Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Детские лагеря и педагогические отряды. Здесь можно рассказывать о них и обсуждать их - детские лагеря, оздоровительные центры, спортивные секции, творческие кружки, педагогические отряды и иные организации, связанные с работой с детьми. Создавайте темы по своим лагерям, вожатским отрядам и т.п., размещайте в них фотоотчеты и видеоролики, любимые песни и т.д. В общем, хвастаемся... :)
Вожатым ВДЦ "Орленок", особенности Вашей работы |
01 .12.08 - 16:06
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 26.08.08 Пользователь №: 2 715 |
Доброго времени суток!
Совсем недавно я вернулась с семинара "Технология проектирования и проведения пилотных проектов профильных смен в детских и молодежных лагерях", проведенного на территории ВДЦ Орленок. И вот, с того самого момента, даже ещё раньше- с момента заселения, меня мучает вопрос- КАКОГО ЖЕ ТАМ РАБОТАТЬ ВОЖАТЫМ?! Конечно, нам рассказали и про школу вожатых и про конкурсный отбор, но... К сожалению, мне практически не предоставилась возможности пообщаться с самими вожатыми. Хотелось бы узнать мнения людей, которые там работали или работают сейчас. Что было негативного, а что положительного? Какие в целом впечатления от работы? Вообщем, я была бы рада любой информации. |
|
30 .07.09 - 12:41
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 |
Привет всем! Сколько ни искал на сайтах отзывы вожатых (нынешних и бывших) о своей работе в ВДЦ "Орленок" - найти ничего невозможно!!! Нигде- ни слова! Словно подписываются под неразглашением. Нет,конечно, на главном форуме много теплых воспоминаний, поцелуи и приветы, но в основном это детки-орлятки пишут. А где же вы, вожатые? Почему молчите?
|
|
03 .08.09 - 09:44
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 |
Я никаки подписок не давал... Работать как и везде... Если едешь пахать - то тяжело, а если потусить - то легко.... Какие аспкты интересуют то? Правда я давненько работал 93 и 96й... Но знаю тех, кто работал позже, раньше и до сих пор : ) А вообще вон Чурзин молчит чегой-то ? |
|
03 .08.09 - 13:08
|
|
долгожитель Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 |
Чурзин, занят. Лето на дворе))
-------------------- |
|
11 .08.09 - 12:12
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 |
|
|
14 .08.09 - 12:47
|
|
долгожитель Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 |
Будто он на отряде стоит а в кружковом ритм не такой уничтожающий А семья? А лето в карман ? -------------------- |
|
15 .08.09 - 18:46
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.09 Пользователь №: 7 897 |
Узнал на форумах "Жди меня" о том, как летом 2008 г. не вернулся домой,отработав в ВДЦ Орленок, вожатый Александр Пархаев,студент из Челябинска. Неужели парня так и не нашли??? Кто-нибудь из работавших вместе с Сашей знает его историю? Напишите. Неужели орлята и просто краснодарские школьники не приняли участия в поисках?
Читайте! http://poisk.vid.ru/forums//index.php?show...&hl=пархаев и еще http://poisk.vid.ru/?p=10&code=316CBEE...88-ACC10C30B60E и еще http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452 Даже процитирую кое-что с форума "ЖДИ МЕНЯ". Цитата Кто ищет: Пархаева Антонина Александровна Пархаев Александр Александрович - студент 4 курса Челябинского педагогического университета проходил практику воспитателем в пионерском лагере "Орлёнок". 10 августа 2008 года он должен был сесть в поезд в г.Туапсе, но в поезд он не сел. 9 августа с ним была последняя связь по мобильному телефону. Институт и руководство пионерского лагеря "Орлёнок" помощи в поиске не оказывают. Просим оказать помощь в розыске моего сына. Цитата Ира Ков 04.03.2009, 01:33:54 Из: Россия, Саратовская область, Саратов Я хочу,что бы хоть через Вашу программу люди узнали обо всём,что происходит а нашем доблесном "Орлёнке" То,что никто из "Орлёнка" не занимается поисками,это не удивительно.Для администрации лагеря все вожатые это мусор.Когда из ребят вытягивают все соки,их как переработанный материал выкидывают.Очень жаль парня.А другим стоит задуматься прежде ехать работать в этот лагерь!!!Многое можно написать,не хватит ни времени,ни места.Но это должны знать.Жаль конечно парня!!! Цитата Swooper 12.03.2009, 08:09:54 Из: Россия, Челябинская область, Челябинск Совершенно согласен с высказыванием по-поводу Орленка!!!! Я сам учился вместе с Сашей Пархаевым и вместе с ним работал в Орленке,только уехал оттуда на 2 недели раньше,чем он. Он на самом деле очень плохо себя чувствовал,даже в больнице лежал,а когда мы хотели его с собой забрать домой,начальник лагеря просто отказался подписывать ему заявление на увольнение....Там к вожатым относятся,как к скоту....все для всех должен делать,но для тебя ничего делать не хотят.....ужасные условия для работы и жизни.....довели парня.........Мы с ним переписывались,когда он уже уезжать собирался,говорил,что чувствует себя плохо,давление прыгает постоянно... Неужели это действительно так, как пишут ребята? |
|
18 .09.09 - 01:13
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 18.09.09 Пользователь №: 7 986 |
Работал в 2008 в Олимпийском.
