>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
> Из блогов, просто зарисовки из жизни...
KidSlayer
сообщение 25 .03.17 - 01:07
Сообщение #281

новичок

Тоже отработал свою первую (и пока последнюю) смену в августе 2016 - и боялся, и нервничал... Но дети оказались самыми классными! Очень не хотелось расставаться с ними)))
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 24 .05.17 - 09:45
Сообщение #282

долгожитель

Из: Зеленоград

Цитата
Касталия. В ответе за каждого.

Вот уже второй день я рассекаю по городу в белой промотолстовке лагеря. На спине у меня загадочный замок, а на животе наш девиз: "В ответе за каждого." Да-да, именно на животе, прямо над карманом-кенгуру.
Люди читают слова на толстовке и улыбаются. Я чувствуют, как падают барьеры.
Вот несколько коротких историй.

Трамвай на Международной.
Кондуктор протянула мне билет и спросила:
- А где находится Касталия?
- На берегу Ладожского озера.
- А вы только там за всех в ответе? Или здесь, в городе, тоже?

Ладожская.
Мальчишки в возрасте 11-13 лет стояли у метро и что-то шумно обсуждали.
Я вышла из Adjusters Pro с долгожданным ноутбуком в руках. Я улыбалась и светилась так, что само солнце могло позавидовать.
Мальчишки суетились, толкали друг друга и кричали: "Слабо! Тебе слабо!"
В итоге один из них устремился ко мне и выпалил:
- А вы за меня в ответе? Скажите да!
- А я тебя приручила? (Смеюсь, глядя на краснеющего подростка)
- Сейчас приручите!

Кафе "Италия".
Официант принёс еду и с улыбкой посмотрел на мою толстовку.
Затем я пошла выбирать мороженое. Выбрала три вкуса. А он мне говорит:
- А вы не простудитесь? Три - это много, можно я угощу Вас горячим чаем? Иначе кто будет отвечать за всех нас.

Три простые истории, которые так ярко доказали силу нашего девиза.
Касталия в самом деле в ответе за каждого.
В ответе за:
- детей, которые проводят у нас каникулы
- вожатых, которые дарят детям тепло своих пламенных сердец
- родителей, которые доверили нам самое дорогое
- программу, которая меняет мировоззрение наших детей и открывает им новые горизонты
- лето, которое в свою очередь отвечает за успехи в следующем учебном году
- будущее, которое будет таким, каким его сделают наши дети!

И важнее всего, что это не пустые слова. Я действительно в ответе.
И какие бы трудности не возникли на нашем пути, свернуть нельзя, сдаться нельзя.
И даже если со мной что-то случится. Есть те, кто продолжит.
Потому что ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

vvk
сообщение 19 .07.17 - 14:00
Сообщение #283

долгожитель

Цитата
Настоящий мужчина и настоящая леди.

В чем проявляется и как это раскрыть, - показывая ребенку настоящесть, правду и красоту мира.
Подобрать правильных инструкторов и вожатых. Вплетать в каждое действо и игру с детьми настоящие ценности. И дела, в которых и проявляется мужественность и женственность соответственно.
Порой с возрастом мы превращаемся в луковицу, где многие внешние слои наносные и ненастоящие. Как взрастить себя и стать настоящим, правильно и точно развивая в себе нужные качества.

Отправиться в поход.

Пешком, с рюкзаками на плечах отправиться в путь. Идти по тропинкам, бездорожью, среди травы выше своего роста, по крапиве, преодолевать реки и болота.
Поход, когда позади остался лагерь, а впереди многие километры. В руках небольшая бутылочка воды и сух паек. Когда устаешь и кажется, что уже нет сил. Откуда брать силы?..

Поход.

Скалы. Когда спускаешься в расщелину, карабкаешься по скале, спускаешься на тросах и летишь по канату с высоты куда-то вниз.
Здесь исчезнет все лишнее, здесь встретишься с собой. Здесь Ты. Не игра, которую обычно ведешь с людьми. Здесь все настоящее, потому что правда. И здесь ты становишься собой.

Потому что лагерь - это настоящая жизнь.

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

vvk
сообщение 10 .10.17 - 15:08
Сообщение #284

долгожитель

Цитата
Вожатый - это состояние души🙌
Это сумасшедшие смены в лагерях с детьми, которые станут тебе родными, а после смены, встретив тебя на улице, они несутся к тебе со всех ног, только для того чтобы обнять, ведь "мы так соскучились", а как же скучаем мы без вас.👧👦
Это весёлые отрядные и общелагерные мероприятия , к которым конечно нужно готовиться и без помощи своих ребят ты не справишься. Это игры, в которые вы играете, иногда придумывая на ходу.
24/7 ты не принадлежишь себе, твоя жизнь на ближайшие 21 день - дети, о которых потом скажешь "мои"❤
Когда работаешь с детьми, ты перебарываешь свои страхи, обиды, привычки. Потому что ты пример для детей и если ты будешь вести себя, как и прежде, то ребенок станет худшей версией тебя. Либо начни менять себя сейчас, время скоротечно, оправдания находятся всегда, так что попробуй сделать сегодня, что-то другое в направлении света...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 13 .12.17 - 10:07
Сообщение #285

долгожитель

Цитата
Сезон уже приближался к концу, когда случилось ЭТО.

Тематический день "33 изменения": в лагере изменилось множество вещей, в том числе и вожатые. Мы поменялись именами, стали передвигаться как медузки, стали разговаривать, меняя слова местами.
Много всего в подобном ключе - задумка интересная. Дети ужасно заинтересовались: а что, собственно, происходит. Конечно же, мы пытались сохранить это в секрете, чтобы никто ничего не понял раньше положенного. Но детская фантазия безгранична. В их головках произошло озарение: "Да это же наверняка день наоброт!". А мы лишь посмеивались.
Казалось бы: что такого? Но всё случилось именно после сончаса.

Это были самые беспокойные два часа. А теперь представьте - конец сончаса, 5 минут до объявления сантройки. Мы с напарницей идём к домику и просто теряем дар речи.
Картина маслом - вокруг домика методично раскидана мелко порванная туалетная бумага, причём в немаленьких количествах. Сверху на ней валяются подушки. Заходим в сам домик - кровати в буквальном смысле перевёрнуты, дети измазаны непонятно чем, всё постельное бельё разбросано по полу, а сами мальчики очень довольны собой. Еле оправившись от шока, спрашиваю, что всё это значит. На что получаю ответ: "Ну сегодня же день наоборот, да? Значит, если за сантройку нам поставят двойку, это будет значить, что у нас пятёрка!"...
Мой фэйспалм разошёлся, наверно, и за пределы лагеря.
Такого мы действительно не ожидали.

