![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Цитата Лагерь...
Все помнят это чудное место...Лагерь... Хочется опять погрузиться в те ночи и дни в лагере когда смеешься над самыми глупыми вещами, когда ты чувствуешь себя 7 летним ребенком, когда тебе плевать на законы и правила лагеря, когда ты делаешь все что бы их не соблюдать, когда ты с друзьями гуляешь целыми днями, когда с вожатыми сидишь в вожатской и обсуждаешь тех кто не по кайфу, когда на концертах ты выступаешь в костюмах лягушек, зайчиков, бабочек и т.д. и тебя это ничуть не смущает, когда на протяжении всей смены ты радуешься каждому моменту проведенному с тем или иным человеком, когда в лагере ты находишь себе того самого человека с которым будет приятно общаться и в дальнейшем, когда на свечках, по вечерам, ты высказываешь свои мысли о дне, и смеешься над мыслями других, когда тебе без конца делают замечания, а ты продолжаешь делать так что тебе их делают снова и снова, когда в последний день, перед отъездом, ты стоишь возле автобуса, весь в слезах, обнимаешь и целуешь своих горячо любимых вожатых, ребят из своего отряда, ребят с кем ты дружил на протяжении всей смены, когда вернувшись домой ты начинаешь искать ребят в сетях, "в контакте", "twitter", "skype" ... Когда через несколько дней вы собираетесь все вместе, снова, только не в лагере, а в городе, сидите и вспоминаете самые яркие моменты ... Это были самые офигительные летние воспоминания в моей жизни. Было много минусов конечно: я кучу раз падала в обморок, у меня отнималась нога, свернула шею, болело сердце, против меня было половина отряда! НО не смотря на все это я познакомилась со множеством новых друзей и вожатыми. Воспоминания. По зарядке. По утреннему голоду. И даже по парам. По нереально крутым дискотекам. По странным песням. По звучанию гитарных струн. По обнимашкам. По мероприятиям, где порой непонятно что надо было делать. По гляделкам. По вожатым... Много чего еще хочется сказать о лагере, ведь это самое замечательное место (по моему мнению) . Но время пребывания в лагере не "резиновое" ... ты взрослеешь! Но все равно приезжаешь туда вожатой, и все начинается сначала ... только немного по другому ... бессонные ночи, дети, больше забот, но все равно тебе весело и потом ты все вспоминаешь с улыбкой ... Так почему же мы возвращаемся в лагерь? Ответ прост. Эмоции и воспоминания. Вот задумайтесь о своих воспоминаниях. В твоей голове только костры, гитары, дискотеки, игры, программа, столовая, походы, отрядки, огоньки, спортплощадки, зарядки, вечерние посиделки, репетиции, выступления, напарники, другие вожатые, любовь и, конечно же, твои дети. Вожатыми становятся по велению сердца, быть вожатым это наверное самый незабываемый опыт в жизни человека! Не так важно, сколько времени ты сможешь проработать вожатым и чем ты будешь заниматься в дальнейшем, потому что люди, работающие вожатыми, получают бесценный опыт, учатся ответственности не только за себя, но и за других, и всегда готовы выслушать поддержать, подбодрить, успокоить... Вожатый - это когда ты сидишь осенним вечером дома.. и... до смерти хочешь увидеть и зацеловать своих детей, по которым ты так скучаешь.. и так много хочешь им сказать, но они далеко!... Они тоже скучают по тебе и ждут лета! ОНИ, Такие клевые и такие мои... Я хочу к ним... с ними легко и спокойно...! У меня летняя ломка, друзья! "Я не вожатый! Я не вожатый! Я не вожатый! Я не поеду в лагерь, пора работать по специальности! Я не поеду в лагерь, пора работать по специальности! Я не поеду в лагерь, пора работать по специальности..." - Привет! Не хочешь поработать вожатой?! - Что? Как? Да я же... Конечнооооооооооо!.. Ну че за фигня? -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Цитата Не знаю, но почему-то решила посмотреть свои старые фотографии. Все же как хорошо, что однажды человеку стало дано запечатлеть некоторые моменты своей жизни!
