![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
Товарищь психолог сделал тему про вожатские отряды, только я прошу Вас ответить, что Вы хотите увидеть в этой теме, что обсудить, что узнать. Я вижу в этой теме, этакий обмен, различными психолого-педагогическими секретами, так сказать "хитростями". Обсуждение различных вопросов взаимодействия между коллегами, между старшим вожатым и вожатыми, между начальником лагеря и всеми остальными.
Если принимается, тогда рассказываю первую маленькую психологическую хитрость. ..... Для того, чтобы все ребята, знали план работы на день, и не говорить это каждому, а с утра, мы только и делаем, что рассказываем, что сегодня будет. Предлагаю на каждый день, на обычном листе формата А4, писать план на день. Пример: 8.00 - подьем под музыку группы "...хххх..." 8.15 - зарядка для самых ленивых 8.30 - моем уши, чистим зубы 9.00 - едим манную кашу, пьем чай, забираем с собой весь хлеб из столовой 9.30 - подготовка к и т.д. Обязательно, сделать грамматичекую ошибку, и попросить ребят, ее найти, кто находит получает приз или похвалу, все зависит от возможностей. Почему мы так делаем, во-первых, все дети больше всего воспринимают информацию предоставленную визуально, т.е. невербально. Так пока у них развивается восприятие, можно припомнить много случаев, когда ребята переспрашивают неоднократно. Так Вы сможете, активнее использовать их систему восприятия информации. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 144 Регистрация: 18.12.05 Из: Иркутск Пользователь №: 13 ![]() |
Приветик.
Расскажи еще хитрости!!! Мне ОЧЕНЬ интересно. План на день я такой пишу деткам, даже старшим! И это правда им и мне очень помогает! -------------------- Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Ситуация: очень хорошая знакомая халявит и пытается сделать вид своей трудоёмкой работы. На попытки помочь советами не реагирует и считает правой только себя. И самое главное, что ты старший вожатый и для тебя главное это работа с детьми, но и дружеские отношения тоже важны.
Что делать????????????????????? Потом расскажу что сам сделал. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
В лагере конфликт, в котором директор и старший вожатый занимают диаметрально противоположные позиции. Каждый старается сколотить "группу поддержки" под себя. Как вести себя вожатому?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 36 Регистрация: 16.07.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 857 ![]() |
В лагере конфликт, в котором директор и старший вожатый занимают диаметрально противоположные позиции. Каждый старается сколотить "группу поддержки" под себя. Как вести себя вожатому? Это в предыдущую тему? -------------------- Города, что растут до небес, никогда не построятся сами! Ведь не даром встаёт заря...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 23:34 |