Благо, все разрешилось мирно: домик был приведен в порядок, а вечером состоялся разбор полетов, на котором каждый смог выговориться и поделиться своим мнением. После подобного мы не замечали столь демонстративного поведения".

Из этой истории вынесли пару важных уроков, которые, вполне возможно, вам пригодятся:
✅ Не ленитесь объяснять очевидные вещи, ведь для некоторых они вовсе не очевидны;
✅ Если происходит что-то, что выбивает тебя из колеи, никогда не показывай этого детям.
✅ У вас и у ваших детей могут быть разные взгляды на ситуацию. Важно вовремя наладить обратную связь.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .01.18 - 14:41
Сообщение #286

долгожитель

Цитата
Предназначение

Я в вожатстве недавно, но с детьми давно. Вожатство - это не просто развлечение детей во время летнего отдыха, это что-то большее. Это и педагогика, где мы можем в полной мере проявить себя, как профессионалы педагогической деятельности. Показать свою компетентность в самых неожиданных ситуациях и научиться чему-то новому, открыть для себя тот наиважнейший опыт, который нам ещё не доступен. Это и возможность проявить себя, как воспитателя. Испытать свои силы и способности в том, чтобы поселить в душах детей семечко чего-то доброго, светлого и важного. Частичку того, что в дальнейшем поможет им на пути собственного развития. И если у тебя будет шанс стать свидетелем этого развития, то ты с гордостью сможешь сказать самому себе, не всем, а именно себе, что старался не зря.

Это и творчество! Где ты открываешь себя с совершенно новых, разных сторон. Начинаешь творить так, как и представить себе не мог. И потом уже не можешь остановиться, ибо источником твоего вдохновения, желания работать с детьми, становятся: их радужные улыбки, заразительный смех, глаза, сияющие счастьем, тёплые и искренние объятия, которые наполнены доверием.

Когда ты видишь все это, ты наполняешься такой невероятной энергией, что уже не можешь себе представить, а какого это, жить без неё. И когда происходит этот взаимный обмен радужной энергии вожатого/педагога и ребёнка, понимаешь, вот оно. Твоё предназначение. Становиться счастливым, даря это счастье тем юным созданиям, которые нуждаются в том, чтобы их заметили, раскрыли, поверили в них и полюбили.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 26 .02.18 - 16:08
Сообщение #287

долгожитель

Цитата
НЕ СЕЗОН, А СЕЗОНИЩЕ

Всего несколько дней и придёт весна! А, значит, что лето уже рядом - совсем близко. Воспоминания со временем имеют свойство терять свою яркость, наша задача - не дать им этого сделать.
Подумайте, что следующее лето может принести вам такого, что не принесло предыдущее? А, может, наоборот: что бы вы хотели предстоящим летом повторить?

Сегодня сразу две истории!

"Это был второй сезон минувшего лета, у меня были крутые детки и я в них души не чаяла. НО. Бывает, что наступает на сезоне такой момент, когда близится конкурс пар лагеря, и этот день медленными, но широкими шагами подбирался и к нам.

Так как у меня были детки среднего возраста, многие из них хотели, так скажем, засветится и поучаствовать в этом терзающим душу ребятишек конкурсе. Конечно же, у меня были дети, из которых я уже видела готовую пару, но, как известно, где есть один желающий, найдется и другой.

Так уж вышло, что у меня в отряде намечалось уже не 1 пара от отряда, а целых 3! Одна - полноценно-отрядная, вторая - смежная с отрядом младше,и третья - с отрядом старше. Конечно же, времени на подготовку было у нас не много, поэтому я, мечту свою лелея, решила проблему гениально: т.к. у младшего отряда не было своей полноценной пары,а только смежная с моими, то младшими занялись вожатые младшего отряда, а у старших - старшего. Ну а я строго занималась своей.

Нам требовалось поставить визитку, подобрать образы и так далее. Ничего особо мудреного в нашей визитке не было, разве что дети выступали у меня под музыку группы "Ленинград" (да, у них есть нормальные песни и без матов), и выступили они довольно не плохо, хоть и паренек очень-очень волновался.

Уже не помню: заняли ли мы призовое место, но радует тот факт, что эта пара была очень специфична и многим запомнилась. В общем, я безумно горжусь ими".

"Ну, и вторая мини-история.
Было это этим же летом, но уже на другом сезоне. Я стояла на отряде, с супер-КРЕАТИВНЫМ напарником, с большой буквы К (и далее тоже все буквы большие, чтобы показать степень креативности). У нас не раз бывали ситуации, когда находилось свободное время, потому что часть детей, например, ушли купаться в бассейн вместе с воспитателем, а другая часть осталась с нами. Но все нужные номера мы уже поставили и все подготовили, и играли уже столько, что сил не было ни у нас, ни у детей. Так как это, в очередной раз, были средне-младшие дети, они очень любили все хайповое и популярное, и, чтобы занять наших деток, мой напарник, не долго думая, предложил ребятам убить время с помощью одного челленджа, да не просто челленджа, а САПОГ-ЧЕЛЕНДЖа!

В общем, это был конец лета, было много дождей и мы выживали в домиках как могли, но это было супер весело! Затем, после наших успешных (и не только успешных) попыток в сапог челлендже, на эту тему мы подсадили и весь лагерь!
В целом: это был очень креативный сезон, наполненный смехом, хайпом и ажиотажем. Не сезон, а сезонище!"