Ценность старых фотографий в том, что с годами они становятся еще важнее... Люди, которые смотрят с этих фотографий, да и ты сама, уже, возможно, исчезли, растворились или не играют той главной роли, которой ты их наделяла в прошлой жизни, снятой на фотоаппарат... Может быть, дело еще и в осеннем настроении и в больном горле.... может поэтому рассматривать старые фотографии еще интереснее... если бы меня сейчас спросили, в какое время ты хотела бы вернуться на денек, я бы с уверенностью ответила бы - в 2004 или в 2005... Когда я работаю с детьми в детском лагере... Когда ночью не можешь наговориться, наиграться в ассоциации, когда ходишь пугать другие отряды.... когда всю ночь ищешь способы сходить в магазин и неважно, что ты не пьешь пиво... так за компанию... Когда после очередного мероприятия тебя затаскивают в бассейн с водой, несмотря на крики и просьбы не делать этого... Когда ты ни капельки не удивляешься, что на вопрос "а вы что-нибудь готовите на фестиваль?" тебе отвечают "бразильский танец"... Когда на все, что происходит вокруг говоришь "неожиданно, правда?" и сразу все становится логичным... Когда с наслаждением ложишься в кровать и засыпаешь, еще не коснувшись подушки головой... Когда спишь по 3-4 часа ночью, а самым сладким сном был тихий час на подушке твоей подруги, которая по совместительству твоя студентка... которая имеет наглость пришить тебя белыми нитками к матрасу, пока ты спишь... Когда не можешь уйти из столовой, потому что болтаешь и ржешь с другими вожатыми.... когда жизнь кажется сосредоточена именно на территории лагеря, а за пределами - не жизнь, а так иллюзия... намного важнее - почему девочка с большими глазами плачет.... и почему мальчик из отряда ни во что не хочет играть... Это одни из тех воспоминаний, которые можно с уверенностью назвать лучшими... и хорошо, что есть фотографии, которые способны на мгновение вернуть тебя в то время... -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Этот любимый лагерь дети Вожатые вместе. счастье и радость слезы любимых детей. и словно в танце ветер наши души кружит. но я увидел лагерь и теперь будь что будет. я все оставил сзади этот сезон лишь ждал. когда сюда приехал понял о нем я мечтал. я понял это ты лагерь всей моей мечты и мы дарим тебе улыбки ведь это наши цветы. мы такие разный как солнце и луна. как ночь и день как пустыня и волна. но ты один слышишь ты один такой. и мы вернемся сюда и не поедим домой. любимый лагерь уже по тебе я скучаю. но приехав сюда чувствую как я взлетаю. любимые Вожатые мне без вас так не просто. но я готов ведь возвращаться никогда не поздно.
Лагерь самый лучший на земле здесь нам весело везде это просто сон. мы с тобой словно в облаках. лагерь ты в моих мечтах навсегда. Ну вот... лето пролетело как один день... оно вообще было? один час остался и привет осень, это лето было первым, оставившим тааак много впечатлений, много новых знакомств, встреч и потрясающих друзей ![]() Лагерь - это удивительное место. Попадая туда, такое чувство, что попал в другой мир!!! Там другие правила, своя мода, своё государство... Там новые люди, новые лица... Там бывает всё- любовь, радость, обиды, разочерования, счастья, победы,поражения, травмы... В этом мире не нужны ни компьютеры, ни телефоны, ни интернет... просто на это не хватает времени! Новыми родителями на это время становятся вожатые, которые бывают злыми и противными, а бывают добрыми и самыми лучшими! Бывает и такое, что всё время смены ты не переносишь этот лагерь, хочется скорее вернутся домой и просиживать время за компом. Но в последние дни ты понимаешь, что был идиотом всё это время и хочется начать всё с начала, но...поздно-смена кончилась... Вернувшись домой, сложно сразу вернутся к обыденной жизни... Остаются лагерные привычки, воспоминания и тебе не хватает тех людей, которые за эти несколько недель стали твоей семьёй... По вечерам, перед снов наплывают воспоминания...наворачиваются слёзы и сложно их сдержать. Тогда ты берёшь телефон и начинаешь звонить своим друзьям, жаловатся, что трудно без них, а они тебя понимают... Вы пробалтываете час, два..и даже не замечаете, как проходит ночь. У вас поднимается настроение и вы понимаете, что жизнь продолжается. Просто нужно смирится и ждать следущего лета, когда снова начнётся всё с начала... -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Нам не поставят памятник при жизни.