По поводу самой работы - нормально - работать можно Приезжают, кстати, туда мега талантливые дети - а не только по коммерческим путевкам. Хотя, те, кто приезжают за деньги тоже становятся крутыми - у меня были ребята, которые провели в Орленке все лето в разных лагерях(за деньги конечно), так, по-моему, это были идеальные дети - мечта вожатого - они знали лагерь лучше меня, все делали сами и напрягали других - в общем красота. Есть, конечно, в Орленке свои неповторимые особенности Одну смену пришлось жить не в лагере - тупо не было мест для вожатых, жили в Новомихайловке - км. 1,5-2 от 1-го орлятского КПП, плюс до КПП из лагеря мин. 20-30. Первый раз в жизни спал на ходу - если бы со мной такого не было, не поверил бы. Поэтому потом чаще оставался в лагере спать на лавочках на улице или в гостях у вожатиков Хотя если бы жил на территории, было бы немногим легче, это одна из особенностей Орленка - почти все вожатые живут в дали от своего лагеря в Доме вожатых , который закрывается, кстати, на ночь Лагерь не обычный - очень старый, с множеством своих традиций, обрядов, песен, страшилок, и т.д. - это плюс, и в работе очень помогает - да вы наверное слышали и орлятские песни и легенды. Но осталось, с тех времен видимо, много маразмов, наведенной показухи и... фиг знает, напыщенности что ли... Например лагерь в полном составе строем ходил несколько раз тупо махать флажками на общеорлятском сборе - это по жаре прогнать детей через всю территорию строем (минут 30), потом они должны стоять и изображать радость (еще мин. 30), причем им в это вермя нельзя ни присесть ни пройтись, не, даже опереться на что нить - нас загоняли на балкон Звезного - администрация боялась, что если полтыщи детей обопрется на перила балкона, то они рухнут. Потом обратно (обратно правда веселей И много было еще таких дурацких непродуманных мероприятий, когда приходилось изворачиваться и идти против администрации лагеря, чтоб не мучать детей (например сбежать с общеОрлятского дня спорта, когда отряду отведена роль только зрителя) В общем, если вы не боитесь трудностей и изобретательны, то можно смело ехать работать Орленок даст возможность в полной мере развить фантазию и проявить педагогические навыки ))) Зато в плюсе для вас - новоприобретенные братишки и сестренки (орлятские конечно Это наверное одна из самых трогательных и важных традиций - когда ребенок становится Орленком и у него появляются орлятские братья и сестры... В общем, я очень люблю Орленок, не влюбиться в него не возможно - может там энергетика накопленная за все время, может еще что. Первый раз попал туда еще ребенком 11 лет назад. И это, в общем-то, изменило мою жизнь Сбивчиво, и закончил как то пафосно - но, от души |
|
20 .09.09 - 18:24
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 20.09.09 Пользователь №: 7 993 |
Я разные отклики слышал. Раз на раз не приходится. От педагогической составляющей советских лет осталось там не так уж и много.
|
|
20 .09.09 - 21:31
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 18.09.09 Пользователь №: 7 986 |
Смотря что понимать под педагогической составляющей советских лет - мне кажется осталось, и немало, но это как раз не плохо.
