![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Осень 2005 года!!!! Красота!!!! я пытаюсь пройти преддипломную практику по своей специальности (ну не педагог я, а животновод-вот!), но тут звонок и просьба: «Славик, нужно!!!», ну раз нужно, то я срываюсь, забив на практику и еду в санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос» в должности заместителя начальника лагеря – банально: старший вожатый.
Приехав в Ставрополь узнаю, что работать будем смешанным коллективом (5 различных педотрядов Ставропольского края). Но ничего страшного я был готов, благо кидали уже меня на работу с людьми без всякой подготовки вообще. Так вот едем мы в лагерь: показали нам кучу фоток с самым большим цветовым фонтаном на побережье, приезжаем и правда всё на месте!!! УРА!!!!! А также спорт зал, библиотека, бассейн, хорошая столовая (с обалденным питанием) и т.д. и т.п.!!!! В общем я в первый раз с таким изобилием столкнулся на практике. Вообще этот приезд нас в лагерь не планировался, но в нем работали вожатые из Беларуси, а как раз в то лето случился несчастный случай с девочкой из сервисного белорусского отряда (она погибла в автокатастрофе в Ставропольском крае, когда её вез к себе домой некий пьяный «колхозник»), и А.Г.Лукашенко издал указ о том, что работать студенческим отрядам в России можно только после заключения некоего соглашения специального (формы которого никто ещё в то время не придумал). Вот и пришлось ребятам уезжать обратно в Минск, а нам в авральном темпе собираться работать. Познакомившись с ребятами из Беларуси мы были довольны: доброжелательные такие ребятки, все рассказали, показали. Правда насторожило отношение их насчет различного рода поблажек детям: слишком уж просто они сдавались на разрешения алкоголя и выпивки (причем в некоторых случаях вместе в детьми пили и вожатые), но это было не у всех вожатых, а также мы думали, что и дети многое что привирают. А зря… Случилось у нас собрание двух пед коллективов, где мы обо всём договорились. Должны мы были в течении одного дня распределиться по отрядам и один день работать вместе с ребятами из Беларуси, а на следующий день выходить сами (дело в том, что мы приехали в середине смены и пришлось детям менять вожатых – чертова политика), но уже с утра следующего дня вожатых на отрядах нет, все ссылаются на трудность сборов чемоданов, и необходимости отдохнуть в последний день перед отъездом, хотя отъезжают в 15:00 следующего дня. Ну и что делать ребятам, где искать отряды, что говорить детям???? Дети естественно отыгрываются на моих вожатых: «Вы уволили наших любимых вожатых», «Желтые майки ВОН из лагеря – верните нам красные майки» (цвета наших отрядов: желтый: «45 параллель», красный: «Белая Русь»): - и на все эти протесты их вожатые отвечали только улыбками. Причем к детям в течении дня большая часть так и не пришла. Руководство отделывалось лишь тем, что со всем разберутся, но занималось лишь покупкой сувениров. Но самым ужасным было то, что потом вожатые говорили: «Ну это же дети – они нас так полюбили – поэтому и реакция на Вас такая». И всё это великолепие закончило танцевание на желтых майках которое устроили вожатые и дети трех старших отрядов – майки нужного цвета видимо искали по всему лагерю. Вот и что прикажете думать об этом отряде? При том что я знаю что ребята из Беларуси очень и очень хорошие (сам участвовал в смене для чернобыльских детей). Как заставить себя не верить в то что рассказывали дети об попойках в отряде и прочим вещам. О нормальной практике отношений между членами пед коллектива (в основном физруками) и детьми. Верить не хочу, но общаясь с детьми понимаю, что нужно… Да и у нас были конфликты внутри отряда, как никак 5 разных школ вожатского мастерства столкнулись и пытались привнести что-то своё иногда абсолютно не подходящее, но это всё решалось на планерках, а не перед детьми. Но об этом я думаю речь не в этом разделе. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Если верить Интернету, то педагогический отряд “Белая Русь” – это студенты-практиканты Белорусского государственного педуниверситета имени М.Танка (г. Минск)
