться на публикации... Есть форум на сайте Орленка, есть форумы на неоф. страницах, есть форумы на контакте... Спрашивайте... Дети и вожатые ИМХО ответят... Там их больше. А вообще - я еще удивляюсь, что эту тему не перенесли или не прибили Сплошно оффтоп. И про Вожатские методики не слова |
|
29 .10.09 - 12:34
|
|
О-ба-на! Как оперативно! Тема перенесена в Разное... Действительно, разговор пошел не о Вожатских методиках. Но в Разном все свалено в кучу - и методика, и поиск работы в лагере, и всякая всячина. Разложить надо все по местам... Кроме того, метки там не соответствуют. Например, многие "горячие" темы - а ответов нет давным-давно. А эта в горячие не попала...Алексей еще удивляется, что ее давно не прибили... Я теперь и сам удивляюсь... Вообще, за три месяца я много чего здесь узнал интересного и полезного про Орленок и не только. Перечитываю ветку, иногда хочется свой пост убрать или отредактировать капитально, но тогда ответы на него выглядят нелепо, да и ссылок много. Самому не нравится имидж прожорливого и долго спящего лентяя, еще и хапуги ...провокатора... Однако теперь ничего не изменишь, что есть, то есть. И это так! Коль, если ты думаешь, что к тебе тут предвзято относятся, то ты зря сие Просто "как вы яхту назовете - так она и поплывет" - а про перенос - перенос правильный - Ибо тема топика - непонятна. Тут тоже "все смешалось в доме Облонских"... И короткая реплика по поводу того, что ты не вожатый - я считаю, что ты имеешь право на мнение, как любой человек , однако я вот на темы квантовой механики вряд ли рассуждал бы... Ибо не знаю материал, не принимал участие в опытах ну и тд... Так что спрашивай, ищи истину, но будь добрее, чем ты показался выше... И это не наезд... Правда. Если хочешь поговорить - ищи меня вконтакте. Нахожусь легко... А то так и будем друг с другом тут общаться. Кому сие интересно? |
|
29 .10.09 - 23:51
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.09 Пользователь №: 8 087 |
Мне посчастливилось работать в Орленке, в лагере "Солнечный", в 2004 году.
Всегда мечтал о работе в Орленке и мне это удалось. Никаких значительных минусов для себя я не увидел(кроме напарницы, уставшей от работы, и постоянно отсыпающейся в домике). Солнечный, по-моему, лучшее место в Орленке летом. Хорошие домики прям на берегу - обалденный вид! Все лагеря в Орленке жили автономно, каждый со своим бюджетом. Как-то был организован поход нашего лагеря и лагеря "Дозорный". несмотря на то, что это был общий поход - еды Дозорному дали в 2-3 раза меньше, чем нам. Однако, независимо от лагеря для всех детей было 2 концерта: первый раз выступали выпускники первой фабрики (корни, фабрика,..), что для детей было большой радостью. Удивленные дети ходили с большими глазами и спрашивали - "Это все бесплатно для нас????" Детей в лагере бесплатно учили кататься на винд серфинге, были походы в обсерваторию, и еще куча интересных вещей! Что касается традиций Орленка, этой особенной отмосферы - это то, ради чего, в принципе, и стоит туда ехать! "Огонек" в Орленке не сравнится ни с одним "огоньком", которые у меня были в других лагерях(а таких огоньков у меня было очень много). С уверенностью с кажу, что Орленок очень много хорошего дал мне и всем детям, которые были в моем отряде! Сейчас уже у меня есть свой ребенок и, когда он подрастет, обязательно отправлю его в Орленок! |
|
02 .11.09 - 10:51
|
|