Плохо что остались некоторые вещи, которые делаются чисто на зрителя, не обращая внимания на детей - я думаю, можно делать также эффектно, но интересно и полезно для всех участников процесса: СМИ, властей, работников лагеря и детей. Понятно, что это сложно - Орленок огромный детский центр, практически отдельный город со своими проблемами, в полном объеме которые трудно даже представить, но все же... Да, и действительно, бывают более качественные смены, бывают менее. Не секрет, что разные и лагеря Орленка. Положительного гораздо больше - просто хочется, чтоб Орленок был идеален |
|
22 .09.09 - 05:01
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 20.09.09 Пользователь №: 7 993 |
Все что на показ я бы к педагогической работе не отнес. А из ушедшего, например коммунарская методика практически исчезла, хотя я врать не буду, наши ребята работали только в одном лагере, как обстоят дела в остальном Орленке, мне говорить не корректно.
|
|
25 .09.09 - 00:14
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 24.09.09 Пользователь №: 8 002 |
Вожатыми....говорите...это не работа...это жизнь...стиль жизни...Иначе в Орленке невозможно...Либо ты принимаешь происходящее, доверяешься ему и творишь....либо сгораешь и умираешь морально....хотя...есть отдельные пофигисты, которым все равно.....но такие в Орленке долго не живут.... Мой Орленок - полтора года...За них я успела поработать в 4-х лагерях...."Стремительный","Звездный"..."Штормовой","Комсомольский"...во всех по-разному...в одном - три смены, в другом три недели, в четвертом смену.....самую последнюю для меня в Орленке, в третьем....практически все основное время..... "Штормовой, Штормовой, расскажи, что ты любишь, о чем ты мечтаешь..... Даже уйдя из него все равно до сих пор кусочек сердца там.... Сложный он....штормит =)))) но....все равно иначе никак.... с другой стороны, каждый лагерь прекрасен в Орленке =))) по-своему =)))) и каждого зацепляет какой-то определенный больше всего....один - теплом, другой, непредсказуемостью, третий спортом, четвертый яркостью.....все по-разному... Жизнь вожатого в Орленке - это жизнь его детей....практически неразделимо. В отряде все поет - ты поешь....в отряде беда - это беда каждого в отряде... А как может быть иначе, если по сути вожатый проводит практически все свое время в лагере.....во всяком случае в РАБОТАЯ В Штормовом..в ДВ (дом вожатых) я приползала только спать а летом......помыться и переодеться...хотя...практически все необходимые вещи вожатского гардероба...и не только очень быстро переползают в лагерь(из каюты в каюту вслед за вожатым =)))))) Соседки по комнате всегда удивлялись тому, когда я вообще сплю......да много чему еще =)))) Жизнь детей...тоже по-разному....недавно анализировала для себя как это было для меня.....по моим подсчетам было 4 ужасных смены, повторения которых я бы никогда не ебя хотела...почему ужасных....потому, что не умела многого(это самая первая смена), потому, что не всегда совпадают ожидания людей, а также то, что ты можешь дать и то, чего хотят дети......а сверху тебя еще сильно по мозгу бьют всякими умными мыслями старшие вожатые....да и все кому не лень, а ты просто устал.....УСТАЛ....поспать, отдохнуть - и все в порядке, но вместо этого прессинг продолжается.....и так длится вся смена.... - мрак - жалко и детей и себя любимого... 5 смен так, с переменным успехом - были и победы, были и поражения.....и много чего еще....просто прошли... 8 смен счастья...самых потрясающих, таких, когда петь хотелось, жить хотелось и смена просто летела, горела, мерцала всеми красками радуги....бесконечный поток =))))) и в Штормовом самая неподражаемая в этом плане была 5-я этого года......так совпало =)))) почему так совпало? - совпали желания детей, и их реализовали, были силы на все, был опыт....уже просто огромный к тому моменту....было очень много возможностей и благодаря возможностям ребят и благодаря тому, что уже умела я и много чему еще...и =))) благодаря рядом =)))) это тоже очень много значит..... |
|
25 .09.09 - 08:36
|
|
