![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 14.06.07 Пользователь №: 2 087 ![]() |
Поехала в ДОЛ устраиваться старшей вожатой, но оказавшись на местности (на территории ДОЛ) оказалось, что мне еще придется взять на себя обязанности зам. директора и не о какой доплате при этом и быть не может. Как оказалось в последствии это событие было лишь началом малоприятных событий в этом лагере...
Уточню сразу - специфика данного ДОЛа в том, что в нем отдыхают дети только из детских домов и коррекционных интернатов. На третий день после заезда привезли еще одну девочку из ближайшего дет. дома так как у нас был недобор дитей. Уже через полчаса она находясь в столовой кинулась с вилкой в руках на девочку из другого отряда. Как оказалось потом - она просто на неё "не так посмотрела". Еще через два дня ко мне прибежала воспитательница в три ночи вся в слезах и с криками что она больше не будет работать с одим ребенком из своего отряда, так как ей только что пришлось отбиваться от него чайником. Когда она немного успокоилась то рассказала следующее: уже в третьем часу ночи этот молодой человек решил послушать музыку, из за чегго и получил замечание от воспитательницы, решив не терять авторитет среди друзей он просто на просто схватил эту бедную женщину за шею и поволок к двери из комнаты. Воспитательнице попался под руку чайник которым она и отбивалась от этого ребенка. Этому парню уже 16 лет и он уже трижды судимый был - ЗАЧЕМ только таких отправляют "оздоравливаться"!!! И это произошло только в первый 5 дней, дальше было еще "интересней" - наряды милиции, следственные группы по поводу исчезновения вещей и многое другое... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
А до поездки в этот лагерь ты не узнавала о специфике лагеря?
По сколько детей отряды и сколько вожатых на отряде? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.07 Из: Медвежьегорск Пользователь №: 2 209 ![]() |
Однажды отработав две смены, на третью я не остался. Приехал в гости, там еще мама и брат работали. Это был кошмар... Но правда без нарядов милиции и следственных групп. Если первые две смены приезжали ребята обычные, то третью- как раз вот такие вот - из детдомов... Маленькие озлобленные зверьки - но ради справедливости конечно скажу, что далеко не все. Но было достаточно много...
-------------------- Алексей Медведев
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Работать с таким детьми невероятно трудно. В прошлом году я попала на такую смену зимой. У меня было 44 человека в отряде! Ненормативная лексика, курение - это еще полбеды. Поражает их озлобленность, неверие нам, взрослым. Они уже получили урок на всю жизнь: взрослые способны предать.
Конечно, рецепт один: занимать, занимать круглые сутки чем-либо интересным. Был у нас такой Илья: ну практически полное отсутствие ителлекта. Зато как ударить, подножку там поставить - так первый. И вот провожу я "Миллионера". Успех у игры небывалый, тем более, что я за каждый ответ вручаю приз (чупа-чупс, жвачку, чем дальше, тем солиднее). Илья сидит, комментирует, показывает полное презрение, но я-то вижу, глаза у него горят, ему ужасно хочется на место отвечающего. Но шансов никаких: ему ни за что не пройти отборочный тур. Тогда я меняю правила игры. Вызову, мол, того, кто угадает, сколько звеньев ... в цепочке. (Есть у меня такая для игры, короткая, с крупными звеньями, не золотая). Ну пошло-поехало, кто во что горазд. Один говорит :"Десять", другой: "Девяносто". А Илья перескочил в первый ряд, пригляделся и выдал с ходу: "Двадцать пять!" Пожалуйте на лобное место. Счастье безумное. А уж вопросы я для него подготовила, ну, как для детского сада. Да еще подсказка друга. Да еще помощь зала. Дошел до седьмого вопроса! Потом два дня ходил и всем рассказывал , как он блистал. И ни одного подзатыльника в эти дни. А другого, Артема, я, наоборот, наказывала, не давала PSP, не принимала в игру ( за плохое поведение: плевал на куртку девочки). Потом как-то разговорились. И он мне поведал: мама умерла, папа наркоман, живет паренек с бабушкой, а та все время по больницам. Жалко их всех. У меня только одно предложение. Отряды с такими детьми должны быть маленькими, а не раздутыми. И желательно взрослых мужчин на отряд или крепких ребят с опытом работы. Не надо ставить туда девушек. Не справятся, наплачутся, разлюбят вожатскую работу. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Я очень много провела в лагере смен, но работать стало труднее, это точно.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почему-то письмо отпечаталось три раза, а удалить полностью лишнюю копию я не смогла.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только что вернулась из санатория, куда возила группу детей, в основном, 13-14-летних подростков. Было трудно - не передать. Спортинвентаря, настольных игр, чего-либо еще санаторий не предоставил, хорошо, что "все мое ношу с собой". Развлекала, как могла, следила, чтобы посещали процедуры. В результате мы прекрасно провели время, можно сказать, подружились, а отдохнувшие от детей экзальтированные родители при расставании даже назвали меня "великим педагогом".