Креативные идеи - это то, что всегда спасёт вожатого!
Креативный вы - хорошо, а креативный напарник - ещё лучше!;)
Будьте всегда в курсе интересов ваших деток - это вам очень поможет.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 06 .03.18 - 16:39
Сообщение #288

долгожитель

Цитата
«Лишние люди». Ненавижу увольнять сотрудников. Особенно вожатых

Ненавижу увольнять сотрудников. Особенно вожатых. А самый ад -это увольнять вожатого, уже вставшего на отряд, в разгар сезона. Чувствую себя виноватой перед детьми, перед его напарниками- не разглядела вовремя, неправильно оценила обстановку. 10 процентов уходят тихо, с заплаканными глазами, жалко- осунувшиеся , всем видом выражающие » я мудак, но вы все еще большие мудаки». 70 процентов громко хлопают дверями, кричат как потерпевшие — «меня же так любят дети , с середины сезона не уеду, да я лучше всех здесь работаю!», и так же быстро и порывисто исчезают. 20 процентов устраивает перфоманс с участием детей и вожатых, раскалывающий лагерь на две части- «за » и «против» отъезда. Дети в соплях и слезах виснут на вожатом, который обнимает их и горячо прощается, как воин уходящий на последнюю битву. И лагерь потом еще долго лихорадит из-за одного неправильного управленческого решения. В лагере процедура увольнения вообще в разы сложнее, чем в бизнесе, ибо в корпорациях есть четкая иерархия, конкретные задачи. А мы проводим с этими ребятами круглые сутки, едим с одной посуды, поем одни песни. Что сделать, чтобы не попасть летом в западню экстренного увольнения? Конечно, тщательно отсмотреть кандидатов в вожатые накануне летних сезонов. Вчера у меня было 3 таких микроувольнения. Кровавая процедура- я вам доложу. Персонаж первый. Назовем его Богдан. В ШПВ не учился, сразу поехал на инструктивный сбор. Красивый, веселый, танцор и вокалист — произвел впечатление будущей звезды лагеря. По приезду заявил, что у него три правила — час утром он должен заниматься вокалом, час после обеда он должен спать, час после ужина читать художественную литературу.
Попыталась за один вечер впихнуть в его обесцвеченную башку весь годовой курс ШПВ, рассказывала про ценности, про технику безопасности, про то что должен успеть вожатый за смену. Потом спрашиваю — сам чего хочешь? Богдан сразу пояснил позицию — » я буду работать на вас все лето, мне нужен отдых и релакс , хочу сочинить 8 песен, потом уехать в Питер писать альбом, лагерь воспринимаю как трамплин в будущей карьере» . Во-первых не люблю когда работают на меня, люблю когда со мной; во-вторых лагерь- не дом отдыха для вожатых, в-третьих кому приятно быть » трамплином?». Когда сообщила что мы работать не будем- вот тут и понеслось… «Обоснуйте! Да я вас уже полюбил! Да я лучше всех кто здесь есть вместе взятых! Вы видели как я играю на сцене? Я уже два дня пахал на вас! Сестра двоюродного племянчатого друга уже из-за меня купила путевку в ваш лагерь!» И еще тридцать три аргумента. Потом неприятная процедура- «не надо мне диктовать, я сам решу когда и как мне уезжать» — » нет ты уезжаешь прямо сейчас и вот на этом автобусе». Минус один) Персонаж второй. Девочка Катя. Практикантка из педвуза. Красивая, спортсменка, судя по страничке ВК — отличный мастер по наращиванию ногтей. Хорошо знает ТК РФ, КЗОТ, внимательно вычитывает текст инструктажа по охране труда, трудовой договор. На первой планерке, которая заканчивается в 00:30, громогласно указывает, при всем вожатском отряде, сколько пунктов мы нарушили и может стоит пригласить специалиста из охраны труда? «Это ненормально ложиться спать так поздно!!! «Старики вожатые откладывают гитары и недоуменно смотрят на поборницу прав вожатых. Я тоскливо думаю только о том, что она не уехала прямо сейчас, только лишь из-за моего нежелания доставить неприятности коллегам из отдела практики нашего педа. Уже очевидно, что Катя будет головной болью этого лета — вопрос только чьей? Моей или педуниверситета? Отправляю ее домой с Богданом. Стараюсь разойтись мягко- Катя, ты устала, отдохни. Катя требует от меня справку что два дня практики она уже отработала и еще раз напоминает что здесь она не по своей воле. » Все решим в городе, я подумаю об этом завтра » Минус два) Персонаж третий. ( По правде говоря, таких случилось на инструктиве 5 человек. Как сказали старики вожатые — они как CTRL+C/CTRL+V, просто клоны друг друга.
Пускай это будет обобщенный образ неуверенного , но старательного, унылого нытика. Человека который идет в лагерь чтобы решить свои психологические проблемы и » избавиться от комплексов») Назовем его Константин, студент 3 го курса технического вуза, программист, в этом году вступил в студотряд при своем факультете. Правильная речь, сальные волосы, серьезное и слегка надменное выражение лица, наблюдательно — оценивающая поза. Да, я понимаю, что у него уже все лето простроено с учетом лагеря, да, я понимаю, что из общежития выселяют 15 июня и он будет «по моей вине» выброшен на улицу, да здорово что он сделал распечатку двадцати игр «на знакомство» и потратил 60 рублей. Как же мне скучно с тобой разговаривать, дружище, какой же ты нудный.. Какая же я терпеливая! ))) Смотрю на удаляющуюся сгорбленную спину, выражающую презрение ко мне, к миру, к жизни вообще…Минус три, короче !!! Самое поразительное, что не чувствую никаких негативных эмоций, только облегчение от исправленной ошибки.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 21 .03.18 - 23:22
Сообщение #289

долгожитель

Цитата
Летний лагерь не делает счастливыми, а призван научить быть счастливыми, вожатых – стать эффективными, а ребят – уверенными в себе.
Что такое ОБРАЗование?
Это не только и не столько процесс передачи знаний.
Это процесс передачи ОБРАЗОВ.
Каждый человек в своей жизни однажды проживает ВСТРЕЧУ с человеком, несущим в себе ОБРАЗ ВДОХНОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
И мы понимаем, что так МОЖНО жить, и так ХОЧЕТСЯ жить!
Эта встреча меняет нас!
Мы взращиваем внутри себя НОВОГО СЕБЯ.

ВОЖАТСТВО - это Ваша встреча с ВДОХНОВЛЕННЫМИ И УВЛЕЧЕННЫМИ людьми, влюбленными в свое Дело, в Жизнь, постигающими свой высший творческий потенциал.
ВОЖАТСТВО - это Ваш шанс взрастить в себе нового себя: живого, горящего, творящего.
ВОЖАТСТВО - это творческие встречи с творческими людьми, которые любят, умеют и готовы научить делать из жизни ПРАЗДНИК.
ВОЖАТСТВО - это НОВЫЙ ВКУС к Жизни, попробовав который, откажешься от прежних пресных и стандартных вкусов.