Да, здорово, что есть такие энтузиасты... А как быть с этим?Нашел отзывы детей и родителей - две страницы.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=23769 И вот что нашел на форуме КУРОРТМАГА http://www.kurortmag.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2300 Цитата( аноним ) Сообщение в ответ на "ВДЦ 'Орлёнок, лагерь 'Комсомольский'- не советую!" создано - 06.09.2007 22-47 -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, друзья. Я бывший воспитатель д/л Комсомольский. Хочу поддержать слова Ermina. Почти все, что вы описали про лагерь есть горькая правда. Но тот факт, что вы там не находились не дает вам право на столь самоуверенное описание процесса пребывания детей на этой территории. Если взять тот факт, по вашим словам, что мороженное стоит 100 рублей, то это ложь, изреченная вами, либо вашей сестрой. Но а в остальном я с вами солидарен абсолютно. И поверьте, дорогие читатели, это еще далеко не весь перечень "страшилок" д/л "Комсомольский". Можете ко мне не прислушиваться, но все что испытывали там дети, не побоюсь этого слова, - ничто, по сравнению с давлением на вожатых. Для меня не впервой было читать эти повествования об, на первый взгляд, этом райском уголке, потому что я это все испытал. Что хочу сказать по поводу анонимного сообщения от 04.09.2007, то это похоже на неубедительную рекламу. Какое-то не корректное убеждение, задачи которого, наверняка, являлись перетащить чашу весов на свою сторону. Тем же, кто, действительно, интересуется жизнью этого лагеря и вообще ВДЦ Орленок, мой вам совет: прислушайтесь только к тем, кто действительно был и наглядно видел все, что в том краю происходит. Лучше, конечно, если это будут ваши знакомые. Но а вообще, я скажу два слова об д/k "Комсомольский", поскольку по поводу него здесь произошла дискуссия. Я верю, что когда-то, этот лагерь был самыл "лучшим", "сильным", "светлым", называйте это как хотите, но то, что сейчас происходит там не передаваемо (в прямом смысле слова) Не буду трогать начальство и чиновничество, хотя от них все беды, но запомните: ВДЦ Орелнок - не Всероссийский Детский Центр, а Всероссийская Точка Бизнеса! Родители и близкие детей, которых они собираются в скором времени отправить туда, подумайте! |
|
25 .09.09 - 15:35
|
|
долгожитель Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 |
Да, здорово, что есть ТАКИЕ энтузиасты... А как быть с этим? (нашел на форуме КУРОРТМАГА): Приcлушаться можно, ну например здесь... аноним ... Тем же, кто, действительно, интересуется жизнью этого лагеря и вообще ВДЦ Орленок, мой вам совет: прислушайтесь только к тем, кто действительно был и наглядно видел все, что в том краю происходит. http://forum.orlyonok.ru/viewforum.php?f=1...431c223b8f57a3a http://vkontakte.ru/club6870 http://vkontakte.ru/club994445 http://vkontakte.ru/club736909 http://vkontakte.ru/club129819 http://vkontakte.ru/club50792 http://vkontakte.ru/club388728 http://vkontakte.ru/club744751 http://vkontakte.ru/club1502988 ... Там же есть фотки "убитых жизнью" детей и "замученных" Вожатых. Что по поводу "стенаний" на том форуме КУРОРТМАГА некой Ermina, то Цитата НЕТ СВЯЗИ С ДЕТЬМИ Согласно технике пожарной безопасности для детских учреждений спальные помещения, где дети (недееспособные граждане до 14 лет) находятся после отбоя и в которых по окончании рабочего времени отсутствует дежурный персонал, должны быть обесточены ("за исключением дежурного освещения, установок пожаротушения и противопожарного водоснабжения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации").
По приезду девочки в лагерь мы в течение целой недели пытались ей позвонить на мобильный телефон, но безуспешно – телефон все время был вне зоны действия сети, пока она сама не дала о себе знать. Оказалось, что в так называемых «комфортабельных» домиках есть розетки, но они нерабочие и никто их ремонтировать не собирается. Дети заряжали свои телефоны где и когда придется. В домиках у них телефоны в принципе не ловят. Создается ощущение, что детей специально изолируют от родителей, чтобы не давать им возможности жаловаться… -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
26 .09.09 - 00:20
|
|
Когда в дело вмешиваются администраторы, о чем это говорит? Не нравится им что-то в чате, крен пошел не туда. Между прочим, это единственная страничка про Орленок, где про особенности (+ и -) своей работы рассказывают сами вожатые ВДЦ! Разве не ясно, что дело не в розетках? И не в мороженом! Вожатым там каково? Слышал, порция вожатого по разнарядкам Орленка -50% от детской. Тогда хрен там голодному бегать с утра до вечера... Да, мол, есть настоящие и есть слабаки, вот настоящие не боятся трудностей! Удобная позиция. И наплевали на какого-то там Сашу Пархаева и слезы его матери. Пропал - сам виноват... Я совершенно случайно нашел эту тему, начатую Лягушечкой. Как бы там ни было, я эту тему буду раскапывать до конца. Кстати, вы его не знали? http://poisk.vid.ru/forums//index.php?show...&hl=пархаев и еще http://poisk.vid.ru/?p=10&code=316CBEE...88-ACC10C30B60E и еще http://poisk.vid.ru/forums/?showtopic=976452 Что-то вы эту историю не хотите комментировать. Почему? |