Что-то меня много стало в этой теме. Надо подвести кое-какие итоги... Конечно, ВДЦ -супер. Там работают ЛУЧШИЕ.Хочется, чтоб не только детям, и вожатым там было ХОРОШО. Условия должны быть нормальные -для жизни и для работы, и чтоб не было недоедания, перегрузки, когда вожатых не хватает (говорят, бывает такое). Тем более что ВДЦ не бедный. Почитал вот по ссылке VVK интересный репортаж журналиста В.Ворсобина о делах и делишках в Артеке (еще до последнего скандала). http://www.kp.ru/daily/24245/444168/ Опять мне достанется от фанатов Орленка Коля, я ща матом ругаться буду и пусть меня банят... Кто о чем, он про хз что... Мы ТУТ обсуждаем что? Сам ВДЦ? - это ты можешь сделать где угодно - www.orlyonok.ru например или написать письмо Джеусу... Или съедить и поговорить с ним по душам... И об этом я уже писал. В ВДЦ работают РАЗНЫЕ - и поэтому кому-то условия ХОРОШИЕ - а кому то - надо море, солнце, песок и отсутствие детей. и об этом я ТОЖЕ писал. Недоедания у кого? У вожатых? ВОобще они деньги получают - и об этом я ТОЖЕ писал. Перегрузки и нехватка вожатых - Коля, ей-богу уже даже несмешно... Я линк на топик дал бывшей вожатой... Студентке. Из летних смен. Так вот - она ничего писать сюда не захотела - как ты думаешь почему? Я думаю атмосфера - и об этом я ТОЖЕ говорил. Ну и конечно, что КОль, ну сколько можно из пустого в порожнее... ПОжалуй, это моя последняя мессага в этом топике. ИБо не вижу смысла более... |
|
04 .11.09 - 17:40
|
|
Наконец-то позитив! Нашел его в прикольном видеоклипе о вожатых
И никакого негатива тут не найдете, даже не надейтесь И вообще ВДЦ - другой http://www.okean.org/media/video/archive?idnews=12061 А вот и об Орленке видеоклипы - пожалуйста, сплошной позитив http://vkontakte.ru/video6317018_136294055 http://vkontakte.ru/video1476634_126061557 http://vkontakte.ru/video29483794_132229275 http://vkontakte.ru/video7218979_129592716 http://vkontakte.ru/video17368693_136500222 А это на час http://vkontakte.ru/video29540475_132632496 Смотрите на здоровье! Эх, хороша вожатская жизнь! |
|
09 .11.09 - 17:52
|
|
А развеселил меня Лексей матерясь...
Коля, я ща матом ругаться буду и пусть меня банят... Кто о чем, он про хз что... Старики-корчагинцы, они такие... Загасят любого ...это только такому вампиру, как я, нипочем Ухожу я отсюда. Нашел нужный мне сайт ( http://chelorlyata.boom.ru/citynews.htm ), переключаюсь. А без меня ведь вам скучно будет! Жаль, Алексей 2 ноября не заметил, что ветка уже была пообрезана - сократил я кой-что после его задушевных разъяснений Тогда ответ его стал непонятен, поэтому и пришлось повтор сделать. Представляю, как его это достало С уважением к классному исполнителю орлятских песен http://ars-r.narod.ru/pesni_osokin.html То, что я убираю посты, совсем не значит, что я с Осокиным согласен. Вряд ли он там рядовым вожатым бегает. А с колокольни заслуженного гостя -другой вид...(42 орлятских альбома за 10 лет - у-у-у! - ars-r.narod.ru) Просто - в споре с ветеранами НЕ ВИЖУ СМЫСЛА БОЛЕЕ... Уважаемый Николай Вы в первую очередь, пытаетесь искать во всем негатив.... И именно в ВДЦ. Да не рад я, что нахожу НЕГАТИВ. Ищу ОБЪЕКТИВНУЮ информацию - и не только о ВДЦ. И не только на этом форуме. На то и голова, чтоб думать А верю я больше всего молодым вожатым, особенно новичкам! Но от них не дождешься... И понял я - НАДО ВСЕ УВИДЕТЬ САМОМУ! я безгранично рада что вожатство процветает во всех уголках нашей России. Я тоже. Планерочка forever! Всем СПАСИБО. Особенно за подробные и искренние ответы моим друзьям Осокину и Брэндтону! |
|
03 .02.10 - 18:57
|
|
Коля - просто красавчик! стер свои мессаги и теперь в белом
А если уж про заслуженного гостя - мне вспомнилась табличка на двери одного знакомого директора - "хороший секс еще надо заслужить" Если я в ВДЦ и работал, так это простым вожатым в Штормовом... А до Орленка тоже был очень неплохой опыт. И никогда профессия вожатого в лагере не была связана с высыпанием и денежным удовольствием Все удовольствие - это благодарные глаза детей. Тчк. Иронию по поводу песен и альбомов разделяю. Самому не оч нравятся. Но тогда надо было так. Желающие общаццо - ищите в контакте. Коля, от тебя тоже не скрываюсь, мой дорогой монохромный друххх (с) ЗЫ: Кстати туда, куда ты ушел новости не обновлялись уже давненько... Начальником Комсомольского уже больше года Мила Секретева... И Степанца я тоже уважаю |
|
05 .02.10 - 15:53
|
|
Привет,привет. Какой там в белом Да ничего крамольного не было, убрал повторы. Ну не восстанавливать же теперь написанное Не, не буду, лень.
