>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Эту смену я точно не забуду никогда!!!, Ужас пережитый в ДОЛе...
Рейтинг 3 V
Boginya
сообщение 10 .08.10 - 07:23
Сообщение #21

новичок

Цитата(галина @ 30 .11.07 - 22:10) *
И особенно трудно было ночью. С подобным я сталкиваюсь впервые: мальчишки подчиняются, вовремя ложатся, засыпают, спят, а две-три девицы лезут к ним в палату, пытаются залезть под одеяло. Ну где это видано?
Никакие проработки, даже у главврача, не помогали. Что за новые амазонки, как с ними бороться, я так и не поняла.
Дежурила в некотoрые ночи до половины четвертого утра, все спят, а разбитным девицам хоть бы хны.
Игры, мероприятия, процедуры их абсолютно не интересовали. Только мальчики. Только мальчики!
Теперь отсыпаюсь дома и полностью счастлива, что смена закончилась.

Вы знаете, 7 лет работаю на 1-2 отрядах. Работала по программам оздоровление чукотских детей, видела очень многое. Но когда опытный воспитатель говорит, что не знает что делать с девочками корыте лезут в кровать к мальчикам... я думаю это ваша недоработка, и ваше незнание подростковой психологии. Постоянно на каждой смене начинается одинаково, похождения в гости друг к другу, и выгораживать мальчиков в данной ситуации неправильно, и сидеть и караулить девочек... просто в вашем лице, эти девочки не видели авторитета, а водить их к глав врачу... этого я вообще не понимаю.
А в другой теме вы писали, что как здорово спать на одной кровати (ведь не важно кто спит, вожатый-вожатый, или дети и дети).Разберитесь в своих противоречиях, а потом давайте советы
Go to the top of the page

+Quote Post

Alipatik
сообщение 11 .08.10 - 02:29
Сообщение #22

новичок

Цитата(Boginya @ 10 .08.10 - 06:23) *
Вы знаете, 7 лет работаю на 1-2 отрядах. Работала по программам оздоровление чукотских детей, видела очень многое. Но когда опытный воспитатель говорит, что не знает что делать с девочками корыте лезут в кровать к мальчикам... я думаю это ваша недоработка, и ваше незнание подростковой психологии. Постоянно на каждой смене начинается одинаково, похождения в гости друг к другу, и выгораживать мальчиков в данной ситуации неправильно, и сидеть и караулить девочек... просто в вашем лице, эти девочки не видели авторитета, а водить их к глав врачу... этого я вообще не понимаю.
А в другой теме вы писали, что как здорово спать на одной кровати (ведь не важно кто спит, вожатый-вожатый, или дети и дети).Разберитесь в своих противоречиях, а потом давайте советы

Я СМОТРЮ НАША БОГИНЯ ВЕЗДЕ БОЛЬНО ГРАМОТНАЯ,)НЕДАЛЕКАЯ ОСОБА))))РАБОТАЙТЕ ДАЛЬШЕ С ЧУКОТСКИМИ ДЕТЬМИ)

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 11 .08.10 - 13:02
Сообщение #23

бывалый

Из: Тверь

Всем привет! Искренне жаль, что некоторые из нас так категорично настроены по отношению к детям из детских домов. Не надо из них делать монстров и "моральных уродов". Не хочу равнять себя с Макаренко и другими именитыми педагогами, но могу вспомнить свой опыт работы с такими детьми - было приятно и легко с ними. Просто надо быть в некоем роде авторитетом для них и надо стать лидером, тогда все будет просто. Да и в любом, даже супер классном отряде - если воспитатель или вожатый требует от детей больше чем от себя, то вряд ли он станет для них любимым вожатым, за кого хоть на костер...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

галина
сообщение 26 .08.10 - 14:55
Сообщение #24

долгожитель

Из: г.Москва

Цитата(Boginya @ 10 .08.10 - 07:23) *

Уважаемая Богиня, Вы 7 лет проработали на отрядах, а я – 30 (с перерывами). Если я говорю, что ничего с этими девочками нельзя было сделать – значит, нельзя сделать. Я не утверждала, что таких девиц надо растерзать, четвертовать, нет, конечно, но им не место в лагере, поймите. Люди разные.
Я беспокоюсь, в первую очередь, о здоровье, в том числе психическом, всех детей отряда, и прекрасно вижу, в отличие от Вас, как негативно влияют подобные «амазонки» на подрастающих мальчиков, да и девочек тоже. Возможно, Вы закрываете на подобные поступки глаза. Я – нет.

По поводу второй части Вашей петиции. Я никогда не выступала за то, чтобы люди спали в одной кровати. Откуда Вы это взяли? Читайте внимательнее, не "по диагонали", не перескакивайте с одного поста на другой, вдумывайтесь в прочитанное. Вам это непростительно (как педагогу).

+Quote Post

pani_aleshka
сообщение 04 .06.11 - 10:25
Сообщение #25

новичок

Я работала 2 смены с детьми, стоящими на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Могу сказать, что доверительные отношения между воспитателем и такими ребятами - очень дорогого стоят.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th February 2025 - 05:27
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free