Ищите возможность таких встреч, чтобы вдохновиться на создание НОВОГО СЕБЯ. Чтобы однажды ребята Вам сказали, что после ВСТРЕЧИ с Вами они пересмотрели и поменяли СВОЮ ЖИЗНЬ к лучшему.
Лето. Лагерь. Всё только начинается ...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 21 .05.18 - 15:10
Сообщение #290

долгожитель

Цитата
Ты да я , да мы с тобой

Что мне вспоминается чаще всего из детства?? Солнечные лучи сквозь штору утром, когда не хочется вставать или наоборот -лето, каникулы и можно поваляться подольше...сладко потягиваясь. Двор, ватага наших ребят -мальчишек, девчонок, догонялки, вечерние посиделки с разговорами..
Мои поездки в лагерь -тревога, пока отъезжает автобус.. новые ребята, присматриваюсь к вожатой и воспитателю -строгие или нет? Я участвую в концерте, и важно, что есть мальчики, которые понравились. Первые смены -запах цветов и черешня, августовские смены - темно зеленая листва, зной лета.
Мгновения из детства -они согревают, они возвращают меня в состояние радости, солнечности, желания творить..
Именно такие мгновения хочется, чтобы запомнились ребятам, которые едут в летний лагерь.

Недели программы - и взъерошенные, тревожные, только из-за школьной парты..напряженные и в ожиданиях -"что будет здесь?" ребята превращаются в улыбчивых, расслабленных, желающих дарить людей..

Я смотрю в их глаза, я вижу в них огонек озорства и тихую грусть от расставания с новыми друзьями - я чувствую покой в сердце. Недели наполненные событиями, играми, всплесками чувств научили наших детей доброте, доверию, умению ладить друг с другом. Останется в памяти песня, сказка, улыбка..

Детям я сказала на прощание "спасибо", что можно учиться у них открытости, искренности и умению радоваться новому дню. Каждый из нас является Ключом чего-то.. Чего? Мы и они выбираем сами.

Не расставайся, говоря: "До свидания". Необходимо попрощаться до того, как вы можете встретиться вновь.
А новая встреча, после коротких мгновений или нескольких жизней, обязательно будет, если вы настоящие друзья.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 23 .05.18 - 11:50
Сообщение #291

долгожитель

Цитата
Выпивать банку кофе за 3 дня, до ночи рисовать плакаты, рассказывать детям страшные истории, кричать: "тишина!" во время тихого часа, переживать за вас во время выступлений, отбирать всю жрачку в первые дни и ночью устраивать ом-мном-мгом! НАУЧИТЬСЯ КРАСИТЬ 20 девочек за 15 мин до дискотеки, знать где твои дети, отдавать свою порцию детям в столовой, быть ворчуньями, которые заставляют вас заправить кровать и убрать в тумбочке, чувствовать себя полководцем, который ведет строй на море, и реветь на последней свечке, потому что эти дети останутся навсегда в твоем сердце. Да, все это мы, вожатыеsmile.gif с любовью к детям.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 29 .06.18 - 23:44
Сообщение #292

долгожитель

Цитата
ПО СЕКРЕТНЫМ МЕТОДИКАМ СПЕЦНАЗА

Работал в начале девяностых летом вожатым в пионерском лагере Иволга. Одна из смен была профильной – отдыхали юные футболисты, воспитанники ДЮСШ, будущие звезды футбола.

Спортсмены – это вообще очень специфический народ, а молодые спортсмены – просто головоломки для педагогов и воспитателей. Мы с напарником замучились искать подходы к этим самородкам, чтобы приучить к порядку и дисциплине.

Ключ к решению проблемы нашелся сам. Один из мальчишек заметил, что за час до подъема вожатые уходят куда-то в лес. Проследил и обнаружил, что они оттачивают в лесу, вдали от любопытных глаз приемы рукопашного боя.

Остальное доделала его фантазия. Он рассказал своим товарищам, что их вожатые – в прошлом бойцы спецназа. Владеют смертоубийственными приемами и согласились обучать его, взяв страшную клятву никому ничего не рассказывать. На самом деле, он лишь подошел к вожатым и попросил разрешения бегать с нами по утрам.

Конечно, мы с напарником сильно удивились, когда наутро вместо одного на пробежку вышли все пацаны старшего отряда. Стали В«колотьВ» фантазера. Он признался, что видел, как мы тренируемся и рассказал друзьям.

Мы решили использовать ситуацию. Не стали говорить, что мы спецназовцы, потому что это неправда, но и опровергать слова нашего нечаянного помощника не спешили. На просьбы пацанов научить их убийственным приемам, отвечали, что это надо заслужить, пройти испытательный период. Сначала, мы просто бегали с ними по утрам делали разминку, прыжки, кувырки, простейшие блоки. В течение дня использовали легкий шантаж для наведения дисциплины, намекая о исключении из группы спецназа.

Спустя неделю, когда тянуть время стало невозможно, мы придумали как добавить в наши тренировки спецназовский колорит. Поскольку мы с напарником имели смутное представление о подготовке групп спец назначения, то использовали лишь киношный опыт и немного логики.

Приняв клятву о неразглашении, поведали юным бойцам, что главное в подготовке спецназовца, это не огромные мышцы, а умение быстро перемещаться по пересеченной местности. Выбрали в лесу трудно проходимую трассу с буреломами, оврагом и ручьем и рванули бегом по ней. Я впереди, а коллега замыкающим, чтобы никого не потерять по дороге.

Через небольшие кусты я перепрыгивал нырком, группируясь в момент приземления и гася инерцию кувырком, остальное - как получится. Вначале было весело, потому, что лишь единицы отваживались нырком преодолевать кусты, остальные либо ломились напролом, либо обходили. Потом один умудрился во время кувырка на земле поймать спиной шишку, после этого вся команда просто старалась не отставать, ограничившись обычным бегом.

Перемазанные и мокрые все добрались до финиша благополучно. Бог дураков любит. Это я про нас с напарником. Если бы кто-то из детей во время пробежки получил бы травму, эта история была бы не такой веселой.

Мы думали на следующее утро половина отсеется, но они мужественно встали и вышли на утреннюю пробежку. Это был настоящий мужской поступок, достойный уважения и не важно сколько им было на тот момент лет.

После такого, совесть не позволила дальше водить их за нос. Честно признались, что никакие мы не спецназовцы, а обычные люди, не владеющие никакими смертоносными приемами.