|
26 .09.09 - 03:14
|
|
долгожитель Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 |
Когда в дело вмешиваются администраторы, о чем это говорит? Вмешательство администратора начинается со слова “moderation” зеленого (совет) или красного цвета (просьба). Далее собственно идет сообщение модерирования. Такова общепринятая на форумах форма. Здесь этого НЕ было. Да и вообще никакого вмешательства не было, был задан вопрос, был пользовательский ответ на него – и все. Как пользователь я же тоже могу общаться, что и делаю, но никому своего мнения не навязываю, пускай каждый пишет как думает, на то и форум.Но почему на их детском энтузиазме, неспособности защитить свои права, о которых они по наивности и не догадываются, должны кататься те, кто плюет вообще на их здоровье и судьбу? А какие конкретно права нарушены?В Контакте были у меня беседы с бывшими вожатыми... Вот сказали, что порция вожатого по разнарядкам Орленка -50% от детской. Действительно странно. Ссылочку не дадите?И наплевали на какого-то там Сашу Пархаева и слезы его матери. Судя по ссылкам на момент исчезновения Александр Пархаев сотрудником ДОЦ “Орленка” НЕ был.Кстати, вы его не знали? Нет, не знал. К ДОЦ “Орленок” также отношения не имею.Что-то вы эту историю не хотите комментировать. Почему? Потому что лично мне конкретно эта история не интересна.
-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
26 .09.09 - 11:42
|
|
Цитата Николай @ 26 .09.09 - 00:20 И наплевали на какого-то там Сашу Пархаева и слезы его матери. -Судя по ссылкам на момент исчезновения Александр Пархаев сотрудником ДОЦ “Орленка” НЕ был. Цитата Николай @ 26 .09.09 - 00:20 Кстати, вы его не знали? -Нет, не знал. К ДОЦ “Орленок” также отношения не имею. Цитата Николай @ 26 .09.09 - 00:20 Что-то вы эту историю не хотите комментировать. Почему? -Потому что лично мне конкретно эта история не интересна. Ради чего вообще тогда вести разговор? Кстати, под ником стоит категория "администраторы" - я так понял, или форума, или лагеря. И если Вы не имеете отношения к ВДЦ (не ДОЦ) Орленок, почему так во всем уверены? Что касается исчезновения А.Пархаева на следующий день после того, как он отправился домой и перестал числиться вожатым ВДЦ- это еще не право перестать его считать таковым. Обратили внимание, что заявление на розыск милиция приняла только у сотрудницы ВДЦ - не у девушки его? То, что он плохо чувствовал себя, болел, а его не отпускали, и есть нарушение прав. Его после больницы должны были отправить, а не уговаривать работать еще. И когда находились ему сопровождающие, начальник лагеря должен был задуматься. Поэтому когда ребята пишут, что на вожатых там всем плевать, это в данном случае похоже на правду. Хочется надеяться. что поиски Александра возобновятся. Ведь хороший парень был , по всему видно. Никто не думает, что страничка создана для сбора негатива. ВДЦ Орлёнок как был легендой, так и остается. Детские отзывы в основном счастливые... А от вожатых - или хорошо, или ничего... О чем-то это говорит. И стоило той самой Лягушечке спросить о минусах - полгода молчания. Почему? Ведь минусы есть всегда и везде!!! Главное - их не скрывать, а исправлять. А мне как будущему юристу дотошность не повредит, хотя она кого-то раздражает. Всем откликнувшимся - респект! |
|
26 .09.09 - 13:23
|
|