И после смерти тоже не поставят. Да, наш тернистый путь не всеми признан, Но не устанем жить мы, не устанем. Пусть журавли летают высоко, И пусть спокойнее держать синицу, Мы шлёпаем по лужам босиком, И снятся нам во сне ребячьи лица. Да, мы не существуем, а живём! Сгорает словно в сумерках, зарница, А беспокойный барабанщик бьёт подъём, И снова – бой! Покой нам только снится… Детский лагерь это как в космос слетать. Параллельный мир. Отголоски вечных ценностей. Нет прошлого, нет будущего, нет денег, нет долженствования, нет "общества", кроме нас, ничего не остается, кроме как смотреть правде в глаза. И безвременье. А почему у тебя бэйджик 8 отряда?? Во сколько ты нас будешь поднимать? Урааа! Мы не идем на зарядку!! Ну простииии, мы больше так не будем А где мой мастер - класс??? А я не хочу танцевать, давай лучше спою А что у нас дальше? Кто сегодня приедет?? А автографы будут? А тебе ничего не приходило? Любовная записка например Ты плачешь - и я плачу, ты улыбаешься - и я улыбаюсь! О, енооооот! Как бы штанишки не потерять А мы сегодня идем на батут??? Я тебя люблююююю Это не мы ему хвост оторвали! А ты с кем поедешь? Выбирай себе дом Поехали со мной домой? Будешь моей сестрой А ты приедешь в след году? А возьмешь 8 отряд????? А Андрюшка сегодня придет??? Я не хочу уезжать!! Я не плачу... не плачу..." всхлипывая носом" Я не хочу домой... Вожатые не тонут ![]() О этот момент! Когда по-началу самый непослушный ребенок, который вечно все портит, матерится и хочет домой, в конце смены со слезами на глазахговорит, как сильно он любит тебя и что не может больше без отряда и тебя... его любимого вожатого. Да я же супер-вожатый... Хочу ночные дежурства; заполнять педжурнал, засыпая; на полу в коридоре пить кофе с печеньками , мешая его карандашом; фразу "зая, вожатые не спят на дежурстве" в 3 часа ночи....и совсем не хочу делать проект! Как же сильно я скучаю... лето... сказка... дети... вожатые... счастливые дни... -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Вожатый…
Задумайтесь что для вас вожатство? Ещё один повод хоть не долго, но оставаться ребенком, компания из 10 – 20 таких же веселых, шумных, искренних и открытых людей, возможность заботится о других и получать то бесценное и искренне внимание, которого многим не хватает в жизни. А может быть это последний шанс провести лето в самом лучшем для вожатых месте – детском лагере. И вот ты приезжаешь в лагерь… Вокруг все бегают, здороваются, прощаются, смеются, плачут, обнимаются и дарят всё самое лучшее, что у них есть окружающему миру… Ты проводишь в лагере минимум 21 день, но при этом 24 часа в сутки и порой хочется всё бросить и уехать домой, в город, где есть интернет, много магазинов с едой, стиральная машинка и сон до обеда. Но что город для тебя – всего лишь мелочные утешения своей души и равнодушие окружающих. И ты остаешься в лагере… Вокруг шум, суета, мероприятия, подъемы, зарядки, море, походы и ты носишься по лагерю как угорелый, дискотека, огонек анализ… И вот дети уснули. Но твой день ещё не закончился, схватив блокнот и ручку, бежишь на планерку… Час ночи, старший вожатый уже и сам устал и пора заканчивать планерку… Ты расслабляешься и уже собираешься идти спать, но… Как же без ночной репетиции… Все сонные, в голову ничего не лезет кроме теплой кроватки и одеяла, но ты же вожатый и нужно придумать такой номер, что все дети будут в восторге снова и снова. 5 утра ну вот и кровать… Недолгий вожатский сон… Подъееееем!!! И как бы ты не устал и не выспался, для детей ты должен быть героем и снова целый день веселиться и зажигать. Ну признайся, ты ведь и сам это любишь – и планерки, и ночные репетиции, и вожатские огоньки… И вот, конец августа, разъезд детей… Закончилась последняя летняя смена, конечно ты бы хотел остаться и работать круглый год, но злой деканат отчислит если не явишься на учебу во время… Снова город… Каменные дома, каменные улицы и что самое страшное безразличные и равнодушные каменные лица прохожих… Но твой отряд точно не даст скучать, ведь вы команда, ведь вы настоящая вожатская семья… Мы доживем до лета… Это точно… -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Зимняя смена... каждый раз приезжая в лагерь планирую... планирую прожить смену по другому не есть лишнего в столовой довольствуясь одной порцией не пить слишком много кофе и чая распределив на три приёма пораньше ложится спать желательно одному и в тишине не совершать поступков и не произносить слов которые не должен произносить взрослый человек каждый раз приезжая на смену у меня не получается реализовать эти желания правильно прожить смену не получается сейчас кажется и не нужно этого в тот момент когда реализуются эти взрослые желания имеет смысл остановится и сказать - СТОП. ПРИЕХАЛИ. ВЫХОДИ СЕЙЧАС в лагере 07.часов 10 минут падает снег на дорожках снег белая простынь через пол часа на этих белых листах дети напишут первые слова столовая кружки мероприятия А за полчаса до этого длинными размашистыми шагами напишет свой рассказ вставший раньше всех вожатый А еще через полчаса маленький плохо говорящий мальчик из младшего отряда прочитает стихи топая на кружки через пол часа начнется белоснежный рассказ о дне рассказ ногами доброе утро радужные люди нежного дня последний день новогодней смены в детском лагере… ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Вот приехал такой значит на смену. Первый день. Волнения. Капец как-так в друг не получится. Встреча детей. Знакомство с ними. Репетиция. Полдник. ВК у малышей. ужин. ВК у старших. И вот первое подведение итогов дня. Свечка. Отбой. Подъем. Завтрак. Игры. Обед. Сон-час. Полдник. Игры. Какое-нибудь интересное мероприятие. И так живешь