>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Подростковая любовь. к вожатой., вы не смотрите, Таня, что я учусь в десятом...
Light
сообщение 08 .08.07 - 22:39
Сообщение #1

новичок

Из: Москва

Мне о многом рассказывали в ШВ. Но только не о том, как реагировать на влюбленных в тебя 15-летних "детей".
Больше всего мне нравится работать с возрастом 12-15 лет. Другие все проблемы - решаемы, другие ответы и общий язык, и подход найдены, а вот такая ситуация, видимо, из-за неожиданности, привела в ступор. Я понимаю, что должна быть дистанция, что "как себя поставишь... ", и соблюдать все это получается. Но, тем не менее, ситуация была. И не только у меня. У коллег, поставивших себя несколько по-другому, было куда хуже. В общем, вопросы следующие:
1. Как избежать восприятия себя детьми как девушки? И надо ли это, "вожатый, он без пола" (процитировав коллегу)
2. Что делать с попытками подростков перейти на "ты", ежели в формате лагеря исключительно "Вы"?
3. При признаниях в любви аргумент в энное кол-во лет не принимается. Как объяснить? Когда вот совсем прижало и конкретный разговор уже происходит? Что и как? Не мой случай, опять-таки коллега, но ведь это может произойти с каждой. Или с каждым. Кстати, как будет отличаться правильное объяснение вожатой-девушки и вожатого-молодого человека?..
Спасибо за внимание и, надеюсь, понимание.
Поделитесь собственным опытом и советами.
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 09 .08.07 - 11:31
Сообщение #2

долгожитель

Из: Зеленоград

Выскажу свое личное мнение…
1. В подростковом возрасте у детей формируется привлекательный образ противоположного пола. Нередко он рисуется с любимых Вожатых. Часто это сопровождается платонической подростковой любовью. В случае если взрослый объект любви ведет себя достойно и адекватно, то не вижу в этом ничего плохого. Тут главное чтобы сам вожатый (вожатая) чувствовал границы дозволенного и не игрался(лась) с ними. В вожатом же совсем без пола (как впрочем, и совсем без крыши) не вижу ничего привлекательного. ИМХО.
2. Это зависит от того, в чем причина исключительности обращения на "Вы". ИМХО.
3. Опять же на мой взгляд зависит от того, в чем заключается “признание в любви”.
scratch_one-s_head.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Виталий
сообщение 10 .08.07 - 02:04
Сообщение #3

бывалый

* По первому пункту согласен с vvk.
* В переходе на "ты" (со стороны ребенка, когда в формате на "вы"), на мой взгляд, любви не больше, чем в соленом апельсине. Скорее - это попытка прощупать границы дозволенного, перейти на панибратские отношения. Я бы сказал, что действовать в таком случае надо так же, как и при других попытках перехода границы. "А что нам будет, если мы ночью к мальчишкам в палату, а?"
* Я в таких случая всегда говорил, что тоже ее люблю, да и вообще, всех ребят из отряда люблю. Дальше никто попыток объясниться в другой любви не предпринимал.
Но, если предпримут, то здесь, думаю, надо вести себя также, как и в отношениях со взрослыми. Что ты отвечаешь молодому человеку на признание в любви, когда его не любишь? И мне кажется, что различий между девушка/юноша здесь нет.

+Quote Post

Light
сообщение 12 .08.07 - 16:51
Сообщение #4

новичок

Причина "Вы" - необходимость дистанции. Дети есть там и трудные, так что с ними это самое "Вы" помогает.
По поводу любви уточняю: как быть, когда звучит конкретная фраза типа "я с Вами встречаться хочу"?

+Quote Post

vvk
сообщение 13 .08.07 - 11:46
Сообщение #5

долгожитель

Из: Зеленоград

Цитата(Light @ 12 .08.07 - 16:51) *
Причина "Вы" - необходимость дистанции. Дети есть там и трудные, так что с ними это самое "Вы" помогает.
Раз уж "в формате лагеря исключительно Вы", то помогает банальная фраза “а у нас в лагере так не принято”, сказанная в серьезом разговоре наедине и встречное обращение на Вы + адекватное этому собственное поведение и внешний вид. (Вообще лично для меня трудных детей не бывало, бывали проблемные, и в разборе этих проблем обращение на Вы как-то было не на первом месте. Ну это лично у меня, а так у всех это возможно происходит по-разному. ИМХО).