( http://www.newsvm.com/print/2003/05/27/styd.html ). ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Вот вот именно оттуда
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Осень 2005 года!!!! ... Позвольте мне не поверить. Итак по порядку… Закон обратной силы не имеет и указ Лукашенко на временные краткосрочные соглашения ( на определенный непродолжительный промежуток времени ), заключенные до публикации указа в средствах массовой информации, никак влиять не может. Поэтому я глянул дату издания указа.Вообще этот приезд нас в лагерь не планировался, но в нем работали вожатые из Беларуси, а как раз в то лето случился несчастный случай с девочкой из сервисного белорусского отряда (она погибла в автокатастрофе в Ставропольском крае, когда её вез к себе домой некий пьяный «колхозник»), и А.Г.Лукашенко издал указ о том, что работать студенческим отрядам в России можно только после заключения некоего соглашения специального (формы которого никто ещё в то время не придумал). Вот и пришлось ребятам уезжать обратно в Минск, а нам в авральном темпе собираться работать. А именно… Президент Беларуси А.Г.Лукашенко подписал Указ № 222 «О некоторых вопросах организации деятельности студенческих отрядов» 12 мая 2005 года, а дело у вас происходило осенью 2005 года. И еще, почему-то в 2006 году в лагерь поехал уже другой педагогический отряд. (вывод сделан на основании выборки информации, найденной в Интернете) http://www.rg.ru/2004/04/09/kolos.html http://www.stavkdm.ru/comisio/news/2006/05...2anfvpek0il1c30 http://www.goldkolos.ru/ Так по какой же причине ПО “Белая Русь” экстренно покинул лагерь раньше времени? ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В прошлом году в Золотом Колосе работал пед отряд ФИЕСТА, но по документам щёл ЛИНГВИСТ в связи с тем, что ФИЕСТА не был официально зарегестрирован.
ФИЕСТА - это как раз люди работавщие под названием 45 параллель осенью 2005 года, но так как представляли 5 разных педотрядов, то они объединились в новый пед отряд. Официально при отправки из лагеря Белой Руси была названа именно причина указа Лукашенко. А что именно послужило причиной (то ли у нас более выгодные условия, то ли ещё что - то)это проблема верхов, а не меня. Хотя в Зол Кол пед отряды оформляются официально дней за десять до приезда, так что под действие указа они вполне в 20-х числах мая могли попасть во время пути в лагерь. Хотя я сомневаюсь, что под действие этого указа (указанного) они поподают, так как они пед отряд, а не строительный. Хотя я не пойму как причина какая либо их отъезда может оправдывать их поведение -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Насчет “строительных” – это моя опечатка, уже убрал. Так что они подпадают под его действие. Другое дело, что это указ о льготах для студенческих отрядов и порядке регистрации отрядов для их получения (см. указ выше в предыдущем моем постинге). Только и всего… Да и ничто не мешало им в случае чего работать, как частным лицам. Так что причиной снятия Белой Руси посреди смены указ являться никак не мог. ИМХО. Остается только конфликт с администрацией, в котором им обоюдно невыгодно было “выносить сор из избы”. Вы же оказались как штрейкбрехеры, но не в теме конфликта. Это их не оправдывает, но объясняет ситуацию.
![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 13.05.07 Пользователь №: 2 024 ![]() |
Я извиняюсь дико что малость не в тему но не имеет ли пед отряд с названием "45 параллель" отношения к общественной организации с таким названием и лично к Микрюкову Алексею Виссарионовичу? Я можно сказать потерял контакт с этим замечательным человеком. Контакт хочется восстановить... у вас есть координаты?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Нет, не имеет, просто видимо названия совпали, просто город Ставрополь стоит на 45-й параллели, вот потому и такое название
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:31 |