день за днем, не задумываясь, что это мгновение когда-то кончится, ведь все хорошее когда-нибудь заканчивается.. И так живешь до экватора смены. Свечка. Отбой. Понимаешь что скоро вы расстанетесь. Мероприятия. Игры. Походы в столовку. Басик, как могла забыть про него. Любимое поле. Футбол, волейбол, загарать. Потом отбой и за 4 дня до конца начинаешь реветь по ночам обходя все палаты.. ВВК и тут нет сил терпеть. Слезы. Слезы детей. Это слезы радости и в тоже время грусти. Костровая. Карнавалка. Свечка. Последний завтрак вместе. Арка. Автобус. Слезы Эх а сейчас бы в лагерь… просто там забываешь о всех своих проблемах … Это маленький мир детских улыбок. И действительно радуется твой отряд радуешься и ты, они грустят и ты ходишь не весёлый. вот так проходит смена для вожатых! Цитата Эх а сейчас бы в детский лагерь… просто там забываешь о всех своих проблемах …
Просто там этот маленький мир детских улыбок. И действительно радуется твой отряд радуешься и ты, они грустят и ты ходишь не весёлый. И кажется ты бы все отдал что бы их лица всегда освещала улыбка. Пусть они не знают что происходит на планерках, почему вожатый грустный после нее, Они не понимают почему устает вожатый, а ведь он выкладывает все свои эмоции для детей…, Почему вожатый всегда хочет спать, они не знаю что вожатые делают после отбоя, а ведь он еще долго не спит придумывая что будет делать с отрядом завтра, или на репетицию… В первые дни дети еще не понимают что их семья на 21 день это отряд, ходят по одиночке, или небольшими группами, зато в конце смены все дружно прощаются, обнимая своего вожатого…. Вожатые - это твои родители на всю смену, кто как не они дадут тебе любой совет… А лагерная любовь, ведь у всех же она была… а расставание с любимым человеком, но ведь вместе с вами, вожатый, переживает это расставание, ведь ему не впервой это видеть… и по-настоящему понимает это только он … -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Просыпаться гораздо тяжелее. чем день назад. Еще позавчера ты находился в радостной и беззаботной атмосфере лагеря, где тебя все любят, улыбаются, обнимаются с тобой, а сегодня все эти люди находятся в разных местах, или даже городах. За целую смену, хоть она такая короткая, 21 день, ты успеваешь привыкнуть к каждому. Но теперь, в городе, ты не видишь тех лиц, и не слышишь уже таких родных голосов. Как же мне этого не хватает. Идя по улице, ты всматриваешься в лицо каждого прохожего, но никого не узнаешь. Где же все они, эти лица? Где же постоянные улыбки, детский смех и разговоры заботливых вожатых, сидящих вечерком после отбоя за чашкой чая и обсуждающих своих детей. Где же постоянно поднятая рука инструкторов по спорту для очередной пятюни, где же лицо любимого вожатого, помогающего и готового поддержать тебя тебе во всем. А где же голоса, где отклики. В голове звучат знакомые голоса: "…, в вожатскую!", "…, почему опять опоздала?", "…, дай пять!". В городе все по другому, все обращаются по имени, а если и по фамилии, то от них это звучит ужасно. Совсем не искренне и не по родному. Ощущение не лагерное. В городе я чувствую себя глухой, потому что мне не хватает голосов. Но спасибо тем людям, которые мне не дают забыть Лагерь. Которые гуляют со мной, разговаривают и совершенно не дают унывать. Спасибо даже тем, кто говорит со мной в контакте, ваш голос звучит в голове. Самое страшное это отвыкать от лагеря, отвыкать, к чему так безумно привязался и просто привык. Все вожатые студенческих педагогических отрядов сектанты до одного.
![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Вожатые поймут: когда чувствуешь себя паршиво, надо собрать манатки и ехать к детям в летний лагерь. они полюбят/почувствуют/отвлекут.
Сегодня как не удивительно, но приснился лагерь. и вот все утро думаю о детях, которые были в лагере. Каждый раз такие разные: идеальные, шумные, неудержимые...и в каждой смене, были те, кого знал весь лагерь. Сколько теплых воспоминаний, столько смешного было сказано и сделано... да даже неприятные моменты, вспоминаешь с грустью и тоской. потому что все это было в лагере! там... А люди? люди, которые окружали меня там? это же настолько открытые, немного сумасшедшие, но настолько родные....я долго привыкаю к людям, но потом они очень долго в моем сердце. Ну вот, вновь стало грустно, что часть из них долго еще не увижу... еще каких то 3 месяца.... и в лагерь. это лето я жду с нетерпением, как в засуху, ждут дождя. В лагере лечатся все проблемы, и душевные и физические. Ты отдаешь всю себя детям: всю любовь и всю доброту, а взамен, они спасают тебя! и ты словно опять ребенок, дурачишься с ними, танцуешь и засыпаешь с приятной усталостью в теле. Куча приятных моментов: свечки, ночные репетиции вожатых, подготовка номеров, обнималочки, но самое приятное это отбой. когда укладываешь деток, рассказываешь им легенду, потому что кто-то опять боится темноты, или не может заснуть... И сидя на кровати, что-то продолжаешь бормотать себе под нос и засыпаешь...