Что по поводу "стенаний" на том форуме КУРОРТМАГА некой Ermina, то Согласно технике пожарной безопасности для детских учреждений спальные помещения, где дети (недееспособные граждане) находятся после отбоя и в которых по окончании рабочего времени отсутствует дежурный персонал, должны быть обесточены ("за исключением дежурного освещения, установок пожаротушения и противопожарного водоснабжения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации"). В Олимпийском розетки в комнатах работают, но их одна-две на 15 человек, живущих в комнатах. Телефоны можно сдавать на зарядку в специальную комнату, где они принимаются специальным работником, так что с этим проблем быть не должно быть. Единственное, ни детям ни вожатым обычно не хватает времени чтоб заняться зарядкой телефона - днем телефон в комнате не оставишь, ночью телефоны у детей собираются вожатым (по понятным причинам), а в зарядную комнату, которая работает по спец. расписанию, просто не успеваешь сбегать иногда... А вообще, насчет телефонов, я бы советовал (это для родителей) как можно меньше звонить детям в лагерь. Разговоры с родителями ребенка по телефону, на моей памяти не решили не одной проблемы, только создавали новые. я вижу в этом несколько причин: позвонив домой и сообщив родителям о проблемах, которые у них возникли в лагере, ребенок "выговорившись" уже не идет с этими проблемами к вожатому - в итоге ситуация усугубляется, так как вожатый этой информацией не обладает; некоторые родители, незнакомые с лагерной жизнью и особенностями, дают неадекватные советы (например один папаша по телефону посоветовал сыну разобраться по-мужски с парнишкой, который того обзывал - в результате травмирован ребенок, пришлось разбираться милиции, была уволена вожатая); ну и, наконец, частые звонки домой не дают ребенку привыкнуть к лагерею - он начинает тосковать по дому. Это я говорю не только как вожатый, но и как ребенок, который ни одно лето провел в лагере. В Контакте были у меня беседы с бывшими вожатыми... Вот сказали, что порция вожатого по разнарядкам Орленка -50% от детской. ну, на счет процентов не знаю, но, действительно, меньше - вожатым не положен полдник и второй ужин, а так же иногда не дают чего-нить вкусненького, чего дают детям (например мороженое, фрукты-овощи или конфеты на обед).. Но это вообще не проблема, а даже, наоборот. Своеобразная романтика и инструмент сплочения детей и вожатых в отряд - потому что дети вожатых подкармливают и им это нравится. Иногда, даже когда в магазине покупают себе что-нибудь, приносят вкусности угостить вожатых - оч. трогательно Хотя, вожатые всегда голодные, сколько бы не ели... это правда И наплевали на какого-то там Сашу Пархаева и слезы его матери. Пропал - сам виноват... Что-то вы эту историю не хотите комментировать. Почему? Видимо, на форуме просто нет людей, которые могли бы комментировть ситуацию. Например, я работал в это время, конечно знал о проишествии, но никакими подробными сведениями не обладаю... искали его, объявления на каждом столбе были в прилежаших поселках... но что и как - неизвестно... |
|
26 .09.09 - 15:41
|
|
ну, на счет процентов не знаю, но, действительно, меньше - вожатым не положен полдник и второй ужин, а так же иногда не дают чего-нить вкусненького, чего дают детям (например мороженое, фрукты-овощи или конфеты на обед).. Трехразовое питание вожатых – обычная практика для большинства детских лагерей. Сладким вожатых тоже нечего кормить, вожатые – не дети и если хотят купить себе вкусненького и так могут сходить в магазин, уж не говоря о традиционных посиделках вожатых после отбоя – тоже обычная ситуация для большинства детских лагерей, там уж вкусненьким можно досыта наесться. Так что полдник, это не очень-то проблема. ИМХО. Вообще и эта ситуация наверняка решаема, можно пойти к начальству и договориться о полднике, но в отличие от советских времен (когда стоимость питания из зарплаты не вычиталась и у вожатых было пятиразовое питание полюбому) в настоящем времени в большинстве лагерей (и так оно по современным законодательным актам, увы, что на мой взгляд неправильно) стоимость питания вычитается из зарплаты вожатого, так что добавленные полдник и пятое питание приведут к уменьшению вожатской зарплаты на руки. Но в любом варианте на фразу “что порция вожатого по разнарядкам Орленка -50% от детской” – это не тянет. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
26 .09.09 - 16:18
|
|
Говорите строго, как прокурор... или начальник лагеря... Я-то вот там не был и задаю ВОПРОСЫ на форуме... А вы там не были (или были давно) и даете ОТВЕТЫ на форуме... А я, например, считаю. что как-то неловко принимать десерты от детей... даже если дети угощают от чистого сердца ...
Да это все НЕ ГЛАВНОЕ. ГЛАВНОЕ - что лед тронулся и пошли отклики вожатых, рассказы какие-то живые... Всем - спасибо! Пишите поподробнее - интересно не мне одному, вон сколько стало просмотров. |
|