Однако, реально было трудно. И особенно трудно было ночью. С подобным я сталкиваюсь впервые: мальчишки подчиняются, вовремя ложатся, засыпают, спят, а две-три девицы лезут к ним в палату, пытаются залезть под одеяло. Ну где это видано? Никакие проработки, даже у главврача, не помогали. Что за новые амазонки, как с ними бороться, я так и не поняла. Дежурила в некотoрые ночи до половины четвертого утра, все спят, а разбитным девицам хоть бы хны. Игры, мероприятия, процедуры их абсолютно не интересовали. Только мальчики. Только мальчики! Теперь отсыпаюсь дома и полностью счастлива, что смена закончилась. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 04.12.07 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 2 247 ![]() |
Привет всем!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Хорошие "мелочи"
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 04.12.07 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 2 247 ![]() |
Ну это же все не массово, а по мелочи!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мне жаль, что даже в маленьком лагере где все на виду, такое считают за "маленькие мелочи".
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаешь, работая в школе и в лагере не первый год, я понимаю пока вокруг нас мир не измениться: по телевизору перестапут показывать тупые программы, ДОм2, наулице перестанут вывешивать рекламу с сигаретами, пивом и прочее, пока с эстрады не исчезнут бессмысленные песни... дети будут неуправляемы! ими дома родители не занимаются по 10 лет, а мы в лагере долбимся головой об стены 21 день пытаясь сказать что в 15 лет еще можно играть в куклы и рано становиться женщиной, и что никотин это яд. а женский алкоголизм не лечится! Кончно слово мелочи здесь не уместно, и я это понимаю, но когда приезжают родители и говорят что 16 летнего обоklez на третий день смены научили курить...
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 04.04.09 Пользователь №: 7 116 ![]() |
Я все свои смены хорошо помню, но те, что были с детскими домами запомнились особенно!!!!
в третий год моего вожатствования достались мне детки из частного детдома. Возраст - от 6 до 15, 30 человек. Они пробыли в лагере на море полтора месяца до нашего приезда, отряд нам передали, когда уезжала первая смена вожатых...Что это было трудно описать... не отряд, не группа детей, просто стая - дикая и неуравновешенная.А детки неглупые, все учатся хорошо, талантливые - в их детдом отбирают самых-самых.Делать они , после полутора месяцев на море, уже ничего не хотели, дрались, убегали из лагеря, воровали виноград в соседних садах, деньги... Не от нужды воровали - их учреждение обеспечило каждого(!) воспитанника мобильником, стипендией, одеждой известных марок - не каждому хорошему родителю такое по карману. Вобщем достался отряд - никому не пожелаешь. Довольно много пришлось потратить сил, нервов, фантазии, чтобы разбудить в них желание участвовать в жизни лагеря, научить слушать, заставить поверить в себя... Но все это окупилось сторицей - в конце смены уже никто не разбегался по пути на море, и на огонек не надо было звать по 5 раз - сами приходили вовремя, а наш отряд стал победителем игры, которая проводилась в течение смены. Они уезжали и плакали, а мы с напарницей очень хотели, чтобы что-то доброе, что появилось в них, не погасло, не потерялось. Детки писали письма, а этим летом (через 2 года) они снова приехали в лагерь и попали ко мне в отряд - повзрослевшие, похорошевшие. И первое , что я услышала от них - Аня, мы будем хорошими, ты только будь с нами...Не передать то, что чувствовала тогда...Были проблемы конечно, но у нас снова все получилось. Детский дом - это тяжело, не каждого такого ребенка можно "приручить", но главное не опускать руки, не сдаваться, и, тогда получится, пусть не все, но даже маленькие изменения в таких детях - это большая заслуга. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 20.04.09 Пользователь №: 7 245 ![]() |