и какое же приятное чувство, когда сквозь сон чувствуешь, как тебе по голове гладит ребенок и шепчет всей комнате: "тише, наша вожатая уснула, не будите ее"...и ты просыпаешься, заходишь в вожатскую и никому не понять твоей счастливой улыбки.... Ах, Как я скучаааааааааааааю. Хоть и 2 месяца назад только приехала оттуда. еще чуть-чуть... Я вожатая потому что: с детства люблю детские лагеря. дети, всегда были/есть/будут тем, что заставляет улыбаться и думать. это чувство... когда у тебя появляется ОТРЯД, из так... 30 детей, и ты проникаешься абсолютно каждым. до дрожи. моменты, когда осознаешь, что ОНИ не посторонние, а часть тебя. яркая. буйная. дерзкая. неугомонная часть тебя. видишь как ТВОИ ОНИ на сцене, или на соревнованиях, и дух перехватывает от гордости и волнения. встречая и обнимая их ты понимаешь... что вот оно.. счастье быть вожатой. испытываешь не возможное, когда ребенок пишет тебе спустя какое то время, то, о чем молчит с другими. зацепило? значит в тебе живет вожатый. значит тебе к нам. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата -Ты едешь туда? Вы там с ума все сошли?! (с)
А ты ни на секунду не сомневался. Какое - то заколдованное место. Мало кто поймет... По дороге внутри все переворачивается, дрожь и мурашки по коже, а переступив порог - сумасшедшая улыбка на лице. Вожатые, задумайтесь что для вас вожатство? Ещё один повод хоть не долго, но оставаться ребенком, компания из 10 – 20 таких же веселых, шумных, искренних и открытых людей, возможность заботится о других и получать то бесценное и искренне внимание, которого многим не хватает в жизни. А может быть это последний шанс провести лето в самом лучшем для вожатых месте – детском лагере. И вот ты приезжаешь в лагерь… Вокруг все бегают, здороваются, прощаются, смеются, плачут, обнимаются и дарят всё самое лучшее, что у них есть окружающему миру… Ты проводишь в лагере минимум 21 день, но при этом 24 часа в сутки и порой хочется всё бросить и уехать домой, в город, где есть интернет, много магазинов с едой, стиральная машинка и сон до обеда. Но что город для тебя – всего лишь мелочные утешения своей души и равнодушие окружающих. И ты остаешься в лагере… Вокруг шум, суета, мероприятия, подъемы, зарядки, море, походы и ты носишься по лагерю как угорелый, дискотека, огонек анализ… И вот дети уснули. Но твой день ещё не закончился, схватив блокнот и ручку, бежишь на планерку… Час ночи, старший вожатый уже и сам устал и пора заканчивать планерку… Ты расслабляешься и уже собираешься идти спать, но… Как же без ночной репетиции… Все сонные, в голову ничего не лезет кроме теплой кроватки и одеяла, но ты же вожатый и нужно придумать такой номер, что все дети будут в восторге снова и снова. 5 утра ну вот и кровать… Недолгий вожатский сон… Подъееееем!!! И как бы ты не устал и не выспался, для детей ты должен быть героем и снова целый день веселиться и скакать. Ну признайся, ты ведь и сам это любишь – и планерки, и ночные репетиции, и вожатские огоньки… И вот, конец августа, разъезд детей… Закончилась последняя летняя смена, конечно ты бы хотел остаться и работать круглый год, но злой деканат отчислит если не явишься на учебу во время… Снова город… Каменные дома, каменные улицы и что самое страшное безразличные и равнодушные каменные лица прохожих… Но твой отряд точно не даст скучать, ведь вы команда, ведь вы настоящая вожатская семья… Мы доживем до лета… Это точно… Удачной Вам смены, друзья! -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Инструкция к творчеству для вожатых
Стулья расставлены. Проектор включен. Ручка, полная чернил, лежит наготове рядом со списком фамилий участников семинара вожатских отрядов «Я – вожатый». И тут распахиваются двери. Из них выбегают мальчишки и девчонки, кричат, машут руками. И вдруг… останавливаются, чтобы посмотреть сюжет о семинаре, транслируемый на большом экране. Они даже открывают рот, до того им интересно. Нет, на семинар их пока не примут – по возрасту не подходят. Но доброе семя в них уронили. Сейчас, в этот самый момент. Достаточно полить добром и жизненной активностью, немного подождать, и оно прорастет… Дети ушли. А вот и те юноши и девушки, что пришли на семинар. Веселые и подвижные, но в то же время воспитанные. Такие они, наши вожатые. Через несколько встреч ребятам выдадут сертификат. Всем? А если пропускать будут? Ага, вот он ответ – передо мной стоит. Девушка со справкой от врача. Все правильно, наши вожатые – очень ответственные люди. Но лучше все-таки не болеть. Поздоровались и сразу – посылка. Мы все ее ждали. Посылку в лето. А в ней – много разноцветных посланий для вожатых-школьников. Мгновение и участники разделились на три команды. Каждая занималась в одном из трех залов, а потом менялись. В первом зале играли в «Инструкцию». За 10 минут из сподручных материалов (в любом лагере такие предметы всегда найдутся) собирали «нечто для работы вожатого». При этом составлялась подробная инструкция. Когда ватман и одноразовая посуда были надежно скреплены скотчем, ребятам предложили… разобрать поделку. За одну минуту! – А теперь меняемся с другой