![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
Доброе время суток, уважаемые друзья и коллеги!!
Меня зовут Игорь, мой общий стаж работы с детьми более 20 лет. Более 10 лет работал в различных детских оздоровительных, спортивных и пионерских лагерях. Прошел путь от вожатого и воспитателя, до администратора лагеря, а также трудился заместителем начальника лагеря. Работал психологом в детском лагере "Архитектура Будущего" Санкт-Петербургского Института тренинга. Профессиональный детский психолог. Свое участие в этом проекте вижу как активное общение со всеми, кто работает с детворой. Думаю, что совместная работа поможет всем постигать очень тонкие и сложные моменты в поведении ребят. Задавайте вопросы, пишите письма, мой электронный адрес открыт для всех. Итак, вперед за работу......... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
У меня возник такой вопрос: А правильно ли я делал, работая с довольно взрослыми детьми (14-16 лет), что не обращал внимания на то, что девочки спали абсолютно раздетыми, а по традиции я будил девочек, а напарница мальчиков, ну и понятно что взбадривался я утром не на шутку, но вида не подавал никакого.
Так вот не должен был ли я сделать им выговоры или что-то подобное, также хочется отметить, что после нескольких сеансов невнимания часть девочек стали спать одетыми, и только кто и дома спит в таком виде и продолжали это делать -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
Доброе время суток, Slava+++!!!!
Сразу могу сказать, что Вы молодец! На 99,9% это провокация. Среди девчонок, наверняка нашлась одна, которая подговорила, это сделать. Так сказать проверка. Вы поступили мудро. Понимаю по мужски хоть было и нелегко, Вы сдерживались. В этом возрасте девчатам действительно очень хочется, что-бы им сказали, ох классная у тебя фигурка, ну и все остальное. Если раньше, когда они были помладше, они имели тактильный контакт с отцами, то чем старше, тем отцы отходят. А им очень важен и нужен этот тактил, и еще более важна оценка мужчины, замечу, что не ровесника, а взрослого мужчины. А по поводу разговора, то здесь ох и затронь их...... Потом начнется. Будет очень много поводов для разговоров. Для выхода из такой ситуации, нужно действительно не замечать, или попросить все таки это делать напарницу. В одном лагере, мы ставили музыкальный центр и на подъем включали бодренькую музыку. С уважением, Игорь. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
У нас обсуждались темки с психологическим уклоном. Я даже предлагала их в одно место перекинуть, но со мной не согласились. Может, Вы их почитаете. Вот, например, про Суицидные наклонности (раздел Разное) или про ЧП в отряде (раздел Работа на отряде). Это примерно об одном и том же.
Прочитаете и скажите, что психологи об этом думают. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Доброе время суток.
Спасибо за то, что Вы так неравнодушны к данной теме. Я сегодня у себя на форму создам тему по подростковой суицидологии. С уважением, Игорь. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Это абсолютно реальный случай. Ситуация такая. Сидим мы с напарницей и неспешно обедаем, поскольку любимые детки (12-13 лет) уже насладились кулинарными изысками наших поворов и наскоро убрав со столов ломанулись по комнатам, чтобы до тихого часа (ПЧМ) успеть посходить с ума. Через 5 минут прибегает гонец, который орёт, что Денис (13 л.) ходил звонить домой и узнал, что у него умерла мама. Через 10 секунд мы были в комнате мальчиков, где на кровате бился в рыданиях Денис, а вокруг стояла растерянная толпа народа. Выведя всех из комнаты и поручив весь народ напарнице, сажусь на кровать к Денису и, пытаясь снять истерику, узнаю, что действительно, он ходил к междугороднему телефону, и поскольку дома никто не ответил, он позвонил маме на работу и попросил её позвать к трубке. В ответ Денис услышал: "Мальчик, твоя мама умерла"...
Дамы и господа - ваши действия? Хотелось бы просто сравнить. Финал этой истории я расскажу попозже. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Привет, Влад!