А к теме я как-то остыл, планы на будущее изменились Главное - Пархаева Александра найти пока не удалось... Алексей, а где там ирония-то была? Я на полном серьезе -хорошие альбомы, классно исполняешь. Ну, прощайте, друзья мои Осокин и Брэндтон, желаю всем хорошего лета Хех, только сейчас заметил, что система присвоила мне статус "бывалого" Так что, "новичок" Осокин, пишите больше постов, робот подсчитывает! |
|
05 .02.10 - 17:20
|
|
Не говорите мне "прощай" не говорииите! (с)
ЗЫ: А про Александра - действительно жаль, что человек пропал.... |
|
01 .04.10 - 21:07
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 01.04.10 Из: Краснодар Пользователь №: 8 560 |
Орленок, я люблю тебя!
тот, кто не был в "Орленке" никогда не поймет... * *То, как можно ненавидеть этот лагерь в самом начале и уезжать со слезами на глазах от того, что просто хочется остаться там навсегда. *Что такое орлятские песни вперемешку со слезами на прощальном огоньке *Почему ты чувствуешь себя счастливым, стоя в Орлятском кругу с самыми близкими друзьями, в тысячах километрах от дома... *Почему ты счастлив, плавая в море буквально по бедро. *Почему мы называем тех, кто был с нами в Орленке лучшими друзьями, прожив с ними всего 3 недели *...что мороженое, оказывается может стоить 35-40 рублей... *как завораживают легенды.. *Зачем всю смену носить на руке красные, зелёные и жёлтые шерстяные нитки, браслеты. *Как так можно отрываться на дискотеке с 8 до 9 вечера, когда еще светло. *Почему часто смотришь на свой значок орлёнка и часами можешь говорить про этот лагерь... *что значат мужские слезы... *Что такое ЭВАКОБАЗА!!! *смущение, когда ночные вожатые застают тебя неспящим. да еще и не в своей кровати... *не понять как ходишь вне времени и пространства, когда приезжаешь домой *королевскую ночь, когда все бесятся, а вожатые почти не обращают внимания. *каково уезжая из Орлёнка чувствовать, что уезжаешь из дома *как за короткий отрезок времени может сплочиться дружный,весёлый и любящий коллектив из совершенно разных людей из разных уголков России. *настоящей красоты жизни. *наших воспоминаний... когда рассказываешь как там было, а тебя не понимают. *всю прелесть соломки "Тимашевской", розовых пряников "Ароматных" и кислых зеленых яблок. *С какой радостью все танцуют простые движения,но вместе,всем лагерем.... *...как не хватает "Орленка" в обычной жизни *Что такое шоколадка "Буржуй", *почему на вокзале каждого города мы становились в Орлятский круг, пели песни и плакали... *И уж точно не понять что это за чувство такое ты испытываешь, получая этот значек орленка, а еще, прикалывая его соотрядникам и таким образом получая орлятских братьев и сестер... |
|
06 .05.13 - 12:11
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 06.05.13 Пользователь №: 12 262 |