В ответ неожиданно услышали:
- Да не переживайте вы, мы об этом уже на второй день знали. Давайте дальше тренироваться! Никогда раньше в лагере не было так интересно!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .06.18 - 11:47
Сообщение #293

долгожитель

Цитата
То чувство когда ты работал в лагере вожатым, и в конце смены тебе было жалко срывать красивые работы детей, которые старались. Вывод: -"Как бы мы не старались все идёт в помойку, а то что ты делал в будущем будешь вспоминать, и радоваться то что у тебя было детство" .

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 02 .07.18 - 18:38
Сообщение #294

долгожитель

Цитата
Эти дети...Этот лагерь... Эти моменты... Эти воспоминания...ВЫ всегда будете со мной в моей сердце.
В первый день я и подумать не могла, что вы такие- такие крутые, веселые,жизнерадостные и незабываемые.
Спасибо всем и каждому из вас за этот сезон,те слезы,которые были пролиты в последний день- доказательство тому,что вы- лучшее,что было на этой смене.
Никогда не забуду те ночные посиделки,когда вы полусонные говорили с нами обо всем,те тренировки,когда мы были в шоке от ваших нагрузок,те обливания,когда можно забить на все запреты и правила и просто кайфонуть.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 25 .07.18 - 16:59
Сообщение #295

долгожитель

Цитата
Вся правда о детских лагерях в одном посте.

История длинная, готовьтесь, и обязательно будет несколько постов. Чтобы многоуважаемый читатель смог делать выводы, я начну с предыстории. В статье подробно описан процесс решения открытия детского лагеря, страшные вещи, которые происходят в ДОЛ, обоснование маминых страхов и фактор, благодаря которому мы получаем за одну смену больше отзывов, чем в лагерях всероссийского уровня.

На протяжении 6 лет, пока мы с Виктором работали над компанией по созданию и продвижению сайтов, мы брали отпуск в летний период и ехали отдыхать (лучший отдых - это смена рода деятельности), работая в детском лагере вожатыми. Работали мы в одном из не самых благополучных лагерей Самарской области, имя которого опустим, нас в нём привлекала именно ничем неограниченная вожатская свобода. Свободу вообще можно сравнить с самым лучшим подарком на свете, о котором мечтают все, но единицы умеют ей пользоваться.

Кто самый важный в детском лагере?

Большинство вожатых которых мы повидали, за время работы в лагере, больше добрых четырёх-пяти сотен (дабы быть объективными, сообщаю, что пионером я был минимум в 7 лагерях, а работал в 2, внутреннюю кухню я знаю не везде, но во внешней составляющей могу назвать себя экспертом), можно разделить на 3 большие группы.

- студенты, которые приехали в лагерь потусить, выпить и склеить тёлочку-вожатую на другом отряде и соответствующие тёлочки-вожатые (большинство 60-65%);
- недалёкие ребята, которые не умеют работать и искать работу, в следствии чего их не берут работать в нормальное место и они живут в лагере, кушают и попутно "следят" за детьми (20-30%, причём лагеря за них очень держатся и периодически кодируют от запоя, потому что это постоянные сотрудники)
- вообще хрен пойми кто, эта каста попадает в лагерь неизвестным мне путём, причём так же непонятны ответы на вопросы: "зачем?", "почему его устроили?" и "чем он вообще занимается в лагере?" (вонючие таджики, редкостные тупицы из пацанских пабликов, школьники, 10-15%)

Есть ещё четвертый тип, который является скорее исключением, нежели правилом. В лагерь их приезжает гораздо больше, но, видя общую работу, такие люди очень быстро скатываются в общую массу среднестатистических вожатых. Подобных людей я видел за свою жизнь в лагере от силы человек 5-6. Я говорю о тех людях, которые едут в лагерь работать с детьми, именно РАБОТАТЬ, и получать удовольствие от создания команды (лагерной семьи), от кардинальных перемен в лучшую сторону в осознании ребят, от безумной энергетики детского внимания.

Зарплата вожатого в Самаре составляет от 3 до 8 тысяч рублей за смену (21 день), чтобы вы знали, что входит в эту головокружительную сумму:
- питание и проживание в наикомфортабильнейших условиях лагеря;
- 24хчасовой рабочий день (потому что твоя обязанность следить за детьми ещё и в ночное время);
- бремя ответственности за жизнь и здоровье детей;
- каждодневный обсер на вечерней планерке, за то что ты не умеешь работать с детьми (а тебя никто и не учил ха-ха);
- по необходимости работать с детьми из детского дома и с тяжёлой жизненной ситуаций (ДД и ТЖС).

Вооооу, ну разве не сказка, ну разве не барские условия?? А теперь представьте себе человека, который на них соглашается, что он готов хавать всё самодурство от неадекватного начальства и сесть в тюрьму за ребёнка из неблагополучной семьи, и всё это за ПЯТЬ ТЫЩЩЩ (это без учёта вычетов за сломанную мебель в отряде)! Надеюсь, что я достаточно обосновал наличие контингента вожатых в лагере. Перед тем как приобретать путёвку в лагерь, спросите у руководства, сколько составляет зп трудящихся и представьте себе контингент, который будет работать с вашей кровинушкой.

Как же там оказались мы и как там оказываются подобные нам люди? Очень просто, они едут не за зарплатой и готовы работать и вовсе без неё. Мы имели ежемесячный доход в 10-20 раз превышающий лагерную зарплату и нас абсолютно не интересовал алкоголь и тусовочный отдых.

О работе с вожатским коллективом в лагерях и вовсе не идёт никакой речи. Планёрки, которые должны заряжать вожатых и мотивировать на общение с детьми, олицетворяют просто ругань и обсуждение планов на завтра. Зачастую вожатые знакомятся между собой либо в курилке, либо за время посиделок после отбоя за бутылочкой пива, вот и весь тимбилдинг.

Почему мы решили открыть свой лагерь?

Мы захотели перестать зависеть от нелепой лагерной программы, захотелось почувствовать отклик не только от детей, но и от родителей, иметь возможность предоставить сотрудникам разнообразие в рабочей деятельности, да и просто сделать красиво, то, что мы умеем делать.

Отбор сотрудников в лазертаг проходит по следующей воронке:
- 600 откликов и собранных резюме и просмотров профиля кандидата в соцсети ;
- 100 назначенных собеседований;
- 25-30 очных собеседований;
- 1-2 нанятых сотрудника.