Да случай уникальный, за весь мой большой опыт такого не было. Я ставлю себя на Ваше место, и чтобы я сделал на Вашем месте. Как психолог, могу сказать, что подобного рода истерика длиться недолго. В этот момент, необходимо просто быть рядом близко, и здесь возможен только тактильный контакт (поглаживания, постараться обнять человека, взять за руку, за плечо). Этот тактил успокаивает. Сразу же необходимо постараться выяснить, в чем дело, что Вы Влад и сделали. Исходя из того сообщения, которое получил мальчик, необходимо об этом немедленно рассказать начальнику лагеря, и совместно с ним, убедиться в тех сведениях, которые получил мальчик. Почему бы я так сделал, потому что, необходимо понять, какие действия предпринимать дальше. Как правило, у ребенка есть родственники, которые постараются или сообщить дополнительно эту весть, или приехать за ним в лагерь. До приезда взрослых, близких мальчику людей, его одного оставлять НЕЛЬЗЯ. Необходимо постараться узнать, перезвонить мальчику домой, или родителям на работу и постараться выяснить дальнейшие действия взрослых, коллег родителей, если эта информация подтвердится. А дальше исходя из ситуации, вещи можно не собирать, постараться договориться с машиной, узнав адрес родственников и исходя из той информации, которую узнали, ехать к нему домой, и обязательно с сопровождением. Но есть и еще одна версия, этот случай обсуждался на тренинге руководителей детских оздоровительных лагерей. Данная информация может быть неправдива, с той целью, чтобы уехать домой из лагеря. Но тогда в поведении ребенка, такая истерика проходит быстро и ребенок ожидает какие будут действия у взрослых. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Поскольку этот случай никто больше не прокоментировал, а я обещал рассказать окончание истории, выполняю:
Всё было именно так, как я рассказал выше. Сразу возник момент, который (сквозь все сопереживания и сочувствия к Денису) меня насторожил: Кем надо быть, чтобы даже зная о произошедшем горе сообщить ребёнку "мальчик, твоя мама умерла"??? Получался какой-то ужастик из области Голливуда. Но эту мысль, я на первых порах отложил в сторону, не давая ей окончательно угаснуть. Поверил ли я Денису? Конечно поверил! А потому, слегка уняв истерику и взяв его в охапку, повёл к морю гулять. В лагере все службы Администрации уже были проинформированы о ситуации. Гуляли мы около часа, я отвлекал Дениса, как только мог: ракушки, песок, легенды о море. Попутно мы 2 раза пытались позвонить с междугородних автоматов (в корпусах, которые были у моря) Денису домой и на работу маме, но из-за проблем с карточкой ничего не получалось. Это тоже вызвало у меня некоторые подозрения в нестыковках. Денис вёл себя более менее спокойно, хотя и периодически впадал в приступы молчания и плакал. Придя в лагерь, я узнал, что будет организован телефонный разговор с местом работы мамы Дениса из кабинета нач. лагеря. Чессное слово, всё это время, стого момента, как я узнал о трагедии, я молился Господу Богу, чтобы это оказалось ошибкой, чем угодно, только неправдой. Нам вызвали нужный город и номер. Говорил я. - Алло. Здравствуйте. Это магазин "....."? - Да. Я слушаю Вас. - Простите, (пауза) а можно пригласить к телефону...... "такую-то"? - Одну минутку. - Да, я слушаю! - Извините, Вы "такая-то"? - Да. Я Вас слушаю. - (пауза) Это вам звонят из лагеря, где отдыхает Денис. - С ним что-то случилось???! - Нет, что Вы! С ним всё в порядке. Просто сегодня он звонил к Вам на работу, и ему сказали, что Вы вроде.... заболели. - Нет-нет, со мной всё в порядке, никто здесь не мог сказать такую глупость. - Я сейчас передам Денису трубку, Вы с ним поговорите, а то, он очень переживает. __________________________________________ Спустя 2 месяца я получил письмо, в котором, среди прочих, были такие строки: "Извини меня за ту историю. Просто в тот день у меня было какое-то дурацкое настроение, было очень грустно. Я пошёл звонить маме, но из-за карточки никуда не смог дозвониться, и всё это придумалось как-то само. Денис". |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 36 Регистрация: 16.07.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 857 ![]() |
Мда..вот это выдумка.. и нервные клетки не восстановишь.
Хотела бы спросить: с чем связанно причинение себе вреда режущими предметами? Резали языки пополам(себе), на руках выцарапывали имена любимых и выжигали волдыри. Нос, губу проколоть - понятно, круто считают, а это? Для привлечения внимания? "Стадные" причины? И вопрос касающийся психологического состояния вожатого: после смены лагеря всё не нравится - даже детей сравниваю (там были умнее, ответственней) как с этим бороться? Потом вроде само прошло, но не приятное состояние.. -------------------- Города, что растут до небес, никогда не построятся сами! Ведь не даром встаёт заря...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 13:50 |