Цитата(Light @ 12 .08.07 - 16:51) *
По поводу любви уточняю: как быть, когда звучит конкретная фраза типа "я с Вами встречаться хочу"?
Например, можешь сказать, что у тебя в/вне лагеря есть парень (в общем уже “занята”) и предложить “просто дружбу” как вариант.
scratch_one-s_head.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

bubarewka
сообщение 26 .08.07 - 11:29
Сообщение #6

Гости

ЭГЕГЕЕЕЕЙ ВОжатые рет а вы воще вожатые всей планеты)) или ток какого то отдльно взятого лагеря ПРОСТО я с мечты 2007г 3 смена ищу вожатую свою и не как не могу найти так что если что меня кто нить из моих фожатых увидит то пишите)) я жду и помните ( BEST OF BEST).......

+Quote Post

Алиса
сообщение 16 .09.07 - 23:19
Сообщение #7

новичок

Из: Ижевск

Может чуток не в тему, но очень хочется поделиться.У меня вот тут чуток другая ситуация вышла smile.gif В 2002 году я работала в одном лагере вожатой (это была всего лишь моя 2 смена).Так вот в старшем отряде(не в моём) был мальчик один, который в последний вечер признался мне в любви. Ладно хоть в последний вечер! Разъехались все по домам и я благополучно всё забыла. После этого мы не виделись и не слышались. И вот в этом году он каким-то волшебным образом находит меня и говорит, что всё так же любит и хочет, чтобы мы были вместе...вот так бывает, оказывается.

+Quote Post

Light
сообщение 28 .09.07 - 21:23
Сообщение #8

новичок

ну ничего себе!
я вот терялась...
теперь комплексы): сейчас в школе с подозрением отношусь к словам детишек "мы Вас любим"

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 10 .01.08 - 15:04
Сообщение #9

бывалый

А у нас с вожатыми на "ты",мб конечно это и не правильно с воспитательной точки,но наши вожатые не любят когда их на Вы называют..))
Вот так..Как то все на равных,но с администрацией конечно на ВЫ))
На счёт любви к вожатыму,смена закончится,всё пройдёт,просто в таком возрасте,почему-то все ищут повзрослее объект обожания,не знаю с чем связано,но это так.Думаю если влюблённость не серьёзная всё будет норм,ну а если ребёнок и в правду серьёзно,то тут правильно сказали про дружбу,хотя не все захотят с этим мирится.В нашем возрасте не хотим,что бы нас считали ещё маленькими,по этому всё зависит от ситуации.
Бывало у нас когда симпатия была взаимная между вожатымии и пионерами.Но это уж надо после лагеря .)Хотя..)

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

Электровеник
сообщение 15 .05.09 - 23:03
Сообщение #10

новичок

Из: Санкт-Петербург

Вечная-вечная-вечная тема.

Сама зеркалёнком такое испытала, но, будучи осмотрительным (или, наоборот, слишком закомплексованным) человеком, не позволила себе кричать об это на каждом углу в лагере. Дело ограничилось только открыткой со стихотворением моего сочинения (ни слова о любви, только восхищение!!!), да и та осталась анонимной.

Теперь же, перед своей первой полноценной вожатской сменой, думаю, не случилось бы такого со мной. Всё это, конечно, здорово и мило, но, представив себя на месте того вожатого, я думаю, чувствовала бы себя не очень хорошо - какая-то маньячка пишет анонимные стихи, а потом целую смену (и еще одну после той) старается не палиться, хотя почерк её светится везде, где только можно. Не хотела бы я сама попасть в такую "сказку".

Эх, вспоминать смешно))

--------------------
Зеркалёнок навсегда.

Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник.

+Quote Post

Эдельвейс
сообщение 02 .03.11 - 20:53
Сообщение #11

новичок

Вы говорите про подростков.. А что если ребенок 9 лет влюбляется? как на это реагировать.. Вот у меня такой случай. Я люблю работать на детках Младшего школьного возраста, а именно 9-12 лет. И вот на последней смене в меня влюбился мальчик 9 лет. Он на смене не отходил от меня ни на шаг. Вечно рядом со мной был. и в столовой сидел рядом, и строем всегда рядом со мной шел.. А под конец смены заговорил о таких вещах: скоро уезжать, я не хочу с вами расставаться, хочу быть всегда с вами и бла бла бла.. А когда за ним родители приехали, он вцепился в меня и рыдал, еле забрали его домой. я под конец смены раздавала свой номер телефона и он взял.. по сей день звонит мне, и недавно пригласил в гости.. Ну а там где он живет, у меня Тетка живет, дай думаю съезжу, тетку проведаю, да и с пионером увижусь. А он мне в любви давай признаваться, женюсь говорит на вас.. Но я думаю любовь у него конечно ко мне больше как у ребенка к маме.. Но все же приятно.. Малый по сей день звонит. При чем в день по нескольку раз. И мне стал как младший брат))

--------------------
Лагерь-это маленькая жизнь!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 14th June 2025 - 13:49
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free