группой инструкциями и необходимыми материалами, – предложила руководитель семинара. Вскоре поделки были созданы вновь, но уже по инструкции. – А мы не так писали, и вы не то сделали! – возмущались обе команды. Так на практике ребята узнали, как важно четко и ясно излагать свою мысль, чтобы каждый смог ее понять. В вожатской работе времени что-то объяснять индивидуально у них не будет. А в соседней комнате тем временем уже заканчивали рисовать новых животных. Вернее, учились мыслить креативно, и делали это все вместе. – А если из меня неважный художник? – спросил скромный хрупкий мальчик. Нет, настоящие вожатые подобные вопросы не задают. Они такие смелые, что не боятся даже рисовать. Вот и в третьем зале рисовали… имидж отряда. За 10 минут нужно было создать на листе ватмана броское название и яркий логотип. Побывав в каждом зале, ребята вновь собрались вместе. Куда подевались все стулья? Остался только один. На нем стояла пустая коробка. Прежде чем расстаться друг с другом, юные вожатые собрали все свои креативные идеи, инструкции, названия и логотипы отрядов; бережно упаковали и отправили посылку… в лето. Тем, кто туда попадет, она обязательно пригодится! -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Поехав в вожатой в детский лагерь, надеялась получить кучу позитива и приятных эмоций, и мое желание сбылось. ![]() Вожатый-это тот человек, который выбирает бессонные ночи, напряженную работу. Но, главное, веселье. лагерь дарит непередаваемую атмосферу позитива и всеобщей любви. Вокруг только счастливые лица, море счастья и нескончаемых дел. Приятно идти на планерку и понимать, что вооооон тот чувак тоже страдает от недосыпания, но вы здороваетесь, улыбаетесь друг другу, и вот-все уже хорошо) а еще, в повседневной жизни не удастся пообщаться с десятком ребят, нам всем это удалось ![]() Ничто не заменит общения наедине вечером перед сном, когда каждый делится своими переживаниями и впечатлениями, или на дискотеке. как же хочется девчонкам поделиться, сколько пацанов они зацепили, чтобы я сказала: "Ух, ты! Иди еще вон с тем потанцуй". потом заходишь к ним в круг, делаешь безумные глупые движения, все повторяют и наслаждаются: теперь не надо самой придумывать танцы. Хочу сказать спасибо каждому, проживающему в летнем детском лагере: всем вожатым ( вы все чудесные ), всем малышам 1,2 и 3 отряда, вы давали кучу улыбок и позитива, 6,7,8,9 отряд выделились своими талантами, 10,12,13 с вами я знакома больше остальных, каждый из вас делал что-то сумасшедшее, давал кучу позитива и добра. Благодаря вам это лето стало незабываемым ![]() И конечно, 11 отряд, котики и кошечки) вы самые лучшие, сумасшедшие, ленивые, но любимые дети. я вас очень люблю и никого не забуду, обещаю… Я вас очень очень люблю и сильно скучаю. Очень скучаю по тем моментам которые провела с вами ![]() Никогда раньше не пробовала лапшу быстрого приготовления с конфетами и сладкие булочки с колбасой ![]() А счастливое лицо коллеги по вожатской когда ее ребятки зашли без нее в столовую с кричалкой, а дисциплина и вот это еще "тыгыдын - тыгыдын" ![]() А сонные бурчания "…, я так тебя люблю", а танец "автоледи"? Музыка одна, а движения каждый раз другие ![]() Или "Дайте мне другую кофту эта на дискотеке не светится", "Моя вожатая танцует с физруком! пойду разберусь!" А вожатская это не просто вожатская а фабрика страшилок и плетения фенек ![]() И мы вожатые не спим, мы всего лишь медленно моргаем, да много всего ![]() И самое главное наши дети. ЛЮБЛЮ ВАС ![]() Цитата Я всегда боялась этой минуты...минуты осознания, что вот он - финиш.
я помню как сейчас свою первую смену...как мы убирали 2 корпус, потому что горничные объявили забастовку, а через 2 часа должны были приехать дети...как на лету надевала галстук и бежала к детям.. и вот старшая вожатая объявляет: 8 отряд ваши вожатые.... это было лето 2010 г. и понеслись смены... Каждая смена - это отдельная история. Которая сделала мою студенческую жизнь яркой и незабываемой. Дети... мои маленькие ангелы... яркие и индивидуальные! любимые мои.... порой пересматриваю фотографии и так тепло становится на душе! Ведь каждый из них оставил свой след в моем сердце... вырвал частичку души. Маленькие, искренние, озорные, шумные... а главное неповторимые. Я могу сказать, что может у меня и не было столько смен, как у тех, кто все лето вожатил... но оглядываясь назад, я улыбаюсь сквозь слезы, всему хорошему всегда приходит конец. Вот и моя жизнь в галстуке, с охрипшим голосом и без сна подошла к концу.... "Лето, это маленькая жизнь... " не забывайте это! мои 24 смены ребенком в Оздоровительных лагерях и 7 смен вожатой - СПАСИБО ВАМ! вы навсегда в моем сердце... и будет что внукам рассказать. =) -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Помню это майское холодное утро, вокзал.. Вожатые в шортах, сумки, суматоха, родные вожатские лица еще полные не понимания и растерянности. Автобус.. и дорога, дорога в незнакомый пока еще лагерь. Это потом он станет родным, любимым и самым лучшим. А пока просто дорога...
