>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Детский лагерь не в стандартном варианте, Пишите, любой бред, в пользу. . . . .
Psyholog
сообщение 08 .10.07 - 20:33
Сообщение #1

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

Давайте-ка, друзья мои порассуждаем про лагерь 3-го тысячелетия. Каким ему быть, что в нем будет, и как вести работу в лагере всему педагогическому персоналу. Пишите, любой бред, в пользу. . . . .

--------------------
Cogito, ergo sum!
Go to the top of the page

+Quote Post

Виталий
сообщение 09 .10.07 - 00:09
Сообщение #2

бывалый

Из: Москва

Лагерь перестанет быть лагерем в исходном смысле, а станет санаторием для детей.
Современный родительский заказ (в большинестве своем) в настоящее время направлен именно на это.
Муниципальные лагеря скоро сойдут на "нет" из-за отсутствия финансирования.
Думаю, останутся краткосрочные образовательные программы (но не много), а расцветут пышным цветом коммерческие лагеря по удовлетворению сияминутных пожеланий маленьких клиентов.
Конечно же будут существовать мизерное количество маргинальных лагерей (типа Чарли), но не думаю, что их число будет расти.

+Quote Post

Antonio
сообщение 09 .10.07 - 12:27
Сообщение #3

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

Не знаю насчет санаториев. Могу поспорить. Для организации деятельности такого заведения необходимо много составляющих: медоборудование, медперсонал, лицензии, сертификаты. Это большое вложение денег. Посему, путевки в такие санатории всегда стоят дороже, чем в простые лагеря. Не вариант. Уж лучше съездить в Турцию за те же деньги.

Лагеря. Муниципальные отомрут, если государство не придумает нацпроект "Отдых детей". Если придумает, то тогда частникам будет тяжелее - придется конкурировать с дешевыми и хорошо оборудованными лагерями.

Но скорее всего будет третий вариант, который озвучен Виталием:
Цитата
Думаю, останутся краткосрочные образовательные программы (но не много), а расцветут пышным цветом коммерческие лагеря по удовлетворению сияминутных пожеланий маленьких клиентов.
Конечно же будут существовать мизерное количество маргинальных лагерей (типа Чарли), но не думаю, что их число будет расти.

--------------------

+Quote Post

Psyholog
сообщение 09 .10.07 - 21:12
Сообщение #4

бывалый

А если представить, что лагерь будет находиться на необитаемом острове, и вообще "КРЕАТИВА" будет гораздо больше. А еще очень много вариантов тематических лагерей, с эксклюзивным режимом дня .....

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

Виталий
сообщение 09 .10.07 - 21:38
Сообщение #5

бывалый

Из: Москва

Sorry, я не правильно использовал слово "санатори". Под санаторием имел в виду дом отдыха.
Psyholog, наверное я не прааавильно понял слово "по-рассуждаем". В моем понимании "рассуждать" - это не фантазировать (что тоже вполне достойное занятие), а проецировать реалии в будущее.
А по поводу нац. проекта... Судя по нац. проекту "Образование" (денег много, толку мало), нац. проект "Летний досуг" будет не лучше sad.gif

+Quote Post

Psyholog
сообщение 09 .10.07 - 21:42
Сообщение #6

бывалый

Смотря что считать "санатори" и все остальное. Есть очень интересные проекты, без участия нацпроектов. И живут и пользуются спросом у продвинутых родителей .....

--------------------
Cogito, ergo sum!

+Quote Post

Antonio
сообщение 09 .10.07 - 22:13
Сообщение #7

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

Если поставить знак равенства между санаторием и домом отдыха, то мы уходим от детского отдыха к семейному. А это уже совсем другая история.

Что касается интересных проектов, это да. Они есть, их с каждым днем становится все больше и больше, что не может не радовать. Главное, чтобы государство в связи с выборами и прочими катаклизмами не начало сильно вмешиваться в нашу работу.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 16:57
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free