Узнал на форумах "Жди меня" о том, как летом 2008 г. не вернулся домой,отработав в ВДЦ Орленок, вожатый Александр Пархаев,студент из Челябинска. Неужели парня так и не нашли??? Кто-нибудь из работавших вместе с Сашей знает его историю? Напишите. Неужели орлята и просто краснодарские школьники не приняли участия в поисках? Читайте! http://poisk.vid.ru/forums//index.php?show...&hl=пархаев и еще http://poisk.vid.ru/?p=10&code=316CBEE...88-ACC10C30B60E и еще http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452 Даже процитирую кое-что с форума "ЖДИ МЕНЯ". Неужели это действительно так, как пишут ребята? :scratch_one-s_head: Да это действительно так....неужели ничего совсем нельзя узнать???? |
|
06 .05.13 - 12:14
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 06.05.13 Пользователь №: 12 262 |
Ребята если что-то знаете об истории Александра Пархаева вожатого ВДЦ "Орленок" в 2008 году напишите...очень прошу
|
|
06 .05.13 - 12:21
|
|
Похоже из моего ответа, Вы, Николай, вытащили то, что Вам лично хочется слышать - ааааааааа- НИКТО не искал... аааааааа- НЕ СПАСЛИ-НЕ НАШЛИ. Еще раз вопрос задам - КТО должен был искать???? Насколько я понимаю тот, кто ХОТЕЛ и МОГ (извините - шифтом буду выделять - это не крик) - тот участвовал (участвует) в поиске... По поводу - "что аааааааааааааа - все в Орленке безчувственные козлы и не хотят парня искать" и про "ааааа, условия невыносимые, соки выжимают, спать не дают и не кормят" - "кто зачем едет в Орленок.... Кто едет туда - срубить бабла, потусить на море, работать от звонка до звонка - это место не для них. Более того - любой лагерь не для них. Очень большая масса студентов, которая приезжает на летние смены, едет туда не для того, чтобы отработать в лагере так, чтобы потом было что вспомнить и удовольствие осталось, а потусить на море.. К сожалению. Мельчает народ. Раньше % таких людей был куда меньше и отбор куда строже (это я не про пропавшего парня). Я бываю в ВДЦ регулярно. Знаю вожатых, которые на постоянке работают, ну и не только вожатых... Если бы было все ТАК, как описываете Вы, то многие не выдерживали бы там и 2 месяцев... А люди работают и по 2 года, и по 3 На моей паяти Лена Бондаренко, которая отработала больше 10 лет.... Элька Фаизова... Понятно, что не все 10 лет вожатым, но уж точно не меньше 5-6 лет они стояли на отряде.... Да и сейчас можно найти старожилов... И только не говорите мне - что им податься некуда Просто прикипели душой... Это не значит, что мне в ВДЦ нравится все... Очень многие вещи не нравятся... Но смысл обсуждать их тут отсутствует, ибо это будет сотрясание воздуха... И да. Лягушечка точно начала разговор - но вы его очень хорошо продолжили... Вы сами то в Орленке вожатили? Надеюсь, что да - тогда будем выслушивать Вашу конкретику... И пожалуста - не смешивайте боль родителей и девушки пропавшего парня и все остальное.... Проблемы в жизни у всех... Каждый сам принимает решение о помощи... Вот точно знаю, что у бывшей вожатой Орленка Тани М. проблема... Ей надо срочно почку пересаживать, а денег нет... А деньги там немалые Жизнь очень штука непростая... Желаю все, чтобы парня нашли... или он сам нашелся... Сам отец... И многое понимаю... Но в данном случае, кто-то смешивает несмешиваемое. Прочла ваше сообщения....вы во многом просто констатируете факты, вот кто должен тот и будет искать, кому надо тот и найдет...Не дано нам в этом мире просто посочувствовать, обязательно надо "гадко" покритиковать... |
|