Двери столовой... Прогулка по лагерю.. каким он казался огромным.... Планерка, первая планерка... и на утро заезд детей. - знаешь, зачем я накачиваюсь? - зачем? - мне этим летом надо ехать в детский лагерь вожатым, а один вожатый должен уметь уложить целый отряд... Базар-вокзал) - Чё делаешь? - Детей принимаю - Ты педиатор что ли? - Я вожатый! Это гордое имя! Помню: лагерь, первый заезд, первая смена, первый день... помню, как после огонька ночью ревела и просила маму забрать меня домой... всё бы ничего, но я вожатая... Дети с первого раза слушают вожатого. Не шумят после отбоя. Спят в тихий час. Ходят строем. НЕ ВЫ ЧТО ЭТО ПОООЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ МОЕМУ ОТРЯДУ! На самом деле нет ничего удивительного в том, что вожатые в детском летнем лагере успевают все делать - рисовать плакаты, готовить отрядные уголки, быть с отрядом, сохранять хорошее настроение и быть всегда выспавшимися и бодрыми и т. д. Мы просто умеем останавливать время ![]() Дети - это такие существа, которые делают нашу жизнь красочной, интересной, полной переживаний и радостей! Детский лагерь - это такой мир, где правят дети! Все для них, все им!!! И, знаете, это МОИ дети! Кто бы что мне не говорил, а стать мамой на месяц для 30 ребят - это счастье!!! Это МОИ ДЕТИ!!! И так грустно уезжать из этого царства детства... И когда к тебе бегут дети и кричат "Мы тебя любим и никогда не забудем", наворачиваются слезы счастья, потому что у тебя получилось!!! Ты скучаешь. Скучаешь по раннему подъему, по вкусным завтракам, обедам и ужинам, по постоянно загруженному дню, по любимым орлятским песням, по ребяткам из отряда, по любимым вожатым. Да скучаешь, и не отпирайся! -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата - Он тебе нужен, этот лагерь? ...
- Да... - Теперь подумай и ещё раз ответь... - Подумалось... Нужен. - Зачем? - Я не знаю. Но внутри что-то тихонько шепчет, что он мне очень-очень нужен. Время относительно: Чтобы узнать цену года, спроси ребенка, который не сможет вернуться в летний детский лагерь из-за возраста. Чтобы узнать цену месяца, спроси пионера, проведшего смену в лагере. Чтобы узнать цену недели, спроси того, кто в лагере влюбился в человека из другого города. Чтобы узнать цену часа, спроси вожатого, не спящего вторую ночь. Чтобы узнать цену минуты, спроси того, кто не успел попрощаться со ставшими ему родными людьми и был отделен от них закрывающимися дверьми автобуса. Чтобы узнать цену секунды, спроси экипаж ребят, на веселых стартах не прошедший в финал гонки. Чтобы узнать цену доли секунды, спроси ребят, занявших второе место. Стрелки часов не остановят свой бег. Поэтому дорожите каждым моментом вашей жизни в детском лагере. И цените каждый лагерный день, как величайший дар, который вам дан. Я уеду жить в лагерь, Я уеду жить в лагерь. Я уеду туда, где зарядка с утра Где всегда суета. Я уеду жить в лагерь, Дом родной будет сниться Я уеду туда - где столовка крута, Где поддержат всегда. В голове столько мыслей Кому их рассказать? А летнему лагерю можно доверять! Вожатые тебе всегда Помогут и поймут, Твой отряд за тебя, тебя не подведут! Ты можешь поменять страну и континент, Но не забудешь этот лагерь Через много лет. Ты можешь сорвать куш Или упустить момент, Но лагерь твой в душе твоей Оставит след! Я уеду жить в лагерь, Я уеду жить в лагерь, Я уеду туда где зарядка всегда Где всегда суета. Я уеду жить в лагерь, Дом родной будет сниться Я уеду туда где столовка крута Где поддержат всегда. Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛАГЕРЬ!!! Где спряталось лето… В объятьях вожатых, В багряных рассветах И в поздних закатах, В цветах земляники И в зарослях мяты, В репейнике диком, В рубашке с заплатой. Где спряталось лето? В поношенных кедах, В цветастых браслетах, В веснушках и дредах, В веселой ватаге, В лагере детском, В облезшем загаре И лёгкой ангине. Где спряталось лето! В зерне кукурузы, В стакане шербета И в ломте арбуза, В хрустящем печенье, В конфетах без счёта, Иль в булке с вареньем И в банке компота. Где спряталось лето, Куда подевалось? Ушло незаметно, Оставив лишь малость... -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата — записки вожатого:
Дети и вожатые... ...они ведь так похожи, вместе резвятся, вместе играют, вместе переживают, вместе проходят через все проблемы. В обычной жизни, возможно, они бы даже не обратили внимание друг на друга. Прошли мимо и даже не посмотрели друг на друга. Именно в лагере вожатые начинают по-другому смотреть на детей. Всем вожатым знакомо видеть сны, не такие как у всех людей, а про своих детей, знакомо в толпе смотреть на каждого проходящего ребенка. Вожатым знакомо приезжать в другой город и надеяться, что по серым улицам они встретят своего пионера. Вожатство - это не рутинная профессия, а состояние души, от которого ты получаешь огромный заряд сил, заряд энергии, опыт, массу новых друзей, нескончаемые воспоминания.... — записки пионерки: Это моя личная страна детства. Это именно то место, куда я хочу возвращаться снова и снова. С каждым годом у меня все больше друзей. Эти 2 года с вами – бесценны. Я уверена, что в 18 лет я приеду работать туда вожатой. В следующем году я снова вернусь туда. Обещаю. —————— Быть вожатым - призванье И не всем оно дано. У вожатых желанье, Чтобы было лишь одно - Чтоб отряд улыбался, Солнце нес в своих руках, И вожатый чтоб остался В их ребяческих сердцах. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Лагерь - это свой особенный мир. Здесь все по другому. Здесь свои законы, обычаи, порядки. Здесь с тобой здороваются всем отрядом, здесь в столовой ты желаешь всем-всем приятного аппетита, здесь ты в родной стихии.