В лагерь же отбираются некоторые из имеющихся сотрудников, которые имеют к этому предрасположенность. Почему мы имеем возможность проводить такой конкурс? Потому что мы платим в 2-3 раза больше рынка и предоставляем условия работы, которых нет в сфере детских праздников. Именно поэтому мы имеем возможность находить именно тех людей, которые получают удовольствие от работы с детьми.

Как мы получили просто охренеть сколько отзывов?
А получили мы их просто, мы работали с детьми. Программа проста и заключается в следующем: если не проходит основная тематика смены. то проходит общелагерное мероприятие, если не проходит оно, то вожатый занимает всё оставшееся свободное время внутриотрядными играми и мероприятиями.

Проблема в программе у большинства лагерей заключается в том, что они делают выбор в пользу: "Пусть лучше ребёнок будет сидеть в комнате и будет цел и невредим, чем сломает ногу и нам придется за это отвечать".

Но суть в том, что если вожатый проводит время с детьми, то никто ногу не сломает и никто ни с кем не подерётся. Вся дичь, которую могут творить дети в лагере происходит только из за скуки, которую навивает лагерная программа, в следствии чего ребёнок либо едет домой, либо развлекает себя сам. А развлекать себя можно не только хорошими вещами, а ещё сигаретами, дешёвой алкашкой, побегами за территорию, а еще - мышиным кайфом (дети пережимают сонную артерию полотенцем и ловят глюки от кислородного голодания).

Так что, уважаемые организаторы детских лагерей, если вы не хотите, чтобы дети занимали сами себя всякой хернёй, займите их сами и таким образом, чтобы у них не было ни единой свободной минуты, в таком случае они и спать будут в тихий час и после отбоя.

Поделим людей на категории (могу себе позволить, пользуясь социологическим образованием).

1. Негодующие родители

Эта категория людей нас очень хорошо поддержала. Видимо, многие родители попадали в ситуацию, когда ребёнок со слезами на глазах просится домой, и им ничего не остаётся, как выполнить его просьбу. А еще сегодняшние родители прекрасно помнят свое детство и свой опыт пребывания в лагерях.

ТОП причин:
- скучно;
- наказывают;
- ничего нельзя делать;
- не подружился с другими ребятами;
- обижают, издеваются.

И даже когда ребенок дожил до конца смены и ему понравилось, часть из этих пунктов у него все равно была. И родители это понимают: на собственном примере и на примере своего ребенка. А не понимают это только вожатые)

2. Активисты вожатства.

Много активных девочек написало нам о том, что мы написали полные враки и вообще ничего подобного в детских лагерях не бывает, а если и происходило, то очень давно. Хотим заметить, что все данные барышни, работают в таких изумительно розовых очках, что не видят ничего дальше своего носа.

И пишет нам такая активистка:
"Контингент: работники образования, студенты на практике, бойцы студотрядов. Все вожатые были заинтересованы в работе. "

Ну правда, неужели это непонятно, что работать с детьми не всем дано? Что это не у всех получается? И мало быть студенткой 1 курса педагогического колледжа. Или 5 курса университета. И красиво называться "студенты на практике".

Непонятно, что работе с детьми нужно учиться? Иногда всю жизнь. А не 1-2 раза в неделю, итого 12 занятий по 1 часу, в железнодорожном институте в студенческом отряде. Носить кучу значков и гордо именоваться "Бойцы студотрядов".

Мы не говорим, что нет исключений. Они есть. Но они исключения.

А пока, в любой профессии, кроме вожатства, практика такая:
- всегда и везде есть испытательный срок;
- новички всегда и везде делают ошибки и кучу брака, и работают они медленно, плохо и хуже других. Даже если у них есть куча значков;
- чтобы найти хорошего сотрудника, или хорошую работу, надо искать.

И только девочки в огромных розовых очках могут доказывать нам обратное.

3. Вожатые, которые обманывают сами себя.

Не знаю почему они мне принялись писать и в чём хотели убедить. Посыл в их сообщениях был следующим:

"Вообще-то ничего страшного в том, чтобы вожатые выпили после отбоя нет, это поддержание общения среди коллектива и помогает отвлечься от того, как дети высасывают энергию за день"

"Нельзя работать 21 день без подзарядки, иногда нужно развеяться и повеселиться, немного выпить-то можно, главное не напиваться в хлам"

"Просто руководство лагеря очень тупое и не понимает, что нужно свободное время, ведь вожатый не робот и он тоже хочет пообщаться со своими сверстниками, а когда это делать, если не после отбоя"

Так вот, споры с некоторыми из этих людей у меня затягивались до получаса, пока я не приходил в себя, с осознанием того, что этому человеку донести нельзя вообще ничего.

Уважаемые вожатые, если из вас дети высасывают энергию так, что вам нужно заряжаться общением с другими вожатыми после отбоя и подбухивать, то это не ваша профессия. Если вас интересует заведение отношений с парнем/девушкой за время лагерной смены, то вас нельзя назвать продуктивным человеком на своём рабочем месте. Ну а если руководство тупое, то точно не стоит ехать в этот лагерь и заливать своё расстройство алкоголем, сбегая за территорию.

У вожатых очень часто сильно повышенное эго. А как же иначе, если что бы вожатый не делал, какую бы фигню не творил, дети его все равно любят. Даже если он ничего не делал, и к концу смены не помнил часть имён, дети его боготворят. Эта статья для таких вожатых. Ну и для остальных людей тоже.

3 способа определить хорошего вожатого.

Не секрет, что некоторые люди работают достаточно посредственно. А иногда и просто отвратительно. Ленивые, отлынивающие от работы, или просто непорядочные сотрудники есть в абсолютном большинстве компаний. Но этот удивительный факт есть только в детских лагерях.

В конце любой смены детского лагеря дети всегда расстроены и не хотят уезжать. Некоторые даже плачут. Все обнимают новых друзей, прощаются с ними, благодарят своих вожатых и обещают вернуться снова.

Даже тех вожатых, кто просто присутствовал. Не работал с ними. Орал на них и водил в столовую. И больше ничего. Иногда были попытки сделать что-то хорошее: поставить номер, или просто поиграть с детьми. Но это, чтобы не выгнали из лагеря. Создание видимости работы. Как создают видимость активной работы тысячи людей в офисах за компьютерами. Но дети же не компьютеры! Они же должны это заметить. Почему они расстроены расставанием?

