>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Ночные прогулки с детьми, Давайте поделимся опытом
Psyholog
сообщение 09 .10.07 - 21:48
Сообщение #1

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Кто и у кого есть подрбный опыт участия в таких мероприятиях. Давайте поделимся опытом.

--------------------
Cogito, ergo sum!
Go to the top of the page

+Quote Post

Antonio
сообщение 09 .10.07 - 22:21
Сообщение #2

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

У нас есть опыт подобных мероприятий. Скажу честно, что некоторые мы добросовестно "содрали" у коллег, а некоторые разрабатывали сами. В любом случае детям интересна та тайна, романтичность, возможность получить новые впечатления, а также шанс попозже лечь спать smile.gif

--------------------

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 10 .01.08 - 15:10
Сообщение #3

бывалый

Мы ходили вечером,но не ночью.Поздно конечно уже было.Наш лагерь стоит на берегу реки Оки,раньше там был обрыв "Любви" с очень рамонтичной истории,но всокре его срезали,что было очень печально для всего лагеря да и не только.
Так вот мы туда ходили встречать закат.Так же и на Святой ручей ходим.Однажды была прогулка по кладбищу поздно вечером.Страшно..)

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

Васька
сообщение 14 .01.09 - 00:05
Сообщение #4

новичок

Из: Moscow city

а я со своим корпусом (1ый и 2ой отряды) ходили встречать рассвет на костер к берегу речки. пошли с пятью мальчишками дрова заготавливать где-то в 00.00. отряды привели наши напарницы где-то в 3.00. шикарно провели ночь) костер, гитара, игры, жаренные сосиски) куча впечатлений) и здоровый сон нас следующий день)))

--------------------
Лагерь при МИД РФ СОЮЗ им. Гагарина =)

+Quote Post

NatkaTim
сообщение 15 .01.09 - 18:53
Сообщение #5

новичок

А детей не растеряли? Ночью...а если кто чего, а как искать-то? girl_impossible.gif

+Quote Post

Slava+++
сообщение 26 .01.09 - 05:11
Сообщение #6

долгожитель

Из: Ставрополь

Отрядом - это хорошо!!!! Ночь, гитара, песни, легенды))))))

В одиночку с пионером или пионеркой - плохо(((((((((((((((

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 26 .01.09 - 23:39
Сообщение #7

бывалый

Из: Тверь

Никогда не приветствовал ночные прогулки. Хотя с превеликим удовольствием вечером с отрядомуходил последнее время на костер... Один раз у меня был такой случай - малость приболел - практически последний день смены - до пересменка надеялся ночью отлежаться, даже отказался принимать участие в последнес вожатском концерте...Моя вожатая решила сделать доброе дело - сводить одна отряд на наше отрядное место, ночью посидеть, поговорить про прошедшую смену. В результате - искали её я, зам по воспитательной и директор лагеря. Мобильник не отвечал... Её нашли за 2 километра от лагеря вместе с отрядом. Вторая вожатая (которая тоже должна была идти с отрядом) осталась с ди-джеем в лагере. Итог - Мне - пистон, её уволили. Вывод : Больше никаких самовольных прогулок с отрядом для вожатых без меня...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Вожатая_Омск
сообщение 30 .03.09 - 14:11
Сообщение #8

новичок

мы с нашим отрядом ходили на встречу рассвета два раза за сезон. Вставали в 4 (мы с напарником не ложились), первый раз был наш вожатский косяк, забыли про воду и соль, в итоге кушали жаренный хлеб и картошку, помоему дети особого кайфа не почувствовали( Зато встали раньше нас утром и навели полный порядок перед приездом проверки) А вот второй раз ходили уже лучше, подготовленнее, думаю встреча рассвета удалась)

+Quote Post

Psyholog
сообщение 31 .03.09 - 14:34
Сообщение #9

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Я однозначно считаю, что ходит с детьми ночью или под утро НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

НО при этом подготовка всех мелочей ОЧЕНЬ ВАЖНА.
Начинать готовиться необходимо заранее. Дня за два - три. Детям об этом сказать необходимо перед отбоем в день выхода. При этом необходимо заранее выбрать место и предупредить руководство лагеря. Заранее продумать, что Вы будете с ними (детьми) делать - сценарий. Было бы здорово, если бы этому предшествовала, какая-то интересная игра, или вожатская придумка, некое путешествие с хорошим окончанием.

Здесь важно не просто тусовка, а тусовка со смыслом. Вспомните прекрасный фильм "Три веселые смены", про Фенимора, сейчас можно придумать все что угодно. В этом случае, дети потом будут вспоминать всю жизнь.

Необходимо собрать ребят и дать очень точные и самое главное нужные инструкции по правилам поведения.

Обязательно продумать и взять с собой - аптечку, фонари, одеяла, покрывала, воду и все что понадобится. Все подготовить заранее. На месте проведения, подготовить по возможности бревна, для того чтобы на них можно было сидеть. Во время выхода, поручить и раздать это ребятам. Идти должны все вожатые на отряде. У на это был ЗАКОН. Если кто-то не может, тогда вообще лучше этого не ДЕЛАТЬ. Может получиться как у коллеги.

Если недалеко от лагеря есть река с водящейся там рыбой, устраивайте детворе - зорьку. Пусть походят вместе с Вами половят рыбу. Поймают хорошо, не поймают - ничего страшного. Зато удовольствия кучу. В пионерском лагере "Гайдары", мы ходили на зорьку, почти каждое утро.

Так, что дерзайте мои уважаемые коллеги!!! Всегда Ваш, детский психолог, Игорь Гутник.

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 16:54
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free