В лагере ты меняешься, открываются новые черты самого тебя, о которых раньше ты даже и не подозревал. Оказывается, ты умеешь танцевать, замечательно рисуешь плакаты, можешь придумать оригинальное поздравление. Оказывается, тебе интересны не компьютер и интернет, а люди, живое общение. Это офигенное чувство, когда вы всем лагерем танцуете один танец, поете одну песню. Чувствуется, что вы все одна большая семья. А если ты вожатый, то все меняется для тебя еще круче. Твои дети, которых ты сначала не знал, забывал их имена - к концу смены они самые родные для тебя человечки. Коллеги-вожатые самые зажигательные, веселые, они становятся для тебя друзьями хотя бы на эту короткую смену. В лагере все иначе. И именно поэтому я его и люблю. Тут своя атмосфера. ... Ради этого стоит ложиться в три часа ночи и вставать в семь утра. ... Ради этого стоит бороться с проблемами до последнего. ... Ради этого стоит носить вожатский галстук. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Конец смены в летнем лагере — это как дочитать книгу. Только ты всех узнал, только они стали твоими друзьями, частью твоей жизни, как надо прощаться... Ненавижу лагеря! Невероятно грустно когда ты смотришь в конце смены, на тех, кто стал тебе родным, а ты стоишь с чемоданом, на глазах слезы, вы поете последнюю песню, кричите последнюю кричалку… И ты вдруг понимаешь что вы можете больше никогда не увидеться! Сразу становится грустно! Ты плачешь в рубашку вожатого, просишь остаться... Вы обнимаетесь... И вот ты уже дома... Вокруг все черно-белое… Цветной мир остался там, в детском лагере. Смену не вернуть… Ненавижу лагеря! :'( Цитата Лагерь... а вот лагерь детский это мечта, если ты раз там выдержал всю смену в 21 день то тебя туда тянет еще и еще, пускай ты не будешь высыпаться и недоедать, и к концу дня у тебя отваливаются ноги и болит голова, ты все равно любишь своих детей, и со слезами на глазах уезжаешь из этого уголка рая...
Лучшие вещи в жизни вожатого летнего лагеря: Улыбки... Друзья... Веселье... Хорошие воспоминания... -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Я никогда не забуду того приезда.
Тех расставленных чемоданов около столовой. Того томительного ожидания в актовом зале. Того момента, когда все бежали в корпус, чтобы занять лучшую кровать, полочку, шкафчик. Того опроса в холле. Показать полностью.. Первых знакомств с новыми друзьями. Тех разборов чемоданов. Тех слёз по родителям и друзьям. Первого вечернего огонька, когда все смеялись, и нам постоянно делали замечания. Тех выборов лидера. Тех ночей, когда ты "беспалевно" бегаешь в соседнюю комнату к друзьям поржать, а потом тебя застукивают. Тех планов на последнюю ночь. Той спортокиады. Тех наушников. Того "конца света". Того 3 корпуса. Того 2 этажа. Тех одинаковых песен по утрам, которые ты давно уже выучил. Того долгожданного бассейна. Того зловещего изолятора. Тех зажигательных дискотек... Того интерактива и "Нано-техно" Той песни " Я танцую вправо, влево..." Той последней ночи у отрядного костра... Того утра... Тех чемоданов в холле... Тех последних фотографий на фотоаппарате с вожатыми... Того последнего завтрака... Той фразы "Спасибо нашим поварам за наш последний завтрак"... Тех слёз и обнимашек с друзьями... Той мучительной 3-х часовой поездки в автобусе... Того приезда... Той встречи с родителями... Тех душираздирающих слёз... Тех махающих рук... Тех слёз.... Я думаю каждый, кто это прочитал, наверное вспомнил себя в летнем лагере и прослезился и улыбнулся... Давайте ценить моменты... Такого больше не будет. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Однажды мой друг Глеб пришёл ко мне в гости. Мы с ним не виделись несколько недель, т.к. он говорил, что уехал в пионерский лагерь. Я очень соскучился и поэтому начал его расспрашивать, что там да как. Глеб с радостью делился со мной своими историями. Одна была круче другой. Он рассказал, как стал лучшим бомбардиром смены, между прочим с семью голами в активе, как танцевал медленные танцы с девчонками. И, если не ошибаюсь, даже целовался! В общем как он круто провёл летние каникулы.
Конечно я очень обрадовался за своего друга Глеба и поделился со своей мамой. Скоро начинался учебный год и мы с мамой пошли покупать мне тетрадки в магазин, где, кстати говоря, работала мама Глеба. Мамы встретились, моя такая: -Слышала, как Глеб здорово съездил в лагерь на каникулах. -Что?! Наш Глеб никуда не ездил и всё лето сидел дома. Ну он у меня получит. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата Люблю ездить в лагерь. Там совсем другая жизнь. Другие люди, другой распорядок. Ты ко всем привыкаешь, а потом может даже влюбляешься и просто не можешь без этого человека. По приезду домой первым делом добавляешь его в друзья и каждый вечер смотришь его или её фотографии, а когда вновь встречаешься с ним ты просто вне себя от счастья, но потом вы снова разъезжаетесь и тебе так больно...
-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 18:42 |