Дети любят не за что-то. Они любят просто так, за то, что ты есть. За то, что ты рядом. Тогда как же отличить хорошего вожатого от плохого? Не наблюдая непрерывно за его работой?

Может быть высчитывая процент уехавших из отряда за смену ребят? Отличный способ. У хорошего вожатого процент уехавших должен быть существенно меньше. Ребёнок, который в восторге от лагеря, уговорит маму остаться лагере, даже если маме очень надо забрать его раньше. Не скажет в середине смены, что ему скучно.
Но ведь в большинстве лагерей программа самого лагеря настолько насыщенная и интересная, что детям просто нравится, и им необязательно присутствие вожатого, чтобы остаться до конца смены. А значит этот способ не совсем точный.

Тогда может быть процентом ребят, которые вернулись на следующий год? Этот способ лучше, чем предыдущий. Ведь ребёнок должен хотеть вернуться туда, где ему нравилось. И именно к тому вожатому, где было хорошо. Даже у плохих вожатых процент вернувшихся ребят составляет 30-40 процентов. Но дети возвращаются не к ним, они возвращаются в лагерь. А к таким вожатым идут, потому что так спокойнее и привычнее. У хороших вожатых этот процент может достигать до 100 процентов) Но достаточно ли этого фактора, чтобы понять, что вожатый хороший? Возможно, он просто разрешал детям все, что запрещено, и получил «дешевый» авторитет?

Рассуждая об этом, можно забыть о том, что ребёнок - это, в первую очередь, личность, со своими увлечениями, планами, мечтами. Но зная это, все сразу встаёт на свои места. Хороший вожатый должен «раскрывать» ребёнка. Показывать ему, чему еще можно научиться. Видеть его таланты, и дать их увидеть самому ребёнку. Помочь ребёнку в его увлечениях и мечтах. Как стать добрее. Сильнее. Лучше.

Наверно, именно количеством «раскрывшихся» детей и надо определять хорошего вожатого. Жаль только, что их очень тяжело посчитать)

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 11 .09.18 - 12:10
Сообщение #296

долгожитель

Цитата
Зачем я здесь? История одного вожатого

Если вы скажете, что никогда не думали в молодости о том, что живете как-то неправильно, что ваша жизнь не пустая, или что вы точно знаете, что будете делать через пять лет, я подумаю, что вы — счастливый человек. Или просто врете.

Начало

Когда ты заканчиваешь школу, и поступаешь не в тот университет, в который всегда хотел, кажется, что вся жизнь идёт под откос. Да, может быть, это не самое главное, но после выпуска ты так не думаешь, хотя пытаешься. И в какой-то момент тебе тебе даже начинает нравится то, что происходит.

Кто-то на первом курсе находит себе занятия, хобби, общение, но со мной случилось не так. В конце первого семестра я перестала контактировать даже со школьными друзьями, остались лишь знакомые, одногруппники. Это нормально, так бывает, когда пути некогда самых близких людей расходятся. И это ни хорошо, ни плохо, так просто есть.

Но это приводит к моментам, когда ты после пар приезжаешь домой и сидишь, смотришь в стену. Ты не выходишь из квартиры никуда кроме университета, а героев сериалов опознаешь лучше, чем соседей. Это становится похоже на замкнутый круг, с одним вопросом: а дальше что?

И все было бы в порядке вещей, если бы человек, который находится всегда «в себе», оставался «в себе». Но меня скорее знали, как очень общительного человека, который всё время, в любой непонятной или понятой ситуации, рассказывал про лагерь, как про самые яркие моменты.

После очередного семинара, спускаясь по лестнице, на сером стенде с множеством белых бумажек, на которых мелким шрифтом напечатан текст, я вижу фотографию с людьми в красных футболках, которые улыбаются. И такое теплое для меня слово бросается в глаза: «вожатых».

А дальше что?

До сих пор не могу подумать даже, что было бы в моей жизни сейчас, не увидев тогда афишу Школы вожатых.

Дни закрутились, с каждым воскресеньем я все больше и больше чувствовала, что это мой новый дом. Обычно говорят, что если ты что-то не можешь забыть, значит, тебе нечем это заменить. Не понимаю, что мне заменило вожатство, но я точно знаю, что она буквально наполнило каждый день той весны.

У меня на ШВ была команда, так вот мы расставались друг с другом не больше, чем на 24 часа. Серьезно, так бывает. Вместе мы обошли весь парк раз сто, мы играли в игры, которым нас учили на школе, всё время фотографировались и много разговаривали. Абсолютно всё время вне учебы мы проводили вместе, пропадая на свежем воздухе.

Летние посиделки переросли в первую смену. Очень странные переживания у человека перед тем, как он впервые открывает жизнь вожатого, испытывая на себе. Ты очень много от себя ждешь, особенно, если ты был пионером: ты строишь много планов, представляешь в голове будущее, думаешь, как все сделать идеально. А на самом деле, оказывается всё другое.

Всю свою первую смену ты учишься. И даже тогда, когда кажется, что ты все умеешь, случается то, чего ты никак не ожидаешь.

Однажды я услышала фразы, которые зацепилась в памяти: ты не можешь сказать, что ты хороший вожатый. Потому что каждая смена — особенная, случаются разные вещи, на которые ты даже не всегда можешь повлиять. И в определенной ситуации ты не сможешь быть хорошим вожатым. Это, понимаете, жизнь в чистом виде, где нет четкой грани, двух полярностей. Ты можешь пытаться хорошо работать, ровно так же, как быть хорошим человеком. И я из раза в раз пытаюсь быть тем самым.

Какие эмоции испытываешь после первой смены? Думаете, это радость? Нет. Моя главная эмоция — разочарование. И самое больное, что это — разочарование в себе. И что может замотивировать человека сделать подобный поступок еще раз? Только лишь желание изменить, доказать одному себе, что ты можешь больше. Как-то так я и поехала в лагерь во второй раз.

Карусель

Когда ты сидишь на карусели, она вращается очень быстро, всё вокруг мелькает с бешеной скоростью, даже не запоминаешь почти, что пролетело мимо только что. Но тебе нравится, потому что весело и красочно.

На этой карусели я катаюсь уже четвертый год. Правда, моя избирательная память цепляет моменты, которые часто не дают спать, и чужие фразы, которые иногда всплывают в разговорах.

Не так давно в лагере закончилась моя четырнадцатая смена, и тринадцатая в роли вожатой (речь о зимней смене). «Когда мы впервые приехали сюда, никто не думал о том, чтобы стать физруком или старшим воспитателем, мы хотели быть вожатыми, работать с детьми».