Я не сталкивался с таким. На сколько я помню детские дома отправляли детей со своими воспитателями
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 20.04.09 Из: Северная Осетия Пользователь №: 7 247 ![]() |
Дааа, страшно конечно такое слушать! Я думала у нас ребята неуправляемые, однако после ваших историй понимаю, что наши детки золотые... Хотя... Лагерь наш находится в горах Северной Осетии и был у меня такой случай, когда две сестренки поссорились и одна решила от обиды бросится в горную реку
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 22.04.09 Из: САМАРА Пользователь №: 7 259 ![]() |
Я работала в прошлом году у нас была смена по благоворительной программе вместе с фондом " Виктория", дети были от 13 до 19 лет со всей России, но нам повезлоэто были очень хорошие детки....мы с вожатыми еще долго будем их помнить...конечно были мелкие нарушения...но мы справлялись...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 14.09.08 Пользователь №: 2 735 ![]() |
Я свою смену, а вернее две с приютом тоже никогда не забуду.
С ними было очень трудно, да, но!!!! Я никогда ни до, ни после так не любила своих ребят, и меня так не любили. Даже до того, что когда их увезли в другой лагерь, а уехала из того лагеря на море, чтобы хоть ездить к ним в гости в другой лагерь. Правда, когда приехала в гости, мелкие облепили меня и не отпустили и директор меня взял туда на работу))) Но правда возраст от 4 до 13 был. А ещё была смена с детдомом, там от 6 до 18 лет ребята были, нас трое вожатых и их 60!!!!!! детей В основном 14-16 лет Так наши даже на тихом часу всегда спали, а рядом отряд домашних такого же возраста с ума сходил. А сейчас мы с друзьями ходим общаться с детьми из интерната с нашем городе (11-13 лет), ну трудные характеры, судьбы, но ребята вполне адекватные. Не знаю, может мне везёт с детдомовскими детьми. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 19 Регистрация: 02.03.10 Из: Киров (Вятка) Пользователь №: 8 374 ![]() |
Знаешь, работая в школе и в лагере не первый год, я понимаю пока вокруг нас мир не измениться: по телевизору перестапут показывать тупые программы, ДОм2, наулице перестанут вывешивать рекламу с сигаретами, пивом и прочее, пока с эстрады не исчезнут бессмысленные песни... дети будут неуправляемы! ими дома родители не занимаются по 10 лет, а мы в лагере долбимся головой об стены 21 день пытаясь сказать что в 15 лет еще можно играть в куклы и рано становиться женщиной, и что никотин это яд. а женский алкоголизм не лечится! Кончно слово мелочи здесь не уместно, и я это понимаю, но когда приезжают родители и говорят что 16 летнего обоklez на третий день смены научили курить... ![]() ![]() Неправда. Если сразу поставить дисциплину на нормальный уровень, то всего этого можно избежать. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
дисциплина дисциплиной, но когда родители своему чадушку 14-15 летнему сами пиво и коктейли привозят и курить не запрещают, ты хоть в лепешку разбейся, а такое дитя найдет способ, время и место употребить...максимум, что сможешь сделать - курение ограничить до 4-х раз в день, иначе у них ломка практически начинается, а вот алкоголь сразу же ликвидировать... И еще если вожатые себе позволяют "вольности" и дети это увидели - все, забудь про авторитет...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 03.06.09 Из: Земля Пользователь №: 7 580 ![]() |
У нас в прошлом году был отряд такой непослушный!Таких мы ещё не встречали!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:22 |