Зачем?

Понятно же, что вожатство не заканчивается в лагере. Работа круглый год: слет, сезонные смены, ШВ и это не далеко не все. И даже осенью или зимой можно посвящать ей уйму времени. Вопрос в другом: а зачем?

Обожаю, когда спрашивают: а сколько вам за это платят? И особенно эта реакция: как бесплатно?! Да, бывает же такое. Какие-то ненормальные тратят почти все свободное на то, что не приносит ни рубля, так еще и вкладывают столько сил, сколько не каждый сможет.

Зачем? По-моему всё до ужаса просто. В вожатстве ты чувствуешь себя нужным. Так важно быть для кого-то светом, учить тому, что знаешь сам, давать на любые вопросы ответы, делиться даже мелочами из сна. Пусть ты не умеешь создавать навороченные сайты, переводить тексты с испанского, собирать 3D-модели самолетов, но ты можешь подарить человеку улыбку.

Кажется, что такой, может быть, глупый навык совсем не может пригодиться, как говорил еще Маленький принц: «взрослым интересны лишь цифры». Но в вожатстве он — самый ценный. Что может быть лучше, чем делать людей, а тем более маленьких людей, счастливее? Слушать невероятные слова и смешные ответы, а главное — просто быть рядом и открывать жизнь.

Зачем я здесь, я точно знаю. Иногда грущу, сомневаюсь, думаю, что запуталась, или не понимаю, что происходит. Но даже в моменты кризиса я нахожу то, что станет для меня Маяком на темном горизонте будущего.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 17 .10.18 - 16:52
Сообщение #297

долгожитель

Цитата
На лагере мы делаем продукт. Продукт интересный и детям, и нам – вожатым. И если говорят, «хочешь научиться сам – научи других».

Многие скажут, что для вожатого лагерь – это педотряд. И это нормально. НО! В лагере любимо всё! От малышковского отряда до последнего гектара. Это твоя территория! Где хочется не только отдавать (например, улыбку детям), но и получать взамен. И в лагере это работает!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .10.18 - 21:09
Сообщение #298

долгожитель

Цитата
Я хочу быть вожатым, потому что... Нет, так нельзя начинать, ведь в этом искусстве нет слов ни «я», ни «мой», ни «сон». Есть только «мы», «наш», ну на самый крайний случай «их».
До сознательного возраста в моей жизни не было ни одного лета, чтобы я не ездила в лагеря. Смена за сменой, новые знакомства, новые места - все каждый раз было совсем другим, но только одно оставалось неизменным - вожатые. И я сейчас совсем не о людях, не о том, как звали всех моих наставников и какого цвета волосы у них были.
Быть вожатым - это же ведь не про вытирание носиков, не про завязывание шнурочков и не про укладывание вечером баиньки. Это про навигацию, указание верного пути и объяснение некоторых важных моментов. Как по мне, так вожатый совсем не должен бегать за ребёнком, наоборот, ему лишь стоит его наставлять и двигать в верном направлении. Это как психиатр: приходишь к нему, а он говорит, что тебе не поможет. «Почему?»,-спросите вы. И поступит ответ: «Помочь сможешь только ты сам себе, я лишь тебя могу направить в нужное русло».
Наверное, любовь к этому искусству зародилась во мне с того самого момента, как я пришла в школу к маме. Дело в том, что она учит самых маленьких-начальные классы-и, видя их постоянное ёрзание и непослушание, мне так захотелось к ним присоединиться... Шучу, я всего лишь поняла, что работать с ними будет гораздо интереснее, чем со взрослыми. Для меня это стал своего рода вызовом себе(ну или челленджем, называйте, как хотите). Сначала мной двигал в чистой степени эгоизм. Я хотела проверить себя, смогу ли я выдержать работу среди детей, так как раньше мне приходилось находиться лишь во взрослых коллективах. Начав ездить в лагеря, я вдруг начинала осознавать, что больше обращаю внимание на работу вожатых, нежели чем на программу в целом. Наблюдать, наблюдать, наблюдать - вот моя тактика до определённого момента.
Я не могу сказать, до сих пор ли мною движет любопытство, или же какие-то загадочные светлые начала, которые мы так ищем в другом человеке. Но могу сказать точно: жизнь хочет, чтобы я стала вожатой, потому что во мне есть эта вера в лучшее, что каждый встретившийся на пути ребёнка взрослый играет огромную роль в формировании его крохотного мира. И я хочу быть тем самым взрослым, что поведёт его по этому сложнейшему пути - но такому захватывающему!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 07 .12.18 - 16:23
Сообщение #299

долгожитель

Цитата
Когда вожатых спрашивают почему они стали вожатыми, кто-то отвечает что для получения опыта, кто-то - для ярких впечатлений и воспоминаний...

На самом деле вот главная причина, по которой люди идут в эту профессию. Эмоции. Эмоции детей такие какие они есть - искренние и настоящие! Такое счастье на лице ребенка никак уж не подделаешь.

Когда видишь эти эмоции вживую, сердце начинает биться как сумасшедшее, будто вот-вот выскочит из грудной клетки, а счастье наполняет всего тебя до кончиков пальцев.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 01 .01.19 - 23:57
Сообщение #300

долгожитель

Цитата
Как то раз работал я вожатым в детском лагере. Середина лета, на улице жара около 30 градусов. Я как обычно возился на улице с детьми и вдруг захотел утолить жажду - водички попить. Подхожу я к кулеру и вижу, что пластиковые стаканчики закончились, а подниматься на второй этаж в вожатскую за кружкой было лень. Ну я и решил воспользоваться кулером без стакана - рукой нажал на синий рычажок с холодной водой и начал жадно пить, приставив голову к кулеру. И я во время питья нечаянно нажал лбом на красный рычажок, и кипяток стремительно потёк по моему лобешнику. Я сразу же отпрянул, но было уже поздно. Прихожу в медпункт, чтоб мне на лоб намазали что-нибудь от ожогов. Медсестра со вздохом говорит: "Еще один" - и указывает на кушетку. а там сидят двое пионеров лет 12-13 с такими же красными лбами, как и у меня. Было неловко, мне было 20 лет))
P.S. - это все из-за чертовых стаканчиков!

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Reply to this topicStart new topic
> 4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st February 2025 - 16:14
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free